Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 мы одно время, ездили с тентом 6х9 :D зато похер что снаружи B) запас дров, две\три палатки, стол... костер всегда сухой... ща 3х5, и то менять пора :( так что даже если пёхом, тент в обяз, чёрт с ним, допру, один хрен ни топор, ни пяток ножей НЕ БРОШУ :D :D :D (есть мелочь сплавовская, делал и "палатку" из нее, и веревки запас с рымболтами, ввернуть в дерево ежели что-минутное дело...) 6x9 мало. У нас 9х12, и то не всегда хватает- если сильный ветер, не на всех стоянках получается стенку свесить. Один раз тент сгорел, пока искали такой же- ездили с 6х9- замаялись )) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 не на всех стоянках получается стенку свесить. мы не свешиваем. лес как правило закрывает ;) 9х12 был. Пару раз брали. Но слишком здоровый для двоих. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 А мы в Леруа (или Оби) покупаем перед поездкой самый дешёвый каркасный тент 3×3 (емнип за 900р). Получается замечательная столовая. Тента обычно на пару поездок хватает. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Я себе скромно отжал кусочек бур укрытия...5х4,...будет крепится к крыше буханки а с другой стороны на тонких трубных стойках. ....но пехом таскать манал я его, весит кило 10-15. Для пешки у меня просто и по старинке кусок целофана 3х6. Хоть куда использовать можно, хоть на тент, хоть на стол. И компактно, и не тяжко, и не жалко. :) 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Моя легкоходная палаточка - не разгуляешься :) без тента жизни нет. IMG_3257.JPG IMG_1984.JPG оочень кошерная вещитца. по моему скромному мнению, гамак рядом не валялся тентом пользуюсь когда подельники - горожане с собой два-три вагона вещей везут и на мероприятиях В гамаке же, что главное - это правильный натяг. :) кого-то нельзя натянуть, не по пацански это :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 по моему скромному мнению, гамак рядом не валялся Вот и сравню, так сказать сайд бай сайд ;) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Немного истории,правда там тенты больше как от солнца, а не от дождя: Извиняйте,если "офф". 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Кстати мы, как "лесные люди", привыкли, что хотя бы два дерева в лагере есть, а ведь в пустыне конструкции только на жердях и растяжках. Спасибо за фото! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Фотки хорошие! Но это все же таки армия, там дури немерянно. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Фотки хорошие! Но это все же таки армия, там дури немерянно. :)"Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело!" © ДМБЭто я к тому, что в армии помимо "дури" немало и хорошего ;) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 "Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело!" © ДМБ Это я к тому, что в армии помимо "дури" немало и хорошего ;) Не, я, вероятно, не так выразился. Во фразе "дури немерянно" имел ввиду неограниченный административно-командный ресурс. В том смысле, что армия может себе позволить себе такие тенты в пустыне, но нам простым путникам это не под силу! :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Тент, казалось бы самый простой предмет из бивачного снаряжения, но выручить может во многих ситуациях. В случае непогоды и небольшой платки, как ты рассказывал, его можно установить над палаткой прилично увеличив комфорт ;) вот видео к примеру: 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Тент, казалось бы самый простой предмет из бивачного снаряжения, но выручить может во многих ситуациях. В случае непогоды и небольшой платки, как ты рассказывал, его можно установить над палаткой прилично увеличив комфорт ;) вот видео к примеру: похоже что Андрей по старику фреди клавиши нажимал :) с этой тряпочкой, которая на видео палаткой зовётся, не тент брать надо, а палатку. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 похоже что Андрей по старику фреди клавиши нажимал :) с этой тряпочкой, которая на видео палаткой зовётся, не тент брать надо, а палатку. Такой вариант работает с любой палаткой, главное чтоб тент был больше неё :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Как-то не увидел ветку... Мы спим тут: Husky Fighter 3-4. Мест: 3-4 Размеры: 205 x 390 x 120 см Размер упаковки: 45 x 19 см Вес: мин. 3,9 кг, макс. 4,5 кг Тент: 210T Polyester Ripstop с PU покрытием 6000 мм/см2 Внутренняя палатка: водоотталкивающий нейлон 190T + противомоскитная сетка Пол: 190t Polyester с PU покрытием 10000 мм/см2, Дуги: дуги из дюраля 8,5 мм Конструкция: двухслойная палатка c наружным расположением дуг Количество входов: 2 https://youtu.be/7wfckk_6YcQ 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Интересно, на все машины такая штука подходит? :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Тут дело не столько в машине, сколько в размерах экспедиционника. Ну и жить надо в Австралии)))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Есть мысль маркизу к экспедиционнику присобачить. Думаем как. один багажник в сборке, второй в планах... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 kulikoff, Я тоже привык к таким палаткам. Часто и очень успешно их использовал. Имеется в виду не марку производителя, а тип палатки. Тент, о котором многие здесь говорят, это конечно хорошо. Но не всегда есть возможность растянуть его между двух деревьев, или ещё чего нибудь. Да и при сильных порывах ветра он может не выдержать. Я раньше ходил в горы. Довольно таки высоко ходил. Так вот там, небыло никакой возможности растянуть тент и надёжно закрепить его. Поэтому даже разговора не могло быть о его надобности. Так что, для разных условий нужно подбирать соответствующее снаряжение. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Так что, для разных условий нужно подбирать соответствующее снаряжение. Это прямо капитанское заявление :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Всё ближе мой полевой выход! Вострю снегоступы, собираю рюкзак :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Всё ближе мой полевой выход! Вострю снегоступы, собираю рюкзак :)Давай Андрей, не тяни, а то снег уж скоро растаит.:) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Тут дело не столько в машине, сколько в размерах экспедиционника. Ну и жить надо в Австралии))))Андрей, не хочу показаться глупым, но я ничего не понял. :)Кто такой экспедиционник и почему в Австралии? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Экспедиционный багажник. В Австралии тепло. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Экспедиционный багажник. В Австралии тепло. Про Тепло, другие палатки тоже вроде без начёса.:) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Про багажник, там вроде рама к корпусу прикручина... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Про багажник, там вроде рама к корпусу прикручина... Это он и есть. Или ты хотел изолентой прямо к крыше примотать? :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Это он и есть. Или ты хотел изолентой прямо к крыше примотать? :DНе, изоленту мы уже прошли. Должны же быть различные адаптеры, как для велосипедных багажников. Представляю, Ладу Шестёрку ездиющую под таким навесом. :)P.S.: Полюбому тогда надо будет его в тех паспорт вносить если намертво прикручивается. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Женя, с этим домом на крыше не ездят, это палатка, она только на стоянке ставится :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Я еще могу понять и принять, когда "скворечник" ставят, чтоб на парковке сэкономить или заночевать там, где палатку не поставить физически или запрещено. А вот на природе он зачем, учитывая сколько там еще всяких тентов и растяжек надо делать? Проще обычную палатку растянуть. Да и ночевать удобнее. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.