vityuxa Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Ну точно не НКВДшка, хоть и похожа... преемственность контор!, отличия "на лицо" так как и схожесть! В общем как представляю! ТТХ: Вес:287/209гр. Дл. общ. 278 мм. Клин:440С(Krupp).HRC 60. 153/23/5,7мм.(рикассо). Тройной клин, сведен в 0,3 мм. Рукоять:122/27/20 мм. Мельхиор, благородный текстолит времен культа личности (поперечный спил), фибра, бронза. Монтаж сквозной М5. Эпокса "контакт" Кожа: КРД, пропитка, краска, воск "Salton". Видимость заточки иллюзия. Свободен для фотосессии. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Не НКВД... Но работа отличная!!! Все понравилось, проработка деталей, качество. Ножны в обще ГУД! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Классный финарь, всё нравится ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Сильно, ничего не скажешь.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Чёткая работа, аккуратная. В итоге и изделие хорошее получилось. Виктор, это фото так получилось, или есть небольшая несоосность? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Ого ! Точно культоличностная финка , всё очень в тему . Дико понравилась !!! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Виктор, это фото так получилось, или есть небольшая несоосность? Матвей, здравствуй! Да искажение свето тенью, частая иллюзия, от неправильного выставленного света, к сожалению правильного нет , слишком дорого. Ну, а биться лбом утверждая о идеальной симметрии, обтачивая все вручную, может только дурак. Обточено по бумажному шаблону, если и есть какая разница, то на глаз не увидать, микрометр конечно определит... а оно надо, чай не ЧПУ делал! Вот он фотообман на твоем фото, а там наверняка ровно! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Добротно сделан , текстолит удивил текстурой ! Однако без средней мельхиоровой проставки с тыльника (перебор имхо) смотрелось бы лучше . 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Матвей, здравствуй! Да искажение свето тенью, частая иллюзия, от неправильного выставленного света, к сожалению правильного нет , слишком дорого. Ну, а биться лбом утверждая о идеальной симметрии, обтачивая все вручную, может только дурак. Обточено по бумажному шаблону, если и есть какая разница, то на глаз не увидать, микрометр конечно определит... а оно надо, чай не ЧПУ делал! Вот он фотообман на твоем фото, а там наверняка ровно! Даже скорее искажение не света, а ракурса. У многих комрадов видел такой обман. И сам попадался. Выкладывал леуку, Матвей, по-моему, сомневался, что ровно клин всажен. На фото смотрю - криво. Перефоткал, на фото опять криво визуально, пока в фотоше линию не провел, сам не убедился, что ровно. А нож, как всегда высший класс. Текстолит обалденно смотрится. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Однако без средней мельхиоровой проставки с тыльника (перебор имхо) смотрелось бы лучше . Соглашусь, на эскизе все выглядело более гармонично, чем в живую и в цвете! Подразумевалось, что гарда будет "играть" визуально как проставка, и все (на рисунке) то и подтверждало, а нет... Вот как бы было, но лучше без КРАЙНЕЙ проставки все же. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Виктор, я почему и спросил. Т.к. сам на своих фото такую же фигню замечал. И это не только от света зависит, Алексей правильно сказал, ракурс тоже играет роль. Я бы удивился если при данной вылизанности ножа ты бы умудрился так скосить тыльник. :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 И это не только от света зависит, Алексей правильно сказал, ракурс тоже играет роль. Начинал фоткать фотом "Любитель", и потом по нарастающей, есть кой какой опыт... нет денег на серьезную технику, там (на фотах) Матвей, все вкупе, но любой проф скажет, главное поставить свет, и стекло хорошее! Хотя и ракурс немаловажная вещь в деле! Согласен! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Хороший финарь получился. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Ну,Виктор славится вниманием к мелочам.Отличный нож. Я грешен,на рабочих ножах допускаю косяки. Ручная работа всегда косяки и если докапываться то найдешь. По мне ценность кастома,не в точности,а в любви и качестве. А фото никогда не передаст "живого" клинка. Я свой из ZDP,как не фоткал... Ну.не такой он как в живую! :) ЗЫ. Ну,как передать по фото запредельную твердость той же ZDP? Клин из нержи,тем более 440й,в руке на изгиб,как бы дышит. Даже если его не видно. А из ZDP он холодный и платиновый и не дышит совсем. Понимаешь ,что не согнется,а лопнет со страшным звоном. Как на фото это передать? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Отличный комплект! Есть некоторый размышления по поводу передней накладки на ножнах: а не оттопыриться со временем, не отклячится, как губа алчущего? На этом: хлястиком фиксируется/поддерживается, а здесь ничего не мешает отогнутся.... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Красота,а главное подход творческий 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Нормально! Текстолит кошерный :) На мой взгляд - тупьё великовато, на больстере рельеф мешает кровищу отчищать, и тыльник не очень гуманен, чтоб по балде стучать. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Есть некоторый размышления по поводу передней накладки на ножнах: а не оттопыриться со временем, не отклячится, как губа алчущего? Ну, вероятно деформация в любом материале неизбежна тем более при экстремальном использовании, но тут не та "губа", верней не такая большая, вымочена в ПВА, пропитана шелаком , и салтоном, намокание практически полностью исключено, а небольшая "совковая" форма , приданая натягом нити, думаю не особо позволит "отклячится". Во всяком случае просьбы на губозакатку от Мицубиси, от клиентов не поступали. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Хрен бы подумал, что это текстолит, если бы не было сказано... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Нормально! Текстолит кошерный :) На мой взгляд - тупьё великовато, на больстере рельеф мешает кровищу отчищать, и тыльник не очень гуманен, чтоб по балде стучать. Тупье нормуль, мне нравиться, Вам великовато... плюрализм, уже зае#ись !!! Кровищу отчищать будут взятые в полон рабыни, а по балде лучше кистенем, на крайняк "Веселым ударником" - чулком с дробью! А финочка только для благородных дел типа "Испанского галстука", ну или зубочистку подправить, в аэропорту, пока посадку ждешь. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 вымочена в ПВА, пропитана шелаком , и салтоном, намокание практически полностью исключено, а небольшая "совковая" форма , приданая натягом нити, думаю не особо позволит "отклячится". Во-от! Это уже меняет дело.Интересуюсь потому как хочу сделать подобные, собираю информацию, так сказать, благодарствую. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 красотища неимоверная но 5.7 толстовато как-то 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 5.7 толстовато как-то это только тупье , дальше клином, на вид совсем не подумаешь, ну и надега!!! один из китов на коих пытаюсь стоять! 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Кровищу отчищать будут взятые в полон рабыни, а по балде лучше кистенем, на крайняк "Веселым ударником" - чулком с дробью! А финочка только для благородных дел типа "Испанского галстука", ну или зубочистку подправить, в аэропорту, пока посадку ждешь. Вот! Завёл речь за гуманность, чтоб значит маковки неразумные сберечь, по возможности, а тут страсти какие рекомендуете..Доброта - она спасёт мир. С таким-то клинышком и тупьё, пожалуй, гармонично. На счёт тыльника же сомнения остались, тут надо подержать предмет, визуально же суждение более вероятностное. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Опубликовано: 21 ноября 2015 На счёт тыльника же сомнения остались, тут надо подержать предмет Абсолютно согласен, тут фишка в том что изменен угол наклона тыльника, я из пластика сначала леплю рукоять, чтоб вживую попробовать, ну так вот, при таком наклоне большой палец, при обратном хвате, так здорово и комфортно ложиться , ну как в родную постель! И потому уход от "оригинала" уже не стоял! Великая вещь пластилин! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.