dokavasia Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Почему сказка? Елена напарница так назвала. Клинок - бывшая стаместка. ТО не делал. И так уже калёная была. Только слесарку сделал. Больстер - бронза. Рукоять - агат с аметистовой жеодой. На переходе обух рукоять вставлен галтованный кусочек горного хрусталя с фольгой. На вид получается льдинка или небольшой упорчик. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Рукоять тоже пропитана этой же смолой. Подставка - кусок породы с кристаллами кварца. Я ещё немного добавил кристаликов. Травинки - мельхиор. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Красиво! Но у меня морские ассоциации ))) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 абалдеть ..... воистину сказка . отличный нож . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Камень красивый... Василий, а чё больстер кривой?(5е фото) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 стамеску надо было перекалить, обычно они не очень хорошо термообработаны для ножа.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Что-то сказочное - определенно присутствует!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вот нравятся мне многие ножи Василия своими формами и абрисами, изумительными материалами, но вот качеством исполнения, хоть убей, не могу себя заставить принять эту небрежность и "черновую обработку". Про больстеры вообще молчу, что бы не обидеть. Я понимаю что стиль такой и бла бла бла, но, вот как то так. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А вообще, Василий, вспомните как Вас в свое время допекал Va, и какие хорошие япы Вы тогда начали делать... сосредоточьтесь на качестве отделки, а не на массовости производства. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Эх, Матвей, я уже сдался :) Не слушает Докавася, к сожалению, сколько ему про качество не говорили... Вот чисто каменные ножи отличные, а там, где и клинок и больстер, там с качеством беда. Сколько раз говорил, подтяни качество, ножи на другой уровень выйдут...всё бес толку... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А может надо как Va? :ph34r: :D или его обратно зазвать..... :unsure: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Я его лично (не на форуме) даже хуже, чем Va....не сработало.... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 даже хуже, чем Va....не сработало.... Ну чтож тут можно сказать!? У человека свое видение!!! И нет смысла с этим бороться... ;) :) Сам не раз выражал данное мнение. Но Василий продолжает,и думаю нам стоит меньше париться по этому поводу. Самое главное, общая концепция класс!!! И хотелось бы добавить про камни, особенно на данном ноже. На сколько природа многогранна и прекрасна, и какие рождает в своих недрах красоты! Завораживающие!!! Когда видишь такое, появляются лишь одни эмоции. На сколько все во круг загадочно и сколько нам еще стоит понять. И ко всему этому вспомнился фильм, который пересмотрел уже трижды или больше http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE Надеюсь, Василий будет не против за ссылку!? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Не в тему: А почему этот фильм то запрещен во многих странах? :blink: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 А почему этот фильм то запрещен во многих странах? Да кто их знает... Просто красивый фильм! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Хренасе...красивый...Понял только что "всё плохо" :( 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Всем спасибо за советы, за критику. Всё правильно с одной стороны. Да, где-то не дотянул, пропустил, не заметил. Не спорю. Но почему вы не видите саму идею, композицию. Я почти не повторяюсь, да что говорить, одинаковых ножей у меня нет. Все разные. Хоть чуть-чуть, но близнецов нет. Своего ножа я так пока и не нашёл. В вечном поиске. Почему при появлении новинки вы не смотрите просто на красоту, дизайн? Сразу начинаются придирки. Вот там что-то не так, клей видно или не дополировал, а я бы так сделал, это лишнее и так далее. Мне кажется, что это вошло в привычку. Не любоваться изделием, а сразу искать не доделки. Ну нельзя же так. Я знаю всё это из добрых побуждений. Отеческое такое подтрунивание: "Мол всё хорошо, но уж ты постарайся, исправь свои грехи!" А ведь когда начинаешь новое изделие, ты весь в работе. Глаза замыливаются. Хочется увидеть своё изделие готовым по быстрей. Я же на поток не работаю. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Пост 18 Да, где-то не дотянул, пропустил, не заметил. Не спорю. Но почему вы не видите саму идею, композицию. Я почти не повторяюсь, да что говорить, одинаковых ножей у меня нет. Все разные. Хоть чуть-чуть, но близнецов нет. Своего ножа я так пока и не нашёл. В вечном поиске. Почему при появлении новинки вы не смотрите просто на красоту, дизайн? А ведь когда начинаешь новое изделие, ты весь в работе. Глаза замыливаются. Хочется увидеть своё изделие готовым по быстрей. Я же на поток не работаю. Пост 9 Вот нравятся мне многие ножи Василия своими формами и абрисами, изумительными материалами, но вот качеством исполнения, хоть убей, не могу себя заставить принять эту небрежность и "черновую обработку". Пост 11 Вот чисто каменные ножи отличные, а там, где и клинок и больстер, там с качеством беда.Сколько раз говорил, подтяни качество, ножи на другой уровень выйдут...всё бес толку... Василий, не в обиду, перечитай еще раз и без нервов, хорошо? Замыливаться глаз может на мелочах, но не на грубых не обработанных больстерах, не на штрихах как будто от ленты номер 6 и.т.д. Многие готовы закрыть глаза на мелкие недоделки, но в последнее время к сожалению качество все хуже, а ножей все больше. И это к сожалению на поток На мой скромный взгляд лучше 5 хороших, качественных ножей, чем 10 черновой обработки. В цене они кстати могут сравняться 5 = 10. Мне сейчас просто лень лопатить мастерскую и искать те работы, которые делались вами же 2 года назад, что бы показать для сравнения. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 А я даже и не обиделся. Всё так и должно быть. Всё правильно. А некоторые текстуры я специально делаю. Ладно забудем. Ещё раз повторяю, спасибо всем за критику и советы! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Всегда пожалуйста! :) Ждём новый красивых и качественных работ. :rolleyes: 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Хочется увидеть своё изделие готовым по быстрей. Вот он, "корень" всех непоняток, Вась, ну попробуй один, всего один, но всё ровненько, шлифовано/полировано, с точеным больстерком, с красивым чистым монтажем... и с фирменной каменной рукоятью! Сразу поймешь, что тут не привиреды, а друганы приятели, и композицию завсегда оценят! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.