whistle Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Близкий родственник попросили помочь в идентификации. Найден в лесу года 2 назад, хотелось бы узнать происхождение. Он сбалансированный и довольно увесистый. До попадания в руки, заточка была по сути только на колющей части, кижнал был гладкий, он его попортил шкуркой и заточил. Фото конечно не очень но уж какие есть... :mellow: Он явно не на коленке деланный, качественная работа. По инету искал много, но ничего даже близко похожего не нашлось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 китаяса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Похож на ритуальный сатанистов. Я бы его выбросил подальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Скорее, похоже , на "Tur,ma Made" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Зона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Длина режущей кромки - 13 см. Ритуальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Ага, а ритуал называется "гоп стоп, мы подошли из-за угла" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Ага, а ритуал называется "гоп стоп, мы подошли из-за угла" И выбросили нож ручной работы в лесополосу? "Замазанные" ножи топят в глубоких водоёмах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А что-то говорил про "замазанный" ? Откуда жаргон то такой придумался? ))) А что до ручной работы, так на зоне она вся ручная, что касаемо ножей изготовления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А что-то говорил про "замазанный" ? Откуда жаргон то такой придумался? ))) А что до ручной работы, так на зоне она вся ручная, что касаемо ножей изготовления. Замазанный - значит замазанный в крови человека (убийство, ранение), так говорят. Ножи гопников - это дешёвые раскладные китайские ножи. Этот нож, конечно, среди блеска и роскоши изделий мастеров на этом форуме выглядит по-бандитски. Но это не бандитский нож, хоть и сделан он, возможно, на зоне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Но это не бандитский нож Таких по определению вообще нет. Есть ножи использующиеся "бандитами". Оружие само не убивает© сделан он, возможно, на зоне Именно это и было озвучено ТС как наиболее вероятное место производства сего изделия. Ритуальный Так поведайте всё же к какому ритуалу этот нож имеет отношение по Вашему мнению. А, пардон, уже увидел. ритуальный сатанистов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Судя по "рожицам" на тупье, его делал (или рисовал эскизы) какой-нибудь сатанист, "мотающий срок". Имхо. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Да необязательно сатанист. Видел я у одного "синего" зоновской выделки нож, гарда была сделана в виде сатанинской головы с рогами, клинок выходил изо рта вместо языка, никакой он был не сатанист, - просто урка\рецидивист. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 никакой он был не сатанист, - просто урка\рецидивист.Так а нож-то он делал ? Или ему сделали ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Насколько я понял - весь дезигн был его , т.е. он заказывал что должно быть и как выглядеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Неоднократно встречались на изделиях из зоны черепа, черти и прочая нечисть. В 80-е годы были популярны, например, мундштуки для сигарет по типу курительных трубок, у которых "чаша" в виде головы чёрта. К сатанизму не имеет отношения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 ну, даже если и сваяли его на зоне, то недавно и явно вертухаю в подарок :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Да какой там сатанизм?! Чего тут обсуждать? Анимэшно-мультяшное изображение черепов никак не катит под символы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Понятно, а то я думаю, чего-то он в лесу, нет на лесной дороге, делал. По грибы, видать, рецедевист ходил, да из ножен-то уронил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Афанасий, не ищите черную кошку в темной комнате. Вам сказали про место изготовления ножа, а не про последнего владельца. Причем тут рецидивист в лесу?! В лесу эта зоновская поделка могла оказаться как угодно. Например... форма ножа такова, что многие посчитают его метательным. Вот и метнули в лесу, да не нашли. Делов-то. Верить в обряды с предметими, содержащими картинки из комиксов, по меньшей мере наивно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Неоднократно встречались на изделиях из зоны черепа, черти и прочая нечисть. В 80-е годы были популярны, например, мундштуки для сигарет по типу курительных трубок, у которых "чаша" в виде головы чёрта. К сатанизму не имеет отношения. Я видел и перстни с черепами, которые были с гальваническим покрытием. Тоже зона? Или для вас за решёткой все осатанели, а на свободе все пушистики? На зэков списать проще, правда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Я видел и перстни с черепами Вообще не понимаю, с чего вдруг отождествлять череп с сатанизмом. "Череп" не равно "сатанизм". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Найден в лесу года 2 назад Там и стоило закопать взад. *** Дополню - в зад, плашмя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yao Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Я здесь описывать эти ритуалы не буду. Это заточенный с двух сторон кинжал, основное назначение которого исходя из вот этого элемента: , удары сверху вниз. Больше я не хочу это обсуждать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Эта хрень - поделка ПТУшника. Не, может он и сатанист, конечно. А может - поклонник "марвел". Или просто - "дибил неясного генеза". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Причем ПТУшник слушал death metal. Что касается леса, я сам позакидывал зекпрома по оврагам порядошно. Нашедшие будут думать про побег из Новочеркасского учреждения " с бычком". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мну в лесу - даже диван однажды нашёл. Причём - при полном отсутствии дорог и просто подъездов. Вот где - придумывай, не хочу. Как версия - балласт сбросили сатанисты, угнавшие, вместе с бухим ети, нло с перевала дятлова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мну в лесу - даже диван однажды нашёл. Не помню, кто фотку выкладывал якоря в тайге. Всякое бывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мну якорь нашёл. Фотку не выкладывал - фотика не было. Дирижопель ещё подозревали, когда отписался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мну якорь нашёл Морские сатанисты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.