Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сам лично перешел с 7-го на 10-й в первый же день. Все трайберы работают, проблем нет. Впечатления, что стало лучше нету. Пускай будет. На втором компе ещё остался 7-й, на всякий случай. :)

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня на нетбуке 7ка, пока переходить не планирую, говорят, "стучит" 10ка - передает непонятно что непонятно куда и кому, независимо от желания пользователя.

Опубликовано:

10-ку ещё минимум как год будет колбасить по полной. Это у маздаев с 95 как началось, так и с каждой новой версией. Поэтому через годик, полтора, посмотрим из чего она слеплена.

Опубликовано:

Честно и не собираюсь переходить, за глаза хватает 7-ки, а на фрезерном вообще Хрюша стоит и все блин работает,

Почему не собираюсь?

Довелось настраивать друзьям и знакомым ноуты с 8.1, не вдохновило.

Все как-то не по людски сделано, не удобно и очень много привязок к Гуглу и всяким сервисам, в том числе социальным, рекламным сетям.

А по отзывам в нете 10-ка еще более зависима от этого.

Ну нафиг...

Это как Тесла, без инета и не поедет )))

Опубликовано:

Сколько людей столько и мнений,.

мне понравилась,что то новое,работает на первый взгляд шустро,браузер стал на много лучше и проще.,.снёс к чертям,WoT тормозил,подвисал из за неполадок с графическим драйвером не смотря на последнюю версию,..

вернулся на 7-ку.,10 на ноуте жены.

Опубликовано:

...работает на первый взгляд шустро...

Вот именно на первый взгляд, и Вас не смущает, что любой Ваш шаг на компе пасется разными службами (не, не теми, сервисами на компе)?

И куда потом уходят эти данные?

Для полазить в нете, для всяких вконтакте и иже с ними может и нормальна 10-ка, а вот для рабочего компа с документами, чертежами, банковскими заморочками не советовал бы.

Да и про шустрость )))

Попробуйте на свой комп поставить Хрюшу (гипотетически, для новых компов проблема с дровами), быстродействие чистой Хрюши по сравнению с 8.1-10 Вас сильно удивит.

Опубликовано:

Tamtek,

я не храню в компе секретные чертежи ,.вебка с микрофоном не подключена,а бояться слежки с компа ? если каждый имеет в кармане смарт постоянно торчащий в сети,системы видео наблюдения в городах ? на автострадах,?,,в телевизорах с WiFi,,?

ХР стояла довольно продолжительное время,заменил на 7 ultimate с полгода назад,,.8 ю версию не ставил просто не понравилась ..

Опубликовано:

Tamtek,

ХР стояла довольно продолжительное время,заменил на 7 ultimate с полгода назад,,.8 ю версию не ставил просто не понравилась ..

И снова не правильный подход, ультима нафиг не нужна на домашнем компе, слишком много сетевых наворотов, лишнее это.

Для обычного компа хватит и Домашней, для поработать максимум Проф.

И не слежки я боюсь, а просто неприятно, что с каждой новой версией виндов у пользователя остается все меньше самостоятельности.

Опубликовано:

У меня вообще впечатление,что после семерки все только хуже становится - восьмерка хуже,чем семерка,а десятка - это та же,в сущности восьмерка...

Опубликовано:

к стати,поставил на ноут 10ку и запустил чистильщик CCleaner старой версии 4.12 у него в меню описание системы,так выдал вместо винды 10 ,виндовс 8.1 32 бит..версия 5.09 выдала уже полноценную 10-ку

Опубликовано:

Личные у меня одни макинтоши, а вот на работе винды, сотруднички сказали, что надо переходить на 10-ку, я не рублю, сказал давайте, остановить?

Опубликовано:

Russak,

так мелкомягкие отрубили поддержку ХР,так и год халявы 10 прикроют,и прихлопнут 7-8 версии а там и лицензию за 200 евро покупать заставят... 

Опубликовано:

...сотруднички сказали, что надо переходить на 10-ку, я не рублю, сказал давайте, остановить?

Эмм, а чем они это аргументировали?

Если обычные офисные компы, то посылать подальше, завтра они Бентли попросят.

Если не хватает вычислительных мощностей для графики, САПРов или еще чего, то тут железо менять надо, операционка не причем, как бы хужее не стало.

Опубликовано:

Russak,

так мелкомягкие отрубили поддержку ХР,так и год халявы 10 прикроют,и прихлопнут 7-8 версии а там и лицензию за 200 евро покупать заставят... 

ну и останутся на старой, ничего не потеряют, темболее в офисе.....

Опубликовано:

Russak,

Вообщет поддержка 7-ки заявлена по 14.01.2020.

Времени подумать еще полно.

Прихлопнуть их никак не смогут, перестанут выпускать обновления и фиг с ними, работать то 7-ка не перестанет.

А лицензированием нас не напугать )) Если только для офисных компов имеет нужность.

Опубликовано:

Вот почитайте.

http://www.computerra.ru/131424/windows-7-8-10-spy-features/

А так - пишет всё что печатается на клавиатуре,всё что посещается, все пароли... Пишется, и отсылает в микрософт.

А тут ещё интересная инициатива в США технически запретить ставить на устройства альтернативные ОС и прошивки.

Опубликовано:

Первым делом после установки рубится обновление Виндов.

Хотя это не панацея, мелкомягкие научились ставить свои заплатки в обход и без уведомления пользователя ((

Опубликовано:

Tamtek,

из за этих сроков и ушел с хрюшки,отличная сборка стояла,все игрухи мои летали хоть и комп не очень,а обновляться что то жаба душит.. 

Опубликовано:

Вот почитайте.http://www.computerra.ru/131424/windows-7-8-10-spy-features/

А так - пишет всё что печатается на клавиатуре,всё что посещается, все пароли... Пишется, и отсылает в микрософт.

А тут ещё интересная инициатива в США технически запретить ставить на устройства альтернативные ОС и прошивки.

так это всё можно выключить в настройках, по дебильному, что они все по началу активированны....
Опубликовано:

Tamtek,

из за этих сроков и ушел с хрюшки,отличная сборка стояла,все игрухи мои летали хоть и комп не очень,а обновляться что то жаба душит..

Никогда не ставил сборки, неизвестно что туда эти сборщики напихали.

Ставится только оригинал, ручками выкидывается все ненужное и спокойно пользуйтесь.

А хрюша на сегодняшний день самая нормальная и устойчивая из Виндов.

Вот только ссаживают с нее не по детски, начиная от MS, следом производители комплектующих.

Постепенно старые компы помирают, а на новые железяки драйверов для XP то и нету (

так это всё можно выключить в настройках, по дебильному, что они все по началу активированны....

Эти галочки только для самоуспокоения пользователя, Винды, начиная помаленьку с 7-ки, в 8-10 в большей степени живут своей жизнью, от пользователя не зависящей.

Чтобы позакрывать все лазейки в 7-ке надо неплохо перелопатить реестр и другие файлы.

Про 8-10 даже не заморачивался, помоему там проще заново переписать операционку, так там все плохо.

Опубликовано:

Достали своими "облачными" предложениями.

Каждый пук в навигационных программах просят отослать в "хранилище".Снес нахрен поганый Навител,когда он запросил при очередном обновлении отсылать треки в "облако". Вуареисты задолбали :)

Такое ощущение,что ты,Сусанин, уже никаких импортных товарищей никуда не заведешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.