Джо Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Сдается мне, что изюм у Скрылева. Ну так попросить отсыпать :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Кому и кобыла невеста (С) Дворник Остапу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Изюм должен быть в ножнах :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Изюм должен быть в ножнах :( тогда в них нож не влезет:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Так, не понял, это что за глумление? Потру оффтоп щаз. Найтхук похож клином, хотя не копировали, клянусь Родиной. Но рукоять близко не лежала, гарда неправильная и пр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Найтхук похож клином, хотя не копировали, клянусь Родиной. Клин у ПАН-а (ПАН - проект армейского ножа) не то что похож, а один в один Найтхуковский, мелкие нюансы не в счёт. Даже если не копировали, я о том и говорю, что изобретали с самого начала велосипед. Всё украдено до нас. (с) Нужно только скомпоновать на свой (их) вкус и всё. Придумывать в утилитарном бюджетном армейском ноже что то новационное ни кому не нужно, да и безполезно. Кстати, я прочёл выше , что ТЗ требует иметь возможность кидать нож за рукоятку? Тогда навершие такое не пойдёт, нужен аля Глок, Кабар и прочие Вишни . Н--дааа... "изобрели" клин от найтхука и рукоятку от вишни... Но повторюсь, что лично я не вижу в этом ни чего плохого, ибо всё украдено джо нас :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Даже если не копировали, я о том и говорю, что изобретали с самого начала велосипед. Всё украдено до нас. (с) Нужно только скомпоновать на свой (их) вкус и всё. Придумывать в утилитарном бюджетном армейском ноже что то новационное ни кому не нужно, да и безполезно. Если подходить с этой точки зрения, то все новые модели ножей суть повторение старых - клинок и рукоять. Все дизайнерские изыски не меняют ничего принципиально в функциональном плане - нож всё равно остаётся инструментом для реза. К чему тогда вся современная ножевая промышленность? А если пойти дальше, то музыка - это только перестановка одних и тех же семи нот, то есть смысла в новой музыке нет, так как все эти ноты уже использовались ранее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Если подходить с этой точки зрения..... Странно вы поняли мои слова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Ну а как их правильно понять? Вот еще один нож с практически таким же клином - если тупья не считать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Странно вы поняли мои слова. Я точно так же странно непонял :( О том что клин большого на Найтхоковскй будет похож говорили где-то в начале темы и все приняли это как неизбежность. Совместить грамотную утилити с потребой прочностью полевого ножа, адаптированню под солдатские ладошки и фантазию трудновато в других формах. Но лично мне кажется что меньший вариант более по седцу в войсках придется, а это уже даеко не Найтхок. ЗЫ: такой грибок метается чудесно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Боян, короче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Я точно так же странно непонял :D Ну и не надо :( ЗЫ: такой грибок метается чудесно :D А вот нифига ты не прав. При метании нужно будеть не забывать раскрывать пятерню пошире, ага. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 А вот нифига ты не прав. При метании нужно будеть не забывать раскрывать пятерню пошире, ага. Спинка ровная - с прямого скользит как по наравляющей даже без смазки :D А в ТЗ только с прямого метание. Тот же Глок своей чашкой раньше зацепится :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Баловство это метание, не нужно в него упираться. С имеющейся рукоятью нож должен вполне нормально метаться, но это спецы пусть оценят. Для нас важнее эргономика при реальном использовании, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Ну а как их правильно понять? Вот еще один нож с практически таким же клином - если тупья не считать. Дык найдётся не только у Рэндэла похожий клин. А то что у ПАНа с найтхуковским ну прям близницы, так я ж не против. Скажу больше, найтхуковский хороший клин, мне нравится. Хотя имхо для армейского ножа кончик всёж узковат и этим ослаблен. Покороче бы сделать верхний скос раза в два. И с рукояткой ПАНа то же почти согласен. Формы ее проверены временем. Я к тому, что это не какое то АХО, и нужно было тупо с намого начала двигаться в этом направлении, т.е. брать уже готовые идеи воплощённые в реальных и опробованных изделиях. Я ж помню, как хотели ндивидуальности и изюма, рисовали всяко разное, а пришли к конечному результату в виде симбиоза нескольких ножей. И повторяю - это нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Спинка ровная - с прямого скользит как по наравляющей даже без смазки :D А в ТЗ только с прямого метание. Тот же Глок своей чашкой раньше зацепится :( Ну так я про прямое ессно. Хрена два. А вот загогулина за пальцы как два пальца :angry: Такие моменты нужно обходить, раз уж ТЗ. Хотя мне фиолетово :D Я разговор поддержать :rolleyes: А! Я понял, что ты имел ввиду. Это взять за рукоятку так, что бы спинка была внутри ладони , а грибок торчал наружу. Я ж имел ввиду вто типа нож вножнах, вытаскиваешь его и без всяких лишних переворотов его в руке сразу метаешь. Именно Глок я так метал, потому и пофиг как рукоятка в руке. Но я не специалист :) Баловство это метание, не нужно в него упираться. С имеющейся рукоятью нож должен вполне нормально метаться, но это спецы пусть оценят. Для нас важнее эргономика при реальном использовании, ИМХО. Угу, баловство, но ТЗ. Ага, спецы оценят, а метать не только спецам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 А неспецам и метать нефиг, вот я к примеру метну и что? Мне проще гранату сразу метать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Метать дак метать. Нырять, дак нырять. Летающий нож летаюшим солдатам! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
максим45 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Вот вам еще образец, рвите ... Общая - 245 мм; клинок - 135 мм; обух - 4 мм; ширина клинка - 29 мм. Рукоятка - дюраль. Ножны - дюраль. Общая масса с ножнами - 260 г. Нож - 170 г. Изменено 15 июля 2011 пользователем мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
максим45 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
максим45 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Весьма интересный концепт! Гайка на рукояти для монтажа или в рукояти полость имеется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Вот вам еще косточка, рвите... Общая - 245 мм; клинок - 135 мм; обух - 4 мм; ширина клинка - 29 мм. Рукоятка - дюраль. Ножны - дюраль. Общая масса с ножнами - 260 г. Нож - 170 г. Прикольный. Самоделка? На рукоятке бы накатка не помешала. А лучше обрезинить её. А то зима....крестьянин торжествуя.... А нож как в ножнах фиксируется? Чёт по фото не понял. Внутри вставка какая есть, или металл по металлу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PeakNick Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Крутизна в лаконичности..... респект :D вот только я бы сделал рукоять слегка ассиметричной чтобы "в темную" определять хватом где перед и где зад:(... может один прилив небольшой под ук. или 2а пальца... хотя лучше наклонить гарду к клинку со стороны обуха... нож фиксируется планкой кликером - выпуском клипсы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Это чье чудо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 +1! Признавайтесь - что за нож/концепт? :D Очень интересный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gansik_315 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Доброй вам всем пятницы, камрады! Более-менее внимательно прочел всю ветку про проект армейского ножа, и после чего задался вопросом: правильно ли изначально ставилась задача? В самом начале была высказана фраза, цитирую: «Мысль - нож д.б. традиционным, обыденным для русского человека, вызывающим узнавание и понимание». Сама такая постановка задачи вызывает только уважение. Но! По прочтению темы у меня сложилось впечатление, что нож вызывающий узнавание и понимание – это некий аналог НР-40. Но, друзья мои, разве мы планируем, что в армии будут служить только найфоманы? Или вы думаете, что рядовой призывник что-то слыхал о советском легендарном ноже времен Великой Отечественной? В меня вселяет сильные сомнения и тот факт, что показывая друзьям призывного возраста реплику НР-40 от Златгравюры, неизменно слышал вопрос, что это, дескать, за уродливый кухонник? Так же на память приходит давнишний разговор на эту тему на Ганзе, где один из камрадов привел случай, когда показывал офицеру ножи разных армий и околоармейские варианты. Так вот тогда кадровый офицер выбрал для себя Ontario Navy Seal MK3 Combat Knife, потому, что тот именно вызвал узнавание и был именно традиционным, т.к. БЫЛ ПОХОЖ на штык-нож от Калашникова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Разве у нас реплика НР-а получилась? Как раз его не принимали за основу, а принимали финско-шведские прототипы, которые легли в основу русской финки. Вот именно русская финка, а не это угрёбище шн от Калаша, и принята была за узнаваемый объект. Добро пожаловать на форум! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.