Papoi Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Всех с наступившим! ув. Llon, а есть ли у вас весь документ полностью? 1 Ответить
MIK Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Относительно чехла для топора, показанного выше. В нете нашел книгу, в ней описан чехол к легкому топору. Правда рисунков нет. 4 Ответить
Llon Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 4 часа назад, Papoi сказал: Всех с наступившим! ув. Llon, а есть ли у вас весь документ полностью? Взаимно, всех с Новым годом и наступающем Рождеством !!! Оригинала у меня нет. У меня в электронном виде, но он очень тяжелый для размещения здесь. Если администрация не будет возражать, с удовольствием размещу ссылку на лопаточный ресурс. Там этот и много других интересных первоисточников. Кстати, авторы ресурса мпл50.ру присутствуют в этой ветке 0 Ответить
Llon Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Собственно, сам топор с "картинки". Топор в пути, фото продавца. Исходя из состояния не теряю надежду поднять клеймо клеймо производителя. Изменено 1 января 2019 пользователем Llon 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Ну тут 100% заводъ бильнесъ. Изменено 1 января 2019 пользователем Gregory 3 Ответить
мак Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 59 минут назад, Llon сказал: Взаимно, всех с Новым годом и наступающем Рождеством !!! Оригинала у меня нет. У меня в электронном виде, но он очень тяжелый для размещения здесь. Если администрация не будет возражать, с удовольствием размещу ссылку на лопаточный ресурс. Там этот и много других интересных первоисточников. Кстати, авторы ресурса мпл50.ру присутствуют в этой ветке Размещайте, не вопрос, Вадима ресурс? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 16.03.2018 в 23:22, Turbo4x4 сказал: У Первовых было лицензированное клеймо, а не просто набитый грубый шрифт. Вот мой- для примера А вообще только солидные производства могли позволить себе фирменный штамп. Вот и набивали мелкие производители обычные буковки Всех с наступившими и наступающими! Вот чего нашел по Первовым, в разные года производство было в разных селах, и продукция выпускалась трех сортов, у каждого было свое клеймо... 3 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 31.12.2018 в 00:11, Llon сказал: Все правильно на топоре, оригинал. Литера "С" на стороне заводского клейма З.З. не имеет отношения к инженерной приемке ГВТУ. Литера "С" (встречается реже) или "Н" (чаще) это отметка внутренней \ заводской приемки, ОТК по нашему. Клеймо приемщика ГВТУ и год поставки/приемки наносилось с противоположной стороны, она и забита. С приобретением поздравляю, видел топор на торгах. пс: а как же вы, коллеги, третьего дня пропустили кавалериста раннего образца (по Беленченко -1898 ) с приемкой Г.И.У. и годом 1906 - ? Да да, реально прошляпил, этот знатный топорик уплыл что-то гривен за500+, а я на конец торгов не успел... 1 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 5 часов назад, Llon сказал: Собственно, сам топор с "картинки". Топор в пути, фото продавца. Исходя из состояния не теряю надежду поднять клеймо клеймо производителя. Ааа, так он у Вас, поздравляю! И заточен, кстати, под потес.. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 А это не такой, как у Llonа, правда ржавый и немного подубитый. https://reibert.info/lots/toporik-sapjornyj-2.321373/ 0 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 1 час назад, MIK сказал: А это не такой, как у Llonа, правда ржавый и немного подубитый. https://reibert.info/lots/toporik-sapjornyj-2.321373/ Возможно, но проушина по моему другая... Или расклепана.. 0 Ответить
Llon Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 7 часов назад, мак сказал: Размещайте, не вопрос, Вадима ресурс? Да, Вадима, Андрея (ra85733), Глеба... - парни на энтузиазме выполняют колоссальную работу. Страна должна знать своих героев. http://www.mpl50.ru/index.php/Нормативные_документы 3 Ответить
Llon Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) В продолжение разговора о чехлах такая вот картинка. /честно стянул с сайта финского музея/ Изменено 3 января 2019 пользователем Llon 2 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 (изменено) 30.12.2018 в 17:40, LaDoberman сказал: Вот интересный чехол на большой топор РИА на мешке всплыл. Продавец утверждал что оригинал. Продался по фикс. цене 5т. за 20мин. Хоть фото с размерами решил тут сохранить. Признаюсь, купил я, сегодня получил-примерил. Большой (22х17,5см) топор входит впритык, скорее всего, из-за задубелости брезента и кожи. Исполнение уверен что заводское, сделан добротно, слой кожи под лезвие. Изменено 8 января 2019 пользователем Gregory 7 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 Ну Вы и интриган , так держали паузу ))) Мои поздравления, и ланолин для размягчения кожи в помощь. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 По тому, что я вижу, очень уж похоже на швейцарскую работу. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 Ждал пока придет, что б не спугнуть успех. 1 Ответить
nthrf Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) Здоровья всем! Выкладывал на атрибуцию топор в теме по атрибуции: Подсказали что Кондратов с. Вача. Просмотрел эту тему и увидел похожие топоры по "геометрии" вот здесь: И вот здесь: Неужели разные производители делали топоры одинаковые (ну уж очень похожие) по "геометрии", ну не делились же они друг с другом чертежами? Вот для удобства расположу фото топоров всех трех производителей рядом. Изменено 5 января 2019 пользователем nthrf 0 Ответить
nthrf Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 10 минут назад, nthrf сказал: Здоровья всем! Выкладывал на атрибуцию топор в теме по атрибуции: Подсказали что Кондратов с. Вача. Просмотрел эту тему и увидел похожие топоры по "геометрии" вот здесь: И вот здесь: Неужели разные производители делали топоры одинаковые (ну уж очень похожие) по "геометрии", ну не делились же они друг с другом чертежами? Вот для удобства расположу фото топоров всех трех производителей рядом. На моем клеймо к сожалению плохо сохранилось, но по всей видимости когда то было такое. 0 Ответить
ra85733 Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 В краеведческом музее города Белёв, в экспозиции представлен топор, судя по подписи найденный на территории Белёвской крепости. Видимо, для острастки назван оружием. Хотя, конечно, топор... инструмент двойного назначения. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 Не мой. В надёжных руках, скоро увидите во всем блеске. Однако, попадаются же раритеты! 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Всех приветствую! Попался мне такой топорик... Клейм нет, но выкован книжкой, на фото видно трещинку на торце лопасти Очень больших размеров... высота головы 84мм., РК - 52мм. вес головы 140 гр., в сборе с топорищем 187 гр. Заточил, так как метал очень хороший, надфиль скользит, и попробовал в работе Очень функциональный для мелких столярных (поделочных) работ. И фото того, что было в начале, когда он ко мне попал 13 Ответить
Gregory Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 Мелькнул в продаже и исчез. Может из форумчан кто взял, похвастайтесь! 2 Ответить
Llon Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 7 часов назад, Gregory сказал: Мелькнул в продаже и исчез. Классный топор. Кстати, это первый увиденный мною реальный кавалерист с уставным вырезом 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.