Кесарь Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Здравствуйте многоуважаемое сообщество! Так как темы про пиво и водку, коньяки и вино, у нас есть, вздумалось мне, а почему б не поговорить о еще одной древней привычке: курении. Давайте обойдемся здесь без холиваров типа хорошо\плохо, а просто поговорим о положительных моментах, любимых сортах, ритуалах, аксессуарах... Итак, Вэлкам :)
WeS Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Я тут, как освобожусь, по трубочному табаку хочу поспрошать, кстати сюда можно и нужно всякие приблуды для трубок выложить, тем более, что есть вроде как и ножи трубочные, а это уже прямо разговор по теме форума :).
WeS Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Первый короткий вопрос - какой табак дает отчетливый аромат сауны?
sha-man Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Здравствуйте многоуважаемое сообщество! И вам не кашлять:)Фильтровые трубки предпочитаем?
sha-man Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Первый короткий вопрос - какой табак дает отчетливый аромат сауны?Mac Barеn Choice из распространенных.
Кесарь Posted January 20, 2015 Author Posted January 20, 2015 Фильтровые трубки предпочитаем? из трех имеющихся две с фильтром. обе под 9мм. Вышеуказанная Lorenzetti, вроде mod.35, и оллллллдскульная Toskana-подарок. обе бенты. третья, так же подарок и так же олдскул Peterson, мелкий билльярд
sha-man Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Ясно. У меня с точностью до наоборот :) Курю безфильтровые. Прямые по большей части. Из любимых это бильярд Stanwell,и их же родезийка, номеров не помню. И утренняя трубочка, маленький совсем бильярдик Butz Choquin с не педагогичным названием Junior :D
Russak Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Тоже тогда своё хозяйство добавлю. Два табачка, мной предпочитаемые, в зелёной чуточку датская, а в красной чуточку английская смесь, но оба самую малость, что мне и нравится.
Кесарь Posted January 20, 2015 Author Posted January 20, 2015 маленький совсем бильярдик Butz Choquin с не педагогичным названием Junior а я вот свой Peterson никак не могу определить. похож на Peterson Irish Made Army Pipe 102 но мундштук другой...
Кесарь Posted January 20, 2015 Author Posted January 20, 2015 Первый короткий вопрос - какой табак дает отчетливый аромат сауны? а вот на этот вопрос я как-то затрудняюсь...
Russak Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Первый короткий вопрос - какой табак дает отчетливый аромат сауны? Попробуй берёзовый веник..... :ph34r: 1
sha-man Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 своё хозяйствоТрубочка Dunhill если не ошибаюсь?Серьезно.
WeS Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Попробуй берёзовый веник..... :ph34r: Ты чего? То для баааани, а я про сауну ;)
WeS Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 а вот на этот вопрос я как-то затрудняюсь... У нас в соседнем офисе мужик курил трубку и каждый раз по коридору плыл теплый аромат сауны, я трубки не курил никогда, поэтому даже не подумал спросить - что за табак у него был.
Russak Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Трубочка Dunhill если не ошибаюсь? Серьезно. Не, немецкая VAUEN с белой точкой качества на мундштуке. Это моя вторая, уже пять лет у меня. Первая (не помню какой фирмы) и полутора года не продержалась.
Viper Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Ну вот, есть теперь где душу отвести ! А то всё про бычки/хабарики. :D Плотно подсел на трубки с начала ноября прошлого года, до этого всё эпизодически, дешёвые ароматики из "дровяных" трубок. Сейчас - полностью завязал с сигаретами(в моём случае с папиросами), прикупил кое-что из нормальных курительных аппаратов, курю качественные натуральные табаки ( предпочитаю смеси на основе вирджинии). Фотки запощу не свои, но трубки на них - такие как у меня. + Небольшой французский билль, бластовый и маленький рустированый бентик(1/4). Трубки -недорогие истейты, но сделаны качественно и курятся отлично.
Viper Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Забыл - кукурузные трубки, корнкобы, кому нибудь нравятся ? Я оценил, не бриар конечно, но очень неплохая вещь. А фильтры не приемлю.
Viper Posted January 20, 2015 Posted January 20, 2015 Первый короткий вопрос - какой табак дает отчетливый аромат сауны? Два варианта - либо смесь с латакией( копчёный табак, отдаёт дымком), либо что-то с ориенталами(восточные табаки, некоторые пахнут пряными травами), может быть всё вместе( характерно для английских блендов). Чтобы табак пах распаренным деревом - такого не знаю.
Livio Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 Как по мне, так курение трубки это не совсем курение.... А некий ритуал или если хотите тоже хобби, коллекционирование ...
Russak Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 Как по мне, так курение трубки это не совсем курение.... А некий ритуал или если хотите тоже хобби, коллекционирование ... Где то читал, что курение трубки отличается от курения сигареты, так же как камасутра отличается от быстрого перепихона. :) У меня на подгатовку к курению трубки уходит минут пять, затем само курение - час и минут десять на чистку трубки. И курить трубку в попыхах не получается, надо что бы никто и ничто не мешало. Так что это для меня целый ритуал. А когда столько времяни нету предпочитаю вот такие сигарилы, скрученные кстати из трубочного табака. Запах дыма от них оболденный, из моего окружения ещё никто не жаловался, что от них воняет.
WeS Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 А когда столько времяни нету предпочитаю вот такие сигарилы, скрученные кстати из трубочного табака. Запах дыма от них оболденный, из моего окружения ещё никто не жаловался, что от них воняет. Я вот до сигар так и "не дорос". Не смог я их оценить как-то… а вот сигариллы очень даже мне нравились.
Кесарь Posted January 21, 2015 Author Posted January 21, 2015 латакией ВОТ ПРО НЕЁ РАССКАЖИТЕ А? а то все "руки не доходят" и отзывы 50\50
WeS Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 Чтобы табак пах распаренным деревом - такого не знаю. Ненене распаренное дерево - баня, а тут сауна - сухое разогретое дерево.
Северянин Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 Дык может без табака,..просто правильную трубку намочить и поджечь?
WeS Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 Дык может без табака,..просто правильную трубку намочить и поджечь? Я смотрю, ты не любишь сложных решений :).
sha-man Posted January 21, 2015 Posted January 21, 2015 ВОТ ПРО НЕЁ РАССКАЖИТЕ А? а то все "руки не доходят" и отзывы 50\50 Совсем не няшный аромат.Нравится запах железнодорожных шпал? Тогда латакия может зацепить. Причем зацепить серьезно. Когда курил смеси с ней, все остальные бленды казались пустыми и не выразительными. Курить ее лучше на воздухе, помещение прованивается дико и безисходно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в отдельной трубке.
Кесарь Posted January 21, 2015 Author Posted January 21, 2015 sha-man, от так я и думал(((( не дадут дома...
Recommended Posts