hungryforester Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 1 час назад, Chromis сказал: А что там пытаться? Закалка никакая... надо было дырку проковырять в деревяшке - и у Steel Will 1330 Censor тут же погнулся кончик клинка. Добро бы железное дерево, а то свеженькая тополиная ветка. Провалялся нож годик, да и спихнул я его незадорого. Больше на эту контору и не гляжу. Предполагаю, что перекаленный бы лопнул. А есть что-то, при той же толщине успешно отработавшее? 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 1 час назад, hungryforester сказал: Предполагаю, что перекаленный бы лопнул. Перекаленный? На сыром тополе? 0_о 1 час назад, hungryforester сказал: при той же толщине успешно отработавшее? Полно. Но это уж точно не AUS-8, за исключением кизлярского "Крота" - тот и люки поддевает неплохо. Был когда-то фиксед Buck (скорее всего, "реплика") - там японка аж звенела. Строгал мороженое мясо вместе с костями. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 12 минут назад, Chromis сказал: Перекаленный? На сыром тополе? 0_о Полно. Но это уж точно не AUS-8, за исключением кизлярского "Крота" - тот и люки поддевает неплохо. Был когда-то фиксед Buck (скорее всего, "реплика") - там японка аж звенела. Строгал мороженое мясо вместе с костями. Ну я фиг знает, что у вас за тополь, если там незакаленная железка я бы продавцу написал, что брак. Почему Aus-8 не имеет права пройти обыкновенный тест на выламывание из доски, тоже малопонятно. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 2 часа назад, Chromis сказал: А что там пытаться? Смысл меня цитировать, если и ножи разные, и сталь, и даже использование. Лишь бы ляпнуть что ли. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 46 минут назад, hungryforester сказал: я бы продавцу написал, что брак. Я далековато от цивилизации был. А потом проще продать, чем что-то доказывать. 21 минуту назад, asketes сказал: если и ножи разные, и сталь, Точно-точно AUS-8 разная? А контора и название модели? 21 минуту назад, asketes сказал: и даже использование Маслице я на хлебушек и спичкой намажу. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 @Chromis Вещать такую фигню... гм, это в первую очередь показывать полное неуважение к форумчанам ( 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 6 часов назад, asketes сказал: @Chromis Вещать такую фигню... гм, это в первую очередь показывать полное неуважение к форумчанам ( Упсссс... простите, как же я сразу не заметил-то - в этой теме нужно соплями по древу растекаться, расхваливая сабж и никак иначе? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 18 часов назад, hungryforester сказал: Почему Aus-8 не имеет права пройти обыкновенный тест на выламывание из доски, тоже малопонятно. Ну геометрия клинка разная может быть. БТ Джуниор - ковырять что-либ просто не буду. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 4 часа назад, Eishund сказал: геометрия клинка разная может быть Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата. В целом, я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера. Или вон Мора Робаст или Компаньон HD. Надысь ворсменскую рукоять ножа, из венге, в подобие грибка морой перестрогал, ей хоть бы хны. Но, само собой, в каждой избушке свои погремушки. 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 2 часа назад, hungryforester сказал: Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата. Ты тоже сообщения не читаешь? Chromis про 1330 писал: 21.06.2020 в 12:19, Chromis сказал: надо было дырку проковырять в деревяшке - и у Steel Will 1330 Censor тут же погнулся кончик клинка. Да, это тот, который по твоей терминологии "колючка". У которого клинок у острия как лист бумаги. Дерево ковырять. Ага. 2 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Я бы складниками дерево ковырять никакими бы не стал. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 11 минут назад, Infernis сказал: который по твоей терминологии "колючка" Тогда уж "как колючка", я в текущей ситуации предпочитаю образные сравнения голым цифрам 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 9 минут назад, мак сказал: Я бы складниками дерево ковырять никакими бы не стал. Там фикс, но с очень тонким клином. Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками, и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ. Дерево ковырялось именно ею. 2 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Я не любитель перышек, предпочитаю бронебойный конец, но если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. 4 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 14 минут назад, Infernis сказал: Там фикс, но с очень тонким клином. Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками, и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ. Дерево ковырялось именно ею. Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками. 1 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками. Сверло? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 1 час назад, мак сказал: Сверло? Долото. Но вообще думал про рукоять другого типа. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 часов назад, hungryforester сказал: я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера. 2 часа назад, Infernis сказал: Там фикс, но с очень тонким клином. 2 часа назад, мак сказал: если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет? Ну вот он как EDC с собой и был. Разумеется, ковырять им сухую сосну я вряд ли стал бы, но мягкий свежесрезанный им же тополёк - пуркуа бы и не па? Что поделать - енотику срочно лазилка потребовалась и гамачок. Что не так? Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента" 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, Chromis сказал: НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет? У производителя он в серии Urban, то есть "городской". А назначение этого ножа понятно без слов. Просто в РФ это не принято ) 6 минут назад, Chromis сказал: Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента" Рискую удивить, но это всегда было и будет так. Характеристики девайса определяют его предназначение. 3 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, Infernis сказал: характеристики девайса определяют его предназначение. *задумчиво* Стало быть, придётся таскать на поясе несколько ноже EDC... заманчиво, да. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 7 минут назад, Chromis сказал: *задумчиво* Стало быть, придётся таскать на поясе несколько ноже EDC... заманчиво, да. Андрей, я тоже порой требую от ножа того, что большинством ножеманов считается "харам". Потому что ровный аккуратный рез или прозрачный ломтик помидора отрезанный на весу мне чаще всего по барабану, а если очень надо - я возьму соответствующий специальный инструмент. И я тоже на EDC скорее возьму более ломовитый нож. Для этого в серии Censor есть 1310. А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик. И ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 44 минуты назад, Chromis сказал: *задумчиво* Стало быть, придётся таскать на поясе несколько ноже EDC... заманчиво, да. Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой. P.S. Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 1 час назад, Infernis сказал: А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик. Именно поэтому я и избавился от Цензора. 1 час назад, Infernis сказал: ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция. Я, кажется, понимаю... большинство или лишь некоторые присутствующие, видимо, "дерево" понимают исключительно как "стабилизированная древесина" О том, что есть как мягкие сорта (тополь, осина), так и "твердотопливные" (бук, дуб), "эти городские", видимо, не подозревают... 37 минут назад, hungryforester сказал: Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой. У меня не один нож в обиходе. Практически всю "коллекцию" я в обязательном порядке пропускаю через кухню. Что касается АUS-8, то, видимо, дело в закалке - потому что некоторые более другие ножи прекрасно справлялись и с мороженым мясом, и с выковыриванием оного из костей - кои, как смею думать, несколько твёрже тополиной веточки толщиной в 1,5 см. Кстати, аналоги кончика "колючки" тоже имели место быть. 42 минуты назад, hungryforester сказал: Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣 А я просто "сменил" сталь. Вместо AUS-8 с непонятной термичкой выбираю алмазку, Х12МФ и D2. Из клинков с японкой оставил лишь два - один отечественный, другой импортный. Ничего не гнётся - хотя даже малышом 5.11 приходилось люк поддевать, при том, что его толщина тоньше, чем у сабжа. ПыСы. Хотя вру. Есть ещё и третий, но он куплен как образец, и просто валяется на полке в ожидании окончания моих поисков кузнеца. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Мой любимый нож - Полис от Спайдерки, я его считаю едс-ом из едс-ов, но мне в голову не придет ковырять им дырку в дереве, хуже того - мне голову не придет делать им что-либо, кроме его прямого предназначения, сами понимаете какого -висеть на кармане на тот единственный случай, который может и не случиться никогда, дай Бог. Ну, есть такие ножи, что с этим поделаешь? Могу в качестве примера привести слова Кочергина по поводу боевых ножей, они очень точно отражают суть отношения к конкретного ножу, заточенном у на определённую функцию: "Вынимать боевой нож из ножен следует лишь тогда, когда Вы решили убить человека, в этой связи вопросы обслуживания клинка сведены к чистке от фрагментов коррозии и правке. ТОЧИТЬ КЛИНОК МОЖНО ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть столько раз, сколько противников Вы им уничтожили..." 2 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить. Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк. 2 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) 22 минуты назад, мак сказал: Мой любимый нож - Полис от Спайдерки Мне спай приятно держать в руке, но не нравятся формы - поэтому у меня нет этих ножей, и, вероятно, поэтому я не буду вам запрещать носить его в ожидании использования. А для меня нож прежде всего инструмент, в т.ч. и на работе, что, разумеется, никак не мешает применять его в вашем понимании, хотя не дай Будда Аллаху, конечно. Складней парочка, также как EDC - но я как-то привык определять, что в обозримом будущем мне может пригодиться, посему варьирую ножи в зависимости от предполагаемой ситуации. Грубо говоря - если я иду с друзьями на шашлыки, то возьму фиксед побольше и поострее, если в гости к девушке - то складень... ну или фиксед покрасивше Так что понятие "любимый нож" у меня отсутствует. 22 минуты назад, мак сказал: слова Кочергина по поводу боевых ножей Я не фанат К., в т.ч. и его ножей. Всё, что он планировал со своими ножами, можно сделать легче, дешевле и быстрее некоторыми другими, "не привлекая внимания санитаров". Ну и да, "боевых ножей" у меня нет от слова совсем... с другой стороны, человек не медведь, и распустить его на ленты можно и пятисантиметровым клинком, поэтому точу по мере надобности. P.S. Разумеется, всё вышесказанное - всего лишь моё скромное мнение, а я могу быть с ним не согласен. Изменено 22 июня 2020 пользователем Chromis 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 16 минут назад, мак сказал: То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить. Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк. Вдогонку. Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 6 минут назад, Chromis сказал: Вдогонку. Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине. Древесина очень тяжелый материал, для работы с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, мак сказал: Древесина очень тяжелый материал, для работы с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи. Пожалуй, мне, наверное, надо повторить ещё раз, что "древесина" - понятие растяжимое... а иногда даже разливное. И тополиную веточку, о которой я уже не раз упоминал, не стоит сравнивать с абрикосом или дубом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Я ведь никому ничего не навязываю, просто я против высказываний, что нож гавно, потому что я им делал что-то, для чего он не предназначен. и он сломался. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.