егорий Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Продолжение в процессе готовки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован. Слой картошки, грибная "икра" с луком... Картошка, сметана и - в духовку! Результат... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 @егорий Пойду достану из морозилки опят - это надо повторить. Спасибо за рецепт ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 16 часов назад, егорий сказал: И что мы имеем? Отваренные, прокрученные через мясорубку и замороженные опята... Разморожены, картошка сварена и превращена в пюре, лук спассерован... Хороший рецепт. Сам иногда подобным балуюсь. Можно "играть" картофелем. Например, натереть сырой отжатый картофель или свареный в мундире. И та и другая операция дают совершенно иной вкус готовому блюду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 У меня сегодня мясо какой то рыбы: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Котэ клянчит долю, прямо как моя. Аппетитная рыба. Тоже люблю просто жареную. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 О, прикольно, на второй фотке вижу родственницу своей кошки ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 52 минуты назад, Сэм сказал: О, прикольно, на второй фотке вижу родственницу своей кошки ))) Несомненное сходство 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 У меня тоже трехцветка. Только белого меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 3 минуты назад, Vanderlor сказал: тоже трехцветка Моя четырёхцветка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Клёвые кошатины у всех, зимнекамуфлированные Изменено 18 ноября 2017 пользователем vemon 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 1 час назад, Сэм сказал: Моя четырёхцветка. Я всех многоцветок называю трехцветками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 8 часов назад, Vanderlor сказал: Я всех многоцветок называю трехцветками. Мудро 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Японцы верят, что трёхцветная кошка - к счастью в доме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 17 минут назад, Ren Ren сказал: Японцы верят, что трёхцветная кошка - к счастью в доме. Ох уж эти японцы! Странные они. Кошка, любая - символ домашнего уюта, ходячее вместилище вискаса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) В ней еще и дерьмо вмещается... Мне кот от мамы остался...ТАКОЙ засранец. Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu ошибка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 В 07.11.2017 в 16:40, егорий сказал: Грибной год был неудачный... Но по опятам ( или по опенкам?) оторвался! Опята соленые, маринованые... С тех пор: "Опята на завтрак, опята на обед, опята на ужин - вот и весь секрет!" Опеночный полдник... Хорошооо...А я только сала заготовил Грибы, какие были, съедались сразу. Ничё не заготовилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Что то захотелось мантов, за одно решил попробовать порубить мясо сечкой. От бабушки осталась. Завтра будут манты. Сечку надо точить, только надо думать как правильно это сделать. Ну и заодно лук порубил Изменено 25 ноября 2017 пользователем soldat_s исправил ошибки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Первый раз вижу такое братоубийственное орудие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 1 минуту назад, Ren Ren сказал: Первый раз вижу такое братоубийственное орудие Ну мясорубки не больно давно появились, а пельменьки все любят, Да и капустку шинковать удобно. Если бочку на зиму квасишь, ножичком не больно то нарежишь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Имел в виду крестовую сечку, обычных плоских повидать довелось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Неплохо рубит,но видать заточена на наждаке, чють подправил хоном, но надо как то заняться и заточить по нормальному. Только пока не знаю на какой угол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Чем не мужской ужин? Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов готовлю только сам. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Выбирал, что нажать - "спасибо" или "согласен". Спасибо, вроде не за что говорить. Не я поел. И "согласен" не годится. Так и не нажал ничего. Плов - это хорошо, только долго, в рабочий день готовить. У меня сегодня... "пловный продукт" для бедных и торопливых. Все приготовил отдельно, потом перемешал. Не плов, но после работы и так сойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Ну не знаю...Час - полтора времени мне кажется не так уж и долго, если делать что то параллельно. Например пока обжаривается лук - промыть рис или морковки натереть и тд. Вот с нутом(горох) да, засада. Нужно задолго замачивать. Но если готовить не спонтанно, то можно с утра замочить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Я только в выходные готовлю плов. После работа терпеть часа три... нет, не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 4 часа назад, gkeu сказал: Чем не мужской ужин? Насколько я знаю, у народов востока готовить плов, это исключительно мужская привилегия. Вот и я, хоть и не принадлежу к этому генотипу, но плов готовлю только сам. Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 2 часа назад, Vanderlor сказал: Я только в выходные готовлю плов. После работа терпеть часа три... нет, не хочу. Успеваю максимум за полтора часа...Все делаю параллельно. Пока разогревается масло в казане - быстренько режу лук. Пока обжаривается лук - настрогаю морковки. Пока обжаривается морковь разделаю куриную грудку. Пока обжаривается во всём этом мясо - промываю рис. Засыпал сверху, залил водой и...через 25-30 минут готово. Не накрываю. Закипело - убавляю огонь. В самом конце в середину утапливаю чеснок, нечищеный, помытый просто, всю головку. В общем не долго... 23 минуты назад, climbing сказал: Красиво и вкусно! А что за рис, длинный вроде? А я для плова только круглый использую, краснодарский. Да, рис длиннозерный. Не знаю чей... Готовыми, магазинскими приправами не пользуюсь. Повадился на рынке брать у одного и того же продавца из Узбекистана. Он сам, при тебе, этот сбор делает, из разных приправ - закачаешься. Там же можно взять и нут и хлопковое масло и курдючный жир. Но мне эти чисто национальные фишки не понравились. Делаю на обычном растительном, рафинированном масле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 С нутом для нажористости по приколу! И мочить не надо, в кипящем масле отлично приготавливается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Может свежий нут? У меня сушеный, как камушки, блин. В горячей воде замачиваю, и то часов 5-6 проходит, пока есть можно станет. Размоченный люблю просто, как орешки, поесть. Не только для нажористости. Имеет ореховое послевкусие. В плове набирает в себя вкус мяса. Придает особую нотку...Гости, к примеру, уже по вкусу понимают, с нутом сегодня плов или без...Приучил Готовлю часто. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.