Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

http://news.mail.ru/.../113946/#photo7

Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"?

Штык нож...

И кем-то от него сильно пахнет...

Вот, взял и всё опошлилsmile.png Есть такое дело, "что-то неуловимо выдавало в Штирлице русского разведчика. Толи буденовка, надетая набекрень, то ли парашют, волочащийся за спиной, то ли ППШ в руках..." (с)

Опубликовано:

Мы с Сэмом немного покумекали и выдали на гора вариант под накладной монтаж, который позволяет при утоньшении ограничителя получить хб версию без потери стиля. Прошу любить и жаловаться.

Army_7_2_1.jpg

Опубликовано:

По мне - так везде один и тот же "косяк".

Сужение рукояти у головки - шире, чем у гарды.

Эргономика "на извлечение" - лучше, чем на "проникновение".

ИМХО, конечно.

Опубликовано:

http://news.mail.ru/.../113946/#photo7

Вот так как-то... А где продукт, разработанный "коллективным разумом"?

Мало того этот разум еще и внеземной.Что ж они бобо порезвиться во всей экипировки не заставили .

Опубликовано:

ничего не понял. Я вроде понял о чем речь, поэтому и нарисовал красную линию, чтобы показать, что увиденный Жекой "косяк" из разряда "оптического обмана зрения" biggrin.png

Денис, по-моему наших бьют ...

Ну мы так просто не сдадимся wink.png
Опубликовано: (изменено)

Жека, ни чего не прикрепилось.

Я кажется теперь догадываюсь о чем вообще речь.

Речь про радиусы?

О, теперь картинка появилась.

Значит во второй раз я про радиусы угадал.

Ну не знаю...с учетом охозбыченности ножа, есть ли такой великий смысл позиционировать его как колющее?

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Неужели в нашем варианте "крюка" на головке недостаточно для нормального извлечения?

Просто с таким гипертрофированным "крюком" нож становится похож на зонтик biggrin.png

Опубликовано:

На эффективный укол усилие потребуется меньше.

Силу трения и строение кисти пока никто не отменял.

Но все это только мои практические наблюдения.

Я никого и ни к чему не склоняю.

Но в "пропеллере" (Отец Солдата) была обыграна именно эта составляющая рукояти.

Опубликовано:

приходим, традиционно, к соотношению ХБ/ХО, т.е. 98% времени он всё же по хоз задачам, и только 2% колет... да и то - может быть... а может и не быть... cool.png

Опубликовано:

Мы с Сэмом немного покумекали и выдали на гора вариант под накладной монтаж, который позволяет при утоньшении ограничителя получить хб версию без потери стиля.

Интересная мысль, но требует доработки, ИМХО. Линия обух - спинка рукояти выглядит слишком прямой. Исчез верхний выступ гарды, он же упор для большого пальца, и изгиб спинки рукояти, а это не есть гуд. Мне видится как-то так:

post-269-0-86042900-1349889260_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен с предыдущими ораторами, если в варианте с надеваемой гардой, которая вполне широка и комфортна и не повреждает палец, верхний упор имел смысл, то в данном случае этот острый упор только мешает, кроме того требует более широкой полосы, что удорожает клинок. Мы специально спрямили верх, это не случайная прихоть.

Опубликовано:

Надо пробовать. При такой длине нижней гарды 3мм сверху не сильно должны повлиять на стоимость при грамотном раскрое. Например, Benchmade не комплексует по поводу узкого упора:

140.jpg

Опубликовано:

Сергей, а зачем он в таком исполнении? Палец корябать?

Андрей, при бытовых работах упор большим пальцем в обух может быть весьма полезен, как мне кажется. Только такой грубой насечки не нужно, конечно.

Опубликовано:

Да я-ж не возражаю, можно и так, все варианты допустимы. Мы только направили течение мысли в этом направлении. Только не забываем про хб, перепад д.б. ниже 5 мм, либо очень тонкий. Да и место такого упора д.б. вынесено вперед на клинок, как у них, иначе смысла в нем нет никакого, большим пальцем обычно давят на обух в первой трети клинка, а не в районе рукояти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.