tralivali7 Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Приветствую. Подскажите по мишке, на войну? Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 17.03.2020 в 11:48, tralivali7 сказал: Приветствую. Подскажите по мишке, на войну? Спасибо. Вот здесь много инфу по медведям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Прикупил по случаю интересный нож от Марттиини, аналогов которому в сети не нашёл. По всем признакам эта финка изготавливалась на заказ в качестве подарочного для бригады «Пори» ВС Финляндии (Pori Brigade). https://en.wikipedia.org/wiki/Pori_Brigade 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Здесь и эмблема их на навершии - медведь с короной и мечом (с герба региона Сатакунта, центром которого является г. Пори). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 И на ножнах барабанщик Бьёрнеборгского полка (ранее г. Пори именовался по-шведски Бьёрнборгом) периода последней русско-шведской войны с картины финского художника Альберта Эдельфельта «Бьёрнеборгский марш», который тоже является символом бригады. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 На левой стороне клинка имеется надпись с именем владельца. Гугл выдает по этим параметрам генерал-лейтенанта Рольфа Вильгельма Стюэна (1927-2012), являвшегося в 1986-1987 гг. командующим юго-западной военной провинцией Финляндии, к которой бригада «Пори» относилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayun48Lip Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 По дате на ноже однозначного понимания нет. То ли выпуск приурочен к 370 годовщине Бьёрнборгского полка (но там день основания 16 февраля, а не 30 апреля), то ли к 50-летию 6-го пехотного полка финской армии – предшественника бригады «Пори», ведущего свой отсчет в послевоенный период с 1946 г. А может связана с 50 летним юбилеем со дня начала военной службы самого Стюэна. Тут уж, наверное, только гадать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Морской музей, СПб: 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 8 часов назад, Abrams сказал: Морской музей, СПб: Наши музейные в своем репертуаре, один или два раза из трех соврамши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 1 час назад, мак сказал: Наши музейные в своем репертуаре, один или два раза из трех соврамши. первый вообще не финский, а второй с гербом на рукоятке по моему послевойна, судя по короткой оковке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 6 часов назад, Novator сказал: первый вообще не финский, а второй с гербом на рукоятке по моему послевойна, судя по короткой оковке Короткая оковка на данных финках не показатель, посмотрите каталоги 30 годов Jarvenpaa и Luomanen & Kumpp. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 14.08.2020 в 05:48, Мелкий сказал: Короткая оковка на данных финках не показатель, посмотрите каталоги 30 годов Jarvenpaa и Luomanen & Kumpp. Посмотрел каталог Luomanen & Kumpp и действительно, Андрей Ваша правда, в нём много много ножей с короткой оковкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 23 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2020 13.08.2020 в 13:27, Abrams сказал: Морской музей, СПб: Фото этой финки уже кто-то выкладывал, когда форумный артельный сучек делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) . Изменено 29 сентября 2020 пользователем ТANKARD упс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zмей Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Добавлю в тему Фото из музея моего хорошего знакомого. Финское окопное творчество Живьем посмотреть можно в Выборге. ул. Крепостная 25, Военный музей Карельского перешейка Насколько я знаю, знакомец мой покупает это в Финляндии у внуков и правнуков, которые не особо ценят память дедов-прадедов. Довольно много оригинальных экспонатов таким образом в музее появилось Изменено 30 октября 2020 пользователем Zмей 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Приветствую. Помогите с определением оригинальности ножа. Фото только эти. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Нож очень оригинальный, это да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Нож загляденье! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Только клинок для фина интересный очень..... Либо в окопе собрали солянку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Как хорошо сохранились алюминиевые ножны, без единой царапины! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 11 часов назад, tralivali7 сказал: Приветствую. Помогите с определением оригинальности ножа. Фото только эти. Спасибо. Знаю мастеров, которые такое могут заделать, загляденье. Обычно за основу берется один подлинный элемент, остальное новострок. Что здесь настоящее, затруднюсь сказать, не нож точно. Может и ничего... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 53 минуты назад, мак сказал: Что здесь настоящее, затруднюсь сказать, не нож точно. Может и ничего... Вот и мне так думается, хотя я не специалист. Сам нож нравится, но насчёт подлинности (военного времени) - тут я сомневаюсь. Где то читал, что в восточной Европе клепают и народ очень хорошо это "кушает". Я не про этот конкретно нож, из обзора, а вообще про подделки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 3 минуты назад, Novator сказал: Вот и мне так думается, хотя я не специалист. Сам нож нравится, но насчёт подлинности (военного времени) - тут я сомневаюсь. Где то читал, что в восточной Европе клепают и народ очень хорошо это "кушает". Я не про этот конкретно нож, из обзора, а вообще про подделки. Перед ковидом, пока русские еще ездили на финские милитари шоу, финны неторопливо начали клепать алюминиевые ножны и ножи для приезжих ценителей, поскольку к тому времени аутентичные военные ножи и ножны начали заканчиваться и цены выросли космически. В том числе и ваш покорный слуга приложил свою руку к вывозу оригинальных финских ножей в Россию. Когда за ножны без ножа стали просить 200 евро, я сказал себе - ша, парниша, ты чужой на этом празднике жизни и перестал посещать финские выставки, поскольку там наших стало больше, чем финнов. Потом ковид и все закончилось. Откроются, надо будет метнуться, поглядеть, что они там за пандемию накопили. За это время и у нас умельцы наладили выпуск алюминия и очень натуральных ножей, так что по фото, да и вживую стало сложно атрибутировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 2 часа назад, мак сказал: ...финны неторопливо начали клепать алюминиевые ножны и ножи для приезжих ценителей.... Я читал именно про восточную Европу, что там делают. У меня таких данных про финнов нет, но я могу поверить. Я сам раньше был уверен в финской честности, но живя здесь более 15 лет знаю уже много обратных примеров. Двери палкой при уходе тут уже давно не подпирают и мошенников и воров всех сортов достаточно. Я уже пару раз попадал: и при покупках на Хууто.нет и Тори.фи дурили и обворовывали кладовку в подвале дома, а у друзей сколько велосипедов увели - не счесть. А если на ножны "под войну" алюминий понадобится - то тут этого добра полно, покупать не надо, у каждого дома контейнеры для сбора металлов и в них кастрюли почти всегда есть. С другой стороны мне военные ножи не интересны совсем, я их никогда не покупаю да и на выставках никогда не был и не хочу т.к. мне не интересно барыг кормить. Я больше по развалам и кирпухам любитель пройтись (шанс не дорого купить сильно повышается, правда надо знать когда и где). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 14 часов назад, tralivali7 сказал: Приветствую. Помогите с определением оригинальности ножа. Фото только эти. Спасибо. Черные проставки из чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий-78 Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 В нем все вызывает вопросы , клинок новый, не ромб, заводской, но нехарактерный для финнов, оковка тоже. На ножнах современные заводские заклепки и шайбы. Думаю, 90 %, что новодел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 50 минут назад, Дмитрий-78 сказал: На ножнах современные заводские заклепки и шайбы. А можно здесь поподробнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий-78 Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 2 часа назад, Andrzej сказал: А можно здесь поподробнее? такие же их алюминия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.