Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это было давненько. Шарниров, штанг, балок и всяких узлов и углов хлебнул досыта при изучении теоретической механики, строительной механики, теории упругости.

P.S. Обожаю брюнеток латино-пуэрториканского типа.

Так я и думал... - и здесь бабы...

  • Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Служивый народ и таежные грибники в массе своей идеей не вдохновились. Столяры и плотники - та же история. Азия-с?

Это суждение по полутора участникам данной темы? Мои несколько десятков служивых, притом действующих, равно как и прочие мои и не мои заказчики, не в счет? Чо за хня-то опять?..

Опубликовано:

Так и ярых поборников не многим больше.

Ваши служивые - это хорошо. Может быть стоит зарубить период, когда первые порошки появились на войне? А то через некоторое время мы же и будем гадать, когда они там появились.

А форумчане, форумчане-то что?

 

Заключительные слова последней сцены трагедии «Борис Годунов» (1825АСПушкина (17991837).Боярин Масальскийодин из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ!

 Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом

Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчитеКричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)

 

 

В любом случае, эта тема - звонкий баян и холивар. Не стОит принимать близко к сердцу.

take it easy

Опубликовано:

 Допустим, что на прилавке магазина лежат два одинаковых ножа от Моры ( Опинеля, Хултафорса, Викса, прочих производителей ширпотреба в хорошем смысле этого слова). Один из сандвика, второй из СС, но оба по цене сандвика ("допустим" в самом начале поста). Денег хватает на один нож. Ну и кто какой купит?... Во! И я из СС (прости господи), при всём уважении к сандвику. Правильно было  замечено, что весь вопрос упирается в цену.

Опубликовано:

 

 


Все товарисчи рады стараться, то консерву открывают, та краску скоблят, то еще чего.

А вот это http://rusknife.com/topic/1542-duratech/  вы, конечно, не читали? Там и про консервы есть, если что...

Опубликовано:

А не хрупнет кончик у опинеля при высоких твердостях? Тут-то  в щель забора засунул кончик и выправил.

Может и хрупнет. Вопрос- кто какой нож купит?

Опубликовано:

Может и хрупнет. Вопрос- кто какой нож купит?

Купил бы оба. Я опинелей и покупаю  парами. 

А потом бы сломал кончик порошковому и говорил бы: - Ага! Вот видите! 

Я милю у дружбана брал погонять, так аккуратно резал пищу, думалось - сломаю, иди потом покупай. С30В кажись была.

Опубликовано:

А вот это http://rusknife.com/topic/1542-duratech/ вы, конечно, не читали? Там и про консервы есть, если что...

Отчего же, прочитал. Крио 62-63 и должен неплохо резать металл. Дык оно ж как? Режет вроде режет, а потом непонятно что произошло, бах, кончик отвалился. Из лавочки неудачно вытащили.

Вот Мак в какой-то из тем вопрошал у форумчан, если воткнуть нож в сосну на сантиметр хотя бы и вывернуть. Много ли ножей выдержит? Щепу вылупит? С геометрией топора почти все выдержат. А вот какие поделикатнее?

Опубликовано:

 

 


Дык оно ж как? Режет вроде режет, а потом непонятно что произошло, бах, кончик отвалился. Из лавочки неудачно вытащили.

Там есть еще и про "лавочку", и много про что. Как гнется под нагрузкой один из порошков, видели? А одно из фото как раз демонстрирует втыкание острия в дерево и его силовой проворот ;)  

 

 


Вот Мак в какой-то из тем вопрошал у форумчан, если воткнуть нож в сосну на сантиметр хотя бы и вывернуть. Много ли ножей выдержит? Щепу вылупит? С геометрией топора почти все выдержат. А вот какие поделикатнее?

Да, он это любит :) А у него есть нож из дюратека той же термички. У него и спросите...

Опубликовано:

Купил бы оба. Я опинелей и покупаю  парами. 

А потом бы сломал кончик порошковому и говорил бы: - Ага! Вот видите! 

Я милю у дружбана брал погонять, так аккуратно резал пищу, думалось - сломаю, иди потом покупай. С30В кажись была.

Сузим задачу- последние два ножа на прилавке, завтра уже не будет выбора. А денег- на один.

Опубликовано:

Купил бы порошковый. 

Но вот опять, на войну, в тайгу, в тоннель - не уверен. Там как бы не сломался. Там чего попроще КМК. Дерево, веревки, хавчик, тряпье режет - и ладно, там больше ничего не надо. Я хоть бы сам, хоть бы один кончик погнул. Нихрена. Все товарисчи рады стараться, то консерву открывают, та краску скоблят, то еще чего.

Опубликовано:

Ну ножовочное полотно тоже гнется. До поры до времени. Гнусь, но не сгибаюсь - девиз Мирэй Матье.

У Мака обухов меньше 5 мм и не сыщешь поди. Чего уж спрашивать.

В войсках штатное порошковое хо есть где? Я в хо ни в дугу.

Опубликовано:

 

 


В войсках штатное порошковое хо есть где? Я в хо ни в дугу.

В обычных войсках это имеет такой же смысл, как и поголовное вооружение мотострелков АС Вал, например. Оружие для армии должно быть максимально просто, максимально технологично и максимально дешево. Любое. Кроме специальных войсковых частей. Как уж это можно не понимать...

 

 


Ну ножовочное полотно тоже гнется. До поры до времени. Гнусь, но не сгибаюсь - девиз Мирэй Матье.

Нож, который без проблем можно согнуть в клинке на 90 градусов, а потом разогнуть - в моем понимании является ножом только чисто буквально. В рамах термина. На тех фото из темы здорово видно, как гнется нормальный порошок, не испытывая при этом проблем. Обух там - 4.5 мм. Я абсолютно уверен, что, если пройти по всем стендам на Клинке и взять везде по одному ножу из обычной стали, то далеко не все из них такой тест пройдут.

 

 


У Мака обухов меньше 5 мм и не сыщешь поди. Чего уж спрашивать.

а) Это спрашивайте у него

б) Тогда незачем вообще было приплетать Андрея Артуровича.

Опубликовано:

На "Клинок" ссылаться не стОит. Сто тридцать миллионов человек не знают, что это такое, и чем там барыжат.

У Мака давайте спросим. Ув. АА, острие у порошкового Дук-Дука хрупнет, если неосторожно выворачивать щепу? Мора? Опинель? НР? Пчак?

Опубликовано:

Я свои 5 копеек вставлю. Не спорю о достоинствах порошка. Но то ,что сам делаю в основной массе 95-я и х12мф. Самый большой спрос по этим сталям. Как говорится народный выбор по "цене - качеству" Правильно откованная и оттермиченая ,и обработанная до клинка хорошими руками,х12мф и рубит ,и режет ,и банок открыла не сосчитать. Не спорю о приемуществах по составу у порошков,да и делать их выгодней по цене. Но в провинции народ в основном берет 2 "старушки" 95 и х12. Как то так. :)

Опубликовано:

А гнется?

Если кузнец ,когда оттягивал , делал "крученую" поковку,то более упрагая и гнется. Конечно,не как 95-я ,но кромку (РК) держит не сравнить. Я еще раз повторюсь,с "простыми" сталями,надо уметь работать,а если просто штамповка,с  термичкой от завода,то тут порошки выигрывают.

Опубликовано:

На "Клинок" ссылаться не стОит. Сто тридцать миллионов человек не знают, что это такое, и чем там барыжат.

Именно поэтому все заказывают у своих знакомых работяг "с завода" ножи из 40Х13, и эта инерция неистребима... ;)

 

 

острие у порошкового

Пардон, но вы хоть что-то читали из прошлых страниц? Это точно то же самое, что спросить про "острие из непорошкового". Вы правда не понимаете, что ли? :) Это те же стали, с таким же огромным разбросом по химсоставу и свойствам... Из какого порошкового? На сколько единиц, для каких действий закаленного?

 

 

Encaracolado - Снова на личности переходим ?

Вовсе нет. В прошлый раз была речь о компетентности, в этот - об улусах... ничего личностного, совсем... :ph34r:

 

 

с "простыми" сталями,надо уметь работать,а если просто штамповка,с термичкой от завода,то тут порошки выигрывают.

Наоборот, простые стали испортить термичкой гораздо сложнее, чем ванадис 10 или, например, кронидур. К тому же порошки с "заводской" ТО покупать смысла немного, они не для того разработаны и, соответственно, не на то в большинстве случаев калятся... B)

Опубликовано:

 

 

 

 

 

Наоборот, простые стали испортить термичкой гораздо сложнее, чем ванадис 10 или, например, кронидур. К тому же порошки с "заводской" ТО покупать смысла немного, они не для того разработаны и, соответственно, не на то в большинстве случаев калятся... B)

Не согласен. У нас по пальцам пересчитать тех ,кто умеет работать с 95 й! А вот сделать из неё не пойми что,море умельцев. А порошки сколько брал (в основном из Японии) написано 62 или 64 так и будет,все полоски близнецы.

Опубликовано:

 

 

 

 Это точно то же самое, что спросить про "острие из непорошкового". Вы правда не понимаете, что ли? :)

 

 

 

Да уж разобрался кое-как. Порошковый, непорошковый, при 62-63 ХРЦ  Дук-Дук не жилец КМК.

В названии темы два термина: порошок и простая сталь. Может во избежание кривотолков говорить: - сталь, каленая на высокие твердости?

 

На заводах уже почти ничего не делают. Наши восточные соседи постарались.

Опубликовано:

 

На заводах уже почти ничего не делают. Наши восточные соседи постарались.

Делают и еще как! Зайдите в тему "куплю х12мф в Ростове". Полно проката поковок ,прутков. Мой кузнец тоже берет на "Углероде". Только "сырец",все сам делает,потому качество.

ЗЫ. И что значит на "высокие твердости"? У меня половина Х12 на 62 термичка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.