Перейти к содержимому

avtoPRIZ

Пользователи
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Очень хороший

1 подписчик

О avtoPRIZ

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

605 просмотров профиля
  1. GRITALON

    Сейчас м100, м63 и м3 из второй. М50 м 40 М28 тоже вторая. М 14 м7 первая. м3 новые пришли, но это тот же с1 или похоже.
  2. GRITALON

    С1 М3 вышли. СТ1 и прочие в брак пошли. Первые м3 были М или СМ. И это все примерно, по результатам резки камней и работе на м40/м14 /м7 по ванадису 10.
  3. GRITALON

    Чудная термичка-пересушенные стали типа х 12мф на пределе в 62-64. На твердых абразивах крошится кромка, на М7 или М3 можно довести.
  4. GRITALON

    М10 точно ст2 или ст3, м7 и м3 помягче - ст1 или с1. Первые м3 раално мягкие были, но как раз для чудной термички.
  5. GRITALON

    Согласен, не приятный прыжок, но рабочий. На мягкой Трамонтине кухне вполне трудится сет М63-М28-М10 далее яшма с пастами. Тут дело скорее в площади обработки, у меня подводы маленькие, обработать надо 0,5-1мм максимум, на китайских складнях с их конским сведением такой шаг ужу будет не комфортным, а заточники стамесок и прочего по плоскости каждый камень проходят в заточном режиме с суспензией и потом в чистовую.
  6. GRITALON

    Оно конечно спокойнее делать шаг на 1 зерно пополам, но даже М100-М28 допустимо. М28 справится.
  7. GRITALON

    М7 и М2 из оксида алюминия готовы, осталось отфотографировать. Хотя чего там снимать - белые и белые. По камням КК будут изменения, добавится М20 зерно. Зачем такой частый шаг М100/М63/М50/М40/М28/М20/М14/М10/М7/М3 ( с М2 и М1 КК пока технологи ломают голову, там связка и агломерация на первом плане , однородности не выходит. G8 8000 от Суехиро пока недостижим, сказывается отставание в технологии или правильных связующих )? Пока идет обкатка связка-зерно. Думаю не секрет, что абразив М40 упакованный плотно может работать и как М63 после притирки на грубом порошке и вплоть до М14 при выглаживании и прочем. Многие просят подписать камни по FEPA, чтобы не путаться, но мы указываем фракцию микропорошка из которого собран брусок, делать тестовые замеры реальных рисок пока не представляется возможным. Это как раз вопрос про гритность - в чем её мерятить? И шаг тоже определить надо оптимальный, прыгать по М100/М63/М50/М40/М28/М20/М14/М10/М7/М3 никому не надо, мне видится М100/М50/М28/М10/М3 один сет или М100/М63/М40/М14/М7/М3 другой, и тот и другой рабочие будут. И опять же КК все же лучше для твердых сталей, там он себя показывает как надо, но при твердой связке можно спокойно использовать на мягкой нерже не боясь износа камня. Собираем отзывы, анализируем. Увы процесс не быстрый, нормальное спекание и сушка камня 1-2 месяца, потом проверка твердости и/или допекание/резка. В общем от производства до реального отзыва 3-4 месяца, а потом переделать и т.д. Камни, которые сейчас в продаже не эксперементальные какие-то, а очень рабочие, просто ищем именно эту золотую середину скорость-износ камня-всеядность.
  8. GRITALON

    Пойдут.
  9. GRITALON

    M100 и М63 с маслом работают точно. Они очень твердые, а с маслом обновляемость лучше, с водой их приходится на порошках взбадривать.
  10. GRITALON

    Всем привет. Рад, что камни понравились. Технология проходят обкатку, не под каждое зерно удачно подобрана связка была на первой партии. Это не значит, что камни не рабочие вышли, наоборот! М50/М40/М28/М14/М10/М7 получилось сделать именно под точилки - низкий износ и хорошая обновляемость. М100 и М63 первой серии вышли сверхтвердые, их или бодрить на порошках периодически или использовать с маслом, хорошая альтернатива Norton Crystolon. М3 первый вышел мягким, но тут вопрос, кому-то пошло, кому-то нет. По скорости обработки ему нет равных, но тает, это да. Их немного было, сейчас обновленный, твердость связки подняли до СТ, собираем отзывы. P.S. М7(F800) и М2 (F1500) из оксида алюминия скоро выйдут в серию, не керамика конечно, но на очень твердой связке для тонкой заточки нержавейки и прочего. Ефим, спасибо за хороший обзор. Будет подопытный, переведи М100 на на масло и отпиши. И поправь название - Gritalon или Гриталон. Через О звучит интереснее, но как корабль назовешь...
  11. Выставка "Клинок" осень 2017 (2-6 ноября)

    Буду на стенде 71.2 с четверга по воскресенье, камней много не беру, там оно особо никому не надо. Просто свободное время с людьми пообщаться, за камни обсудить.
  12. Сет камней для кухонной нержавейки

    Для тёщиных, соседских и всяких "хочу остро, покупал в хозмаге" - Венев 100/80 для формирования кромки + 20/14 для реза. Всё, там больше не надо. Смысл точить как для себя если резать будут в лучшем случае не на тарелке?
  13. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    М3 (4000-5000 грит) пока освоены. М1 10000грит эксперементальные не удались, видимо предел технологии производства абразива из такого тонкого зерна КК. Единственный рабочий абразив КК 8000грит - Suehiro 8000 G8 1.2мкм
  14. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Пока нет, мой ассортимент под точилки и не заказывал такие, к лету будут делаться 200*70*20 камни
  15. Японские водники (Sigma, Imanishi, Shapton, Naniwa ) под Apex

    Это как, для шлифмашин груги? Таких нет. Под точилки 152*25*6мм есть на бланках, полноразмерные для ручной заточки ожидаются.
  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
×