Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно, я с саперами советовался, Кампо говорил, но у них гоз, тз и тд.  Хорошо хоть, что они меня включили в рабочую группу по новому армейскому ножу и кинжалу, вроде неплохо получается, есть возможность исправлять косяки в режиме онлайн.

Опубликовано:

Я им говорил сделать набор отдельных инструментов в удобной сумке, не послушались.

Ох, порастеряется это всё, по себе знаю. :)
Опубликовано:

Ох, порастеряется это всё, по себе знаю. :)

Ну, да. У мультитула здесь важное преимущество.

Можно потерять все инструменты, одним разом. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Russak,

а чем  leatherman surge плох,.ок согласен...ценой

ок,в чужой монастырь,,

но зачем платить за заведомо худшее качество,при всем уважении .

горел желанием 6Э6 купить...после пары обзоров ну нафиг...

Опубликовано:

Кому-то же обзоры делать надо, даже на говняные ножи, а так откуда вы об этом узнаете. А если честно, то это немцы меня на дружественом форуме попросили.:)

Опубликовано:

Кому-то же обзоры делать надо, даже на говняные ножи, а так откуда вы об этом узнаете. А если честно, то это немцы меня на дружественом форуме попросили. :)

Евгений, что ли обзор на  6Э6 сделал? если да, ссылкой поделись, или сюда запость

Опубликовано:

Евгений, что ли обзор на 6Э6 сделал? если да, ссылкой поделись, или сюда запость

Да не, Василий. Я даже не знаю что это такое. :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Евгений, что ли обзор на 6Э6 сделал? если да, ссылкой поделись, или сюда запость

про 6э6 в теме про ножи РАТНИК

http://rusknife.com/topic/18379-боевая-экипировка-ратник/page-2#entry660092

• 4 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Не прошло и ....  приезжал Петр из Кампо, подарил НС-2, за что ему спасибо! Должен сказать, что это первый российский мульт, который не противно держать в руках, очень качественное изделие. Сразу отвечу на незаданный вопрос: нет, не достать, на снабжении.

IMG_5024.jpeg

Опубликовано:
28.02.2016 в 10:14, sas 71 сказал:

Набрел в сети на статью про штурмовое подразделение саперов :

http://topwar.ru/91550-pro-gvardeyskoe-shturmovoe-podrazdelenie-inzhenernyh-voysk.html

Статья сама по себе любопытна, но еще там были фото мультитулов,имеющихся на снабжении у саперов.

Мне мульт показался довольно интересным.

post-6198-0-08160600-1456643609_thumb.jpg

post-6198-0-96471900-1456643620_thumb.jpg

post-6198-0-91031500-1456643629_thumb.jpg

post-6198-0-87135300-1456643637_thumb.jpg

Такой или есть изменения?..

Опубликовано:
8 часов назад, hungryforester сказал:

Такой или есть изменения?..

Мой такой. Сразу скажу - он не нужен самодельщику, там очень специфические инструменты для сапера.

Опубликовано:

Списывался с КАМПО ответ получил:

Здравствуйте!
Наш мультитул НС-2 (нож инженерный или нож сапера) не поставляется на гражданский рынок.
Но из-за достаточно большого спроса и интереса к ножам такого дизайна,
в настоящее время мы приняли решение о разработке мультитула на базе ножа "Игуана" который был представлен широкой общественности на выставке Arms&Hunting 2019 можете ознакомится с ним по этой ссылке.
Обзор нашего ножа начинается с 44 минуты видеоролика: 
https://www.youtube.com/watch?v=e_zJ5XOGU3g&t=2991s
Выпуск гражданской версии запланирован на 2-й квартал 2020.

Опубликовано:

Кажется мне, что тема неких "глобальных" отличий в гражданской и армейской версиях несколько раздута- и не в плане отличий инструментов для обжима, а в плане применения. Ведь ещё 10-20 лет назад сапёры пользовались обычными пассатижами и тонкогубцами- кое-кто просто под себя утачивал губки...

Опубликовано:
10 часов назад, копилка73 сказал:

Здравствуйте!
Наш мультитул НС-2 (нож инженерный или нож сапера) не поставляется на гражданский рынок.
в настоящее время мы приняли решение о разработке мультитула на базе ножа "Игуана" который был представлен широкой общественности на выставке Arms&Hunting 2019 можете ознакомится с ним по этой ссылке.

Просмотрел, надеялся, но редкостная хрень! Нож, пила, плоскогубцы, в основном все.:S

Опубликовано:
25.11.2019 в 10:58, Turbo4x4 сказал:

Кажется мне, что тема неких "глобальных" отличий в гражданской и армейской версиях несколько раздута- и не в плане отличий инструментов для обжима, а в плане применения. Ведь ещё 10-20 лет назад сапёры пользовались обычными пассатижами и тонкогубцами- кое-кто просто под себя утачивал губки...

Гера, гражданский мульт саперы с грехом-пополам могут использовать, конечно, а вот наоборот нафиг не сдалось, поверь мне. 

Опубликовано:
25.11.2019 в 10:05, копилка73 сказал:

Здравствуйте!

Этот нож тоже не гражданский, его переделывать дороже, чем сделать гражданский  с нуля.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мультитул ARMIL 301

Arhont ARMIL301 относится к серии Military, мультитулы которой отличаются надежность использования и широкой функциональностью. Из общего ряда его выделяет кнопочный механизм открытия плоскогубцев. Каждый инструмент мультитула имеет фиксирующий стопор - для безопасного использования. На изготовление мультитула пошла нержавеющая сталь, которую дополнительно защищает специальное черное покрытие. Набор функций: плоскогубцы; кусачки; обжим проводов; клинок с полусеррейторной заточкой; большая плоская отвертка; большая крестовая отвертка; малая плоская отвертка; шило; напильник; линейка (в см и в дюймах); открывалка для консервных банок; открывалка для бутылок; петля для крепления; В комплект входит чехол с креплением на пояс.

10122246-5.jpg

10122246-4.jpg

10122246-2.jpg

10122246-3.jpg

10122246-1.jpg

10122246-9.jpg

10122246-8.jpg

10122246-7.jpg

10122246-6.jpg

logo_ARHONT.jpg

Опубликовано:

Нож складной из сумки минера подрывника ПО Октябрь Ворсма. Нож трёхпозиционный с шилом отвёрткой и лезвием. Весь нож в том числе и корпус ножа полностью металлический покрыт воронением. 

1581411903520.jpg

1581411911305.jpg

1581411916278.jpg

1581411921329.jpg

1581411929364.jpg

1581411941721.jpg

1581411953871.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Karjalajnen сказал:

Нож трёхпозиционный с шилом отвёрткой и лезвием. 

Швейцарцы написали бы - четырехпозици четыре инструмента. Вы забыли про инструмент для снятия изоляции с проводов.

Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

Швейцарцы написали бы - четырехпозици четыре инструмента. Вы забыли про инструмент для снятия изоляции с проводов.

Швейцарцы еще бы антабку за инструмент посчитали, итого - пять :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.