lldar1974 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Vanderlor, С учётом инфляции, я думаю, сейчас Вильям потратил бы на свой ужин рублей 150. Хотя важна даже не сумма, а пример как разумно тратить деньги, покупая нужное в необходимом количестве. Могу килограмм хороших пельменей купить. Или чуть меньше пельменей, но со сметаной. Могу сосисок килограмм купить и хлеба. Могу макарон наварить. Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны и т.п., то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием. :rolleyes: В. Похлёбкин 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 отя важна даже не сумма, а пример как разумно тратить деньги, покупая нужное в необходимом количестве. Ну, в отличие от студентов, любой пенсионер может прочитать целый курс лекций, на эту тему. И еще объяснить. как из этой суммы выкроить деньги на жилье и лекарства. :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ну, в отличие от студентов, любой пенсионер может прочитать целый курс лекций, на эту тему. И еще объяснить. как из этой суммы выкроить деньги на жилье и лекарства. :) Я кстати уверен, что такие лекции для молодёжи крайне необходимы. Деньги на еду (да и на многое другое) нужно тратить разумно и покупать качественное. Например, в известном богомерзком заведении пакетик картошки фри или недорогой бургер стоят по 75 рублей, ещё столько же поллитра колы, хватит только чтобы перекусить больше чем за 200 рублей. А ведь на эти деньги можно накупить продуктов для полноценного питания в течении дня - молоко, яйца, хлеб, овощи, те же макароны. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ильдар, никто не тараканит домой еду из Макдака или Бкинга, а перекусить на улице молоком, яйцами, хлебом, помидорами и макаронами из маркета - крайне проблематично :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Ильдар, никто не тараканит домой еду из Макдака или Бкинга, а перекусить на улице молоком, яйцами, хлебом, помидорами и макаронами из маркета - крайне проблематично У нас большой набор из МД стоит больше пяти евро. Быстро и качественно перекусить на эти деньги не проблема. Если не есть в местах для туристов, то можно получить полноценное первое и второе. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 В Мск тоже не проблема съесть бизнес ланч с первым, вторым, салатом и компотом/чаем, но это - время. А всякой дрянью элементарно закусывается прям в машине, даже за рулём. Работа у всех разная, у меня нет перерыва на обед и кофе брейк :). Рано утром и поздно вечером/ночью тоже ничего толком не найти приличного. С собой брать не всегда получается, а голодать - не вариант. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ильдар, никто не тараканит домой еду из Макдака или Бкинга, а перекусить на улице молоком, яйцами, хлебом, помидорами и макаронами из маркета - крайне проблематично :) Согласен, условия работы, отсутствие времени часто не позволяют нормально перекусить, хотя молочные продукты и выпечка как раз зачастую и выход из ситуации. Пакет молока или кефира с булкой или какой-нибудь чиабаттой (у нас сейчас мини-пекарни на каждом углу, даже больше чем пивных разливаек) - вполне сытный и бюджетный перекус. Или фрукты - пара яблок, банан и горсть орехов, пару раз так перекусывал - вполне калорийно, безвредно и достаточно сытно, чтобы дотерпеть до полноценного ужина. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Думаю, что в МСК есть отличные бистро, в которых не надо ждать. Пришел, взял и съел. В тех же МД обычно приходится ждать заказ. Нет, я не борец с сетями быстрого питания. Но я не считаю их альтернативой едальням. Там можно перекусить, если хочешь именно там что-то сесть. Если нравится вкус картохи фри или какого-нибудь гамбургера. Это как... мороженое. Не альтернатива обеду, а лакомство. Так и еда из МД. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Ильдар, у меня не получается фруктами поесть. От них у меня в животе урчит и еще больше есть хочется. А булку с кефиром я еще с детства боюсь. :) Так и стоят перед глазами тёти-малярши, которые на обед питались этим набором. Большинство из них них можно было спокойно кантовать, ибо фигура их была... равносторонний прямоугольник, т.е. квадрат. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Собственно, в МД и БК есть и не обязательно - полно альтернативы, только не так распространены. Вполне себе приличные блины с любым наполнителем можно съесть в "Теремке", а если поблизости ТЦ с футкортом - меню значительно увеличивается :) Согласен с Сергеем, без мясного толком вообще наесться не могу. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 ак и стоят перед глазами тёти-малярши, которые на обед питались этим набором. Большинство из них них можно было спокойно кантовать, ибо фигура их была... равносторонний прямоугольник, т.е. квадрат. Стройный Шурик (победитель амбала Феди) как бы опровергает возможность потолстеть :) Хотя Бывалый подтверждает. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Простецкий вариант - лосятина с гречкой. Лук, чеснок, лавровый лист и соль с перцем. Приятного аппетита ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 шоб тебя,...шоб тебе,..ну ты понял! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Опубликовано: 30 июня 2016 Мужской ужин, если дома один, в холодильнике какие-то ошметки еды, а в магазин идти лень. :) Итак, из продуктов нашлись: черствая булка, яйцо, лук и кусок черствого сыра. Ну и ладно. Лук рубим на мелкие кубики. Взбиваем яйцо. Добавляем соль и, если хотите, перец. В яйцо загружаем лук и натираем остаток сыра. Перемешиваем. Выкладываем эту "намазку" на булку. Бутерброды готовы! Шутка. :) Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем бутеры на сковородку... начинкой вниз. Жарим пару минут. Переворачиваем и жарим еще пару минут. Готово! Бутеры не имеют сильного лукового вкуса. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Лук!!!...Беее... :wacko: Лучше голодом... :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Опубликовано: 30 июня 2016 Я не большой любитель лука. Только в жареном или маринованном виде. На бутерах он не имеет вкус лука., если пожарить нормально. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Лук!!!...Беее... :wacko: Лучше голодом... :D Ну и зря! Есть очень вкусные блюда, в которых лук составляет приблизительно 1/3. :P Готово! К пиву? :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Лук!!!...Беее... :wacko: Лучше голодом... :D Как же мясо без лука? Чудеса ... :) Однажды одного повара крутого ресторана спросила семейная пара: "Мы не едим ни лука, ни чеснока (бедняги), как же нам готовить мясо? Тот подумал несколько минут и сказал: "Затрудняюсь ответить"! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Как же мясо без лука? Чудеса ... :) Однажды одного повара крутого ресторана спросила семейная пара: "Мы не едим ни лука, ни чеснока (бедняги), как же нам готовить мясо? Тот подумал несколько минут и сказал: "Затрудняюсь ответить"! :) Да просто все...Лук, в супе если, то варится целой луковицей. Потом вынимается и...в унитаз. Если мясо мариновать, то крутится на мясорубке или в блендере. В плове пережариваю до коричневого цвета...в готовом блюде его практически нет...растворяется :) У меня это как с пивом. Вкус люблю, опьянение - нет. И с луком так же почти. Вкус...допускаю еще. Сам лук есть не могу...Даже стошнить может :wacko: Многие из нас чего то не едят...Ну не принимает мой организм лук... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Ну и зря! Есть очень вкусные блюда, в которых лук составляет приблизительно 1/3. :P Надеюсь выше ответил... :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Да просто все...Лук, в супе если, то варится целой луковицей. Потом вынимается и...в унитаз. ты это в здравом уме написал? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Не...в горячечном бреду. Что не так? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Я тоже лук из супа выбрасываю. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Сочуствую. А уха как же? Без лука. Тоже выкидывать? Профилактика гриппа опять же и закусь. Блин ну вы даете. Надо себя заставлять. ))). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 А чего его грызть вареным, когда там все выварилось и только "медуза" осталась? :) Все мои знакомые лук закладывают с первой рыбной закладкой. Потом с этой же закладкой и выбрасывают. Аромат и витамины уже в ухе остаются. В вываренном луке их особо нет, а вкус на любителя. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Молоденькая картошечка, мытая, но обязательно не чищенная. Сверху немного сливочного масла с укропчиком. Аромат по всех квартире. :) Немного скумбрии холодного копчения. Давно не покупал, сегодня захотелось. Ну и в честь жары, можно бутылочку пива слабенького. Балдёж! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Молоденькая картошечка, мытая, но обязательно не чищенная. Сверху немного сливочного масла с укропчиком. Аромат по всех квартире. :) Немного скумбрии холодного копчения. Давно не покупал, сегодня захотелось. Ну и в честь жары, можно бутылочку пива слабенького. Балдёж! IMGP8452.JPG Серёга, вот это один из настоящих МУЖСКИХ ужинов. Быстро, просто, вкусно, питательно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Не могу не согласиться. Мужской. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.