Перейти к публикации

avtoPRIZ

Пользователи
  • Публикации

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

1 022 просмотра профиля
  1. avtoPRIZ

    алмазные хонинговальные бруски АБХ

    Нда... Уже 2 года прошло с моего предложения о РАЗОВОЙ закупке для москвичей. Пишите в личку, 160-е ещё есть, да простит меня автор темы...
  2. В путь. Освоить эти камни. Проверить/сделать плоскими и набить руку на заточке ими. Сам камень не точит.
  3. Не, после 1000 нож бумагу точно режет спокойно, да и волосы с руки срезает легко. Более тонкие камни дают комфортный рез за счет более гладких подводов, стойкость и прочие прелести доводки. А про бритву.. Бритва сбривает, а нож режет, разные задачи. Сам камень ничего не решит без рук. Если после белого не получится уверенного реза бумаги, далее и нет смысла идти. Ваши камни ровные надеюсь?
  4. Это и есть Таадеа или похожий Китай. Грубые стороны не использовать, учиться на белой, она как раз около 1000 и будет. Вот вас понесло на Нанивы, Суехиро и прочие...
  5. Не знаю, писал выше, что с тоджирами и прочим лично не работал, но камни адекватные по отзывам знакомых. https://www.ebay.com/itm/ya07594-Japanese-whetstone-SUEHIRO-SKG-38-1000-3000-combi-sharpening-stone/151365922357?epid=1834208781&hash=item233e1cae35:g:55YAAOSwnDZT1Ekg Первая же ссылка на Ебей даст на 1000р дешевле камень. Где и как покупать Вам решать, еще раз повторю, что эти комбинашки с вашей работой справятся (точить на водниках умеете?)
  6. ВСЕ камни работают по разному, но понять это можно только все их между собой сравнив на ОДНОМ ноже, на другом будет уже другая картина, но это +-10%, т.е. на камне одной фирмы вы сделаете 9 движений, на другом условно 11 и выполните задачу, кто-то салится на нерже, кто-то активнее по Море будет. Для ваших задач я бы взял Суехиро 1000/3000 или King 1000/6000 комбинированный или похожий из ножевых брендов, смотрите бюджет. Эти комбинашки для таких задач и делают, они среднеуниверсальны для повседневного использования.
  7. Все из этих точат и хорошо и качественные за соответствующую цену. В линейках этих фирм у всех есть и удачные камни и не совсем. TOJIRO, WUESTHOF, Samura и Kasumi ножевые марки и камни заказывают на стороне, с ними лично не знаком, но и плохого ничего про них нет. Taidea - честный Китай, грубые камни не брать, все, что выше 1000 свою работу делают хорошо. Suehiro, Naniwa - породистые японцы, много наработок и прочего под любые задачи. Suehiro лидер в Японии, большой ассортимент от 15$ до 300$ за камень и надо понимать для чего, какой и зачем. ПетроградЪ - продукция наша, в своей нише не хуже вышеперечисленных, лучше китайцев, но больше под столярный инструмент и абразив КК.
  8. Почему, верю. Расскажите, почему Шаптон 30К или Суехиро 20К стоят таких больших денег? В чем сложность производства?
  9. Во Владикавказ думаю дороже чем в Москву доставка выйдет. По работе вы гуманитарий вроде, а сыпите словами как технарь или химик. Коллоидные растворы и прочее ближе к борщу (он и есть). Спекание и сушка камней нечно другое.
  10. С год лежат у меня Сунгари штук 10 непиленных, разных расцветок. Да, в китае они дешевые, заказывал, когда никто и никак их не сортировал. Если использовать как целый камень, всегда есть сторона почти без дефектов и годная для ручной заточки. После порезки 3 камней понял, что 2/3 в брак, прожилки-трещинки дают себя знать. Освободится время, доведу порезанное до продаж, 1000р не обещаю, но и 2000 сильный перебор. Работа большая, но и не арканзас он по стоимости, чтобы столько закладывать в отбраковку. Если у кого есть отобранный сунгари толщиной 25мм(чтобы на слайсы только порезать) и без видимых трешин-прожилок, давайте порежу форумчанам, плоскость +- 0,1 мм
  11. Есть пасты и 0.1 мкм и тоньше. Доводка на притирах свободным зерном тоньше природников или рядом, если притир сам натуральный камень.
  12. Типа диалюкса, но его надо твердым притиром растолочь на бруске, даже в самом тонком белом до 20мкм булыжники есть.
  13. Хотя Цусима вполне предсказуемо и адекватно работает и ускоряет любой финишный водник. У вас масляные финишники, с ними попробуйте пасты полировальные вместо нагур.
  14. Сначала попробуйте их на 600 или 800кк. Не всегла 1200 даст лучший результат. Редко видел правильную (честную) доводку 1200, чтобы и притир в идеале и прочее. Боремся за 3мкм а используем что по рукой.
×