Перейти к содержимому

avtoPRIZ

Пользователи
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Очень хороший

О avtoPRIZ

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

506 просмотров профиля
  1. Выставка "Клинок" осень 2017 (2-6 ноября)

    Буду на стенде 71.2 с четверга по воскресенье, камней много не беру, там оно особо никому не надо. Просто свободное время с людьми пообщаться, за камни обсудить.
  2. Сет камней для кухонной нержавейки

    Для тёщиных, соседских и всяких "хочу остро, покупал в хозмаге" - Венев 100/80 для формирования кромки + 20/14 для реза. Всё, там больше не надо. Смысл точить как для себя если резать будут в лучшем случае не на тарелке?
  3. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    М3 (4000-5000 грит) пока освоены. М1 10000грит эксперементальные не удались, видимо предел технологии производства абразива из такого тонкого зерна КК. Единственный рабочий абразив КК 8000грит - Suehiro 8000 G8 1.2мкм
  4. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Пока нет, мой ассортимент под точилки и не заказывал такие, к лету будут делаться 200*70*20 камни
  5. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Это как, для шлифмашин груги? Таких нет. Под точилки 152*25*6мм есть на бланках, полноразмерные для ручной заточки ожидаются.
  6. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Представлю новый Российский проект - GRITALON. Новая синтетика из карбида кремния - Gritalon под Edge Pro 152*26*6мм. Gritalon GC F120 (M100) - 350р. Gritalon GC F220 (M63) - 350р. Gritalon GC F320 (M40) - 350р. Gritalon GC F400 (M28) - 350р. Gritalon GC F500 (M14) - 400р. Gritalon GC F600 (M10) - 400р. Gritalon GC F800 (M7) - 400р. Gritalon GC F1200 (M3) - 450р. Отзывы и фото пользователей - http://forum.guns.ru/forummessage/224/2040624.html
  7. Тут и спорить не буду, понятие "для финиша" меня всегда в ступор ставит, когда просят лучший камень именно для этого непонятного самому покупателю "финиша". Как раз мой пример, как при конкретной задаче конкретный натуральный камень улучшает заточку и стойкость и как это объяснить. Но вот дойти до этого понимания арканзаса и места его применения получилось не сразу и рад, что у кого-то выходит похожее или лучше на других доводочных камнях типа ЧФ и т.д. Это требует времени и привыкания к каждому камню. Теоретически я могу на одном ноже сравнить доводку разными тонкими камнями, но смысл? Основная идея природного доводочного камня - не заточка, где идёт нарезание рисок и не выглаживание этих же рисок, допустим на полированном стекле, а средние процессы, где бахрома и распаханная сталь снимается абразивно и уходит в СОЖ, а режущая кромка доводится и выхаживется. Придумать или подобрать один камень с такими свойствами на все многообразие наших задач нереально и хорошо, что во многих случаях это и вообще не надо. Ну зачем D2 точить на Шаптон 30К или попытки их неножевых инструменталок для станков делаь тонкий режущий инструмент?
  8. Поделюсь наблюдениями и характером доводки/финиша на аркансасе транс. На кухонниках из VG10 или SG2, после синтетики, скажам Т2 1200 или водника 5000-6000JIS перехожу на белый транс. Переход и заточка конечно по всем правилам + 0,1-0,5 градуса, арканзасом работаем даже не своим весом, а с отрицательным, сам камень притерт на F800(крейсерская доводка нортоновских трансов, оптимум по скорости и тонкости работы имхо), масла не много, чтобы не было гироподушки, но и не отсутствие, когда камень работает в заточном режиме, а не доводочном. И тут наблюдается эффект работы арканзаса - первые 5-10 проходов масло активно чернеет, далее уже нет. Т.е. снимается прорезанный синтетикой металл и выходим на сталь без деформаций, которая арком уже не так активно снимается, поверхность становится матовой. Все, далее доводку прекращаю, а то для ускорения начинаешь и поджимать на камень или убирать масло, выводя камень в заточной режим и можно просто навредить. П.С. на всякий случай уточню, так делаю на японских кухонниках с их тонкой кромкой.
  9. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Boride T2 320-600-800-1200.
  10. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Владимир, разные камни есть и под разные стали. Что точить будем?
  11. Чебоксарские алмазы

    Нда... Чуда не случилось, сыпятся эти алмазы. DMT хоть и хают все за нестойкость, переживут 2-3 этих двухсторонних бруска, облысеют позже.
  12. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Shapton XXL сейчас нет, будут в феврале.
  13. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Ого, какие штуки в лотерею выбрасывают люди... Да, 400-й сильно ушатался, увы судьба почти любого грубого водного обдирочника такова - быстрая работа за счет обновляемсти. Но есть одно но, если 400-ка начинает "течь" на этой стали, стоит пропустить и взять 600. У 600-ки другая связка, плотнее, может и получше справятся на вязких сталях. И у Шаптон про и у Чосеры похожее чередование твердости камней в линейках. У Чосеры 400,800,2000 мягче, 600,1000,3000 - гораздо тверже Шаптон 1000,5000,12000 мягче, 2000,8000 гораздо тверже. Сделано, чтобы не делать как Шаптон Гласс две линейки одинаковых гритностей под разные стали, а одну линейку, пусть и с близким шагом зерна 400-600-800-1000-2000-3000, но более универсальную. Не надо проходить все камни подряд, а стартовать и менять на следующий по ситуации. Вариант 400-800-2000-5000(набор Чосера2) вместо 400-600-1000-3000 тоже рабочий, но не спасет 400-ку...
  14. Это сносить надо конечно. 120, 240 и далее. Да вашиты все разные и на порошках плотные предпочтительнее.
  15. Намазюкал знатно, ничего не видно. Но что-то черный пористый какой-то. Без доводки и поюза вообще ни один камень описывать нельзя. Мало кто готовит камни на продажу на максимум их возможности, тут пробовать надо на разных режимах работы камня. Как пример некоторые вашиты в доводке на 240 вполне себе быстрые камни для средней заточки и не выглаживаются и снимают быстро. Довести её на 400-600, вроде как не рабочая становится, скользит и все, а после доводки на 1200 (вроде и не надо для вашит?) начинает работать тонко, при этом быстро и даёт хорошую микро-пилку на кромке. Т.е. камень из средней заточки вполне себе неплохой доводочник. П.С. Под доводкой всегда подразумеваю не самый тонкий возможный абразив или всеми любимое "мне в зеркало", а доводка заточенного и острого ножа под необходимые задачи - стойкость, агрессивность реза ( или обратное - комфортное бритьё), направленность рисок под технику реза или материал и т.д.
  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
×