Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и я не из-за бухла пропал ))))

хотя, бухлом щас тоже времени почти нет заниматься

да и после бана как удалил форум из быстрого доступа, так как-то вообще пару раз в неделю стал сюда заходить

мне неприятно некоторых уродов видеть

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а чо за тюбики рядом с ареометрами?

Брал все с рук. Прежний хозяин отдал все что было. Аппарат практически новый + всякого добра с верху. В бутыльках какая то эссенция, все надписи на этикетках на ин.языке. Как пришла посылка, через 2 дня в госпиталь слег. Сейчас там и лежу, прочитать этикетки нет возможности.

Опубликовано:

отличный аппарат!

мои мегатонные поздравления!

после сахарной мути джин, просто дуршлаг ситчатый со специями под колонну на болты крепления вешаешь и если соблюдать мои рекомендации по крепости перегоняемого сырья, то не хуже джин-корзины результат получается

потом анисовые всякие штуки можно помутить

ну а потом всякие зерновые, под них тока куб всяко второй поболе надо будет для варки   :)

 

Думаю еще сусловарочный котел ДГ на 36 л. взять с корзиной для солода.

 

Илья, про дуршлаг? А джин - корзина из доп. диоптра с сетчатыми перекрытиями, над дефлегматором по эффективности хуже? У меня все это в наборе имеется.

Опубликовано:

Думаю еще сусловарочный котел ДГ на 36 л. взять с корзиной для солода.

 

Илья, про дуршлаг? А джин - корзина из доп. диоптра с сетчатыми перекрытиями, над дефлегматором по эффективности хуже? У меня все это в наборе имеется.

А, ну тогда круто всё, если сеточки есть

Я как раз через них довольно подробно расписывал весь процесс

Сито под колонной - это начальный этап

А сеточек если бы не было, был бы смысл их взять, чот они не сильно дороги

Вощим офигенный у тебя комплект

 

На эссенции забей, натуральными травами и щепой хорошей пропитанной хересами всякими любой вкус можно забабахать получше магазинной бурды

Магазинное как раз в подавляющем большинстве на этих эссенциях

Я единственное, что текилу брал вкусовую добавку, для текилы у нас точно ингридиентов нет

Вообще полное гавно получилось и я зарёкся от эссенций

А так офигенный коньяк можно из сока сделать виноградного хорошего

Сливовицы, вискари, бурбоны, ром, кальвадос - чо хошь сам из хорошего сырья сделаешь

Не говоря уж о хреновухах и лимончеллах

От моей лимончеллы все дегочки пищат :)

 

Давай выздоравливай и в бой, быстро научишься, чо там делов-то, главное начать :)

Опубликовано:

А, ну тогда круто всё, если сеточки есть

Я как раз через них довольно подробно расписывал весь процесс

Сито под колонной - это начальный этап

А сеточек если бы не было, был бы смысл их взять, чот они не сильно дороги

Вощим офигенный у тебя комплект

 

На эссенции забей, натуральными травами и щепой хорошей пропитанной хересами всякими любой вкус можно забабахать получше магазинной бурды

Магазинное как раз в подавляющем большинстве на этих эссенциях

Я единственное, что текилу брал вкусовую добавку, для текилы у нас точно ингридиентов нет

Вообще полное гавно получилось и я зарёкся от эссенций

А так офигенный коньяк можно из сока сделать виноградного хорошего

Сливовицы, вискари, бурбоны, ром, кальвадос - чо хошь сам из хорошего сырья сделаешь

Не говоря уж о хреновухах и лимончеллах

От моей лимончеллы все дегочки пищат :)

 

Давай выздоравливай и в бой, быстро научишься, чо там делов-то, главное начать :)

Спасибо за пожелания! Ты как всегда все вкусно рассказываешь. Откровенно говоря, я и брал то данный девайс не ради бухла, а из-за интереса к самому процессу созидания. Надеюсь, что получится. Тем, в том числе и твоих, перечитал, пересмотрел уйму, осталось самому начать :). 

Опубликовано:

Саша, ты там аккуратнее ! Илюха как в самогоноварение ударился - совсем пропал :)

Променял тесты и вашиты на синюю лыжню :D

Зато я тебе бурбончика из бочки налил уже

И ром будет :)

Опубликовано:

Илья Анатольевич,

 

Не мне, мы тут планируем сабантуй форумный - твой самопальный Алкоголь был бы в тему ! Обычно нас Ren Ren всяческими вкусными настойками угощает, у него ассортимент - как в приличном алкомаркете. Калгановая, кстати, в его исполнении - чудо как хороша. Да и остальные ... Эх ! прощай здоровье :D

Опубликовано:

Откровенно говоря, я и брал то данный девайс не ради бухла, а из-за интереса к самому процессу созидания

Нам-то не рассказывай :D

Созидатель он, ага :D

Опубликовано:

Илья Анатольевич,

 

Не мне, мы тут планируем сабантуй форумный - твой самопальный Алкоголь был бы в тему ! Обычно нас Ren Ren всяческими вкусными настойками угощает, у него ассортимент - как в приличном алкомаркете. Калгановая, кстати, в его исполнении - чудо как хороша. Да и остальные ... Эх ! прощай здоровье :D

 

когда?

успеть бы ром хотя бы на щепе сделать да зерновой водочки выгнать

очень мне зерновая водочка понравилась

а тут кукурузная стоит на ректификацию вообще - песня

я второй месяц не могу доехать до места вторичной дистилляции и ректификации, довольно далеко перевёз это железо. тока потстил дома оставил

Опубликовано:

Нам-то не рассказывай :D

Созидатель он, ага :D

Ну не скажи... Например мой путь практически аналогичный. Переехал на землю, прошло 5 лет, стал получать урожай разный и встал вопрос, а что с этим добром делать то в итоге. Первый  шаг - вино, поставил 100 литров из разной ягоды, сам вино вообще не пью - НИКАКОЕ. Но родственники очень обрадовались моей затеей и щас  осталась одна 1,5 литровая бутылка смородинового вина. Как я ранее писал, у меня более 30 яблонь, которым в этом году стукнуло 5-6 лет, надеялся на урожай, но прошлая осень подморозила или почти выморозило практически все яблони. И тем не менее  стал готовиться к кальвадосу, который я как то во Франции пробовал и остался очень доволен напитком. Так вот всю эту зиму просидел на форуме самогонщиков, изучая предмет. В итоге заказал медные клюшку и царгу и уже пол года выбираю ПВК . При этом  9 лет вообще не пил - ни капли, а последние 3 года, ну раз в квартал наверное что нить могу попробовать. Мне вот не столько процесс нравится, а сам результат, хочется сделать хороший напиток для семьи и гостей.  Вот мой старт :)))

Но я буду делать только кальвадос, более ничего меня не интересует, винокурню в гараже сделаю.

 

IBEw.jpg

Опубликовано:

в прошлом году яблок почти не было

в этом цветут активно, посмотрим, как завяжутся

только занялся этим делом и два года с яблоками проблема, а бывало, по 40 мешков только в яму спускали на зиму

 

в прошлом году алычи было много, но из неё, если честно, хрень вообще какая-то получается

может я накосячил где

думал может хоть чота близкое к сливовице будет - не срослось

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По-видимому я ретрогад и консерватор.  Новый агрегат из нержавейки пылится без работы уже лет 10 , а  старая проверенная конструкция используется. Правда, только раз в году , для производства абсента из медицинского спирта.

 

post-7741-0-67517000-1503953092_thumb.jpg

post-7741-0-06732800-1503953107_thumb.jpg

post-7741-0-62066300-1503953125_thumb.jpg

post-7741-0-52420600-1503953136_thumb.jpg

post-7741-0-17576800-1503953157_thumb.jpg

Опубликовано:

Требуется совет опытных - каким прибором определить точный процент спирта в настойке, если там в заметном количестве ещё и сахар имеется? 

Обычные ореометры-спиртометры в присутствии сахара бессовестно врут, т.н. "виномеры" ограничены 15% спирта и 25% сахара  ;)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Требуется совет опытных - каким прибором определить точный процент спирта в настойке, если там в заметном количестве ещё и сахар имеется? 

Обычные ореометры-спиртометры в присутствии сахара бессовестно врут, т.н. "виномеры" ограничены 15% спирта и 25% сахара  ;)

 

вроде считают как-то, но я в это не верю

предлагаю перегнать пробную партию и замерить спиртуозность ))))

можно на собственном организме с алкотестером проверять :)

Опубликовано:

вискарь вообще бомба в бочке получился, мгновенно всё расхватали

щас ром в бочку залил, он и белый офигенный был, а после бочки должен вообще улётным стать

вышлю к НГ, кому обещал

 

яблоки осваивать задолбался, столько наросло - караул

кальвадос заценим в следующем году :)

Опубликовано:

белая схема вам :)

 

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9yKXdXZe7-s

Не знаю кому

 

По-видимому я ретрогад и консерватор.  Новый агрегат из нержавейки пылится без работы уже лет 10 , а  старая проверенная конструкция используется. Правда, только раз в году , для производства абсента из медицинского спирта.

 

attachicon.gifP1200527.JPG

attachicon.gifP1200537.JPG

attachicon.gifP1280960.JPG

attachicon.gifP1280977.JPG

attachicon.gifP1280985.JPG

Рецептик в студию :), если не жалко. 

Опубликовано:

А если сидр, то можно и в этом ))

Сидр из Садов придонья советуют

Ничо хорошего из уральских яблок, боюсь, не получится :)

Пахнут зверски, а фруктозы мало

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.