мак Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusich Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 http://news.mail.ru/foto/113946/#photo7 Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 http://news.mail.ru/.../113946/#photo7 Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"? Штык нож... И кем-то от него сильно пахнет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusich Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 http://news.mail.ru/.../113946/#photo7 Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"? Штык нож... И кем-то от него сильно пахнет... Вот, взял и всё опошлил Есть такое дело, "что-то неуловимо выдавало в Штирлице русского разведчика. Толи буденовка, надетая набекрень, то ли парашют, волочащийся за спиной, то ли ППШ в руках..." (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Во-во, наш герой продолжает в своем духе творить доброе вечное ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Мы с Сэмом немного покумекали и выдали на гора вариант под накладной монтаж, который позволяет при утоньшении ограничителя получить хб версию без потери стиля. Прошу любить и жаловаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Чуть доработанный экземпляр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 По мне - так везде один и тот же "косяк". Сужение рукояти у головки - шире, чем у гарды. Эргономика "на извлечение" - лучше, чем на "проникновение". ИМХО, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 По мне - так везде один и тот же "косяк". Сужение рукояти у головки - шире, чем у гарды. Это в каком месте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Чтоб я так жил, как ты объясняешь, ничего не понял. Денис, по-моему наших бьют ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 http://news.mail.ru/.../113946/#photo7 Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"? Мало того этот разум еще и внеземной.Что ж они бобо порезвиться во всей экипировки не заставили . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Ща, попробую... Сорри, я не художник... Примерно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 ничего не понял. Я вроде понял о чем речь, поэтому и нарисовал красную линию, чтобы показать, что увиденный Жекой "косяк" из разряда "оптического обмана зрения" Денис, по-моему наших бьют ... Ну мы так просто не сдадимся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Жека, ни чего не прикрепилось. Я кажется теперь догадываюсь о чем вообще речь. Речь про радиусы? О, теперь картинка появилась. Значит во второй раз я про радиусы угадал. Ну не знаю...с учетом охозбыченности ножа, есть ли такой великий смысл позиционировать его как колющее? Изменено 10 октября 2012 пользователем Сэм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Жека, ни чего не прикрепилось. Я кажется теперь догадываюсь о чем вообще речь. Речь про радиусы? Про радиусы и распределение нагрузок по кисти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Неужели в нашем варианте "крюка" на головке недостаточно для нормального извлечения? Просто с таким гипертрофированным "крюком" нож становится похож на зонтик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Жека, нафигулички? Что такая глубина даст при повседневном юзе? Вариант Дениса больше НРА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Не, Жека, это не наш путь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 На эффективный укол усилие потребуется меньше. Силу трения и строение кисти пока никто не отменял. Но все это только мои практические наблюдения. Я никого и ни к чему не склоняю. Но в "пропеллере" (Отец Солдата) была обыграна именно эта составляющая рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Жека, мне всё-таки кажется, что этот нож больше для того, чтобы резать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 приходим, традиционно, к соотношению ХБ/ХО, т.е. 98% времени он всё же по хоз задачам, и только 2% колет... да и то - может быть... а может и не быть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Мы с Сэмом немного покумекали и выдали на гора вариант под накладной монтаж, который позволяет при утоньшении ограничителя получить хб версию без потери стиля. Интересная мысль, но требует доработки, ИМХО. Линия обух - спинка рукояти выглядит слишком прямой. Исчез верхний выступ гарды, он же упор для большого пальца, и изгиб спинки рукояти, а это не есть гуд. Мне видится как-то так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 "На вкус и цвет..." Верхний упор для юзеров с различной длинной большого пальца может стать и помехой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Сугубо ИМХа, верхние выступы больше мешают нежели помогают в работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Согласен с предыдущими ораторами, если в варианте с надеваемой гардой, которая вполне широка и комфортна и не повреждает палец, верхний упор имел смысл, то в данном случае этот острый упор только мешает, кроме того требует более широкой полосы, что удорожает клинок. Мы специально спрямили верх, это не случайная прихоть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Надо пробовать. При такой длине нижней гарды 3мм сверху не сильно должны повлиять на стоимость при грамотном раскрое. Например, Benchmade не комплексует по поводу узкого упора: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Сергей, а зачем он в таком исполнении? Палец корябать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Можно типа как на CQB сделать: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Сергей, а зачем он в таком исполнении? Палец корябать? Андрей, при бытовых работах упор большим пальцем в обух может быть весьма полезен, как мне кажется. Только такой грубой насечки не нужно, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Да я-ж не возражаю, можно и так, все варианты допустимы. Мы только направили течение мысли в этом направлении. Только не забываем про хб, перепад д.б. ниже 5 мм, либо очень тонкий. Да и место такого упора д.б. вынесено вперед на клинок, как у них, иначе смысла в нем нет никакого, большим пальцем обычно давят на обух в первой трети клинка, а не в районе рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.