mergen Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Доброго всем вечера!...Очередной нож ,якут -"шильце",первый из четырех... Клинок Олега Худенко -ШХ-15,125Х20Х4,4, рукоять -стабпочаток кукурузы -125,ножны-кожа хим.дубления
Северянин Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Линза? А вообще - отлично! Отдельный респект мастеру клинка, впервые за последние несколько лет вижу аккуратный, прокованный дол!
Nim Shehit Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Кукурузу в стабе - у нас ещё не видел. В общем и целом - прикольно. То ли - "Привет якутам от Хрущёва!", то ли - "Привет Хрущёву от якутов!", то ли - "Якуты - это наши мексиканцы!" *** Получилось - достойно, жизнеспособно. *** Но, прикольно.... Аж то место болит, которое было когда-то прессом (это такие дурацкие кубики на пузе).
hotmysl Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Интересно, особенно насчёт початка. Но я всё же сторонник традиционных сочетаний материалов в национальных ножах.
Hrafn Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Интересно, особенно насчёт початка. По весу початок будет полегче?Нож получиться непотопляемый?
Nim Shehit Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 На американовом "блейдфоруме" дядька кухонники с такими рукоятками лепит. Оне - не плавают.
mergen Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 То ли - "Привет якутам от Хрущёва!", то ли - "Привет Хрущёву от якутов!", то ли - "Якуты - это наши мексиканцы!" :D развеселили...спасибо!... Нож получиться непотопляемый? Нет конечно... Но я всё же сторонник традиционных сочетаний материалов в национальных ножах. В следующем обязательно... Нужно эксперементировать... :)
gkeu Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Ууу...блин...Меня якуты не цепляют особо, но этот - вещь!!! Оригинальная рукояточка. Клин аккуратный, точный. Про дол сказали уже...согласен...очень красиво выполнен.
mergen Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 Оригинальная рукояточка. Клин аккуратный, точный. Про дол сказали уже...согласен...очень красиво выполнен. Спасибо тезка :) ...
Ленинградец Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Меня тож якуты не цепляют. Но красиво, аккуратно, короче - хорошо!!!
Северянин Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Хрущеву с таким якутом в Якутию и надо было ехать.
Ленинградец Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Хрущеву с таким якутом в Якутию и надо было ехать.Не-е ему только с початком... Острое доверять низя...
копилка73 Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Очень понравился нож :) Поглумиться бы над рукоятью и, если сломается, сказать "...пля...я же говорил..."
Nim Shehit Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Не сломается - материал "благодатный" для стабилизации. Порист, волокнист, гигроскопичен.
копилка73 Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Не сломается - материал "благодатный" для стабилизации. Порист, волокнист, гигроскопичен. Вот из понимания этого и родилось желание ... -_-
mergen Posted October 2, 2015 Author Posted October 2, 2015 Вот из понимания этого и родилось желание ... -_- Хвостовик сделан толще клинка- около 7 мм ,почти на всю длину +сердцевина усилена стеклотканью... :)
gkeu Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Писал уже где то...никто не ответил. Андрей, а если стабилить уже с клинком? То есть клин в кукурузину(или еще в чего), кукурузину в стаб. состав и айда...Не?
Гр Егори Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Не , всё должно быть сделано кошерно - к полю прикалывается клинком кукурузное зёрнышко и поливается в течении всей вегетации стабсоставом . Початок обрастает вокруг клинка ( экономятся усилия по сверлению дырки ) , а смола в течении лета полностью пропитывает початок ( чем экономится эл.энергия на вакум и сушку ) . Нож красава !
mergen Posted October 2, 2015 Author Posted October 2, 2015 Писал уже где то...никто не ответил. Андрей, а если стабилить уже с клинком? То есть клин в кукурузину(или еще в чего), кукурузину в стаб. состав и айда...Не? Андрюш...,а смысл,знаешь скока говна потом вышкребать :blink: ...Мне переливали клинок с люффой-был брак и много трещин,так полимер на 5ть мм залез на клинок и я замучился его срезать...Нужно было на пару часов раньше это делать -пока ОН остаточно не затвердел,а был как старый мармелад...Тем более когда прогоняют через вакуум с р-ром,то он поднимается вверх...Проще по готовому-видно геометрию и дефекты материала...
Nim Shehit Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Не , всё должно быть сделано кошерно - к полю прикалывается клинком кукурузное зёрнышко и поливается в течении всей вегетации стабсоставом . Початок обрастает вокруг клинка ( экономятся усилия по сверлению дырки ) , а смола в течении лета полностью пропитывает початок ( чем экономится эл.энергия на вакум и сушку ) . Нож красава ! Новый блокбастер: - "Терминатор - нанолось в нанокукурузе". Сценарий - изложен выше. Мои комиссионные - 3,6% от доходов инвестора, доходов его детей, доходов детей его детей. Остальное досчитаю позже - с матимачехой и гомометрией - не дружил никогда.
gkeu Posted October 2, 2015 Posted October 2, 2015 Не , всё должно быть сделано кошерно - к полю прикалывается клинком кукурузное зёрнышко и поливается в течении всей вегетации стабсоставом . Початок обрастает вокруг клинка ( экономятся усилия по сверлению дырки ) , а смола в течении лета полностью пропитывает початок ( чем экономится эл.энергия на вакум и сушку ) . Нож красава ! Хрень какая то Григорий, чё ты этим всем хотел сказать? :) Что это не по правилам и карается сожжением на костре? :D Тем более когда прогоняют через вакуум с р-ром,то он поднимается вверх...Проще по готовому-видно геометрию и дефекты материала... Ну да...поднимается под вакуумом...Клин замотать можно...А вот насчет дефектов согласен... ;) А вообще - нет так нет... ;)....А то щас критикёры затопчут :D :D
Recommended Posts