Перейти к публикации

Проект "Bowie\Camp\Bivuak"

Кесарь

Проект  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Сталь для клинка.

• ШХ15
      9
    • 7Х3
      0
    • 65Г
      20
  2. 2. Материал рукояти

• Деревро
      21
    • Композит
      10
  3. 3. Сведение

• 0.5--0.8
      18
    • 0.5-0.2
      13

Рекомендованные сообщения

Cань, ё-мое, вот это новость!!!!

МОЛОДЕЦ!!!!Велкам ту клаб!!!

Тссссс тсссс, не кричи :). И конечно же, Лёш, спасибо  :). 

• Ответы 314
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рано, позже поздравим. Проголосовал. Удивительно, больше голосов за шх15, это же сухая подшипниковая сталь, ну не годится она на рубящее изделие.

Удивительно, больше голосов за шх15,

да не удивительно. Распространена она,

считай подраспиарена. Вот её боюсь сводить толще

придется.

В принципе да. Если выбирать из 65г И шх15, ВСЁ ТАКИ ДЛЯ РУБЯЩЕГО ВЫБРАЛ БЫ г65. 

Узбеки рукоять к пчаку приваривают из чего попроще, чтобы не хрупнула при падении на пол. А вы на боевой.

за рессорку - 65г в массы)))))))))))) из всех представленных сталей наиболее подойдет 7х3, поскольку штамповая расчитана на ударные нагрузки и рессора - 65г или 60с2а. Стали У.. найти сейчас сложно.

Закончил свой чепер, боуи, или как его еще обозвать. на рукоять поставил орех, все на заклепках, клей не использовал. Пока не точил. 

post-7253-0-14521400-1434654269_thumb.jpg

post-7253-0-24573600-1434654388_thumb.jpg

post-7253-0-34139800-1434654497_thumb.jpg

Закончил свой чепер, боуи, или как его еще обозвать. на рукоять поставил орех, все на заклепках, клей не использовал. Пока не точил. 

Зачет!!!!

Александр ТТХ можно?

ДРУЗЬЯ!!!!Раз мастер говорит что с У все хреново

предлагаю переголосовать.

Зачет!!!!

Александр ТТХ можно?

ДРУЗЬЯ!!!!Раз мастер говорит что с У все хреново

предлагаю переголосовать.

ТТХ клинок 265, рукоять 115, толщина  у больстера 5.8  дальше клином. сведение 0.5. ширина от 35 до 45. по массе 450гр.

ТТХ клинок 265, рукоять 115, толщина  у больстера 5.8  дальше клином. сведение 0.5. ширина от 35 до 45. по массе 450гр.

спасибо. "любимый цвет, любимый размер"(С)

О, ушка вырвалась. Александр, а что за проблема с углеродкой, неужели не достать У7-8? Кстати, надо лист или из прутка будете ковать?

http://ekaterinburg.flagma.ru/list-u8a-stal-u8-list-polosa-st-u8a-o1452660.html- вот например.

по брянску я вообще найти У8 не могу, по металлбазам больше обычную ст3, 65г, 40х продают. 7х3 у вас в Питере на базе брать надо. Ковать пруток  Д 30-50мм или рессора.

Я могу в Питере из листа 6-ки У8 нарезать куски какие надо и послать в Брянск, если ближе нет. С ковкой из прутка тоже можно, но дороже и смысла нет. Но и 65Г нормально, в Брянске есть?

65г есть, отковать не проблема. Будет гораздо лучше чем из листа, весь профиль полностью стягиваю до 2мм под закалку. Из листа очень много металла в пыль перегонять нужно, да и по прочности хуже кованной.

Может кому будет интересно. Есть такой клинок, пакет шх15 ввареная в основу из ст3, для работ в условиях полевого лагеря твердости оболочки за глаза. 

post-7253-0-51608600-1434664032_thumb.jpg

post-7253-0-23369600-1434664132_thumb.jpg

Переголосил за рессроку. Вопрос ещё мучает. Накладки представлены двумя типами - дерево и композит. Имхуется мне ,что иное дерево будет дороже простенькой микарты. Я нынче экономен до безобразия, поэтому и жужжу...

Ламинат от пола из бамбука взять на накладки. Одного ламеля на 5-6 ручек должно с лихвой хватить. 

Ламинат от пола из бамбука взять на накладки. Одного ламеля на 5-6 ручек должно с лихвой хватить. 

Ну вот, а говорили, Шурян, братуха на рукоять железное поставим, не понравится железное засандалим айронвууд. :rolleyes:

Имхуется мне ,что иное дерево будет дороже простенькой микарты. Я нынче экономен до безобразия, поэтому и жужжу...

Николай, пост #168 прочтите, пожалуйста !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.