Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, vak сказал:

Утром , приехав с дежурства , поспал пару часов и поехали в гости . Там увидев во мне свободный рот и решив , что раз я с дежурства , то не ел видимо неделю , принялись меня усердно кормить .:D

 Сидю , как тот волк из мультика " Щас спою " , смотреть на еду уже не могу , а тётка щебечет : ешьте , а то убрать некуда , пропадёт же ! Попробую ещё часок продержаться , дольше не смогу , тем более что они уже про чай с тортиком  щебечут ....

Гы-гы...Только что из гостей. Та же история:D Всё на стол...кушайте гости дорогие:D Блин...от чего ушел к тому и приехал:) Всё. На еду больше смотреть не могу...Открыл шампанское...цежу сижу.

Опубликовано:

Сегодняшнюю норму отбухали, завтра продолжение следует.

@gkeu  Вот зачем сказал что я весь год пить буду:D

Сегодня даже нехотел само началось. 

Почему?

Замёрз на ёлке, чай горячий невставвляет. Водка помогла согреться. Завтра шашлыки и в общем надо праздник отметить. 

 

 

 

Опубликовано:
5 минут назад, чабан сказал:

Сегодняшнюю норму отбухали, завтра продолжение следует.

@gkeu  Вот зачем сказал что я весь год пить буду:D

Сегодня даже нехотел само началось. 

Почему?

Замёрз на ёлке, чай горячий невставвляет. Водка помогла согреться. Завтра шашлыки и в общем надо праздник отметить. 

 

 

 

Тьфу-тьфу-тьфу...чтоб не сбылось:D А чай...Так он не сразу "работает" Чуток подождать и тепло разойдется. Это как горячей каши накидаться и под одеяло. Знакомо?

Опубликовано:
15 минут назад, gkeu сказал:

Тьфу-тьфу-тьфу...чтоб не сбылось:D А чай...Так он не сразу "работает" Чуток подождать и тепло разойдется. Это как горячей каши накидаться и под одеяло. Знакомо?

Как никогда знакомо. Сколько я этой каши съел сечневой да пшённой в бесцельно прожитые годы по тихой грусти, но не будем сейчас о грустном:D

Дык это, чай не водка много невыпьешь:biggrin: 

Новый год ведь отмечаем.

 

Опубликовано:

А у нас кошка после всех салютов и петард заныкалась в дровяном сарае в старой собачей будке )))

И говорит, что выходить не собирается, сидит в шарик распушилась)))

Пришлось ей миску с едой в будку отнести.

А мы выползли из-за очередного стола, съели купаты и колбаски запив их кизиловой настойкой и полирнув салатиками 

Теперь перерыв.

Разожгли камин, балдеем...дети в какие-то настольные игры режутся.

Через часок-другой возьмём пивка, гитару и пойдём в хозблок песни петь. )))

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

 

Разожгли камин, балдеем...дети в какие-то настольные игры режутся.

Через часок-другой возьмём пивка, гитару и пойдём в хозблок песни петь. )))

Душевно...

А я к корешу в гости ездил. Он, сцуко, ожидая меня, накидался...в говно. Спит. Пришлось с дефками, за столом котлеты ковырять...:(

Опубликовано:
3 часа назад, чабан сказал:

 

@gkeu:D

Замёрз на ёлке, чай горячий невставвляет. Водка помогла согреться. Завтра шашлыки и в общем надо праздник отметить. 

 

 

 

 

Есть старый проверенный альпинистский способ - столовая ложка спирта на кружку горячего чая.

Опубликовано:

За альпинистов не скажу, а у нас в отделе был проверенный способ - пол стакана коньяка на пол стакана кипятка. :)

И как лекарственное средство от простуды тоже хорошо шло. )))

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

За альпинистов не скажу, а у нас в отделе был проверенный способ - пол стакана коньяка на пол стакана кипятка. :)

И как лекарственное средство от простуды тоже хорошо шло. )))

Про простуду...Стакан визуально делим на три части. Нижнюю часть заполняем медом. Среднюю воткой. Сверху до краев льем ГОРЯЧУЮ, КРЕПКУЮ заварку. Перемешиваем. Заливаем в больной организм и тут же бросаемся под одеяло:D

Утром как огурчик...:)

Опубликовано:
6 часов назад, gkeu сказал:

Про простуду...Стакан визуально делим на три части. Нижнюю часть заполняем медом. Среднюю воткой. Сверху до краев льем ГОРЯЧУЮ, КРЕПКУЮ заварку. Перемешиваем. Заливаем в больной организм и тут же бросаемся под одеяло:D

Утром как огурчик...:)

Нормальное средство. Еще перед этим принимаем горячую ванну имитирующую баню. Порцию вотки немного увеличиваем до 200 мл. Вместо меда отвар липы и две таблетки аспирину для верности. Все ингредиенты принимаем отдельно в указанной последовательности. Одеваем теплый шерстяной костюм и ныряем в спальник и тогда все. :) 

Опубликовано:

Ром в чай - многолетняя классическая метода моряков, рыбаков и прочих людей, вынужденных бороться с переохлаждением. Ну а спирт, это уже советская производная этого метода. Так сказать, за неимением рома, приходилось использовать спирт - легальный крепкий напиток на кораблях, судах и в экспедициях. Да и, чем крепче напиток, тем он компактнее и легче в транспортировке.

Опубликовано:

Кстати да, спирт гораздо компактнее и позволяет разбавлением и настойками подбирать крепость и вкус. Главное - пить только медицинский ректификат высшей очистки, никаких технических спиртов.

Опубликовано:
3 часа назад, Vanderlor сказал:

Ром в чай - многолетняя классическая метода моряков, рыбаков и прочих людей, вынужденных бороться с переохлаждением. Ну а спирт, это уже советская производная этого метода. Так сказать, за неимением рома, приходилось использовать спирт - легальный крепкий напиток на кораблях, судах и в экспедициях. Да и, чем крепче напиток, тем он компактнее и легче в транспортировке.

Я другую версию читал . Ром на кораблях изобретение английского флота . Во время длительного плавания запасы воды стухали в бочках и что бы обезопасить здоровье моряков , стали добавлять в воду ром , тем самым обеззараживая её . И моряки никогда не пили ром в чистом виде , на кораблях была жёсткая дисциплина по поводу пьянства , пить чистый ром порождение кинематографа .

 Я порой люблю себя побаловать кофе с ямайским тёмным ромом , добавляет вкус карамели и согревает хорошо .:)

Опубликовано:

Сергей , иначесть в том что изначально ром использовали не для сугрева , а для обеззараживания воды , но наверняка и грелись им тоже .

Хотя я ничо не утверждаю и не спорю , история она вполне протеворечивая .

 Про пьнство , это как бы выдержка из той статьи и не более того .:)

Опубликовано:

Почти ту же версию слышал про джин. Первоначально джин (дженевер на можжевельнике и молодых сосновых шишках) использовался голландскими моряками для профилактики цинги и простудных заболеваний. Кстати, почему в английском флоте прижился ром вместо джина?

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

Почти ту же версию слышал про джин.

Так и про бренди такая же версия. Чего им отличаться? :) Смысл-то к одному и тому же сводится. Чем больше груза примет судно или корабль, тем дешевле себестоимость выходит и тем меньше нужно места под складирование. Возить вина, сидры и прочие пиво-бражки, стало глупо, как только научились гнать крепкие напитки.Чем крепче "выкуривается" напиток, тем выгоднее. Кстати, пить крепкое позже стали. Сначала просто перегоняли, перевозили и в месте назначения снова разбавляли. Дикари-с. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.