Xayzoku Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Приехали коллеги с регионов, благо есть чем угостить: Рулька в качестве основного блюда рульки не хватило, пришлось доставать лосятину Со специями, стеблями укропа, лавровым листом, чесноком и морковью 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 С таким угощением коллег назад не выгнать будет. :) Даже тарелка к лосятине подходит. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Выгонять не пришлось - визит был не запланированный и стремительный :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Да, почтовых, наверное, не прожуёшь. :) Да их любых не прожуёшь...Горлица-исключение,она и жиреет как свинюшка,а что вяхирь,что клинтух,что сизарь-вечно синего цвета и не угрызёшь.Даже если на элеваторе живёт тот же сизый голубь-ни грамма подкожного жира,конституция такая.Но если уметь готовить-оченно даже неплохое мясо. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Да их любых не прожуёшь...Горлица-исключение,она и жиреет как свинюшка,а что вяхирь,что клинтух,что сизарь-вечно синего цвета и не угрызёшь.Даже если на элеваторе живёт тот же сизый голубь-ни грамма подкожного жира,конституция такая.Но если уметь готовить-оченно даже неплохое мясо.ох в тушеной картошечке жувались как надо. :) к стати прочитал, что в Германии охота на голубей разрешена с 1. ноября и по 20. февраля 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 В тушёном виде нормально,на супчик тож неплохо,а вот жарить-вкусно,но не для беззубых. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Батя стрелял на полях пшеничных...Нормально, вкусные, мягкие...Мать в жаровне тушила. Потом с картофаном - ммм. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Батя стрелял на полях пшеничных...Нормально, вкусные, мягкие...Мать в жаровне тушила. Потом с картофаном - ммм. Дык опять же волшебное слово-"ТУШИЛА". В тушёном виде и подмётка-мармелад. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Опубликовано: 15 октября 2015 Вчерась. Всё самоприготовлено. 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Сегодняшнее филе косули ,,стейканул,, по 5 мин. с каждой стороны, в оливковом масле + соль/перец... Гарнир: обжаренные белые+ салатик ,,до свиданья лето,, : помидоры+огурцы+перец болгарский+лук зеленый +руколла+соль/черный перец+ оливковое масло.. + 250 :ph34r: ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Ммм, косуля это вкусно! Зачет. А моя сегодня рябчиков энд куропаток в овощах протущил с картошечкой отварной. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 Че-то я прозевал фотки косули с белыми грибами. Очч, аппетитно. А птица Матвея, наверное, тоже аппетитная. Но её плохо видно. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 Сегодня было лениво что-то готовить, поэтому все из магазина. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 ноября 2015 Автор Опубликовано: 2 ноября 2015 Да уж, видно, что не в игрушки играете. Кусок мяса внушает уважение. :) Не понял, что там в консервной банке. но оно явно лишнее. :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Сергей, не лишнее! :) там баранинка тушенка:) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 IMG_20151022_135402.jpg :) Вот хороший такой набор, прям правильный. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Первак - хорошая штука... В Крыму когда были - подсел на него. В прошлом году он был по 120/0,5... С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Первак хорошая штука,..но за неимением оного, к мужскому ужину поставил настаиваться бехеровку и для дам лимончелу. :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Действительно - хорошая штука. Взял как-то из-за бутылки прикольной, оказалось и содержимое вменяемым. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 Это определнно лучше чем красивая бутылка и невменяемое содержимое. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Не плов, так как нарушены некоторые правила приготовления плова. Но, тем не менее, очень вкусно. С "эстонским ананасом". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 рис с ананасами и мясом. :) Интекуресно!\ 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Ананас просто на гарнир. Можно и без него. Но маринованная тыква неплохо сочетается с рисом и мясом. :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Мужской ужин, - это тушёнка с картошкой, гречкой или макаронами. Всё остальное, - от лукавого. Сегодня бес гортанобесия соблазнил меня приготовить ритуальный весенний суп с крапивой и щавелем. Я не устоял. ( 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Иногда мужской ужин - только бутерброды. В связи с этим вспомнился фрагмент из одной книги Когда Игорь вернулся домой, подруга уже плескалась в ванной. Ну и ладно, не дождалась — ее проблемы, поэтому, не теряя даром времени, он щелкнул кнопкой чайника и быстро соорудил «геологический» бутерброд. Геологический, не в смысле каменный, просто его научил так делать в детстве сосед-геолог, который все лето пропадал в горах, лесах и прочих живописных, но абсолютно диких местах, а зимой описывал образцы, занимался бюрократией, маялся со скуки и развлекался, как мог. Игорь не знал, сам он придумал это кулинарное извращение или подсмотрел у кого, но результат был впечатляющим. А ведь, по сути, все просто: берется тонкий кусочек хлебушка, сверху кладется колбаса, потом сыр, помидорчик, зелень, сало, другой сыр, сладкий перец, еще зелень, еще одна колбаса, маринованные огурчики, сыр, бекон, шпроты, лист салата и, как венец творения, оливка. Конструкция сия была абсолютно не застывшей, то есть продукты можно было менять и укладывать в произвольном порядке и любом количестве, поливать майонезом и соусом, словом, извращаться в меру собственной фантазии. Единственная хитрость — все компоненты должны были быть порезаны тонко-тонко. Ну и, конечно, рот должен был оказаться достаточно велик, чтобы впихнуть в него все это великолепие. Сэндвич по-провинциальному у Игоря. По-провинциальному — это, значит, толстый пласт слегка подкопченой красной рыбы, толстый пласт так же приготовленной белой рыбы и между ними тоненькая пластинка хлеба. Можно взять и соленую рыбу, Автор: Михеев Михаил Александрович - Книга: "Наследники исчезнувших империй" 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Иногда мужской ужин - только бутерброды. Тоже вспомнилось: «Самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее… У меня в кармане всего 10-15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 рублей за килограмм. Это обходится мне в 6 рублей 50 копеек — ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 миллиметра. Небольшая луковица и пучок петрушки — еще 1 рубль, а 100 граммов сливочного масла — 3 рубля 10 копеек. Итого на суперценную еду я истратил 10 рублей 50 копеек. От 15 рублей остается еще 4 рубля 50 копеек. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно 1 рубль 80 копеек или 1 рубль 40 копеек) и 100 граммов мармелада фабрики «Ударница» (1 рубль 80 копеек или 2 рубля 10 копеек), то есть трачу еще максимум 3 рубля 90 копеек, а в общей сложности все обходится в 14 рублей 50 копеек. Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький «пир»: отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин. А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку «черняшки» за 3 рубля и 200-250 граммов самого дешевого сервелата по 46-49 рублей за килограмм и ест их всухомятку. Наедается он «досыта». Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот «некоторые» хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое». Вильям Похлёбкин 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Прочитал я про бутер "Вильяма, понимаете, нашего, Похлебкина". И прикинул его еду но нынешним, весенним эстонским ценам. :) Сёмга малосоленая. 20 евро/кг, т.е. 1 евро за кусочек 50г. Небольшая луковица обойдется центов в 10. Пучек петрушки... вот с этим делом не очень. Если сейчас, то просят за него 1,50 евро. 100 г сливочного масла 0,5 евро. Хлеб зерновой или полбуханки черного обойдутся опять же в 0,5 евро минимум. 100 г мармелада будут стоить центов 40. Т.е. все это будет стоить у нас чуть более 4 евро. В сезон дешёвой петрушки - дешевле. В рубли, по нынешнему курсу, переводить не буду. :) Да еще дома у него была картошка и чай!!! Да я могу на одной картошке с чаем долго прожить. :) Что я могу сказать. За 4 евро я могу котлет сделать на всю семью. Могу килограмм хороших пельменей купить. Или чуть меньше пельменей, но со сметаной. Могу сосисок килограмм купить и хлеба. Могу макарон наварить. Хорошие стоят центов 80 за полкило. Могу ризотто с курицей сделать. Могу два килограмма салаки пожарить и еще останется на хлеб, несколько помидоров. Тем более, что картошка-то с чаем у меня есть. Яичница из пяти яиц обойдется в 40 центов и еще останется больше трех евро на добавочки. Могу килограмм гречки сварить, он всего-то около 1 евро стоит и три-четыре дня её потом есть, еже и деньги на подливки останутся. Короче... много еще чего можно более нажористого. Да и... малосольная красная рыба вкуснее в белым хлебом, а не зерновым. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.