Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Итаг!

Адьёс покупные. Уже....чуть не до месяц короче 

В портсигар влезает 14 штук. Хватает на сутки.

Ну и бак 3.5 мл. 3-ки по крепости)))

Ну по крайней мере черно-зеленое дерьмо по утру не выплевываю.

Ну и вкуснее ;)

Ну и соответственно поднакопилось однако вопросов.

1. Гильзы Gizeh Silver Tip. стандарт, машинка тоже, но! до конца не забивает,

фильтр коротковат? приходится сначала чуток в гильзу засыпать ручками, и остаток машинкой.

2. Сыпется табачок с торца, высыпается по чуть чуть.

Не много, но напрягает. Как решаем?или забить?

Опубликовано:

Сыпется табачок с торца, высыпается по чуть чуть. Не много, но напрягает. Как решаем?или забить?

Не знаю. У меня на самокрутках та же фигня - если табак пересох (а он к концу дня всегда пересыхает), то высыпается. Дело тут в нарушении идеологии самокруток - их курят свежескрученными, запасать - не по канону. Ещё активно высыпается табак раскрошившийся, когда кручу из остатков.

Выход - забить, наверное.

Опубликовано:

Да без разницы, в принципе - как не забивай, а сыпаться будет. Впервые, кстати, я с этим явлением году этак 1994 столкнулся, когда засовывал в сигареты петарды ;). Да и "Прима", "Охотничьи" и "Памир" пересохшие сыпались только в путь.

Опубликовано:

Подниму тему погарсого курева. Последнее время на рынке появилось много новых марок, и я решился попробовать - в основном в связи с подорожанием заграничных табаков; но также и от того, что маститые трубокуры стали осторожно похваливать. Итак, личный опыт: вдруг - приятный сюрприз! Качество некоторых (не всех!) марок оказалось не просто приемлемым, но даже, я бы сказал, заметно выше среднего! Особо отмечу смесь №10, в кисете - по уровню этот табак вполне достоин стать повседневным спутником трубокура. К тому же, №10 редкой у нас французской вкусовой группы - с сигарным листом. Вот что пишет производитель:

"ТАБАК ТРУБОЧНЫЙ ИЗ ПОГАРА

“СМЕСЬ № 10”
Состав: Picadura (Никарагуа), Mata Fina (Бразилия), Piloto Cubano (Доминиканская Республика).
Оттенки аромата: Интенсивный сигарный аромат.
Интенсивность аромата: Выше средней.
Крепость бленда: Выше средней.
Нарезка: Loose cut
Упаковка: Герметичный кисет - 40 гр.
Групповая упаковка: Гофроблок - 5 кисетов.

Табак был собран на плантациях известнейших сигарных регионов Никарагуа, Доминиканской Республики и Бразилии, и прошел тщательный отбор, прежде чем стать частью бленда табака для трубки. "

Кисет сам по себе очень неплох - надежное запирание, герметичный замочек; но я всё равно перекладываю в банку. Табак внутри очень сух - это вообще особенность погарских кисетных табаков; за счет этого скуривается очень быстро. Любителям долгого курения стоит задуматься об увлажнении или использовать его в смесях (для чего, собственно, и предназначен). Я предпочитаю в чистом виде. Нарезка удобная, ленточки с характерным приглушенным сероватым оттенком сигарного листа. "Бревен" с толстой жилкой почти нет -одно-два на кисет, не более. Довольно крепок; выше среднего, но - язык не жжет, в отличие от "бракен флейка" гевисовского, скажем. Правда, "бракен" всё ж совсем атомный.  По сравнению с "Сигар лиф" от Гевиса - сигарные нотки не столь назойливы, так что вполне подходит в качестве повседневного. Ну и цена, по сравнению с заграничными производителями, сильно радует: раза в три дешевле, при вполне сопоставимом качестве.

post-539-0-95931000-1460402811.jpg

post-539-0-32326600-1460402832.jpg

Опубликовано:

Сыпется табачок с торца, высыпается по чуть чуть.

Я с этим боролся просто - в пачку с табаком закидывал раз в пару недель дольку яблока.

И табак не пересыхал.

Опубликовано:

Качество некоторых (не всех!) марок оказалось не просто приемлемым, но даже, я бы сказал, заметно выше среднего!

А Рутенберговские не пробовали?

Опубликовано:

у фильтровых гильз заминаю кончик,табак не сыпется на раскурку не влияет,.а самокрутку про запас не делаю,свернул высмолил.

post-7053-0-97502800-1460457502_thumb.jpg

Опубликовано:

в годах 90х в КВН промелькнула шутка о сигаретах за границей,примерно

- В целях борьбы с курением в Европе начали выпускать сигареты с...пониженным содержанием сигарет в пачке.

но по приезду в Германию это оказалось правдой.,есть пачки с меньшим количеством подешевле (не на много,и есть и подороже).

тут в новостях наткнулся на :

Продажу сигарет и других табачных изделий в РФ, как и продажу алкогольной продукции, предложили ограничить с 23:00 до 8:00. Соответствующие поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внес депутат Госдумы Дмитрий Носов.

Опубликовано:

2Napalm, Паша, не ты первый  :D , у Погара действительно бывают качественные партии с очень неплохими вариантами смесей. Но, качество продукта ПССФ настолько нестабильно, что играть в такую лотерею лично мне уже надоело. Это касается как трубочных табаков, так и самокруточных. Так что, не обольщайся, попадётся бутор - тогда поймёшь ,что такое Погар.

Опубликовано:

Viper,

я как-то 9-ку взял погаровскую....

больше ни-ни.

Ща заказал по пол кила Вирджиний

темной и светлой, да гильз полтыщи.

В предвкушении. 

Опубликовано:

Лёш, то что у них пока ещё можно курить - Корсар халфцвар( из самокруточных). А трубочные их  уже давно не курю.

Опубликовано:

Viper,

Клан вродь тоже их?

вот хальфвзвар от Клана, вроде и не плохой,

но тяжеловат, в отличии от хальфзвара макбареновского.

По началу чуть ли не мутило с него. Да и слишком сыроват показался.

В смеси более менее.

Не выдержал и попробовал ароматик Редмонд вишня.

Больше не буду, честное пионерское! :D 

Пока остановился на Маниту ГОЛД.

Может показаться, что пересушен, но мне как раз.

Опубликовано:

Не буду спорить. Мне №5, например, вообще не пошла - аццкий ароматик для маньяков-мылокуров ) Разок попробовал курнуть - и тут же подарил. В общем, везде, где у них "изысканные ароматы меда, чернослива, нотки вишни, шоколада" и прочий парфюм - в топку. А десятка пока на удивление хорошая попадается.... Вот прям сейчас и забью )

Опубликовано:

Ну что ж, привезли вчера заказ.

0.5 кило светлой вирджинии маде ин Чайна,

и 0.5 кило темной вирджинии-бразилия.

По отдельности:

темная жестковата на вкус, светлая самое оно, но 

по крепости слабовата.

В смеси-просто замечательно!

Гильзы mascotte classic & mascotte xl (увеличенный фильтр)

Ну и остатки Гизы сильвер.

Гиза по ощущениям тоньше бумага.

На вкус бумага при курении не чувствуется в обоих вариантах.

Ну и Спасибо Андрею AiK,  за наводку 

Опубликовано:

Самокручу по прежнему. Остановился на Макбарен халфзвар, маскот оригинал бумага, маскот 5,3 фильтры. Но pure макбареновский не плох. Еще подарили пачку van nelle stevige shag, вкус не плохой , но нарезка "с бревнами".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже с фабричных сигарет с женой переползли на само/крутки/забивки. Да я себе на Днюху еще трубку взял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.