Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован. 

 

DSC02178.thumb.JPG.f19450aa342c2f55ad6e572e22c3a7ea.JPG

 

Слой картошки, грибная "икра" с луком...

DSC02181.thumb.JPG.898d836d8a85691d8561a8906d1590b2.JPG

 

Картошка, сметана и - в духовку!

 

DSC02182.thumb.JPG.351d564c7f1b7bfef849e3ae86ac0939.JPG

 

Результат...

 

DSC02183.thumb.JPG.af982617dc07883f051efc11248939f1.JPG

Опубликовано:
16 часов назад, егорий сказал:

И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован...

Хороший рецепт. Сам иногда подобным балуюсь. Можно "играть" картофелем. Например, натереть сырой отжатый картофель или свареный в мундире. И та и другая операция дают совершенно иной вкус готовому блюду.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
52 минуты назад, Сэм сказал:

О, прикольно, на второй фотке вижу родственницу своей кошки )))

20170120_203547.jpg

Несомненное сходство :)

0_16f11d_b7c0c29b_L.jpg

 

0_192dd4_af090daf_L.jpg

 

Опубликовано:
17 минут назад, Ren Ren сказал:

Японцы верят, что трёхцветная кошка - к счастью в доме.

Ох уж эти японцы! Странные они. Кошка, любая - символ домашнего уюта, ходячее вместилище вискаса :) 

Опубликовано: (изменено)

В ней еще и дерьмо вмещается...>:( Мне кот от мамы остался...ТАКОЙ засранец.

Изменено пользователем gkeu
ошибка
Опубликовано:
В 07.11.2017 в 16:40, егорий сказал:

Грибной год был неудачный... Но по опятам ( или по опенкам?) оторвался!

 

DSC_0026.thumb.JPG.0922fbdcb4571ea2433147d257d3fa30.JPG

 

Опята соленые, маринованые... С тех пор: "Опята на завтрак, опята на обед, опята на ужин - вот и весь секрет!"

Опеночный полдник...

 

DSC02175.thumb.JPG.79a45c3ec5fdbc3cd1cff00b6e40dbd3.JPG

 

 

 

Хорошооо...А я только сала заготовил:| Грибы, какие были, съедались сразу. Ничё не заготовилось:(

Опубликовано: (изменено)

Что то захотелось мантов, за одно решил попробовать порубить мясо  сечкой. От бабушки осталась. Завтра будут манты. Сечку надо точить, только надо думать как правильно это сделать.

5a19b667007e0_20171125_2054521.thumb.jpg.50477b87121483947d63708cb4eb18c5.jpg

Ну и заодно лук порубил

5a19b68d324ed_20171125_2102441.thumb.jpg.be50b072ca378d5134789fd3122d6380.jpg

Изменено пользователем soldat_s
исправил ошибки
Опубликовано:
1 минуту назад, Ren Ren сказал:

Первый раз вижу такое братоубийственное орудие O.o

Ну мясорубки не больно давно появились, а пельменьки все любят:D, Да и капустку шинковать удобно. Если бочку на зиму квасишь, ножичком не больно то нарежишь

Опубликовано:

Неплохо рубит,но видать заточена на наждаке, чють подправил хоном, но надо как то заняться и заточить по нормальному. Только пока не знаю на какой угол.

Опубликовано:

Чем не мужской ужин? :) Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов  готовлю только сам. :)

 

IMG_6907.thumb.jpg.0c42c67c1eba5c6b2a3fd4aac0bbef65.jpg

Опубликовано:

Выбирал, что нажать - "спасибо" или "согласен". Спасибо, вроде не за что говорить. Не я поел. И "согласен" не годится. Так и не нажал ничего. :D

Плов - это хорошо, только долго, в рабочий день готовить. :)

У меня сегодня... "пловный продукт" для бедных и торопливых. Все приготовил отдельно, потом перемешал. Не плов, но после работы и так сойдет.

Опубликовано:

Ну не знаю...Час - полтора времени мне кажется не так уж и долго, если делать что то параллельно. Например пока обжаривается лук - промыть рис или морковки натереть и тд. Вот с нутом(горох) да, засада. Нужно задолго замачивать. Но если готовить не спонтанно, то можно с утра замочить.

Опубликовано:
4 часа назад, gkeu сказал:

Чем не мужской ужин? :) Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов  готовлю только сам. :)

 

IMG_6907.thumb.jpg.0c42c67c1eba5c6b2a3fd4aac0bbef65.jpg

Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. 

Опубликовано:
2 часа назад, Vanderlor сказал:

Я только в выходные готовлю плов. После работа терпеть часа три... нет, не хочу. :)

Успеваю максимум за полтора часа...Все делаю параллельно. Пока разогревается масло в казане - быстренько режу лук. Пока обжаривается лук - настрогаю морковки. Пока обжаривается морковь разделаю куриную грудку. Пока обжаривается во всём этом мясо - промываю рис. Засыпал сверху, залил водой и...через 25-30 минут готово. Не накрываю. Закипело - убавляю огонь. В самом конце в середину утапливаю чеснок, нечищеный, помытый просто, всю головку. В общем не долго...

 

23 минуты назад, climbing сказал:

Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. 

Да, рис длиннозерный. Не знаю чей...

Готовыми, магазинскими приправами не пользуюсь. Повадился на рынке брать у одного и того же  продавца из Узбекистана. Он сам, при тебе, этот сбор делает, из разных приправ - закачаешься. Там же можно взять и нут и хлопковое масло и курдючный жир. Но мне эти чисто национальные фишки не понравились. Делаю на обычном растительном, рафинированном масле.

Опубликовано:

Может свежий нут? У меня сушеный, как камушки, блин. В горячей воде замачиваю, и то часов 5-6 проходит, пока есть можно станет. Размоченный люблю просто, как орешки, поесть.

 Не только для нажористости. Имеет ореховое послевкусие. В плове набирает в себя вкус мяса. Придает особую нотку...Гости, к примеру, уже по вкусу понимают, с нутом сегодня плов или без...Приучил:) Готовлю часто. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.