Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Самая тонкая вашита это лили вайт вроде. Нортон НВ6 это что? транс?) 

Ага вот http://sharpeningstones.ru/shop/norton-hard-translucent-arkansas-hb6

Соглашусь с Вами, стартую не разогревшись, дня через три уже получу станочек и буду камушки потихоньку брать ))

  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ага вот http://sharpeningstones.ru/shop/norton-hard-translucent-arkansas-hb6

Соглашусь с Вами, стартую не разогревшись, дня через три уже получу станочек и буду камушки потихоньку брать ))

Андрей мне сейчас такой привез, пока еще не пробовал.

Опубликовано:

Егор вы очень часто упоминаете в своих постах о китайском камне 3000 или рубине, а можно немного поподробней об этом камешек, чем он вам так понравился?

Опубликовано:

Егор вы очень часто упоминаете в своих постах о китайском камне 3000 или рубине, а можно немного поподробней об этом камешек, чем он вам так понравился?

Все просто. Он из китайцев один используется. У камня не плохая связка (живучий,но не твердый) и гритность в пределах 1500 борайдовских. Он оказался идеален для ВГ10,а это одна из лучших яповских сталей для кухни. Очень точно попадает в ее структуру (пресловутые карбиды). Не выкрашивает,а именно "вскрывает". В результате заточка держится много дольше. Хорош ,как предфиниш перед яшмой,байкалитом и другими кварцитами. Короче стоимость не всегда решающий фактор. А мне ,поверьте, есть с чем сравнить. ;)

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые мастера и любители!

Определился для себя с моделью станочка и вчера заказал у Юрия "Ермак комби". То биш, один раз и на всю жизнь, похоже. Подскажите, какие камни лучше приобрести для этого станка на первое время? Точить планирую разную кухню и некоторые Кизлярские. Читал где то, что для Ермака лучше использовать маслянные...

Заранее благодарю за дельные советы.

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые мастера и любители!

Определился для себя с моделью станочка и вчера заказал у Юрия "Ермак комби". То биш, один раз и на всю жизнь, похоже. Подскажите, какие камни лучше приобрести для этого станка на первое время? Точить планирую разную кухню и некоторые Кизлярские. Читал где то, что для Ермака лучше использовать маслянные...

Заранее благодарю за дельные советы.

Дима, возьми борайдовский набор Т2 + Арканзас Транслюцент.

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые мастера и любители!

Определился для себя с моделью станочка и вчера заказал у Юрия "Ермак комби". То биш, один раз и на всю жизнь, похоже. Подскажите, какие камни лучше приобрести для этого станка на первое время? Точить планирую разную кухню и некоторые Кизлярские. Читал где то, что для Ермака лучше использовать маслянные...

Заранее благодарю за дельные советы.

Скажу Вам, как когда то сказали мне и замечу правильно сказали! Прочтите эту тему от начала и до конца, я её 4 дня читал, но вопросов много отпало! Рекомендую к прочтению!  :)

Опубликовано:

Дима, возьми борайдовский набор Т2 + Арканзас Транслюцент.

Фима, благодарю!

А точное название Арканзаса можно? Если Нортон Транслюцент блэк Арканзас, то он 3500руб. стоит, если просто Транслюцент блэк Арканзас, то 2800р. Он для доводки применяется, равильно я понял?

Опубликовано:

Дмитрий, Нортон - одна из фирм производителей камней, в том числе и Арканзасов, так что есть и другие. Транслюценты есть черные и белые, берите любой и в путь))) 

зы. Да, они для доводки и микроподводика.

Опубликовано:

Дмитрий, Нортон - одна из фирм производителей камней, в том числе и Арканзасов, так что есть и другие. Транслюценты есть черные и белые, берите любой и в путь))) 

зы. Да, они для доводки и микроподводика.

Благодарю за совет!

Я инфу здесь и черпаю, Нортон, по ходу, дороже всего выходит. Так вот какой именно Арканзас Транслюцент приобрести, чёрный, белый, какого производителя? 

Опубликовано:

 Так вот какой именно Арканзас Транслюцент приобрести, чёрный, белый, какого производителя? 

Что бы понять,какой именно ВАШ ,надо попробовать все! А потом сказать,а может все же ЧФ или Эшер? :D

Опубликовано:

Ребят помогите опознать камушек, нашел сегодня в гараже оставшемся от тестя

 

 

daf6a3dab37f.jpgc76c2be53a73.jpg
c70f52c557aa.jpg22aa703cdcfa.jpg
4c2f07f7ec88.jpg

 

 

Водник? Обдирочник скорее всего?

Опубликовано:

Ребят помогите опознать камушек, нашел сегодня в гараже оставшемся от тестя

 

 

 

Водник? Обдирочник скорее всего?

Гуано. Раньше 50р. на рынке стоил.

Опубликовано:

Ага вот http://sharpeningstones.ru/shop/norton-hard-translucent-arkansas-hb6

Соглашусь с Вами, стартую не разогревшись, дня через три уже получу станочек и буду камушки потихоньку брать ))

Это тот же транс арканзас, но в меньшем размере и весе, сплошные плюсы при доводке РК.

А вот работу камня на доводке кромки можно и регулировать.

Этот арк, доведенный на F400-800 порошке вполне неплохо прибирает риски за 5000 японцем, быстро и выходит "вкусный" рез на кухне.

Более тонкая доводка арканзаса позволяет получать гораздо лучшие результаты, но мне он нравится в этом режиме и именно по кухонным ножам.

Опубликовано:
Привет, Андрей!

Я тут уже сказал про 1/2 дюйма шириной камни от Борайд

и про старые трансы от Нортона, с легкими дефектами по гуманной цене.

Не хочешь поделиться планами с обществом?

Опубликовано:

 

Привет, Андрей!
Я тут уже сказал про 1/2 дюйма шириной камни от Борайд
и про старые трансы от Нортона, с легкими дефектами по гуманной цене.
Не хочешь поделиться планами с обществом?

 

Узенькие Борайды еще только едут, а уцененные трансы как-то быстро у меня разобрали и откуда про них узнал народ интересно  ;) ?

Опубликовано:

Приветствую камрады!Подарил мне Илюха камушек,эшер,Только вот нифига я его не пойму в доводке.Как и с какими сталями им лучше работать?Я пробовал с маслом,стали типа Элмакса и М 390.Результата не получил внятного.Камень по плоскости пришел выровненный.

Опубликовано:

Эшер разве не ВОДНЫЙ камень, как и Гуанси?

Там масло никак нельзя, впитывается оно в камень.

Водный,и с водой пробовал сначала,тоже не понял.Прочитал где то,что с маслом тоже точат.Попробовал,опять ниочем.

Опубликовано:

Водный,и с водой пробовал сначала,тоже не понял.Прочитал где то,что с маслом тоже точат.Попробовал,опять ниочем.

 

Если вдруг не читали ещё, то здесь можно про него прочитать http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/j-g-escher-hones

 

Я не понял Эшер на ножах. Бритвами опасными не пользуюсь, потому избавился от него.

Сейчас бы оставил для экспериментов...

Опубликовано:

Если вдруг не читали ещё, то здесь можно про него прочитать http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/j-g-escher-hones

 

Я не понял Эшер на ножах. Бритвами опасными не пользуюсь, потому избавился от него.

Сейчас бы оставил для экспериментов...

Вот и я не понял...Транс и яшма работают,эшер нет толком.Может у кого есть опыт положительный,работы эшера на ножах?

Опубликовано:

Если вдруг не читали ещё, то здесь можно про него прочитать http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/j-g-escher-hones

 

Я не понял Эшер на ножах. Бритвами опасными не пользуюсь, потому избавился от него.

Сейчас бы оставил для экспериментов...

Эшер,как и все шиферы любит суспензию. Подберите нагуру,наведите суспензию и в путь. Яповские углеродки,даже пересушенные, выводит на запредельную остроту. Ну и король бритв.

Опубликовано:

Если вдруг не читали ещё, то здесь можно про него прочитать http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/j-g-escher-hones

 

Я не понял Эшер на ножах. Бритвами опасными не пользуюсь, потому избавился от него.

Сейчас бы оставил для экспериментов...

В той статье и пушут - основное применение - доводка бритвы. Заточники ставят его в работу после япнатуралов. Выходит снимает эшер совсем мизер, даже наверное не снимает, а убирает сыпь с РК бритвы для комфортного бритья. На ножах с их углами заточки видимо это сложно поймать-понять.

Опубликовано:

В той статье и пушут - основное применение - доводка бритвы. Заточники ставят его в работу после япнатуралов. Выходит снимает эшер совсем мизер, даже наверное не снимает, а убирает сыпь с РК бритвы для комфортного бритья. На ножах с их углами заточки видимо это сложно поймать-понять.

Все верно. Я уже ранее писал-эшер хорош для углеродок. И правильный подбор нагур ,может его заставить работать быстрее,но грубее. Короче,(без обид!) этот камень не для каждого. Его понять надо,дорасти до него. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.