Dragony Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 (изменено) "Типа французский" 3,38 (или сколько там) мм, с Алиэкспресса, дешевый. Для экспериментов хватает, а более качественные стоят охренеть сколько... (тем более, что сейчас платить на Али нечем - прикрыли даже платежи с Киви) Изменено 18 марта 2023 пользователем Dragony 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 дело не в пробойнике. по мне ток к стежкам придраться мон ток, нитку надо тянуть под другими углами..это тренировка и практика..хотя Александр даавно шьет. седни за пару часов ремешок с напульсником сваял..сфоткать не успел потому как сразу подарился))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Не знаю, тяну одинаково, на кошельках нормально выглядит. Может, для часовых ремешков надо брать с шагом 3мм, но пока это "теория". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 я бью 5кой, 3 ка есть. но не пошло. использую когда надо украшательную строчку или узкий ремешек.. да еще нюанс ремешек кожа идет в один слой, тут тянуть не надо ибо я столкнулся с перекрутом и укорачиванием ремешка (утягивается за счет натяжения нити в шве- становится короче) и направление тяга учитывать, я подтягваю соосно линии шва.. и после неск затяжек сам ремешек тож потягиваю\растягиваю соосно направлению шва. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 У меня там кожа в два слоя. Но сильно тянуть все равно не надо, да... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 ну и так, как меня научили весь процесс шва: 1. от и до соблюдать последовательность первая вторая игла..( я начинаю с лицевой стороны) 1 я с лица, вторая изнанка. 2 . завод нити второй иглы свнрху. это первую протаскиваю и чутка вниз. 3. протяжка .тут как кому нравится , я первую на себя, вторую от себя с приложением силы соосно линии шва. если надо стежки под углом, то соответственно тянуь одну вниз вторую вверх, но надо соблюдать угол весь процесс. ну а дале нюансы конкретно по каждому изделию..))) степени затяжек уже эксперементом в зависимости от толщины,жесткости и коолва слоев кожи... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 По п.2 - если прошивать ремень, то у меня получается так, что нужно менять "верх-низ" на разных сторонах (при ромбическом пробойнике). Но это мой метод, может, кто-то делает иначе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 кст у меня ромбиеские пробойники 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Очередные "тренировочные" ножны - попросили сделать для "памятного" ножа на замену старым. Идеально не получилось, но человеку на выставки не ходить. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 все норм. местами затгивал нитку сильнее не везде равномерно.. при толстом клинке со стороны обуха или по всему периметру под шов проставку можно вшивать. кст шьешь на весу или в шорнике? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 2 часа назад, Летучас сказал: все норм. местами затгивал нитку сильнее не везде равномерно.. при толстом клинке со стороны обуха или по всему периметру под шов проставку можно вшивать. кст шьешь на весу или в шорнике? Насчет равномерности - возможно, но почти всегда усилие одинаковое (на ремнях натренировался :))) ) По все периметру сделаны "проставки" из этой же кожи. У устья ножен дополнительно вклеены "клинышки" по несколько сантиметров длиной. Длинные швы шью в "пародии на шорник" - использую офисную папку из твердого картона и канцелярские зажимы (большие). Настоящие шорные тиски дорого стоят и их надо где-то хранить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Александр, попробуйте пробойник 3-ку и нить потоньше, будет выглядеть интереснее. Сам с 4-ки, когда-то начинал и нити в 1 мм.🙂 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 я себе небольшие настольные сделал и вполне удобно. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 час назад, Dragony сказал: Настоящие шорные тиски дорого стоят и их надо где-то хранить. У меня тоже самодельные. Не сложные совсем. Из обрезков простой вагонки... Хотя редко использую 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Сань, на губки тонкую кожу наклей и сбоку магниты , оч удобно иголку прилеплять, и кожа не царапается об губки. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Пришел дворянин Laguiole и выгнал из казенного домика простолюдина Opinel. Пришлось делать второй домик, не хуже первого. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 2 часа назад, Andrzej сказал: Пришел дворянин Laguiole и выгнал из казенного домика простолюдина Opinel. Пришлось делать второй домик, не хуже первого. Там мусатики вставлены? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 27 минут назад, gkeu сказал: Там мусатики вставлены? Да. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 19 часов назад, Eot Ling сказал: Александр, попробуйте пробойник 3-ку и нить потоньше, будет выглядеть интереснее. Сам с 4-ки, когда-то начинал и нити в 1 мм.🙂 Как только решу проблему с оплатой на Али, так и озабочусь очередным набором пробойников... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 18 часов назад, Олегыч сказал: У меня тоже самодельные. Не сложные совсем. Из обрезков простой вагонки... Хотя редко использую Даже такие мне хранить не особо где есть Но на заметку взял... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 25 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2023 Сегодня закончил папку для бумаг - после сумки остались куски кожи, как раз впритык хватило... Пятна от масла, еще не разошлось, потом должно выровняться. С помощью крема загримировал под "кордован". Толщина кожи примерно 2,4мм. 10 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 Заказчик пожелал прошивку "рыжими" нитками в сочетании с пряжкой и винтами из нержавейки. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 25.03.2023 в 16:44, Dragony сказал: папку для бумаг VID-20200127-WA0037.mp4 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 Из долго лежавшей заготовки... Ширина полосы 35мм, толщина примерно 3,5мм. Пряжка, винты - латунь под никелем. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 4 часа назад, Dragony сказал: Из долго лежавшей заготовки... Похож на ремень гаишника))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2023 (изменено) Ну, у кого какие воспоминания... Дочке сделал из заготовки шириной 25мм, не "гаишный" вроде получился. Изменено 8 апреля 2023 пользователем Dragony 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 6 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 (изменено) Получил шаблон с АлиЭкспресс , решил опробовать. Получился вот такой кошелёк. Правда, после обработки кожа потемнела... Изменено 6 июля 2023 пользователем Dragony 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 Остались куски кожи от разных заказов, поэкспериментировал... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 хороший эксперемент! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.