Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мы одно время, ездили с тентом 6х9 :D

зато похер что снаружи B) запас дров, две\три палатки, стол...

костер всегда сухой...

ща 3х5, и то менять пора :(

так что даже если пёхом, тент в обяз, чёрт с ним, допру,

один хрен ни топор, ни пяток ножей НЕ БРОШУ :D  :D  :D

(есть мелочь сплавовская, делал и "палатку" из нее, и веревки запас с рымболтами,

ввернуть в дерево ежели что-минутное дело...)

6x9 мало. У нас 9х12, и то не всегда хватает- если сильный ветер, не на всех стоянках получается стенку свесить.

Один раз тент сгорел, пока искали такой же- ездили с 6х9- замаялись ))

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

не на всех стоянках получается стенку свесить.

мы  не свешиваем. лес как правило закрывает ;)

9х12 был. Пару раз брали. Но слишком здоровый для двоих.

Опубликовано:

А мы в Леруа (или Оби) покупаем перед поездкой самый дешёвый каркасный тент 3×3 (емнип за 900р). Получается замечательная столовая.

Тента обычно на пару поездок хватает.

Опубликовано:

Я себе скромно отжал кусочек бур укрытия...5х4,...будет крепится к крыше буханки а с другой стороны на тонких трубных стойках.

....но пехом таскать манал я его, весит кило 10-15. 

Для пешки у меня просто и по старинке кусок целофана 3х6. Хоть куда использовать можно, хоть на тент, хоть на стол. И компактно, и не тяжко, и не жалко.  :)

Опубликовано:

Моя легкоходная палаточка - не разгуляешься :) без тента жизни нет.

attachicon.gifIMG_3257.JPG

attachicon.gifIMG_1984.JPG

оочень кошерная вещитца.  

по моему скромному мнению, гамак рядом не валялся

тентом пользуюсь когда подельники - горожане  с собой два-три вагона вещей везут и на мероприятиях

В гамаке же, что главное - это правильный натяг. :)

кого-то нельзя натянуть, не по пацански это  :)  

Опубликовано:

Немного истории,правда там тенты больше как от солнца, а не от дождя:

Извиняйте,если  "офф".

post-7034-0-43296000-1486547984_thumb.jpg

post-7034-0-24537900-1486548002_thumb.jpg

post-7034-0-66563700-1486548027_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати мы, как "лесные люди", привыкли, что хотя бы два дерева в лагере есть, а ведь в пустыне конструкции только на жердях и растяжках.

Спасибо за фото!

Опубликовано:

Фотки хорошие! Но это все же  таки армия, там дури немерянно.  :)

"Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело!" © ДМБ

Это я к тому, что в армии помимо "дури" немало и хорошего ;)

Опубликовано:

"Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело!" © ДМБ

Это я к тому, что в армии помимо "дури" немало и хорошего ;)

Не, я, вероятно, не так выразился. Во фразе "дури немерянно" имел ввиду неограниченный  административно-командный ресурс. В том смысле, что армия может себе позволить себе такие тенты в пустыне, но нам простым путникам это не под силу!    :)

Опубликовано:

Тент, казалось бы самый простой предмет из бивачного снаряжения, но выручить может во многих ситуациях.

В случае непогоды и небольшой платки, как ты рассказывал, его можно установить над палаткой прилично увеличив комфорт ;) вот видео к примеру:

Опубликовано:

Тент, казалось бы самый простой предмет из бивачного снаряжения, но выручить может во многих ситуациях.

В случае непогоды и небольшой платки, как ты рассказывал, его можно установить над палаткой прилично увеличив комфорт ;) вот видео к примеру: 

похоже что Андрей по старику фреди клавиши нажимал  :)

с этой тряпочкой, которая на видео палаткой зовётся, не тент брать надо, а палатку.

Опубликовано:

похоже что Андрей по старику фреди клавиши нажимал  :)

с этой тряпочкой, которая на видео палаткой зовётся, не тент брать надо, а палатку.

Такой вариант работает с любой палаткой, главное чтоб тент был больше неё :)
Опубликовано:

Как-то не увидел ветку...

Мы спим тут:

Husky Fighter 3-4.

• Мест: 3-4
  • Размеры: 205 x 390 x 120 см
  • Размер упаковки: 45 x 19 см
  • Вес: мин. 3,9 кг, макс. 4,5 кг
  • Тент: 210T Polyester Ripstop с PU покрытием 6000 мм/см2
  • Внутренняя палатка: водоотталкивающий нейлон 190T + противомоскитная сетка
  • Дуги: дуги из дюраля 8,5 мм
  • Конструкция: двухслойная палатка c наружным расположением дуг
  • Количество входов: 2
  • https://youtu.be/7wfckk_6YcQ

post-1619-0-22543200-1486990954_thumb.jpg

post-1619-0-12448200-1486990962.jpg

Опубликовано:

kulikoff,

Я тоже привык к таким палаткам. Часто и очень успешно их использовал. Имеется в виду не марку производителя, а тип палатки. Тент, о  котором многие здесь говорят, это конечно хорошо. Но не всегда есть возможность растянуть его между двух деревьев, или ещё чего нибудь. Да и при сильных порывах ветра он может не выдержать.  Я раньше ходил в горы. Довольно таки высоко ходил. Так вот там, небыло никакой возможности растянуть тент и надёжно закрепить его. Поэтому даже разговора не могло быть о его надобности. Так что, для разных условий нужно подбирать соответствующее снаряжение.

Опубликовано:

Тут дело не столько в машине, сколько в размерах экспедиционника. Ну и жить надо в Австралии))))

Андрей, не хочу показаться глупым, но я ничего не понял. :)

Кто такой экспедиционник и почему в Австралии?

Опубликовано:

Это он и есть. Или ты хотел изолентой прямо к крыше примотать? :D

Не, изоленту мы уже прошли. Должны же быть различные адаптеры, как для велосипедных багажников. Представляю, Ладу Шестёрку ездиющую под таким навесом. :)

P.S.: Полюбому тогда надо будет его в тех паспорт вносить если намертво прикручивается.

Опубликовано:

Я еще могу понять и принять, когда "скворечник" ставят, чтоб на парковке сэкономить или заночевать там, где палатку не поставить физически или запрещено. А вот на природе он зачем, учитывая сколько там еще всяких тентов и растяжек надо делать? Проще обычную палатку растянуть. Да и ночевать удобнее. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.