Евгений Машутин Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста опознать скобель с вот таким клеймом: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 1 час назад, Евгений Машутин сказал: Доброго времени суток! Помогите пожалуйста опознать скобель с вот таким клеймом: У Вас в клейме читается Р.А. Панюшкин, был с такой фамилией производитель при царе до 1917 года, только у него инициалы другие были, это возможно какой то родственник. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 21.12.2019 в 19:25, Андрей В.Х. сказал: читается Р.А. Панюшкин, имхо читается Р.Апанюшкин, если только РА не остаток другого слова...У меня с клеймом EXTRA скобель...экстра кириллицей? нипанятна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 28 минут назад, mech45 сказал: имхо читается Р.Апанюшкин, если только РА не остаток другого слова...У меня с клеймом EXTRA скобель...экстра кириллицей? нипанятна Вам виднее... А теперь посмотрите на фото которое я показал, вверху инициалы с большой буквы (во всяком случае они больше по размеру чем написана фамилия снизу) и посмотрите как на второй фото все написано, сходство написания не прослеживается? Имхо, я тоже внимательно смотрел =)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) инициалы и фамилия написаны шрифтом практически одного размера...меня терзают смутные сомнения, что М.(или Н.) С. вовсе даже не инициалы, а сокращение чего-то другого... с чего б их писать отдельной строчкой? ЗЫ а на чём клеймо с вашего фото? ЗЗЫ а отсутствие твёрдого знака в конце не смущает? Изменено 26 декабря 2019 пользователем mech45 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 5 часов назад, mech45 сказал: ЗЫ а на чём клеймо с вашего фото? ЗЗЫ а отсутствие твёрдого знака в конце не смущает? Тема называется " Скобель" Да? Вот и клеймо я показал на скобеле, странно было бы, если бы оно было на плуге или колесе... =)) Отсутствие твердого знака в конце не смущает, есть примеры когда по не грамотности, особенно на маленьких заведениях, или по ошибке того кто делал штамп, "ъ" не пробивался в клеймах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 27 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2019 15 часов назад, Андрей В.Х. сказал: Вот и клеймо я показал на скобеле, странно было бы, если бы оно было на плуге или колесе чё сразу в нервы ударяться? Выложили фото скобеля, вы выложили фото своего КЛЕЙМА...Я с деревом работаю,там часто-густо спрашивают про клеймо на стамеске,а в ответе им предлагают то же клеймо,но на железке рубанка...штатная ситуация Я вообще в инете нашёл фотку клейма , как у меня на рубанке, на железном утюге...бывает... я ж не думаю, что ваш производитель строго скобеля масырил, поэтому и спросил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2019 7 часов назад, mech45 сказал: чё сразу в нервы ударяться? Выложили фото скобеля, вы выложили фото своего КЛЕЙМА...Я с деревом работаю,там часто-густо спрашивают про клеймо на стамеске,а в ответе им предлагают то же клеймо,но на железке рубанка...штатная ситуация Я вообще в инете нашёл фотку клейма , как у меня на рубанке, на железном утюге...бывает... я ж не думаю, что ваш производитель строго скобеля масырил, поэтому и спросил Какие нервы, на смайлик в конце предложения обратили внимание =)) Этого производителя пока только скобель видел, надеюсь попадет еще какой инструмент, думаю вряд ли только одни скобеля клепали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Подскажите по скобелю. Фабричный или народное творчество? Изменено 9 марта 2020 пользователем guderean 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 31 минуту назад, guderean сказал: Подскажите по скобелю. Фабричный или народное творчество? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 6 часов назад, guderean сказал: народное творчество ЗЫ судя по квадратным гайкам- старый аппарат...Ещё б резьбу померить- не дюймовая часом? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Спасибо. Замерю при случае. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Помянем, братие .... был легкий изгиб, около 1 мм, выправил, но пришлось повозиться, отличная упругая сталь, закален зараза. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 шо, был скобель- будет ножик? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 3 часа назад, mech45 сказал: шо, был скобель- будет ножик? Таки да. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Остаётся ждать результат) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 @мак ВАРВАР ВЫ,Андрей Артурович! Уж простите старика за резкость,но не удержался. Это ж надо- такой добрый струмент извесвти! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 26 минут назад, степняк сказал: @мак ВАРВАР ВЫ,Андрей Артурович! Уж простите старика за резкость,но не удержался. Это ж надо- такой добрый струмент извесвти! Да, скифы мы, да, азиаты мы ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 1 час назад, степняк сказал: @мак Это ж надо- такой добрый струмент извесвти! Михаил, кроме шуток, для скобеля сейчас реально немного работы. Часть их остаётся в работе. А НЕКОТОРЫЕ из них А.А порет на ножыки. Причём весьма искусно. Посему я его осуждать категорически перестал! ИМХО, ессно. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 1 час назад, степняк сказал: Это ж надо Ну вот начнёт он скобели собирать, потом ключи какие-нибудь гаечные, допустим, до отвёрток дело дойдёт... Чем бы дитя не тешилось. Гроссмейстер оставляет вам пространство для манёвра, радуйтесь! 23 часа назад, мак сказал: Помянем Лучше не скажешь. Повод, опять же! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 (изменено) 29 минут назад, 5rovich сказал: Михаил, кроме шуток, для скобеля сейчас реально немного работы. Часть их остаётся в работе. А НЕКОТОРЫЕ из них А.А порет на ножыки. Причём весьма искусно. Посему я его осуждать категорически перестал! ИМХО, ессно. Согласен-зарАз с массивом мало кто работает,но всё равно,у меня рука бы не поднялась,хотя ножыки у Артурыча дюжа толковые выходят. Изменено 14 марта 2020 пользователем степняк 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 @Xayzoku Ну а чо-некоторые спичечные коробки собирают,а есть такие шо этикетки от спиртного,-я к примеру зажигалки бензиновые колекционировал когда-то. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 5 часов назад, степняк сказал: некоторые Дык, собирайте! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romas Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Я тоже, простите, против порчи инструмента. Оно то конечно можно сказать, моё - что хочу то и верчу, но смысла в этом геноциде не вижу. Более того инструмент интересный, полезный и довольно редкий! Вот смотрите как можно намастачиться им работать Greenlee 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 2 часа назад, Romas сказал: Вот смотрите как можно намастачиться им работать Не стал смотреть. Судя по превью - это американец с кучей видео в инсте. Утомил. Но мастак - это да. Мне лень, я это болгаркой делаю в основном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romas Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Болгарка - пыль и шум Скобель(и ежи с ним)- эстетическая стружка и душевное равновесие ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 31 минуту назад, Romas сказал: Болгарка - пыль и шум Скобель(и ежи с ним)- эстетическая стружка и душевное равновесие ) Почитайте форум - есть и то, и то. И стружки, которые ещё нежнее стружат, и скобели, и пр. Каждому - своё. В том числе и ножэделам. 🤷♂️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Из скобелей традиционно делали ножи, как и из рашпилей, ну такая была у них стезя, их делали из довольно приличных по тому времени сталей, которая была в дефиците. Поэтому ..... у меня очень узкий фильтр, в него мало инструмента проходит, скобели обычно дугой, без клейм и тд, а у меня наоборот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Скобель скобелю рознь...из моего я б не стал нож делать не потому, что жалко ( а жалко было бы действительно), а из-за конструкции- тело тонкое, сверху обушок сталь- тонкий и всё это дело сделано из двух сортов стали, причём инструментальная-тонкий слой с плоской стороны- когда травил от ржавчины, всё очень отчётливо проявилось...и клеймо на обушке- его не сохранишь... Летом видел в селе кухонный топорик из шибко заграничного лемеха плуга с оот таким клеймом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romas Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 3 часа назад, 5rovich сказал: Почитайте форум - есть и то, и то. И стружки, которые ещё нежнее стружат, и скобели, и пр. Каждому - своё. В том числе и ножэделам. 🤷♂️ Да, понятное дело что есть всякое, и радиусный стружок и болгарин.. я про это и говорю - дайте пожить хорошему инструменту! ) Рашпиль износившийся, сам просится на переделку, а глядя на последнее фото клеймованного струга, сердце кровью обливается. Доллар ещё скаканул, из ебея тащить дорого стало ( Но я успел кое-чего привезти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.