Jump to content
Кесарь

"Давай закурим" или о табаках и около

Recommended Posts

Жень, ты случайно латакию с кентукки не путаешь, он тоже копчёный .

Опять за своё. Мы говорим про сорты табака, или про виды табака.

 

И, зря споришь, трубочный и самокруточный - разные табаки. 

Канечно разные, я изночально говорил про сигариллы. Знаешь что такое сигариллы?

Я курю вот такие, у них явно запах и вкус трубочного табака.

post-7568-0-18961300-1464526874.jpg

От сигарилл Davidoff запах и вкус сигар, так как туда идет обрезки сигарного табака.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В лёгких нет рецепторов. Это раз.  Сигариллы - резанный сигарный табак(в сигарах -скрученный). Это два.  Сигаретный табак в фабричных сигаретах и сигаретный табак для самокруток - разные вещи. Это три.  И, были когда -то кубинские сигареты с добавлением сигарного табака, есть т.н. французская вкусовая группа трубочных табаков с добавлением сигарного листа, есть просто трубочные табаки, где в мешку добавлен сигарный табак. Это четыре.  И наконец пять - современные производители, посредством химии могут выпустить , сигариллы, сигареты, самокруточные и трубочные бленды почти с любым вкусом и запахом( с сигарами такая штука не получится), но  почему то, очень многие курильщики предпочитают, натуральный, неароматизированный химией вкус.  Прекращаем спор ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В лёгких нет рецепторов.

А через что дым туда поподает и как обратно выходит? :huh:

Всё, прекращаем у каждого своя религия. Хотя было так весело, с женой у меня не получается про табак поспорить, друзья не курят :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусовых рецепторов !  Я не спорю про то. что делают сигариллы с трубочным табаком -вопрос:насколько он трубочный ? Там наверняка катализаторы всякие чтобы он курился нормально.

И где ещё про табак не поговорить. как не здесь ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не спорю про то. что делают сигариллы с трубочным табаком -вопрос:насколько он трубочный ? Там наверняка катализаторы всякие чтобы он курился нормально.

Ты веришь в добросовестность производителя твоего табака, я верю производителю своего.(Верить - не значит, знать.) Больше как верить, мы сделать ничего не можем, растить хороший табак в наших широтах всё равно дело дохлое. Да и вкусы у всех разные, тебе нравится натуральный вкус, а мне с лёгким ароматом "химии", а где её сейчас нет? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жень, ты меня удивляешь! какая вера, ты о чём ? Тут именно знания. Скажем я знаю, что Данхилл -качественные табаки, так же как и упомянутые тобой сигариллы Даннеман или ароматики Давидофф. А если бы верил - курил бы Погар из кукурузки... :D

Про вкусы - абсолютная правда,согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Момент, тут вы пишите про сигариллы.

 

Нет, я про них не писал.

Евгений, это вы на пост о самокрутках зачем-то привели пример с сигариллами.

Про отсутствие рецепторов в легких вам уже сказали.

И это мы еще нарезку для трубки, сигарет и сигарилл не обсуждали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, может обсудим? :) Мне в трубках нравится смешанная, тлеет равномерно и жару много не даёт. Только теперь не дратся!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


противник смешивания разных блендов

Олег, именно блендов, не сортов?

просто я сейчас мешаю чистую светлую (китайская) с чистой темной (бразильская) вирджинии.

Светлая, по одиночке, слишком лёгкая.

Бразильянка,-резковата.

И еще, заметил, что руки не воняют так как от покупных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, может обсудим? :) Мне в трубках нравится смешанная, тлеет равномерно и жару много не даёт. Только теперь не дратся!:)

Не, драться точно не зачем, общаемся по дружески :)

Ну вот на примере смешанной нарезки.

В трубке, табачная камера позволяет курить не одинаковые фрагменты.

С самокруткой такое может и прокатит, но курить не очень приятно, крайне неравномерно. А крупные части вообще могут вываливаться.

Я уж не говорю про флейки, плаги и т.д. Их для забивки в самокрутку сильно измельчать придется. Смысл?

Я пробовал набивать трубочным самокрутку. Там очень сложно поймать плотность набивки: сигарета либо плохо тянется, либо наоборот куришь одну бумагу. И все это именно из-за нарезки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влажность, джентльмены, не забывайте о влажности. В трубке с широкой, низкой камерой я спокойно курю в меру влажные смеси, а в самокрутке табак должен быть сухим, иначе тянуться не будет.

Кесарь, Лёш, конечно блендов, ибо любая мешка, трубочная/самокруточная , это разные сорта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про нарезку для самокруток не спорю. Там без вариантов, нужна тонкая и длинная нарезка. Про влажность, по вкусу, у двух английских смесях специально открывал крышку для лёгкой просушки трубочного табака, так вкус был намного приятнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то взял хальфвзвар от Клан (самокруточный). Чисто на попробовать.

Так спецом подсушивать пришлось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И видимо есть еще зависимость влажности от обработки ароматизаторами.

Помню, что сигаретный Мак Барен именно поэтому и перестал курить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех смесях влажность идёт с избытком, все перед покуркой надо слегка подсушить,проветрить. А некоторые - и не слегка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А некоторые - и не слегка.

Это да, макбареновская вирджиния "из коробки" откровенно мокрая шла, остальные тоже явно подсушивать надо.

Нормальная влажность у синего Drum'а была, но он в России не продаётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трубочные - большинство подсушивать надо(кроме Данхилла), самокруточные -не все, но у проветренных вкус лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас делаем машины для производства начинки новых електронных сигарет второго поколения iQOS, в которых вместо жидкости будет "настоящий" табак, а точнее его пресованная пыль , разогреватся до 300 °С.

post-7568-0-87204200-1465845447_thumb.jpg

post-7568-0-03993900-1465845480_thumb.jpg

post-7568-0-24173200-1465845493_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


електронных сигарет второго поколения iQOS, в которых вместо жидкости будет "настоящий" табак, а точнее его пресованная пыль , разогреватся до 300 °С.

Прошу прощения, а какой в них смысл? (кроме как подороже продать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, а какой в них смысл? (кроме как подороже продать)

Так пыль же тоже куда-то девать надо, ну и пишут, что они они не такие вредные, потому что горение как таковое отсутствует, вдыхаешь только табачные пары. Но сам считаю, что первый вариант как основной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что вы про всякую гадость ? ;)

Трубокурам -любителям смесей с латакией, очень рекомендую недавно распробованный Самуэль Гавис "Скифф". Очень вкусная, плотная, некрепкая смесь, с уклоном в ориенталы.

post-3050-0-09509900-1466433654.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шотландцы порадовали!))) теперь я точно знаю, что там Табак, а не хто знает шо!))) Нарезка, после макбарена, сразу показалась грубоватой, но чтоб так...

post-9880-0-50214900-1467960294_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тём, а мне  клан хальфвзвар не понравился

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


рубокурам -любителям смесей с латакией, очень рекомендую недавно распробованный Самуэль Гавис "Скифф". Очень вкусная, плотная, некрепкая смесь, с уклоном в ориенталы.

ИМХО. Скорее это ориентальная смесь с уклоном в латакию. Латакия там проявляется скорее во второй половине трубки. В этом отношении тот же Эскадрон более интересен.
Выкурил прошлым летом две такие баночки. Брал как утренний. Табак очень не крепкий. Почти всегда после него есть желание забить еще одну трубочку. Вкус дерганый, рваный, приедается. На любителя в общем. Я вторую баночку так и не докурил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, на вкус и цвет, как известно... Мне вот Эскадрон гораздо меньше понравился, тут уж кому что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ну, на вкус и цвет, как известно...

Ну да. Я поэтому и написал ИМХО.
А вообще, после того, как перелез на Пиза и МС, SGшные табаки даже не хочется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект. Но лично мне Пиз с МакКлелландом просто не по карману.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.