bank26rus Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 Привел ЗП чуть в порядок. На обухе были большие наклепы, не жалко было кому-то царский топор. 7 Ответить
уакерос Опубликовано: 16 октября 2024 Опубликовано: 16 октября 2024 (изменено) Подскажите по топору: с одной стороны клеймо" г.Ржевъ",с другой стороны круглое клеймо под ним "Иванъ ..." Изменено 16 октября 2024 пользователем уакерос 1 Ответить
midslava Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 небольшая подборка старых фото с топорами 3 Ответить
Rashek Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 Хотелось бы услышать мнения, чей топор с таким клеймышком. Какой период? Сам думаю конец 19-го - начало 20 веков. Или раньше? ( не пинайте, насаживал не я, такой достался) 1 Ответить
vpv1234 Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 04.05.2019 в 18:51, мак сказал: Если для всей армии топоры заказывали у казенных заводов и артелей, то для конвоя ЕИВ их заказывали у союзников в Британии из лучшей литой стали ... вот этот уникум, прошу любить и жаловаться. Мануфактура PlutoWorks. Добрый день. Можете указать источник информации о том, что топоры для конвоя ЕИВ заказывали у союзников в Британии? Очень интересно! 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 2 минуты назад, vpv1234 сказал: Добрый день. Можете указать источник информации о том, что топоры для конвоя ЕИВ заказывали у союзников в Британии? Очень интересно! Упс... это была шутка. 1 Ответить
bank26rus Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 Вот закончил Кондратова. Уже уехал к новому владельцу. 7 Ответить
Дмитрий 72 Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 20.01.2015 в 08:25, Azrail86 сказал: Буду благодарен за фото русских топоров с неизвестными клеймами и неатрибутироваными производителями. День добрый. Не знаю насколько известное клеймо и производитель. Только прочитал и решил Вам выслать через 9 лет )) 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 Собрал своего плотника КОЗЫРЕВЪ в клейме якорь, надпись не могу прочесть. Рукоять несколько экзотическая. Из аралии маньчжурской. Вообще это обычно куст, реже деревце 15-20 см в сечении вообще редко. По другому -чертово дерево, сплошь в колючках. древесина достаточно прочная. В средневековых корейских и китайских оружейных трактатах указывается как лучшая для древок копий и клевцов. по прочности и гибкости. текстура красивая, древесина белая. 8 Ответить
мурзила Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 4 часа назад, datunbao сказал: Собрал своего плотника КОЗЫРЕВЪ в клейме якорь, надпись не могу прочесть. Рукоять несколько экзотическая. Из аралии маньчжурской. Вообще это обычно куст, реже деревце 15-20 см в сечении вообще редко. По другому -чертово дерево, сплошь в колючках. древесина достаточно прочная. В средневековых корейских и китайских оружейных трактатах указывается как лучшая для древок копий и клевцов. по прочности и гибкости. текстура красивая, древесина белая. Маслом льняным протереть топорише , будет красота. 1 Ответить
datunbao Опубликовано: В воскресенье в 07:18 Опубликовано: В воскресенье в 07:18 Одна из странных древесин где масло не дает явного эффекта. Само деревце ярко лечебное. листья, кора, корни. А ягоды большая плоская шапка черного цвета - натуральная краска для ткани, кожи, дерева. в след. году пропитаю топорище как морилкой.. Ближайший родственник аралии диморфант (Калопа́накс семило́пастный, — редкое, реликтовое листопадное дерево, третичного периода, семейства Аралиевые (Araliaceae)). Тот огромное дерево, древесина белая, а при пропитке маслом становится чуть прозрачная просто заглядение. А прочность примерно ясень-дуб, более гибкая и не колкая. 3 Ответить
Yonis Опубликовано: В среду в 16:13 Опубликовано: В среду в 16:13 Всем доброго здравия и с наступившими праздниками! Появился интересный топорик. С виду ничего необычного. Царь, предположительно 19 век, может начало 20-го, даниловский или ярославский тип. Но интересен он именно клеймом. Инициалы не удивляют. А вот выше... Видно что выбито: "литой сталь". Понятно, что топор ковали. Причём кован книжкой, есть расслоение ковки. Но, судя по клейму, можно предположить что заготовка для топора была из литой стали. Я совсем не металловед, поэтому заранее прошу извинить за возможное мое невежество, но смею предположить, что ранее топоры ковали из железа и наваривали или вваривали силовик из стали. Когда технологии стали развиваться, то сталь подешевела и те, кто имел эти технологии старались как-то себя выделить. В данном случае это клеймо. Ну и, соответственно, ценник на этот топор был выше. Буду рад, если кто-нибудь присоединится к обсуждению и дополнит или опровергнет мою версию. И, может быть, кто-нибудь знает производителя или подобное клеймо уже проскакивало. Топор был поднят в районе Данилова. 0 Ответить
MIK Опубликовано: В среду в 19:17 Опубликовано: В среду в 19:17 Что означает на инструменте «Литая сталь», или cast steel., или gussstahl давно описано и кратко и подробно, хотябы тут на странице 34 пост от 4 мая 2019. Относительно А И К - скорее всего инициали владельца, потму как kлеймо литая сталь изготовленно нормально, а на клеймо производителя у последнего сил не хватило. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.