Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . Как школьник со слабым знанием предмета стою перед собравшимися . Принёс показать так сказать вариацию на тему финского ножа . Клинок Х12МФ , вогнутая линза . Оковка и могучая голова коныка подгон  от Ромы Гусева . Дуб от Андрея Романова  . Моего токмо дизигн , слесарка клинка , и сборка-обработка ножа . Ножны покупные . Дол резать по вогнутому спуску не рискнул . Опыту пока нет . Нож разборный , рукоять неразборная . Размеры обычные , не гиганцкии . Щас вот смотрю на него , думаю , может на него ещё одну рукоять сделать ( в дополнение к этой ) более адекватную ? 

post-107-0-85683900-1447876861_thumb.jpg

post-107-0-70296900-1447876873_thumb.jpg

post-107-0-01876600-1447876891_thumb.jpg

post-107-0-58365800-1447876905_thumb.jpg

Опубликовано:

В дизайне клинка прослеживается влияние Докаваси.

я бы добавил тлетворное )))

А так, в общем и целом, от финки далеко как до китайской границы )))

Но ножик вышел симпатичным в своей самобытности )))

Опубликовано:

В дизайне клинка прослеживается влияние Докаваси.
В точку ! Хотелось попробовать сделать также , ( не совсем получилось ) . Видимо Василий знает какие-то ритуалы и заклинания нужные .
Опубликовано:

Этому бы клинку больстер по копиру рикассо, а рукояти - более узкий клин без тупья.

Оковка- сама по себе переход к режущей части ножа, а тут на клинке уширенном относительно оковки- ещё переход двойной.

Новизной форм привлекателен для ознакомления, но - отступление от канонов должно быть оправдано . Эстетика - второе, ибо к устоям обращена первоочерёдно, но всё ж гармонии форм и линий требует. Практичность столь значительного тупья на финке сомнительна.

Опубликовано:

Ну... Как бы рукоятка не от того клина. Клинок хороший и рукоятка хорошая. НО не вместе. :)

Совершенно согласен. Если хотелось сделать финку, клинок надо раза в полтора Уже. А так нож - хорош. Но не финка.

Опубликовано:

Нормальный финарь, ишь какие привереды... предложите в дар "безвоздмездно", очередь как в мавзолей будет! Я тута мальца порисовал...

post-1247-0-73014400-1448277310_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.