Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Опыта у нас мало в валке , перерубить висящую лесину  куда ни шло а вот стоящий валить ствол это пока не очень . Надо себе такой сковать и тренироваться )))

Цены на сайте будут , как только выставим его .

Рукояти уже два дня в сушилке , завтра начнем насаживать , сделали сразу 2 шт , на всякий случай . Давно ручки не трескались при насадке , расслабились чей то . Нужно было сразу их заготовить .

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Самому очень понравилось . Думал на таком угле капец заточке будет , но очень интересно все получилось . Навыка нет таким топором работать , очень даже страшно  .

Опубликовано:

Не надо Элвеллу острый угол делать. (ИМХО)  При солидной массе башки он вязнуть в стволе будет.

По-мне ,лучше на десяток раз больше  ударов нанести, чем часто прилагать усилие для освобождения топора из заруба.

Опубликовано:

Топор замечательный. С удовольствием по участвовал в тестах.

Но это, вы или название смените или в отдельную тему вынесите, а то читаешь название...

Заходишь, а тут походничек на 2 кило весом :).

Опубликовано:

Топор замечательный. С удовольствием по участвовал в тестах.

Но это, вы или название смените или в отдельную тему вынесите, а то читаешь название...

Заходишь, а тут походничек на 2 кило весом :).

Ну, это тема так развилась немного в сторону. Мну оч. понравился Элвелл, а он похож и на Хулт, и на найденыша, с которого сковали Бобра. Тема развиваеццо, потом отсистемиццо :) Вот мне давно нра толстоклиновые топоры, думаю, походничеГ таким и должен быть. Но ведь ИМХО :) Кстати, в большом лагере палюбасу должен быть один хотя бы реально большой топор. Вот тока кто его припрёт с собой, особенно если на Пешкарусе? :blink:

Опубликовано:

Мегабобер вообще не мой формат, но эмоции вызывает только положительные... смотрел видео и практически хором повторил: "ма-а-асло" :)

п.с. тоже кажется, что немного больший угол заточки будет лучше... если здесь 25*, то сделать хотя бы 28-30*.

Опубликовано:

Можно было бы назвать "Лось", чтобы продолжить тематически линейку лесных животных.

Но такое название у вас в линейке есть.

Тогда, исходя из британской, сиречь не нашей формы, можно назвать "Бизон"- хоть и американское, но тоже одно из самых больших животных.

Если никто не против...

Опубликовано:

Изюбр олень а Зубр бык . Так что вполне . Это было резервное название у нас . Пусть будет Зубром .
А гоночный это очень интересно . Будем собирать инфу  пока .

Опубликовано:

Подразумевается под Зубром,что  ещё  крупнее топор выковать не планируется? ;)

А вдруг захочется? А кто тогда у нас из животин солиднее зубра???

Опубликовано:

Пошла тенденция на увеличение топоров . Чем крупнее куем тем еще крупнее заказывают )))

Нужно чем нибудь небольшим заняться . У нас проект по карвингу еще висит . Зимой на него время выделим .

Сегодня ночью надеюсь закинется остатки видео о работе колунообразным топориком . Долго мы препирались на одном форуме по поводу какой топор все таки лучше для срубов . Приехал наш друг , рубщик  с большим стажем . С его помощью сняли ролик об изготовлении чаши и паза при помощи этого топора и тесла . Наметили продолжение . Нужно сковать топор для чернового выноса большого массива дерева из паза и чаши . Так же сделаем тесло к которому друг привык . Следующей серией срубим чашу с шипом . Если будет интересно то скину потом ссылку на ролики .

Можно будет тему открыть по обсуждению этих роликов . Только не от меня , а то бан за рекламу влепят .Просто  интересно ваше  мнение .

Если нет интереса то это сообщение можно подчистить от моего флуда ))).

Опубликовано:

Карвинг!!! Карвинг!!! Карвинг!!! Где записаться? Быстрее бы зима. Тесты!!! Тесты!!! Тесты!!!

Извините за оффтоп, но уж очень заинтересовала тема и как раз хотел про планы в этом направлении спросить :)

Опубликовано:

Про карвинг разговор уже больше года идёт- как только стало ясно, что Топорсиб идёт на сотрудничество.

Проблема была во времени для разработки, а так- предоставлю любые замеры со всех моих 8-ми карвингов в любой момент!

Опубликовано:

Карвинг это серьезно , по этому пока тормозили . За последний год много переосмыслили и много решений новых (для себя) нашли . Будем пробовать конечно . Спасибо всем за поддержку !!!

Опубликовано:

Мдаааа опасно дерево валите, практически не контролируемо, куда упадет, туда и упадет. . . 

Эт рззи ж дерево? - Так, ветка толстая вертикально выросла :)

Опубликовано:

"Мдаааа опасно дерево валите, практически не контролируемо, куда упадет, туда и упадет. . ."
Это да , топором как то не часто приходится их валить , но суть была не в том что бы четко и красиво завалить ствол . Меня вообще больше интересовала стойкость рк при таком угле и вес самого топора .

Красоту и стиль будет Гера показывать ) .

"Эт рззи ж дерево? - Так, ветка толстая вертикально выросла"

были там и потолще но как братан их валит куда попало , чейто страшно мне стало , не успею удрать .

Опубликовано:

"Мдаааа опасно дерево валите, практически не контролируемо, куда упадет, туда и упадет. . ."

Это да , топором как то не часто приходится их валить , но суть была не в том что бы четко и красиво завалить ствол . Меня вообще больше интересовала стойкость рк при таком угле и вес самого топора .

Красоту и стиль будет Гера показывать ) .

"Эт рззи ж дерево? - Так, ветка толстая вертикально выросла"

были там и потолще но как братан их валит куда попало , чейто страшно мне стало , не успею удрать .

https://youtu.be/mvxbtz0Jwv4    :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.