Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Промелькнули в теме "кубики", давно присматриваюсь к кубу, хочу зимний вариант, но не для зимней рыбалки, а для туризма- со сплошным толстым днищем. Размер нужен 230х230, с одним входом и самое главное- с высоким индексом непромокаемости. Но на рынке такая неразбериха, что до сих пор ничего не выбрал. Приоритет качественным импортным производителям... Может ли кто из камрадов посоветовать что-либо? Хотя бы фирму-производителя- а я уж потом сам порою. К сожалению, как я понял, у Хигаши нет вариантов с нормальным туристическим днищем и высокой непромокаемостью... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Палатки палатками, но наткнулся на неведомый для меня ранее девайс - туристический гамак. У всех думаю при слове гамак, в памяти всплывает образ веревочной конструкции с двумя палками. Но речь не об этом дачно-детском устройстве ;) Оказывается в Северной Столице уже несколько лет работает отечественный производитель Rebel-Gears, на продукцию которого я и нацелился. Заказал гамак в максимальной комплектации и думаю ипытать его в пешем походе еще по зиме ;) Пара фоток и обзор из сети, потом надеюсь добавлю и свои :) https://youtu.be/PHKS4J8NNEM 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Вид прикольный. Внизу углей не хватает. )))) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Гамаки мне известны, только для себя решил, что они хороши только не для семейных переходах и в густых лесах. А во время дождей, они даже лучше палаток. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 пиньята для мишек,,, :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Для такого гамака ещё бы тент.... https://www.gearshout.net/hammock-sleep-system-novye-gotovye-spalnye-komplekty-ot-snugpak/ 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Вот гамак по зиме это мудро! "Спят усталые медведи,крепко спяяят " В другое время года гамак ассоциируется с рекламой "Пельмешки без спешки". Еще он провоцирует напарников на не хорошие шутки :) А так прикольная штука,подкупает компактностью и тем,что ты не на снегу лежишь. Вопрос,можно ли обойтись без каремата в таком случае? Каким бы не был теплый спальник,под спиной он сминается и теряет свои изолирующие от холода свойства. В роликах по сети вроде народ ничего дополнительно под спину не подкладывает,но события происходят в летне-осенний период. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 пиньята для мишек,,, :D Не знаю обрадуешься ты или огорчишься, но палатка для мишки тоже не преграда ;) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Вопрос,можно ли обойтись без каремата в таком случае? Каким бы не был теплый спальник,под спиной он сминается и теряет свои изолирующие от холода свойства. В роликах по сети вроде народ ничего дополнительно под спину не подкладывает,но события происходят в летне-осенний период. Коврик буду использовать обязательно. Скорее всего надувной. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Андрей, а приходилось вообще ночевать в гамаке, желательно пару-тройку ночей?)) Я пробовал, и впечатления и ощущения своеобразные, непривычно, так сказать. Даже если заваливаешься туда "замученный и угрюмый", казалось бы только дайте прилечь... Растянуть его на пикничке ради просто поваляться, то сказка, а вот пожить в нем, надо испытать и понять для себя. Это был однослойный с маскитной сеткой, на дно затолкал пенку. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Ночевал в гамаке по осени при температуре примерно 5-7 градусов. Без коврика очень холодно, как будто на земле спишь. Получается, что лежишь на "поверхности", которая имеет температуру окружающего воздуха. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 По мне так лучше походной раскладушки с самонадувным ковриком-пенкой, спальника и палатки ничего нет. Ну разве что ещё плюсом теплая палатка с печкой.)))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Гамак висит продуваемый со всех сторон. Соответственно для зимнего времени либо надо спальник на лебяжем пуху за 70 тыр, + подогреваемый матрас либо просто под собой костерок разводить.... срузу, чтобы долго не мучаться. Летом - а на фига вообще весь этот кокон? Проснешься,..забыл где...аааа....внутри прышельца! ....и пытаешься выбраться. ....об землю бразь! ...а там с вечера надо костер растопить, что бы к утру углей еще оставалось в достатке для жопы и приключений. А ежели перед опочеванием еще и рыбки половил,..кушать наготовил,...так заманчиво пахнет мешочек....для хозяина - готовый пельменьчик. :D В палатке хоть развернуться можно, да и ствол всегда рядом....а тут - "кушайте гости дорогие", только с головы начинайте шоб не мучался. :ph34r: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Мне гамак память навеял об анекдоте, как в нем интересно сексом заниматься, но стоя.... Занятие на равновесие :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Андрюха, помни, что тебе уже пятый десяток. В гамаке приходится спать буквой "зю". Утром надо будет массажистку из Москвы вызывать,чтоб разогнуться. Дешевле будет в гостинице переночевать. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Мне, к примеру, с учетом моих проблем со спиной, длительное нахождение в гамаке вообще противопоказано. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Такая же фигня. Если в таком положении посплю одну ночь - потом и две массажистки не помогут. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Спокойствие, только спокойствие! :) две массажистки полюбому помогут лучше чем одна!!! Касательно гамака... нет не ночевал, но есть мнение уважаемых мною людей, что большой шанс на то, что может понравиться. Что касается продувания... Сам кокон имеет карман для вкладывания коврика, на кокон надевается дополнительная подстежка - второй слой. Сверху надевается накидка, а еще выше тент. У меня имеется три варианта спальников для подбора оптимального. И конечно оставляю за собой право, в случае если что-то пойдет не так - малодушно сбежать в машину ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Точно, машина всегда спасёт. Но у гамака тактиццкого есть одно преимущество- в сложенном состоянии немногим больше двух пачек сигарет. Для лета самое то! Однажды спал в гамаке таком три часа, тяжело было разогнуть организьм )) На Ганзе есть паренёк, торгует японскими фальшфаерами- у него такие гамаки были недорого, из аццки крепкого материала, медведь не прокусит (шутка) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 На Ганзе есть паренёк, торгует японскими фальшфаерами- у него такие гамаки были недорого, из аццки крепкого материала, медведь не прокусит (шутка) Тут у нас на форуме есть Витя Stingy из Таллина, он тоже решил гамаком обзавестись. Даже сделал по своим потребностям. Если интересно, то вот ссылка на местный эстонский форум по этой теме. Там и выкройка имеется для рукоделия. :) http://www.knife.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1546&start=0 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Мой уже в пути, так что думаю к концу февраля будет отчет ;) Ключевое отличие той модели, что я выбрал - подвес на центральном тросе, а не за концы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Как раз придет....к весне к нам приезжай,..а лучше на камчатку....на шаурму. :D А если серьезно,... сфоткаешь, потом, расскажешь чего почем, ....может тоже куплю....на дерево буду вешать....да повыше. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Как раз придет....к весне к нам приезжай,..а лучше на камчатку....на шаурму. :D А если серьезно,... сфоткаешь, потом, расскажешь чего почем, ....может тоже куплю....на дерево буду вешать....да повыше. :) Ты главное когда под утро пописять соберёшься - не забудь, что повыше повесил :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Ты главное когда под утро пописять соберёшься - не забудь, что повыше повесил :D Знакомый владелец палатки ARB на багажнике жаловался, что первый раз выпал, а теперь на ночь старается много не пить )) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Я один раз выходил из палатки с помощью ножа. ....сделал еще один выход. Друган на улице сидел говорит когда начался процесс "выхода" быстро соображал, то ли валить то ли спящим прикинуться. :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Знаешь, Матвей, как-то невольно вспоминается перевал Дятлова ;) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Но если без шуток, то гамаки то использовались многими путешественниками и индейцами, в джунглях. Где до хрена всякой ползучей ядовитой дряни. Опять же моряки на парусных судах тоже гамаки предпочитали. Но я боюсь предположить шо будет со спиной к утру от такой ночевки. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Но если без шуток, то гамаки то использовались многими путешественниками и индейцами, в джунглях.ключевое слово "путешественниками". Естественно гамак по компактности и весу существенно выигрывает у любой палатки. А вот зачем брать вместо палатки гамак, когда до места доезжаешь на машине, в которой всё это везёшь, мне не понятно. Ну разве что в качестве эксперимента....над своей спиной :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Кстати, да - матросы пользовали "подвесные койки" только в путь. Иначе, наверное, в качку на небольшом судне во сне лоб разобьёшь вообще не уснёшь. Интересная тема - гамак в условиях средней полосы. Послежу B) Изменено 29 января 2017 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Послежу B) Всё будет)) расскажу как на духу) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.