Russak 2,715 Report post #391 Posted May 29, 2016 Жень, ты случайно латакию с кентукки не путаешь, он тоже копчёный . Опять за своё. Мы говорим про сорты табака, или про виды табака. И, зря споришь, трубочный и самокруточный - разные табаки. Канечно разные, я изночально говорил про сигариллы. Знаешь что такое сигариллы? Я курю вот такие, у них явно запах и вкус трубочного табака. От сигарилл Davidoff запах и вкус сигар, так как туда идет обрезки сигарного табака. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #392 Posted May 29, 2016 В лёгких нет рецепторов. Это раз. Сигариллы - резанный сигарный табак(в сигарах -скрученный). Это два. Сигаретный табак в фабричных сигаретах и сигаретный табак для самокруток - разные вещи. Это три. И, были когда -то кубинские сигареты с добавлением сигарного табака, есть т.н. французская вкусовая группа трубочных табаков с добавлением сигарного листа, есть просто трубочные табаки, где в мешку добавлен сигарный табак. Это четыре. И наконец пять - современные производители, посредством химии могут выпустить , сигариллы, сигареты, самокруточные и трубочные бленды почти с любым вкусом и запахом( с сигарами такая штука не получится), но почему то, очень многие курильщики предпочитают, натуральный, неароматизированный химией вкус. Прекращаем спор ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #393 Posted May 29, 2016 В лёгких нет рецепторов. А через что дым туда поподает и как обратно выходит? :huh: Всё, прекращаем у каждого своя религия. Хотя было так весело, с женой у меня не получается про табак поспорить, друзья не курят :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #394 Posted May 29, 2016 Вкусовых рецепторов ! Я не спорю про то. что делают сигариллы с трубочным табаком -вопрос:насколько он трубочный ? Там наверняка катализаторы всякие чтобы он курился нормально. И где ещё про табак не поговорить. как не здесь ? :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #395 Posted May 29, 2016 Я не спорю про то. что делают сигариллы с трубочным табаком -вопрос:насколько он трубочный ? Там наверняка катализаторы всякие чтобы он курился нормально. Ты веришь в добросовестность производителя твоего табака, я верю производителю своего.(Верить - не значит, знать.) Больше как верить, мы сделать ничего не можем, растить хороший табак в наших широтах всё равно дело дохлое. Да и вкусы у всех разные, тебе нравится натуральный вкус, а мне с лёгким ароматом "химии", а где её сейчас нет? :D 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #396 Posted May 29, 2016 Жень, ты меня удивляешь! какая вера, ты о чём ? Тут именно знания. Скажем я знаю, что Данхилл -качественные табаки, так же как и упомянутые тобой сигариллы Даннеман или ароматики Давидофф. А если бы верил - курил бы Погар из кукурузки... :D Про вкусы - абсолютная правда,согласен. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sha-man 558 Report post #397 Posted May 29, 2016 Момент, тут вы пишите про сигариллы. Нет, я про них не писал.Евгений, это вы на пост о самокрутках зачем-то привели пример с сигариллами. Про отсутствие рецепторов в легких вам уже сказали. И это мы еще нарезку для трубки, сигарет и сигарилл не обсуждали. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #398 Posted May 29, 2016 А что, может обсудим? :) Мне в трубках нравится смешанная, тлеет равномерно и жару много не даёт. Только теперь не дратся!:) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кесарь 1,243 Report post #399 Posted May 29, 2016 противник смешивания разных блендов Олег, именно блендов, не сортов? просто я сейчас мешаю чистую светлую (китайская) с чистой темной (бразильская) вирджинии. Светлая, по одиночке, слишком лёгкая. Бразильянка,-резковата. И еще, заметил, что руки не воняют так как от покупных. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sha-man 558 Report post #400 Posted May 29, 2016 А что, может обсудим? :) Мне в трубках нравится смешанная, тлеет равномерно и жару много не даёт. Только теперь не дратся!:)Не, драться точно не зачем, общаемся по дружески :)Ну вот на примере смешанной нарезки. В трубке, табачная камера позволяет курить не одинаковые фрагменты. С самокруткой такое может и прокатит, но курить не очень приятно, крайне неравномерно. А крупные части вообще могут вываливаться. Я уж не говорю про флейки, плаги и т.д. Их для забивки в самокрутку сильно измельчать придется. Смысл? Я пробовал набивать трубочным самокрутку. Там очень сложно поймать плотность набивки: сигарета либо плохо тянется, либо наоборот куришь одну бумагу. И все это именно из-за нарезки. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #401 Posted May 29, 2016 Влажность, джентльмены, не забывайте о влажности. В трубке с широкой, низкой камерой я спокойно курю в меру влажные смеси, а в самокрутке табак должен быть сухим, иначе тянуться не будет. Кесарь, Лёш, конечно блендов, ибо любая мешка, трубочная/самокруточная , это разные сорта. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #402 Posted May 29, 2016 Про нарезку для самокруток не спорю. Там без вариантов, нужна тонкая и длинная нарезка. Про влажность, по вкусу, у двух английских смесях специально открывал крышку для лёгкой просушки трубочного табака, так вкус был намного приятнее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кесарь 1,243 Report post #403 Posted May 29, 2016 Как-то взял хальфвзвар от Клан (самокруточный). Чисто на попробовать. Так спецом подсушивать пришлось. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sha-man 558 Report post #404 Posted May 29, 2016 И видимо есть еще зависимость влажности от обработки ароматизаторами. Помню, что сигаретный Мак Барен именно поэтому и перестал курить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #405 Posted May 29, 2016 Во всех смесях влажность идёт с избытком, все перед покуркой надо слегка подсушить,проветрить. А некоторые - и не слегка. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,727 Report post #406 Posted May 29, 2016 А некоторые - и не слегка. Это да, макбареновская вирджиния "из коробки" откровенно мокрая шла, остальные тоже явно подсушивать надо. Нормальная влажность у синего Drum'а была, но он в России не продаётся. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #407 Posted May 29, 2016 Трубочные - большинство подсушивать надо(кроме Данхилла), самокруточные -не все, но у проветренных вкус лучше. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dexter 1,155 Report post #408 Posted June 4, 2016 Понравилось фото :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #409 Posted June 13, 2016 Сейчас делаем машины для производства начинки новых електронных сигарет второго поколения iQOS, в которых вместо жидкости будет "настоящий" табак, а точнее его пресованная пыль , разогреватся до 300 °С. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eishund 1,727 Report post #410 Posted June 13, 2016 електронных сигарет второго поколения iQOS, в которых вместо жидкости будет "настоящий" табак, а точнее его пресованная пыль , разогреватся до 300 °С. Прошу прощения, а какой в них смысл? (кроме как подороже продать) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,722 Report post #411 Posted June 13, 2016 Синий драм курил в 2000х, сейчас нету, а жаль. Макбарен пока лучший из самокрутов. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russak 2,715 Report post #412 Posted June 14, 2016 Прошу прощения, а какой в них смысл? (кроме как подороже продать) Так пыль же тоже куда-то девать надо, ну и пишут, что они они не такие вредные, потому что горение как таковое отсутствует, вдыхаешь только табачные пары. Но сам считаю, что первый вариант как основной. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #413 Posted June 20, 2016 Что вы про всякую гадость ? ;) Трубокурам -любителям смесей с латакией, очень рекомендую недавно распробованный Самуэль Гавис "Скифф". Очень вкусная, плотная, некрепкая смесь, с уклоном в ориенталы. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,722 Report post #414 Posted July 8, 2016 Шотландцы порадовали!))) теперь я точно знаю, что там Табак, а не хто знает шо!))) Нарезка, после макбарена, сразу показалась грубоватой, но чтоб так... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кесарь 1,243 Report post #415 Posted July 8, 2016 Тём, а мне клан хальфвзвар не понравился 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,722 Report post #416 Posted July 8, 2016 А мне тоже, но моего не было.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MaxjeG 77 Report post #417 Posted July 8, 2016 рубокурам -любителям смесей с латакией, очень рекомендую недавно распробованный Самуэль Гавис "Скифф". Очень вкусная, плотная, некрепкая смесь, с уклоном в ориенталы. ИМХО. Скорее это ориентальная смесь с уклоном в латакию. Латакия там проявляется скорее во второй половине трубки. В этом отношении тот же Эскадрон более интересен.Выкурил прошлым летом две такие баночки. Брал как утренний. Табак очень не крепкий. Почти всегда после него есть желание забить еще одну трубочку. Вкус дерганый, рваный, приедается. На любителя в общем. Я вторую баночку так и не докурил. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #418 Posted July 8, 2016 Ну, на вкус и цвет, как известно... Мне вот Эскадрон гораздо меньше понравился, тут уж кому что. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MaxjeG 77 Report post #419 Posted July 8, 2016 Ну, на вкус и цвет, как известно... Ну да. Я поэтому и написал ИМХО.А вообще, после того, как перелез на Пиза и МС, SGшные табаки даже не хочется... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viper 706 Report post #420 Posted July 8, 2016 Респект. Но лично мне Пиз с МакКлелландом просто не по карману. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites