vityuxa Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Вес: 356/244 гр. Дл. общ: 280 мм. Клин: 154/25/5,7(рикассо)мм.(440C Krupp)59-61HRC. Рукоять:119/34/25 мм. Тыльник: 36/27 мм. Медь, поперечный срез благородного текстолита, фибра, лосяш. Монтаж: сквозной стажка М5, эпокса "Контакт". Кожа: КРД, химия "Salton", "Salomandra".
Сэм Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Насколько классный нож, настолько, на мой взгляд, больстер выбивается из ансамбля. Он как воротник у Пьеро выглядит. Уж простите, но мне так увиделось. З.Ы. Тьфу, блин, какой больстер? Гарда же.
gkeu Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Отличная работа. И нож и ножны. Про больстер согласен...
Ленинградец Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 На мой скромный вкус лучше было бы так.... но это на мой вкус. Я не особ много понимаю в строях ножа и прочем. Но если б делал то так. Уж звиняйте наглеца...
Vovka_S Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Есть нож для работы, а есть нож для искусства. Это точно не для работы.
Сэм Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Ему, кмк, пойдёт развитая гарда, но не такая. Сейчас с телефона не смогу, а в понедельник приложу картинку, что я имею в виду.
Ленинградец Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Ну в искусстве я профан... Знатоки тут есть и без меня... Ножны, нож, сборка - все на недосягаемом, пока, уровне. Что бы я исправил для себя - нарисовал...
gkeu Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Ну в искусстве я профан... Знатоки тут есть и без меня... Да не прибедняйся Володя, твой вариант из поста №5 кмк само то...Не прибавить, не убавить. Сразу лаконичность какая то появилась...гармонь...
Северянин Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Сделано отлично, но с погрешностями в виде гарды, которую уже упомянули, и на мой взгляд текстолит какой бы он благородный не был - это текстолит и с рогом он не сочетается.
Ленинградец Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Да не прибедняйся Володя, твой вариант из поста №5 кмк само то...Не прибавить, не убавить. Сразу лаконичность какая то появилась...гармонь...Так то не искусство, то так, моё скромное видение сего предмета.
Ленинградец Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Вот ножны я заценил!!!! У меня терпения вжисть не хватит на такие!!!!
vityuxa Posted October 17, 2015 Author Posted October 17, 2015 Друзья! Может я чё не понимаю, чай не Айвазовский! Но иначе- полный пиз... пардону, полный кастрат, Карло Броски, погоняло Фаринелли, просто отдыхает! Без полной гарды видится несколько другой строй клина и рукояти, варианты делал. ИМХО конечно, но ЭТОТ нож "Я так вижу". Ну, а без гарды... на вид.
Сэм Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Не, без гарды ему никак нельзя. Только совсем другая гарда на нем видится. Доберусь до компа, покажу что имею в виду.
Ленинградец Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Не, ну раз видишь так (ниче что на "ты"?) значит так видишь. Я тут даже ничего и сказать не могу. Все индивидуально, на то ты и мастер!
gkeu Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 ЭТОТ нож "Я так вижу". Ну, а без гарды... на вид. Так ведь никто же не говорит - "немедленно пилить гарду" :) Этож так...мысли вслух... :)
vityuxa Posted October 17, 2015 Author Posted October 17, 2015 (ниче что на "ты"?) Все индивидуально Да зашибись, с индивидуальностью тоже согласный! Так ведь никто же не говорит - "немедленно пилить гарду" :) Этож так...мысли вслух... :) Мысли в слух... слухи... слухи... (Шутка юмору), но пилять не буду, жалко.
Ленинградец Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Да зашибись, с индивидуальностью тоже согласный! Мысли в слух... слухи... слухи... (Шутка юмору), но пилять не буду, жалко. Ну так, я б тож хрен спилил бы теперь, с готового-то изделия!
Yao Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Значит, критикну. С лосиной ручкой нож картинный, но не практичный. Зачем ему сзади ухо, если у него есть ножны? Второй нож тоже самое, еще и лезвие у него должно быть короче, или гарда должна быть, если это нож последнего шанса.
Ленинградец Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Значит, критикну. С лосиной ручкой нож картинный, но не практичный. Зачем ему сзади ухо, если у него есть ножны? Второй нож тоже самое, еще и лезвие у него должно быть короче, или гарда должна быть, если это нож последнего шанса.Чет я ничего не понял из этого высказывания...Вы уж "критикните" поясней ага? Если уж критикуете...
Yao Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Что ясней? Если у ножа есть ножны, надёжно фиксирующие его в вертикальном положении, то зачем его ещё цеплять на шнурок в ущерб манёвренности в руке? Или в ножнах подкладки нет пластиковой, деревянной, костяной?
Yao Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Если хочется делать нож-саблю с ручкой из карельской берёзы, то почему нет гарды? Или вы считаете, что можно не порезаться, так как надёжного хвата у него я не вижу.
gkeu Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Получается если есть ножны - темляк отменяется?? :blink:
Северянин Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Зачем ему сзади ухо, если у него есть ножны? Второй нож тоже самое, еще и лезвие у него должно быть короче, или гарда должна быть, если это нож последнего шанса. Перл! ....а где вообще прописано что ДОЛЖНО быть, а что НЕ ДОЛЖНО?
Северянин Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Или вы считаете, что можно не порезаться, так как надёжного хвата у него я не вижу. порезаться можно даже листом бумаги, а запороть себя вусмерть обыкновенной вилькой.
lldar1974 Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 нож последнего шанса Это типа когда или ты или тебя? Извиняюсь, но не понимаю, что такое нож последнего шанса.
Ленинградец Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Что ясней? Если у ножа есть ножны, надёжно фиксирующие его в вертикальном положении, то зачем его ещё цеплять на шнурок в ущерб манёвренности в руке? Или в ножнах подкладки нет пластиковой, деревянной, костяной?М-да... Видимо я чего-то совсем не понимаю... Вертикальное положение... Подкладка фиксирующая... Действительно - Перл....
Ленинградец Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Это типа когда или ты или тебя? Извиняюсь, но не понимаю, что такое нож последнего шанса.Ильдар, эт значит человек кой-чего читал, но только -кой-чего....
Recommended Posts