Vanderlor Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 Сицилийскую пробовал. Не понравилось - чуть рот не порезал, до того суха :) Но это правильная сицилийская пицца, она такая как она есть. Так её ж на треугольнички полосуют и руками едят, обильно поливая маслом. Масло немного смягчает порезы рта. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 Не поленился, заглянул в книгу Молоховец. Во всех рецептах щей картошка отсутствует как класс. В.В.Похлёбкин. Не знаю как для кого, а для меня авторитет. Поэтому, мир большой и каждый может найти оправдание своей точке зрения. ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ Ингредиенты:500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500-750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца. Приготовление: Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч. Ну и щи с картофелем по ГОСТУ. Аргумент? Для меня - да. Я нигде не писал, что мой рецепт имеет тысячелетнюю историю. При это он имеет право называться щами, в полной мере. И никто меня в этом не переубедит. :) Щи из квашеной капусты с картофелем. ГОСТ. Рецепт (нетто/гр). Капуста кваш.- 200 Картофель- 150 Морковь- 40 Петрушка (корень)- 10 Лук реп.- 40 Томат. паста- 16 Чеснок- 3 Кулинарный жир- 20 Бульон- 750 Выход- 1000 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Очень уважаю и Молоховец и Похлёбкина. Но В.В. Похлёбкин писал намного позднее, когда старые, исконные рецепты были уже не в ходу. Когда нужно было опираться в приготовлении на те продукты, которые были в повседневном использовании в данное время. Хотя, некоторые старые рецепты он постарался донести до широких масс. А ГОСТ - это, по сути, для ширпотреба, кухонно-столовского конвейера. Чтобы накормить много народа. Накормить сытно, достаточно полезно и вполне прилично с точки зрения органолептических свойств. Единственно правильных рецептов не бывает. В каждой семье, в любом населённом пункте что сейчас, что лет 200 - 300 назад, одно и то же блюдо приготавливалось по разному. Но изначально щи, борщ, другие национальные блюда восточнославянской кухни были без картошки. И если есть желание приблизиться к тому, что готовили наши предки, то исходить нужно как раз из тех исходных продуктов. На счёт появления картошки в наших традиционных жидких блюдах, вроде бы, тот же В.В. Похлёбкин что-то писал. Могу сейчас и напутать (его книг под рукой нет). Вроде бы, бедные супы раньше сдабривали мукой, чтобы блюда были гуще и сытнее. Крахмалистый картофель выполняет такую же функцию. Если те же щи богаты мясом, другими компонентами, в них планируется добавить от всей души хорошей, густой деревенской сметаны, то картошку можно и не добавлять. Вопрос такой: мужской ужин - это ужин, приготовленный мужчиной, или это простые блюда, которые может быстро приготовить любой мужчина, тоскуя вечером без жены (подруги, другой женщины)? Если второе, то маленький рецепт. Наткнулся на это блюдо сегодня на работе. Готовили мои сотрудницы, но приготовить может любой одинокий мужчина. Кабачки с омлете. Рецепт простой. Из оборудования нужны доска, нож, мультиварка, глубокая миска, венчик или вилка. Кабачок очистить, порезать кубиками. В чашу мультиварки плеснуть немного масла, загрузить кабачки и довести практически до готовности в режиме жарки или тушения. Мои девушки просто загрузили порезанный кабачок (точнее, цуккини с огорода). Я бы ещё обязательно добавил лук, чеснок, морковку, помидорку, болгарский перчик. Пока готовится кабачок, взбить омлетную смесь (это может сделать любой). Желательно в неё добавить рубленую зелень (укроп, кинзу, базилик). В данном случае был только укроп. Влить смесь в почти готовый кабачок, готовить ещё минут 5. Да, только сейчас моя регистратор сказала, что в омлет она добавляла немного майонеза, пол чайной ложки крахмала, немножко муки для создания нужной консистенции. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 мужской ужин - это ужин, приготовленный мужчиной, или это простые блюда, которые может быстро приготовить любой мужчина, тоскуя вечером без жены (подруги, другой женщины)? Да это может быть и приготовлено мужчиной и приготовлено для мужчины. Какая разница. Я вот и готовлю и ем. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Да это может быть и приготовлено мужчиной и приготовлено для мужчины. Какая разница. Я вот и готовлю и ем. :) В общем, мои сотрудницы для меня готовили, значит, в тему. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 Конечно. Ведь пельмени тоже могут быть слеплены, а колбаски кем-то приготовлены. Но тем не менее, это мужской ужин. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Так её ж на треугольнички полосуют и руками едят, обильно поливая маслом. Масло немного смягчает порезы рта. :) Как ты мог подумать, что я пользовался ножом и вилкой?! :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Очень уважаю и Молоховец и Похлёбкина. Но В.В. Похлёбкин писал намного позднее, когда старые, исконные рецепты были уже не в ходу. Когда нужно было опираться в приготовлении на те продукты, которые были в повседневном использовании в данное время. Хотя, некоторые старые рецепты он постарался донести до широких масс. А ГОСТ - это, по сути, для ширпотреба, кухонно-столовского конвейера. Чтобы накормить много народа. Накормить сытно, достаточно полезно и вполне прилично с точки зрения органолептических свойств. Было у меня две книги Похлёбкина, потихоньку от них избавился. Такое ощущение сформировалось, что он коллекционер рецептов, не повар. С Молоховец познакомился, когда учился готовить - это крайне полезный опыт реконструкции старой кухни. Незаменимый опыт, формирующий понимание процесса. Без него картина ущербна B) Советская общепитовская еда - это прежде всего технологичность (начиная с технологичности продуктов - с этой точки зрения, например, у томат-пасты явное преимущество перед свежими помидорами) и тотальный контроль (тут и СЭС, и ОБХСС :D ). Много чего могу по этой теме рассказать - мама в прошлом повар высшей категории. Вопрос такой: мужской ужин - это ужин, приготовленный мужчиной, или это простые блюда, которые может быстро приготовить любой мужчина, тоскуя вечером без жены (подруги, другой женщины)? С моей точки зрения, мужской ужин - это то, что может приготовить мужчина, придя с работы голодным и уставшим :) Если он не голодный и не уставший, то это просто мужчина на кухне в состоянии творческого поиска. Изменено 7 августа 2015 пользователем Ren Ren 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 С моей точки зрения, мужской ужин - это то, что может приготовить мужчина, придя с работы голодным и уставшим Собственно, вчера именно так и получилось. Один я пока что. Вся женская часть семьи, прихватив собаку уехала к тёще, оставив меня одного на растерзание трёх наглых и беспринципных кошаков. По пути домой зашёл в магазин, взял кошачьих кормов, палку колбасы (Таллинской не было, пришлось брать Варшавскую) и немного фарша. Фарш нормальный, только говядина и свинина, без добавок. Дома сразу же накормил этих пакостных животин и занялся собой. Надо было сперва сбить первый, самый тяжёлый голод. То есть, приготовить что-то очень быстро. Быстрее всего приготавливаются макаронные изделия. Так как это суровый мужской ужин, то и инструменты были взяты соответствующие, так сказать, брутальные. B) Старая доска, пока что ещё терпящая женские издевательства (то горячую посуду на неё ставят, то к включенной плите пододвинут). Я её, правда, иногда выскабливаю и пропитываю вазелиновым маслом. Карбоновая Трамонтина. Над ней уже поиздевался я сам. Ободрал клинок по спускам на ЛШМ, сведя практически в ноль. Обдирал на 80-й ленте и не шлифовал спуски, оставив "грубый сатин". Решил посмотреть, как он влияет на работу кухонного ножа, уменьшает ли прилипание, сильно ли повышает сопротивление ножа при резе. И клинок ничем не обрабатывал, хочется понаблюдать за развитием коррозии. Сковорода тоже самая старая, массивная. Из того, что было в доме, взял фетуччине, лук, помидорку. На плиту поставил сковороду и кастрюльку с подсоленной водой. Измельчил ингридиенты И поочерёдно (лук - помидор - колбаса) загрузил в сковороду. Как закипела вода, опустил в неё на 3 минуты 3 клубочка феттуччине. Практически сразу за колбасой посыпал содержимое сковороды щепотью травок и, для усиления помидорного оттенка, добавил немного кетчупа. Фетуччине из кастрюли переместил в сковороду, прогрел всё вместе 1 минуту, готово. Стало полегче. Теперь немного более длительное приготовление, хорошенько закусить на ночь :ph34r: и приготовить на следующий день. В фарш добавил пару рубленых луковиц, чуть-чуть соли, свежемолотого чёрного перца и растёртой в ладонях зиры. Из кабачка вырезал 4 кольца, выложил их на смазанный маслом противень, заполнил фаршем. Остатки фарша в холодильник, сегодня буду из него что-нибудь готовить. Кабачковые кольца с фаршем в прогретую духовку. Взял пару помидорок, из одной вырезал четыре кружка, остальное просто покрошил. Так же покрошил ещё немного колбасы, пару луковиц, остатки кабачка. На сковороду загрузил последовательно лук, затем кабачок, потом помидоры, колбасу, посыпал травками, посолил, поперчил. Почти готовые кольца накрыл кружочками помидора и опять в духовку на пару минут. Попутно занимался соседским самогоном. Для очистки разбавил его водой и добавил белок от двух куриных яиц. Оставшиеся желтки тоже решил пустить в дело. Слегка взбил, полил ими сверху кабачковые кольца с помидорами, посыпал тёртым сыром И опять в духовку до расплавления и лёгкого запекания сыра. И дальше, перед телевизором, пошёл процесс :) А тушёный кабачок был приговорён сегодня утром. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Некислый у Дока аппетит. :) Кабачки с фаршем тоже люблю, только помидорку не добавляю. Ну её. Удивлен тем, что в мире существует "Таллинская колбаса". У нас такой нет. Подозреваю, что и в Кракове не слышали о "Краковской", в Варшаве о "Варшавской", а в Москве о "Московской". :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 С моей точки зрения, мужской ужин - это то, что может приготовить мужчина, придя с работы голодным и уставшим :) Если он не голодный и не уставший, то это просто мужчина на кухне в состоянии творческого поиска. Для меня мужской ужин, это не только когда мужчина "Один дома". Но и когда он всех выгоняет из кухни и готовит то, что ему сейчас хочется и так как ему хочется, не обязательно для себя голодного, можно и на всех. Но не спрашивая и не прислушиваясь к пожеланиям из соседней комнаты. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 А у меня сегодня был мужской завтрак. Натрескался пельмешков, заправленных сушеным базиликом, бальзамическим уксусом и настоянном на чили оливковым маслом. А посему читал и смотрел на мужской ужин Дока совершенно без слюноотделения, так, сыто скользя взглядом. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Натрескался пельмешков, заправленных сушеным базиликом, бальзамическим уксусом и настоянном на чили оливковым маслом. Что-то начал думать о скорейшем ужине. :ph34r: Некислый у Дока аппетит. Есть маленько. Всё-таки был когда-то неофициальным чемпионом института по еде. Правда, сейчас уже не то, форму подрастерял. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Да, в институтах много олимпийских дисциплин было... соревнования по количеству съеденного или выпитого, скоростное поедание еды (потому что все равно было, что в кастрюле) из неосторожно оставленной на прите кастрюли, и т.д. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Для меня мужской ужин, это не только когда мужчина "Один дома". Но и когда он всех выгоняет из кухни и готовит то, что ему сейчас хочется и так как ему хочется, не обязательно для себя голодного, можно и на всех. Но не спрашивая и не прислушиваясь к пожеланиям из соседней комнаты. А чем тогда мужской ужин отличается от мужского обеда или мужского завтрака? :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Подозреваю, что и в Кракове не слышали о "Краковской", в Варшаве о "Варшавской", а в Москве о "Московской". :) Всё в порядке в Москве с "Московской" :) Одна из самых распространённых полукопчёных колбас. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 А чем тогда мужской ужин отличается от мужского обеда или мужского завтрака? :D Мужской завтрак-это чашка кофе и сигарета,а мужской обед-то,что небыло съедено вчера за мужским ужином. :D Всё ж соглашусь,что закрыться на кухне и приготовить что-то для семьи-друзей -это несколько другая концепция. Мужской ужин-это когда быстро и плотно. Я полжизни готовлю такие ужины с учётом специфики работы-вахта,мужская компания,обычно в кубрике 3-4 человека. Ну иногда и дома приходится,на одного,если вдруг всё семейство поразлетелось куда-то,как сейчас. Моя вариация мужского ужина: Оставили меня дома одного и надолго,целый день в делах,пообедать не удалось,некогда,и вот вернулся домой злой и голодный,а дома-шаром покати. Желудок заявляет,что третий день подряд переваривать яичницу он не хочет,он хочет мяса. К счастью,с учётом собственного птичьего двора какая-нибудь тушка в холодильнике есть всегда,так что беру курицу. Спинку и крылышки-в сторону,уж если мясо-то кусками,посему использую окорочка и грудку. Грудку режу вдоль на пластинки,окорочка-целиком. Обмакиваю в яичко,панирую в муке-и на сковородочку...На гусином жире из прошлогодних запасов. Сначала,конечно,грудку,она быстрее жарится,а есть хочется весьма...А ещё больше-выпить. Ради того на сковородку вместе с кусочками грудки была брошена куриная "жопка",то бишь хвостик. И он уже готов.Извлекаю и наливаю первую... Ага,пошло тепло по жилочкам...Можно умиротворённо вздохнуть и поставить воду под...макароны,естественно.Это ж мужской ужин на скорую руку,а что быстрее и проще,чем сварить макарон? Тем временем грудка доспела,а вода ещё не кипит,гарнира нет-ну и ладно.На сковородку кидаю окорочка. Делаю пару бутербродиков и наливаю вторую. С учётом того,что закуска стала обильней можно и пивка открыть... Где вторая-там и третья,не есть же всухомятку,врачи не рекомендуют... Тут уж и макарончики готовы, но после третьей рюмочки хочется сигарету,иду во двор,а там... Петрушечка Салатик Укропчик Огурчики-помидорчики... В общем,покурив и заглянув с фонариком на грядки возвращаюсь домой с кучей зелени. Бутербродики становятся веселее,жизнь продолжается,ещё рюмочку... Раз есть зелень-сам Бог велел покрошить салатик... Не кидайтесь тапками,я знаю что льнянкой надо немедленно пропитать рукоятку или топорище...Знаю.Но я ей заправляю салат. Бутылочка постепенно пустеет,и я понимаю что уже не голоден и макароны варил в принципе зря...Ну не выбрасывать же... Беру пару луковок Шинкую Снимаю со сковородки прожарившиеся окорочка И в том же жире пассерую лук И вываливаю его в макарошки. Туда же кладу не поместившиеся в желудок окорочка И убираю.Это и будет завтрашний "мужской обед".Макароны не склеются,а разогреть можно хоть на сковородке,хоть в микроволновке. Ну и в завершение ужина-кружка чая...из пакетика,потому что ради одной кружки заваривать чайник откровенно лень... Вот как-то так... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 После всех разговоров в теме про "Жадность ..." о лосятине и кабанятине , достал из морозилки часть лосиной ноги и попросил жену сделать холодец ( фото позже ) а сам с той части немного мяска срезал - пожарить. обжарил лука туда 2 зубчика чеснока, немного бальзамического уксуса, лавровый лист, соль/перец и залил кипяточком на гарнир - молодая картошечка отварная Приятного аппетита ! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Выглядит прекрасно. Ни разу дикое мясо не ел. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Про эту белую булочку с меттом можно поспорить, что она относится к ужину. Скорее всего отнесём её к мужскому завтраку. Но то что к мужскому это точно, потому что всех женщин, которых я знаю, передёргивает, когда видят как мужская половина населения наяривает этот деликатес. Потому что Метт, это не что иное как свежий свиной фарш, с солью и специями. В каждой мясной лавке свой состав приправ. Мне лично нравится сверху чуть чуть полить соевым соусом. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Свежий свиной фарш это действительно сильно. ) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Опубликовано: 11 сентября 2015 а сам с той части немного мяска срезал - пожарить. Не могу сказать, что лосем часто лакомлюсь, но бывает. Правда, обычно это уже готовые блюда или... колбаса. :) Мне лично нравится сверху чуть чуть полить соевым соусом. И вкусно и стрёмно. :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Russak, Помню к нам немцы из ГДР приезжали - они сырой фарш за обе щеки уминали, на удивление нашим аборигенам :D . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Дима, ну на фигаааааа..... ? :mellow: У мну то нема лосятины,..а хооцца! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Скоро сезон - восполнишь ;) У тебя,поди, тоже полон морозильник всякой дичи, которой у меня нет. Или всё фуру колбасы бумажной из Москвы ждёшь !? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 :D Не, фуру не дождусь видимо. Нуу,..кусок глухаря лежит еще, тетерев, зайчика половинка наверное, рябчики, куропатка тундряная да утка. :rolleyes: ...Вот как захотел ондатру попробовать,...так она от меня ныкаться начала. :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вот так надо ужинать .... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 У греков тоже что-то подобное кажется имеется. Мясо выглядит вкусно, а картофель такой, последнее время везде почему-то как гарнир кладут. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 хороший ужин с аперитивом! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.