Перейти к публикации

Steel Will Censor

oldnick

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Chromis сказал:

А что там пытаться?
Закалка никакая... надо было дырку проковырять в деревяшке - и у Steel Will 1330 Censor тут же погнулся кончик клинка. Добро бы железное дерево, а то свеженькая тополиная ветка.

Провалялся нож годик, да и спихнул я его незадорого. Больше на эту контору и не гляжу.

Предполагаю, что перекаленный бы лопнул. А есть что-то, при той же толщине успешно отработавшее?

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Предполагаю, что перекаленный бы лопнул.

Перекаленный? На сыром тополе? 0_о

1 час назад, hungryforester сказал:

при той же толщине успешно отработавшее?

Полно. Но это уж точно не AUS-8, за исключением кизлярского "Крота" - тот и люки поддевает неплохо. Был когда-то фиксед Buck (скорее всего, "реплика") - там японка аж звенела. Строгал мороженое мясо вместе с костями.

Опубликовано:
12 минут назад, Chromis сказал:

Перекаленный? На сыром тополе? 0_о

Полно. Но это уж точно не AUS-8, за исключением кизлярского "Крота" - тот и люки поддевает неплохо. Был когда-то фиксед Buck (скорее всего, "реплика") - там японка аж звенела. Строгал мороженое мясо вместе с костями.

Ну я фиг знает, что у вас за тополь, если там незакаленная железка я бы продавцу написал, что брак.

Почему Aus-8 не имеет права пройти обыкновенный тест на выламывание из доски, тоже малопонятно.

Опубликовано:
2 часа назад, Chromis сказал:

А что там пытаться?

Смысл меня цитировать, если и ножи разные, и сталь, и даже использование. Лишь бы ляпнуть что ли.

Опубликовано:
46 минут назад, hungryforester сказал:

я бы продавцу написал, что брак.

Я далековато от цивилизации был. А потом проще продать, чем что-то доказывать.

21 минуту назад, asketes сказал:

если и ножи разные, и сталь,

Точно-точно AUS-8 разная? А контора и название модели?

21 минуту назад, asketes сказал:

и даже использование

Маслице я на хлебушек и спичкой намажу.

Опубликовано:
6 часов назад, asketes сказал:

@Chromis Вещать такую фигню... гм, это в первую очередь показывать полное неуважение к форумчанам (

Упсссс... простите, как же я сразу не заметил-то - в этой теме нужно соплями по древу растекаться, расхваливая сабж и никак иначе?

Опубликовано:
18 часов назад, hungryforester сказал:

Почему Aus-8 не имеет права пройти обыкновенный тест на выламывание из доски, тоже малопонятно.

Ну геометрия клинка разная может быть. БТ Джуниор - ковырять что-либ просто не буду.

Опубликовано:
4 часа назад, Eishund сказал:

геометрия клинка разная может быть

Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата.

В целом, я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера. Или вон Мора Робаст или Компаньон HD. Надысь ворсменскую рукоять ножа, из венге, в подобие грибка морой перестрогал, ей хоть бы хны. Но, само собой, в каждой избушке свои погремушки.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата.

Ты тоже сообщения не читаешь? Chromis про 1330 писал:

21.06.2020 в 12:19, Chromis сказал:

надо было дырку проковырять в деревяшке - и у Steel Will 1330 Censor тут же погнулся кончик клинка.

Да, это тот, который по твоей терминологии "колючка". У которого клинок у острия как лист бумаги. Дерево ковырять. Ага.

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

который по твоей терминологии "колючка"

Тогда уж "как колючка", я в текущей ситуации предпочитаю образные сравнения голым цифрам :)

Опубликовано:
9 минут назад, мак сказал:

Я бы складниками дерево ковырять никакими бы не стал. 

Там фикс, но с очень тонким клином.

Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками,

и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ.  

Дерево ковырялось именно ею.

Опубликовано:

Я не любитель перышек, предпочитаю бронебойный конец, но если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. 

Опубликовано:
14 минут назад, Infernis сказал:

Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками,

и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ.  

Дерево ковырялось именно ею.

Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками.

Сверло?

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера.

2 часа назад, Infernis сказал:

2 часа назад, мак сказал:

если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. 

НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет?

Ну вот он как EDC с собой и был. Разумеется, ковырять им сухую сосну я вряд ли стал бы, но мягкий свежесрезанный им же тополёк - пуркуа бы и не па?
Что поделать - енотику срочно лазилка потребовалась и гамачок. Что не так?
Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента" :)

Опубликовано:
5 минут назад, Chromis сказал:

НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет?

У производителя он в серии Urban, то есть "городской". А назначение этого ножа понятно без слов. Просто в РФ это не принято )

6 минут назад, Chromis сказал:

Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента"

Рискую удивить, но это всегда было и будет так. Характеристики девайса определяют его предназначение.

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

характеристики девайса определяют его предназначение.

*задумчиво*

Стало быть, придётся таскать на поясе несколько ноже EDC... заманчиво, да.

Опубликовано:
7 минут назад, Chromis сказал:

*задумчиво*

Андрей, я тоже порой требую от ножа того, что большинством ножеманов считается "харам". Потому что ровный аккуратный рез или прозрачный ломтик помидора отрезанный на весу мне чаще всего по барабану, а если очень надо - я возьму соответствующий специальный инструмент. И я тоже на EDC скорее возьму более ломовитый нож. Для этого в серии Censor есть 1310.

А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик. И ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция.

Опубликовано:
44 минуты назад, Chromis сказал:

*задумчиво*

Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой. 

P.S. Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик.

Именно поэтому я и избавился от Цензора.

1 час назад, Infernis сказал:

ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция.

Я, кажется, понимаю... большинство или лишь некоторые присутствующие, видимо, "дерево" понимают исключительно как "стабилизированная древесина" :rofl:

О том, что есть как мягкие сорта (тополь, осина), так и "твердотопливные" (бук, дуб), "эти городские", видимо, не подозревают...

37 минут назад, hungryforester сказал:

Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой.

У меня не один нож в обиходе. Практически всю "коллекцию" я в обязательном порядке пропускаю через кухню.
Что касается АUS-8, то, видимо, дело в закалке - потому что некоторые более другие ножи прекрасно справлялись и с мороженым мясом, и с выковыриванием оного из костей  - кои, как смею думать, несколько твёрже тополиной веточки толщиной в 1,5 см. Кстати, аналоги кончика "колючки" тоже имели место быть.

42 минуты назад, hungryforester сказал:

Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣

А я просто "сменил" сталь. Вместо AUS-8 с непонятной термичкой выбираю алмазку, Х12МФ и D2. Из клинков с японкой оставил лишь два - один отечественный, другой импортный. Ничего не гнётся - хотя даже малышом 5.11 приходилось люк поддевать, при том, что его толщина тоньше, чем у сабжа.

ПыСы. Хотя вру. Есть ещё и третий, но он куплен как образец, и просто валяется на полке в ожидании окончания моих поисков кузнеца.

Опубликовано:

Мой любимый нож - Полис от Спайдерки, я его считаю едс-ом из едс-ов, но мне в голову не придет ковырять им дырку в дереве, хуже того - мне  голову не придет делать им что-либо, кроме его прямого предназначения, сами понимаете какого -висеть на кармане на тот единственный случай, который может и не случиться никогда, дай Бог. Ну, есть такие ножи, что с этим поделаешь?    Могу в качестве примера привести слова Кочергина по поводу боевых ножей, они очень точно отражают суть отношения к конкретного ножу, заточенном у на определённую функцию: 

"Вынимать боевой нож из ножен следует лишь тогда, когда Вы решили убить человека, в этой связи вопросы обслуживания клинка сведены к чистке от фрагментов коррозии и правке. ТОЧИТЬ КЛИНОК МОЖНО ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть столько раз, сколько противников Вы им уничтожили..."

Опубликовано:

То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить.  Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк.

Опубликовано: (изменено)
22 минуты назад, мак сказал:

Мой любимый нож - Полис от Спайдерки

Мне спай приятно держать в руке, но не нравятся формы - поэтому у меня нет этих ножей, и, вероятно, поэтому я не буду вам запрещать носить его в ожидании использования.:pardon:

А для меня нож прежде всего инструмент, в т.ч. и на работе, что, разумеется, никак не мешает применять его в вашем понимании, хотя не дай Будда Аллаху, конечно.

Складней парочка, также как EDC - но я как-то привык определять, что в обозримом будущем мне может пригодиться, посему варьирую ножи в зависимости от предполагаемой ситуации.

Грубо говоря - если я иду с друзьями на шашлыки, то возьму фиксед побольше и поострее, если в гости к девушке - то складень... ну или фиксед покрасивше :smoke:

Так что понятие "любимый нож" у меня отсутствует.

22 минуты назад, мак сказал:

слова Кочергина по поводу боевых ножей

Я не фанат К., в т.ч. и его ножей. Всё, что он планировал со своими ножами, можно сделать легче, дешевле и быстрее некоторыми другими, "не привлекая внимания санитаров".

Ну и да, "боевых ножей" у меня нет от слова совсем... с другой стороны, человек не медведь, и распустить его на ленты можно и пятисантиметровым клинком, поэтому точу по мере надобности.

P.S. Разумеется, всё вышесказанное - всего лишь моё скромное мнение, а я могу быть с ним не согласен. :spiteful:

Изменено пользователем Chromis
Опубликовано:
16 минут назад, мак сказал:

То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить.  Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк.

Вдогонку.
Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине.

Опубликовано:
6 минут назад, Chromis сказал:

Вдогонку.
Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине.

Древесина очень тяжелый материал, для работы  с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи.

Опубликовано:
5 минут назад, мак сказал:

Древесина очень тяжелый материал, для работы  с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи.

1186687013_.gif.5c48e9b8c6e8d18455fd6c573ebc4f76.gif

Пожалуй, мне, наверное, надо повторить ещё раз, что "древесина" - понятие растяжимое... а иногда даже разливное.

И тополиную веточку, о которой я уже не раз упоминал, не стоит сравнивать с абрикосом или дубом.

Опубликовано:

Я ведь никому ничего не навязываю, просто я против высказываний, что нож гавно, потому что я им делал что-то, для чего он не предназначен. и он сломался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.