Северянин Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну да, вещь! Но у меня ужо есть бормашинка. Так что будем мучать то что имеем. :) 0 Ответить
Алексей 23 рус Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 В 25.11.2015 в 10:56, G-E-K сказал: У меня дремель 4000, офигенная машинка, отличный гибкий вал, мощности на низах на такой машинке и не будет, не для того она предназначена. Золотое правило механики, выигрывая в скорости - проигрываем в мощности и наоборот. На оборотах 5-35к об./мин нормально сверлить, гравировать (хотя смотря что гравировать) ею конечно не получится, она предназначена для того чтобы резать и шлифовать все и вся. Иными словами нужно исходить из задач, если нужны низкие обороты, то дремель однозначно не подходит. Единственное что могу рекомендовать, это гибкий вал от дремеля, он очень высокого качества и обычно подходит к китайским вариантам дремеля. А я хилдой пользуюсь 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Мучаю Хаммер. 33.000 об/мин с регулировкой. Цанговый. Есть стойка. В принципе достаточно для каких то несложных нужд, но присутствует люфт на валу...Для точных, тонких работ наверное нужно что то посерьезнее. 0 Ответить
Mudangel Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Может кому пригодится! Вот еще интересная модель (отечественная разработка одного умельца): бормашина с трехкулачковым патроном до 6.5мм + беспроводная педаль Только она совсем не бюджетная и делает небольшими партиями. Изменено 26 февраля 2019 пользователем Mudangel 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 https://ru.aliexpress.com/item/Dremel-480-6/32881013115.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.3.3fc842a1Pt7T4M&pvid=2a2f306f-87ec-45f0-b957-244c6c6b8bfb&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0 приобрел такую себе + гибкий вал под кулачковый патрон. Выкинул свой хамер. За эти деньги вещь. Биения нет вообще. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 патрон уже давно заказал и получил на али..удобней чем с цанговыми вставками работать..не заморачиваюсь при смене фрез с мед на родные стандарт и не прокручиваются.. во другой вопрос кто и смазывал и чем трос шланга удлинителя? у меня подгуживать стал.. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 13 часов назад, Летучас сказал: патрон уже давно заказал и получил на али..удобней чем с цанговыми вставками работать..не заморачиваюсь при смене фрез с мед на родные стандарт и не прокручиваются.. во другой вопрос кто и смазывал и чем трос шланга удлинителя? у меня подгуживать стал.. Я графитовую смазку налил 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 а если медной? ни кто не пробовал? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Медная в основном для возможности разобрать соединение используется. Там где высокая температура. Шпильки, болты, выхлопные системы и т.п. В силу высоких оборотов, мне кажется лучше ШРУС или ступичная подойдёт. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 там фишка в том ,что сальников нет..трос ведомый в свободном полете(по осевому смещению и вращательному) внутри пружинной трубки, ограниченный ручкой с одной стороны и самой машинкой с другой.. жидкое не подойдет, а литол как поведет себя на высоких оборотах? думал вытащить трос обмазать литолом и обратно вставить..просто мож кто уже делал подобное, графитка это тоже самое что и медная смазка(по функционалу) высокотемпературная и тд.. мож использовать смазку для буров перфа? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 08.03.2019 в 18:31, Летучас сказал: там фишка в том ,что сальников нет..трос ведомый в свободном полете(по осевому смещению и вращательному) внутри пружинной трубки, ограниченный ручкой с одной стороны и самой машинкой с другой.. жидкое не подойдет, а литол как поведет себя на высоких оборотах? думал вытащить трос обмазать литолом и обратно вставить..просто мож кто уже делал подобное, графитка это тоже самое что и медная смазка(по функционалу) высокотемпературная и тд.. мож использовать смазку для буров перфа? Приспособился, вешать машинку по выше чтоб трос висел без изгибов. Соответственно нет контакта троса и стенки, не греется, меньше шумит 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) все одно не получается без перегибов))) окунул тросик в трансмисионку(масло для кпп/мостов).. кст недавно получил интересную приблуду для бормашинки типа пневмоштихеля..(пока видос вставить не удается((() Изменено 29 мая 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Видос на Ютуб надоть сначала, а потом сюдой. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 мая 2019 Опубликовано: 30 мая 2019 11 часов назад, Ленинградец сказал: Видос на Ютуб надоть сначала, а потом сюдой. я тебе его на цап перешлю))) 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 07.03.2019 в 17:09, Летучас сказал: кто и смазывал и чем трос шланга удлинителя? использовал смазку ШРУС-4 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 2 минуты назад, HarryA сказал: использовал смазку ШРУС-4 спасибо. попробую. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Там однако 30 000 об/мин, если обычная бормашинка, надо пожиже что-нибудь. Масло думаю лучше подойдёт. Авто, 5-30, что-нибудь рядом 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 10 минут назад, Tamtek сказал: Там однако 30 000 об/мин а сколько оборотов делает шарик в подшипнике что на валу бормашинки? В разы больше, а там консистентная смазка. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 9 минут назад, HarryA сказал: а сколько оборотов делает шарик в подшипнике что на валу бормашинки? В разы больше, а там консистентная смазка. я тросик в трансмиссионку окунал, она как раз густая.. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 15 минут назад, HarryA сказал: а сколько оборотов делает шарик в подшипнике что на валу бормашинки? Не нужно сравнивать тёплое с мягким. Площадь поверхности шарика и тросика, зазоры в подшипнике и в тросе, совсем разные смазки нужны. Плюс тросик в оболочке или голый, если голый, то есть ли оболочка в рубашке ... Всё влияет на выбор смазки. Чтоб потом не получилось, что полежала бормашинка в гараже в мороз, пришли-включили, а она заклинивши, тросик залип в загустевшем ШРУСе. 1 Ответить
HarryA Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 15 минут назад, Летучас сказал: она как раз густая но оно масло, а не пластичная (консистентная) смазка. 6 минут назад, Tamtek сказал: Всё влияет на выбор смазки. да конечно, но в данном случае нужна смазка а не масло. Лучше фирменная смазка но вопрос был - кто и чем смазывал, а не что лучше. однако масло одназначно хуже а чтоб не случилось 16 минут назад, Tamtek сказал: полежала бормашинка в гараже в мороз, пришли-включили, а она заклинивши надо прежде машинки включать голову 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) ну в любом случае..с мороза надо всему давать согреваться...))) во вторых задачи выполняемые бормашинкой вроде как не уличноморозные и делаются в тепле))) щас пришла мысль, а почему бы не использовать смазку валов тримеров(бензо/электро кос с кривой ногой..там тож тросик и обороты с нагрузками пожесче)? Изменено 12 октября 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 4 минуты назад, Летучас сказал: а почему бы не использовать смазку валов тримеров а ШРУС чем плох. Не, так то вопрос в дешевом заменителе, просто у меня есть машина и соответственно эта смазка. Специально покупать не надо. Если есть триммер и смазка к нему, почему нет? Если специально покупать для гибкого вала гравера, то почему не купить специальную? Не так и дорого. https://www.sapphire.ru/vcd-541-1-1827/goodsinfo.html 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 7 минут назад, HarryA сказал: но в данном случае нужна смазка а не масло А масло это не смазка ??? Масло это жидкая смазка, солидол-шрус консистентная смазка. 7 минут назад, HarryA сказал: Лучше фирменная смазка Насколько фирменная? Foredom рублей за 400 или Molykote тысяч за 10 )) Зависит ещё и от стоимости самой машинки. А так я вал залил маслом, вывесил чтобы излишки стекли и вот уже лет 7-8 работает нормально. 3 минуты назад, Летучас сказал: а почему бы не использовать смазку валов тримеров В принципе можно, но насколько я помню у триммеров тросик в оболочке и смазка там на пластик рассчитана. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 поэтому и задан вопрос бы, кто чем пробовал..ибо кой че есть у каждого автомобилиста, технаря и самоделкина))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 3 минуты назад, Летучас сказал: ибо кой че есть у каждого автомобилиста, технаря и самоделкина))) Кой чё не всегда применимо. У меня в мастерской видов 10 масла и разновидностей 7 консистентной, и то иногда нет нужного. Исходить нужно из стоимости бормашинки - для дорогой можно и заморочиться купить специальную. И от мощности - слабой машинке будет трудно крутить вал в густой смазке. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 и это все понятно...вот затем и задан вопрос кто как выходит/вышел из положения исходя из наличиствуемых материалов и вида машинки.. ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ, а теории я и сам могу напредполагать))) 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 7 минут назад, Tamtek сказал: А масло это не смазка небольшая путаница в словах. согласно ГОСТ 27674-88 смазка это действие смазочного материала, в результате которого между двумя поверхностями уменьшаются износ, повреждения поверхности и (или) сила трения. сказав смазка я имел в виду пластичный смазочный материал 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 3 минуты назад, HarryA сказал: согласно ГОСТ 27674-88 Всё, понял, с ГОСТом не поспоришь ( 4 минуты назад, Летучас сказал: кто как выходит/вышел из положения исходя из наличиствуемых материалов и вида машинки.. ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ Практически - любая смазка, хуже не будет (графитку конечно низзя) . Тот же рекомендуемый Foredom, по отзывам, плохо работает на шлифованных валах, в ролике вал ребристый, удерживает смазку. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 Saturday, October 12, 2019 в 19:50, Tamtek сказал: Molykote тысяч за 10 А что, Сергей, он правда столько стоит? Баллончик или это ведро литров 5? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.