Jump to content

landco

Users
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет, недорогие кухонные ножики, брусок дешевый карбидно-кремниевый, белая сторона вроде как ближе к 1000 грит... никак не могу довести нержу до бритвенной кондиции, что я делаю не так? Нож Мора который карбон стил, на этом же камне точится лучше.
  2. комфортного реза нет, как на некоторых видео, когда нож прямо проваливается в томат... режет но с опред.усилием
  3. визуально довольно ровные. ровнять их не представляю как, они очень твердые и суспензии как таковой нет, они по-моему вообще не стачиваются... только металлический налет иногда смываю водой
  4. ну я так понимаю, ту самую бритвенную заточку дают камни выше 1000... а дешевых таких я не видел
  5. Вы знаете, буквально пару дней назад начал учится. Я приобрел для начала 2 двухсторонних бруска с надписью Silicon Carbide, называется Five Tiger, по 500 руб каждый. Воду впитывают. Размер 200х50х35мм. Гридность не указана, белая сторона самая гладкая. Что сказать? Ножи кухонные, Мору пока не трогаю - точатся в основном на белом, на темных режущая кромка просто доводится до такой степени, чтобы лезвие не отсвечивало. Качество заточки... ну, обычный лист А4 режет, но с заминами. Ножи изначально очень тупые были, на каждый ножик уходил наверное час или больше, чтобы резал, как написано выше..
  6. а такой двусторонний камень хуже Суехиро? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/tochilnye_stanki_i_kamni_dlya_nozhey-c819/hatamoto/kamen_tochilnyy_tojiro_hatamoto_180_60_27mm_kombinirovannyy_sredniy_finishnyy_s_podstavkoy_hs0961-233174.html
  7. мне в первую очередь для кухонной нержавейки, ножи недорогие и довольно мягкие. во вторую очередь для ножей Мора серии carbon steel все эти камни работают одинаково или есть разница?
  8. Здравствуйте, не могу понять, какие камни качественные, а какие не очень? Видел следующие названия - TOJIRO Hatamoto, Suehiro, WUESTHOF Sharpeners, Samura, King, ПетроградЪ, Naniwa, Kasumi, Taidea Купить по принципу "точит ну и ладно" мне не интересно, нужны качественные.
×
×
  • Create New...