Летучас Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Сергей, верно говорит. вот моя киянка, думаю будут еще по мере освоения материи)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Ничего особенного, очередной ремень... Кожа - из старых запасов, ширина полосы 38мм, толщина около 3,5мм, так что ремень довольно легкий. Пряжка, винты - нержавеющая сталь. Прошивка плетеной вощеной нитью "в тон" пряжке (как уж смог подобрать). Кусок заготовки рядом - то, что осталось, для примера. Работа кончена, прошита полоса, Я пряжку закрепил, почти не целясь. Теперь пройдет еще недели две, И тихо скажет кто-то: "Моя прее-лее-ссть!.." 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Повезло ему (или ей ) Вещь вышла стильная! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Отличная работа. Просто, но со вкусом. 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 35 минут назад, Ren Ren сказал: Повезло ему (или ей ) Вещь вышла стильная! Ей - женщина заказывала. Причем ремень уже не первый. :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 24 минуты назад, RealOld сказал: Отличная работа. Просто, но со вкусом. 👍 Спасибо. Сложные ремни не делаю. Пусть лучше носят каждый день и радуются, чем положат на полку и трясутся над ним. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Саш, а торцы как здесь обработаны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 2 часа назад, Dragony сказал: Ничего особенного, очередной ремень... Кожа - из старых запасов, ширина полосы 38мм, толщина около 3,5мм, так что ремень довольно легкий. Пряжка, винты - нержавеющая сталь. Прошивка плетеной вощеной нитью "в тон" пряжке (как уж смог подобрать). Кусок заготовки рядом - то, что осталось, для примера. Работа кончена, прошита полоса, Я пряжку закрепил, почти не целясь. Теперь пройдет еще недели две, И тихо скажет кто-то: "Моя прее-лее-ссть!.." Отличная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 20 часов назад, Ren Ren сказал: Саш, а торцы как здесь обработаны? Тут решил не темнить краской, синей не было, а черная не в тон. Поэтому прошелся с трагакантом, а потом пару раз натер бесцветным воском Columbus и прогрел боковиной корпуса паяльника, ну и пришлось потереть сликером. Конечно, "не фонтан", зато цвет торцов потемнел не сильно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 Кожа - полоса шириной 44мм, толщина 4-4.3мм. Прошивка плетеной вощеной нитью 1мм, цвет "бордо". Пряжка - латунь, покрытая лаком. Винты - латунь. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 13.12.2020 в 18:56, Dragony сказал: Тут решил не темнить краской, синей не было, а черная не в тон. Поэтому прошелся с трагакантом, а потом пару раз натер бесцветным воском Columbus и прогрел боковиной корпуса паяльника, ну и пришлось потереть сликером. Конечно, "не фонтан", зато цвет торцов потемнел не сильно. Мне не нравится покрытие торцов краской в принципе - сразу придаёт всему изделию "пластмассовость" (исключение - контрастное окрашивание торцов как часть авторского дизайна). Мне понравилось как вышло на этом ремне, поэтому и задал вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 22 часа назад, Ren Ren сказал: Мне не нравится покрытие торцов краской в принципе - сразу придаёт всему изделию "пластмассовость" (исключение - контрастное окрашивание торцов как часть авторского дизайна). Мне понравилось как вышло на этом ремне, поэтому и задал вопрос. Хе-хе. Просто я не делаю торцы "в зеркало". там остаются мелкие "огрехи". Получается что-то, напоминающее "молотковую эмаль" на военной аппаратуре. Видно, что не пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 And again - "Some Magic" Полоса - ширина 32мм, толщина около 4мм. Прошивка серо-голубой нитью, под "сталь". Пряжка, винты - латунь под никелем. Название пусть будущая хозяйка придумывает. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Делал для себя записную книжку - купил обычную картонную, разобрал, обложку заменил на более толстый картон, обклеил кожей и собрал всё на ременные винты. Кожа - старая куртка жены, нитки Dafna, вощёные. Проблема была найти ременные винты длинные, обычные по длинне короткие оказались. Изменено 18 декабря 2020 пользователем Leon A 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Всё очень достойно. Нитки для такой кожи можно и потоньше, но это ерунда. С мелкой фурнитурой постоянный геморрой - стоит она копейки и никто из более-менее крупных продавцов не хочет с ней всерьёз возиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Всё думал, куда выложить. Наверное сюда. Если не совсем попал по тематике, прошу перенести. Товарищ попросил сделать по быстрому ножны для кукри.:) На аутентичные времени не было. Кожа - комбинашка, ближе к хромке, Богородская. Карнаубский воск. Нить Дафна. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Монументальная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Да, толщина слоёв впечатлила! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 К таким ножнам и сам кукри не нужен, ими самими можно прибить)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) На самом деле получились достаточно лёгкие, не смотря на внешний вид.:))) Кожа ненаполненная была. Материал принесли вместе с кукрей, деваться некуда было.:))) Изменено 18 декабря 2020 пользователем Eot Ling 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sormovsky Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 18.12.2020 в 22:46, Eot Ling сказал: Держал в руках )) Круто сделано! Как было сказано выше, монументально! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) Купил на одном из Клинков, у ребят из Дукан Востока, вот такой пчак из ШХ15. Естественно, нож предназначался исключительно для кухни, поэтому комплектовался пчак ножнами из ленолиума, в прямом смысле - разноцветные ножны из какой-то клеёнки-линолиума. Продавец сказал, что из кожи они и не делают, т.к. для кухонника ножны не особо нужны, только бы РК защищали, а с этой задачей и такие справятся. Решил исправить это дело, хотя понимал, что пчак в ножнах носится на ремне никогда не будет, а только храниться. Какие именно ножны пчаку "полагаются" (форма, стилистика) я не знал, поэтому старался сохранить форму тех, клеёнчатых. Кожа - 2мм, плотная, растишка или хромка - не знаю, внутри деревянный вкладыш. Нитки Dafna, вощёные. Первый раз шил ножны со швом с обратной стороны, поэтому накосячил - внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь", разгладить не вышло, пришлось подрезать и подклеивать. На ножнах сделал простенькое тиснение, сверху ножны покрыты норковым жиром Saphir, для защиты от влаги. Изменено 20 декабря 2020 пользователем Leon A 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 20 часов назад, Leon A сказал: внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь" Это по настоящему сложное место. Даже у профессионалов, которые шьют ножны для пчаков, получается далеко не из любой кожи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 21.12.2020 в 23:34, Ren Ren сказал: Это по настоящему сложное место. Даже у профессионалов, которые шьют ножны для пчаков, получается далеко не из любой кожи Место действительно сложное, от кожи сильно зависит, хорошую в мокром виде можно «вылепить» по месту, с плохой скорее всего не получится. А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются. 🙂 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Во как у меня вышло 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, RealOld сказал: А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются По всякому бывает как говорят китайцы "И так тоже можно!" ЗЫ доберусь до своих пчаков, пофотографирую Изменено 23 декабря 2020 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Олегыч сказал: Во как у меня вышло Олегыч, аплодирую стоя! Это замечательный пример как надо делать "из бага фичу" Изменено 23 декабря 2020 пользователем Ren Ren 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 15 часов назад, RealOld сказал: Место действительно сложное, от кожи сильно зависит, хорошую в мокром виде можно «вылепить» по месту, с плохой скорее всего не получится. А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются. 🙂 Вот оно как! ☝️ А я думал, что у меня не получилось, так как формовал не правильно... Спасибо! Учту при следующей формовке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Сашь, расскажи как выкройку вымерять под такой шов и тип ножен.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.