Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Близкий родственник попросили помочь в идентификации. Найден в лесу года 2 назад, хотелось бы узнать происхождение. Он сбалансированный и довольно увесистый. До попадания в руки, заточка была по сути только на колющей части, кижнал был гладкий, он его попортил шкуркой и заточил.

Фото конечно не очень но уж какие есть...  :mellow: Он явно не на коленке деланный, качественная работа. По инету искал много, но ничего даже близко похожего не нашлось.

post-12648-0-93748600-1445364110_thumb.jpg

post-12648-0-07916900-1445364113_thumb.jpg

post-12648-0-54706700-1445364114_thumb.jpg

post-12648-0-07262000-1445364116_thumb.jpg

post-12648-0-75362200-1445364117_thumb.jpg

post-12648-0-76417600-1445364119_thumb.jpg

post-12648-0-37887900-1445364121_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага, а ритуал называется "гоп стоп, мы подошли из-за угла"

И выбросили нож ручной работы в лесополосу? "Замазанные" ножи топят в глубоких водоёмах.

Опубликовано:

А что-то говорил про "замазанный" ?

Откуда жаргон то такой придумался? )))

А что до ручной работы, так на зоне она вся ручная, что касаемо ножей изготовления.

Опубликовано:

А что-то говорил про "замазанный" ?

Откуда жаргон то такой придумался? )))

А что до ручной работы, так на зоне она вся ручная, что касаемо ножей изготовления.

Замазанный - значит замазанный в крови человека (убийство, ранение), так говорят. Ножи гопников - это дешёвые раскладные китайские ножи. Этот нож, конечно, среди блеска и роскоши изделий мастеров на этом форуме выглядит по-бандитски. Но это не бандитский нож, хоть и сделан он, возможно, на зоне. 

Опубликовано:

Но это не бандитский нож

Таких по определению вообще нет. Есть ножи использующиеся "бандитами".

Оружие само не убивает©

сделан он, возможно, на зоне

Именно это и было озвучено ТС как наиболее вероятное место производства сего изделия.

Ритуальный

Так поведайте всё же к какому ритуалу этот нож имеет отношение по Вашему мнению.

А, пардон, уже увидел.

ритуальный сатанистов

Опубликовано:

Да необязательно сатанист.

Видел я у одного "синего" зоновской выделки нож, гарда была сделана в виде сатанинской головы с рогами, клинок выходил изо рта вместо языка,  никакой он был не сатанист, - просто урка\рецидивист.

Опубликовано:

Неоднократно встречались на изделиях из зоны черепа, черти и прочая нечисть. В 80-е годы были популярны, например, мундштуки для сигарет по типу курительных трубок, у которых "чаша" в виде головы чёрта. К сатанизму не имеет отношения.

Опубликовано:

Понятно, а то я думаю, чего-то он в лесу, нет на лесной дороге, делал. По грибы, видать, рецедевист ходил, да из ножен-то уронил.

Опубликовано:

Афанасий, не ищите черную кошку в темной комнате. Вам сказали про место изготовления ножа, а не про последнего владельца. Причем тут рецидивист в лесу?!

В лесу эта зоновская поделка могла оказаться как угодно. Например... форма ножа такова, что многие посчитают его метательным. Вот и метнули в лесу, да не нашли. Делов-то.

Верить в обряды с предметими, содержащими картинки из комиксов, по меньшей мере наивно.

Опубликовано:

Неоднократно встречались на изделиях из зоны черепа, черти и прочая нечисть. В 80-е годы были популярны, например, мундштуки для сигарет по типу курительных трубок, у которых "чаша" в виде головы чёрта. К сатанизму не имеет отношения.

Я видел и перстни с черепами, которые были с гальваническим покрытием. Тоже зона? Или для вас за решёткой все осатанели, а на свободе все пушистики? На зэков списать проще, правда?

Опубликовано:

Я здесь описывать эти ритуалы не буду. Это заточенный с двух сторон кинжал, основное назначение которого исходя из вот этого элемента:

post-12627-0-17097100-1445447176.jpg

, удары сверху вниз. Больше я не хочу это обсуждать.

Опубликовано:

Причем ПТУшник слушал death metal.

Что касается леса, я сам позакидывал зекпрома по оврагам порядошно. Нашедшие будут думать про побег из Новочеркасского учреждения " с бычком".

Опубликовано:

Мну в лесу - даже диван однажды нашёл.

Причём - при полном отсутствии дорог и просто подъездов.

Вот где - придумывай, не хочу.

Как версия - балласт сбросили сатанисты, угнавшие, вместе с бухим ети, нло с перевала дятлова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.