Лихо Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Могут отдать только те карты, что "съедены" банкоматами, находящимися в отделении этого банка. В остальных случаях - новая карта. именно так мне и было сказано Да только выемка из банкомата денег и съеденных карт, она тоже не мгновенная по Вашему щелчку. Залезание в потроха банкомата идет по расписанию, либо по фактическому наполнению или опустошению. А так подойти и сказать: - Девчата, отдайте карту. Ну чё вам, жалко? Не отдадут, ибо у них и нет доступа в банкомат. То другая служба. Там еще и автоматчики рядом стоять должны. кто ж против подождать расписание, да вот только "обычная практика" , у и не работают ни девчата ни мальчишки пару дней. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Ну, а палец или глаз банкомат не схавает. Так что ждем биометрию. Обещают вскоре запустить. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Так что ждем биометрию. Предпочту карту "Мир", желательно в другом банке. Интерфейс у сбер-банкоматов совсем недружелюбный стал. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Да дело в том, что общение с банкоматом сходит на нет, все происходит онлайн. Да и банк выбирать по дружественности интерфейса банкомата вряд ли будет благоразумным. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Ну, а палец или глаз банкомат не схавает. Так что ждем биометрию. Обещают вскоре запустить. И начнётся - "А руки мыл?" "А почему глаза красные? Пил, что ли?!" :D :D :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 И вправду, поддамши кто-то будет пьяным голосом буровить терминалу на добавку. Войдет в положение, даст? Или механическая тетя скажет: - был драматический баритон, стал лирический тенор, иди домой, скотина. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Вот поэтому нужно иметь несколько карт. Одна глюкнула, есть еще пара. История из моей жизни. Приехал на заправку-автомат, чтоб топлива заправить. После работы, перед Рождеством. Вставил карту в терминал. Аппарат топлива не дал, написал - операция невозможна и отдал карту. Только каким-то образом списал весь остаток на банковском счете. При том, что заправиться по карте можно всего на 80 евро, списали они весь остаток счета. Звонок заправщикам ничего не дал, отправили в банк. Банк радостно сообщил, что проблему мою поняли, но свяжутся со мной только после праздников. И на решение проблем им потребуется семь рабочих дней. Ладно - я по старинке люблю наличные. А так... ни топлива, ни денег на счету. Наличие нескольких карт не спасло бы меня. Только, если они из разных банков. Но наличные - лучше. :) 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Банк радостно сообщил, что проблему мою поняли, но свяжутся со мной только после праздников. И на решение проблем им потребуется семь рабочих дней. Ладно - я по старинке люблю наличные. А так... ни топлива, ни денег на счету. Наличие нескольких карт не спасло бы меня. Только, если они из разных банков. Но наличные - лучше. :) +100 вот и я возьму за правило, иметь запасец налика. а без карты и не туды и не сюды 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 13 июня 2016 Автор Опубликовано: 13 июня 2016 возьму за правило, иметь запасец налика. Был знакомый старикан (с сорокалетним стажем освоения лесоповалов и рытья каналов) - рассказывал как то раз, что всегда имеет несколько купюр зашитых или в подкладку пальто или кепку или ещё где. Объяснял, что взять могут в любой момент, а там деньги никогда не помешают. Кстати, умер на воле в почтенном возрасте, оставив молодую вдову с тремя малышами. Шустрый был дед. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Налик хорошо конечно. Тогда добавить золотую фиксу, если чо, на кон поставить можно. И золотую серьгу в ухе, в ломбарде ночном должны принять. Ну, а цыгане на рынке с руками (с ухом) оторвут. Карты разных банков ессно. Имею и кредитные, и дебетовые. Кредитными не пользуюсь почти, но три есть. Почему три? У одной наличные без комиссии, но с суточным лимитом, у другой без лимита, но с неслабой комиссией, у третьей еще что-то. Уже не помню что. Надо поспрошать. Общая сумма кредита - на недорогой автомобильчик. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Да дело в том, что общение с банкоматом сходит на нет, все происходит онлайн. Дело в том, что я сам буду решать, каким вариантом мне пользоваться. А недружественность интерфейса - показатель отношения ко мне, как к клиенту. К сожалению, зарплатная карта на госслужбе сберовская, посмотрим, что будет после 01.07.2016. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Про зарплатные карты к сожалению (а может к счастию) ничего сказать не могу, ибо последние десятилетия не имею ни зарплатной карты, ни самой заработной платы как таковой. Но наслышан, что на зарплатные проекты особо бюджетникам лепят самые простые продукты с сильно усеченным функционалом. Как правило федеральные чиновники достаются на кормление монстрам типа СБ или ВТБ24. Все муниципальные чиновники - образование, медицина и пр могут достаться региональным банкам, им тоже нужно жить. А практика показывает, что на остатке зарплатной карты в среднем остается около 10% зарплаты. Лакомый кусок безусловно. 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 вчера случилась со мной такая история: Через банкомат сделал несколько переводов, платежей, отошёл, но вернулся поскольку вспомнил, что для одного чел. нужен нал.. Деньгу снял и карточку по запаре оставил в банкомате. А дальше чудеса с удобствами. Банк не может изъять карту из собственного банкомата и вернуть её. Нужно заблокировать и придти в отделение писать заяв. на новую карту. Но все отделения банка не работают 2 дня !!! :blink: наверное мне повезло, что не на новый год. на днях получил новую карту. Шустрые помощницы тут же подключили моб. банк. А вечером того же дня, пошёл прогуляться в горы (не был на связи 4 суток). Спускаюсь и получаю смс о привязке к моб. банку левого телефона. С приподнятым настроением сходил в отделение, отключил моб. банк. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Вчера позвонила барышня из Сбера,вкрадчиво предложила взять грошей в кредит. На вопрос,"сколько в граммах",т.е. процентная ставка кредита,так же вкрадчиво ответила:"Только для Вас,26 %". Разговор как то сам собой перешел в шутливую форму. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Только для Вас,26 % Потребительский или малый кредит у нас тоже порядка 20-24 процентов. На авто - меньше. Жилищный кредит намного дешевле. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Потребительский или малый кредит у нас тоже порядка 20-24 процентов. На авто - меньше. Жилищный кредит намного дешевле. Так есть большая разница, 20 и 26 :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Так есть большая разница, 20 и 2 Ну 24-то ближе к 26 :) Сейчас глянул, ради интереса на проценты по кредитам в банке. Малый предлагают под 15%, жилищный под 2,5. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Если процент начисляется на остаток, реальный процент (переплата) будет как заявленный, умноженный на 0,6 приблизительно. Если "тело" уходит равными частями. 24*0,6=14,4% это будет переплата сверх тела. , жилищный под 2,5. И есть такие, кто не подписывается? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 И есть такие, кто не подписывается? А уже многие подписались на 30 лет. Все поля вокруг Таллина застроили. Цены взлетели. Теперь банками окуривается более молодая аудитория. Ну это, так сказать, базовый процент. Кому-то дают под больший, кому-то под меньший. Мы брали за 0,6% годовых. Но это на покупку жилья. На ремонт процент чуть выше, сейчас не помню. Кроме того, сумма выплаченная за жилищный кредит, вносится в годовую декларацию и с нее возвращается подоходный налог на банковский счет. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 У нас можно получить налоговый вычет хоть на всю сумму покупки недвижимости. На эту сумму уменьшается подоходный налог. Но нельзя получить вычета больше, чем ты заплатил налога. В идеале человек с большой белой зарплатой платит некислый подоходный налог, а в конце года получает его обратно. И так всю жизнь, пока не выйдет вся сумма покупки. Правда справок каждый год нести - замучаешься. Там разве что анализ мазка не просит налоговая. Ипотека 10-13%. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Опубликовано: 5 июля 2016 Giacomo, Я уже полгода налоговый вычет осваиваю, но решил не раз в год хапать, а каждый месяц, бабл капает, справок много не требовалось, в сущности только одна. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Коллеге (работающей пенсионерке) позвонили из Сбера и поздравили с с тем что она теперь попала в особый формат обслуживания – «Сбербанк Премьер». И должна записаться и прийти к личному менеджеру в определенное отделение СБ РФ. И там этот "личный раб" уж точно поможет с умом вложить всё накопленное непосильным трудом. В общем объяснили женщине что к чему и она отзвонилась и настоятельно отказалась и от тэт-а-тэт встречи и от особого формата. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Giacomo, Я уже полгода налоговый вычет осваиваю, но решил не раз в год хапать, а каждый месяц, бабл капает, справок много не требовалось, в сущности только одна. Ну в принципе закон не запрещает. А через МФЦ и вовсе наверное просто. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Правда справок каждый год нести - замучаешься Декларация у нас делается раз в год. Естественно - электронная. Справок не надо. Нажимаешь в интернет-банке кнопочку "желаю предоставить информацию по кредиту" и инфа автоматом появляется в твоей электронной декларации. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Свершилось. Юго-Западный банк Сбербанка перестал принимать наличные по платежам. Где еще? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Где еще? Среднерусский (?) в Смоленске - с зимы. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Дела. И сразу народу - никого. Ибо с пластиком не дружат. До десятого числа обычно в СБ не суйся. Бабульки-пенсионерки оплачивают жкх. Не подступиться. А в пятницу вечор захожу - все окна работают в зале ни души. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Среднерусский (?) Дык на ем же написано должно быть. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Дык на ем же написано должно быть. Да я не помню ни хрена :), что на нём написано. Когда последний раз заявление на замену карты писал - был среднерусский. (Сейчас глянул на оф. сайте - таки да.) До десятого числа обычно в СБ не суйся. Бабульки-пенсионерки оплачивают жкх. Не подступиться. А в пятницу вечор захожу - все окна работают в зале ни души. У нас на главпочтамте такая традиция, лет 15-20 уж как. Особенно доставляло, когда был ремонт, и работало всего одно-два окна в маленьком отделе доставки, и на ЖКХ, и на прием посылок, и на выдачу. А мне ножик приехал, скажем. И стоишь как дурак, пока начальница смены не выйдет и не обслужит лично выдачу посылок без очереди (кстати, она и сейчас так делает при завале, хорошая тётка, зря почту России ругают пока там такие люди работают). 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Опубликовано: 12 июля 2016 Греф на днях заявил, что наличка - анахроизм и зло, но пока приходится терпеть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.