Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 и я не из-за бухла пропал )))) хотя, бухлом щас тоже времени почти нет заниматься да и после бана как удалил форум из быстрого доступа, так как-то вообще пару раз в неделю стал сюда заходить мне неприятно некоторых уродов видеть 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 а чо за тюбики рядом с ареометрами? 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 На сырых полянах растёт трава калган, она же лапчатка обыкновенная. Настойка на её корневищах просто обалденная 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Не первый раз слышу Надо попробовать 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 а чо за тюбики рядом с ареометрами? Брал все с рук. Прежний хозяин отдал все что было. Аппарат практически новый + всякого добра с верху. В бутыльках какая то эссенция, все надписи на этикетках на ин.языке. Как пришла посылка, через 2 дня в госпиталь слег. Сейчас там и лежу, прочитать этикетки нет возможности. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 отличный аппарат! мои мегатонные поздравления! после сахарной мути джин, просто дуршлаг ситчатый со специями под колонну на болты крепления вешаешь и если соблюдать мои рекомендации по крепости перегоняемого сырья, то не хуже джин-корзины результат получается потом анисовые всякие штуки можно помутить ну а потом всякие зерновые, под них тока куб всяко второй поболе надо будет для варки :) Думаю еще сусловарочный котел ДГ на 36 л. взять с корзиной для солода. Илья, про дуршлаг? А джин - корзина из доп. диоптра с сетчатыми перекрытиями, над дефлегматором по эффективности хуже? У меня все это в наборе имеется. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Думаю еще сусловарочный котел ДГ на 36 л. взять с корзиной для солода. Илья, про дуршлаг? А джин - корзина из доп. диоптра с сетчатыми перекрытиями, над дефлегматором по эффективности хуже? У меня все это в наборе имеется. А, ну тогда круто всё, если сеточки есть Я как раз через них довольно подробно расписывал весь процесс Сито под колонной - это начальный этап А сеточек если бы не было, был бы смысл их взять, чот они не сильно дороги Вощим офигенный у тебя комплект На эссенции забей, натуральными травами и щепой хорошей пропитанной хересами всякими любой вкус можно забабахать получше магазинной бурды Магазинное как раз в подавляющем большинстве на этих эссенциях Я единственное, что текилу брал вкусовую добавку, для текилы у нас точно ингридиентов нет Вообще полное гавно получилось и я зарёкся от эссенций А так офигенный коньяк можно из сока сделать виноградного хорошего Сливовицы, вискари, бурбоны, ром, кальвадос - чо хошь сам из хорошего сырья сделаешь Не говоря уж о хреновухах и лимончеллах От моей лимончеллы все дегочки пищат :) Давай выздоравливай и в бой, быстро научишься, чо там делов-то, главное начать :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 А, ну тогда круто всё, если сеточки есть Я как раз через них довольно подробно расписывал весь процесс Сито под колонной - это начальный этап А сеточек если бы не было, был бы смысл их взять, чот они не сильно дороги Вощим офигенный у тебя комплект На эссенции забей, натуральными травами и щепой хорошей пропитанной хересами всякими любой вкус можно забабахать получше магазинной бурды Магазинное как раз в подавляющем большинстве на этих эссенциях Я единственное, что текилу брал вкусовую добавку, для текилы у нас точно ингридиентов нет Вообще полное гавно получилось и я зарёкся от эссенций А так офигенный коньяк можно из сока сделать виноградного хорошего Сливовицы, вискари, бурбоны, ром, кальвадос - чо хошь сам из хорошего сырья сделаешь Не говоря уж о хреновухах и лимончеллах От моей лимончеллы все дегочки пищат :) Давай выздоравливай и в бой, быстро научишься, чо там делов-то, главное начать :) Спасибо за пожелания! Ты как всегда все вкусно рассказываешь. Откровенно говоря, я и брал то данный девайс не ради бухла, а из-за интереса к самому процессу созидания. Надеюсь, что получится. Тем, в том числе и твоих, перечитал, пересмотрел уйму, осталось самому начать :). 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Задавай вопросы, не стесняйся :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Саша, ты там аккуратнее ! Илюха как в самогоноварение ударился - совсем пропал :) Променял тесты и вашиты на синюю лыжню :D Зато я тебе бурбончика из бочки налил ужеИ ром будет :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Илья Анатольевич, Не мне, мы тут планируем сабантуй форумный - твой самопальный Алкоголь был бы в тему ! Обычно нас Ren Ren всяческими вкусными настойками угощает, у него ассортимент - как в приличном алкомаркете. Калгановая, кстати, в его исполнении - чудо как хороша. Да и остальные ... Эх ! прощай здоровье :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Откровенно говоря, я и брал то данный девайс не ради бухла, а из-за интереса к самому процессу созидания Нам-то не рассказывай :D Созидатель он, ага :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Илья Анатольевич, Не мне, мы тут планируем сабантуй форумный - твой самопальный Алкоголь был бы в тему ! Обычно нас Ren Ren всяческими вкусными настойками угощает, у него ассортимент - как в приличном алкомаркете. Калгановая, кстати, в его исполнении - чудо как хороша. Да и остальные ... Эх ! прощай здоровье :D когда? успеть бы ром хотя бы на щепе сделать да зерновой водочки выгнать очень мне зерновая водочка понравилась а тут кукурузная стоит на ректификацию вообще - песня я второй месяц не могу доехать до места вторичной дистилляции и ректификации, довольно далеко перевёз это железо. тока потстил дома оставил 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Илюх, ты не гони (не спеши) - в любом случае, мы всё употребим ;) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Нам-то не рассказывай :D Созидатель он, ага :D :unsure: Ну если только чуть чуть.... Так, для созидания :rolleyes: :) :D 0 Ответить
Livio Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Нам-то не рассказывай :D Созидатель он, ага :D Ну не скажи... Например мой путь практически аналогичный. Переехал на землю, прошло 5 лет, стал получать урожай разный и встал вопрос, а что с этим добром делать то в итоге. Первый шаг - вино, поставил 100 литров из разной ягоды, сам вино вообще не пью - НИКАКОЕ. Но родственники очень обрадовались моей затеей и щас осталась одна 1,5 литровая бутылка смородинового вина. Как я ранее писал, у меня более 30 яблонь, которым в этом году стукнуло 5-6 лет, надеялся на урожай, но прошлая осень подморозила или почти выморозило практически все яблони. И тем не менее стал готовиться к кальвадосу, который я как то во Франции пробовал и остался очень доволен напитком. Так вот всю эту зиму просидел на форуме самогонщиков, изучая предмет. В итоге заказал медные клюшку и царгу и уже пол года выбираю ПВК . При этом 9 лет вообще не пил - ни капли, а последние 3 года, ну раз в квартал наверное что нить могу попробовать. Мне вот не столько процесс нравится, а сам результат, хочется сделать хороший напиток для семьи и гостей. Вот мой старт :))) Но я буду делать только кальвадос, более ничего меня не интересует, винокурню в гараже сделаю. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 в прошлом году яблок почти не было в этом цветут активно, посмотрим, как завяжутся только занялся этим делом и два года с яблоками проблема, а бывало, по 40 мешков только в яму спускали на зиму в прошлом году алычи было много, но из неё, если честно, хрень вообще какая-то получается может я накосячил где думал может хоть чота близкое к сливовице будет - не срослось 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 По-видимому я ретрогад и консерватор. Новый агрегат из нержавейки пылится без работы уже лет 10 , а старая проверенная конструкция используется. Правда, только раз в году , для производства абсента из медицинского спирта. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Требуется совет опытных - каким прибором определить точный процент спирта в настойке, если там в заметном количестве ещё и сахар имеется? Обычные ореометры-спиртометры в присутствии сахара бессовестно врут, т.н. "виномеры" ограничены 15% спирта и 25% сахара ;) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Требуется совет опытных - каким прибором определить точный процент спирта в настойке, если там в заметном количестве ещё и сахар имеется? Обычные ореометры-спиртометры в присутствии сахара бессовестно врут, т.н. "виномеры" ограничены 15% спирта и 25% сахара ;) вроде считают как-то, но я в это не верю предлагаю перегнать пробную партию и замерить спиртуозность )))) можно на собственном организме с алкотестером проверять :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 вискарь вообще бомба в бочке получился, мгновенно всё расхватали щас ром в бочку залил, он и белый офигенный был, а после бочки должен вообще улётным стать вышлю к НГ, кому обещал яблоки осваивать задолбался, столько наросло - караул кальвадос заценим в следующем году :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 белая схема вам :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 белая схема вам :) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9yKXdXZe7-s Не знаю кому По-видимому я ретрогад и консерватор. Новый агрегат из нержавейки пылится без работы уже лет 10 , а старая проверенная конструкция используется. Правда, только раз в году , для производства абсента из медицинского спирта. P1200527.JPG P1200537.JPG P1280960.JPG P1280977.JPG P1280985.JPG Рецептик в студию :), если не жалко. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 белая схема вам :) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9yKXdXZe7-s Там пусто. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 кальвадос заценим в следующем году :) А если сидр, то можно и в этом )) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Там пусто.а щас? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 А если сидр, то можно и в этом ))Сидр из Садов придонья советуютНичо хорошего из уральских яблок, боюсь, не получится :) Пахнут зверски, а фруктозы мало 0 Ответить
Livio Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Ничо хорошего из уральских яблок, боюсь, не получится А какие сорта у тебя? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Опубликовано: 13 сентября 2017 А какие сорта у тебя?Не знаю, там сортов пять :)Яблони очень старые, деды ещё садили Ранние, поздние, всякие 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Опубликовано: 21 сентября 2017 Почти допинал автоматику :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.