Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Имеют такие машинки право на существование? Еще как имеет! Отличная машинка! И кстати, я думал что она дороже будет. Сколько реальный расход у нее? Катался на Мерине E 430 AT, машина тоже зверь. Педальку чуток прижмешь и ты уже летишь. Очень нравилась на обгонах. Но большая (длинная). С одной стороны это отлично, с другой проблемы при парковке. Клиренс вполне приемлемый, даже в горам по грунтовкам на ней гонял, без фанатизма правда, ибо не для того она. На трассе просто сказка. Расход в принципе для 4 литров был вполне приемлемый - 12-14 литров в смешанном режиме. Сейчас взял Фольца, длинна в принципе тоже хорошая, даже чуток больше чем в CLA, но нравится тем, что сзади могу свободно разместить пассажиров любого размера и не запариваться. И кушает он не сравнено меньше мерина, раза в 2 точно. Но,...не такой шустрый конечно. при парковке тоже иногда возникают небольшие неудобняки, но фигня. Мне машинка нравится полностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Мерседес - песня! Был у меня S-класс с 5-ти литровым мотором в 140-м кузове - только положительные воспоминания))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 в 140-м кузове - только положительные воспоминания)))Ооо, легендарный "Слон"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Джипы-джипы! Я на своей старушке грязь пролез выше номера (в безвыходной ситуации правда и отмывали очччень долго). Да и не подводила на дорогах за 3 сотни км ни разу, а жизнь спасала, такое было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 С одной стороны это отлично, с другой проблемы при парковке. Матвей, какой там у вас, в Лангепасе, дефицит парковочного места?! :) Вот тебе длинная и широкая машина. Зимой не везде проеду и не при каждой гостинице на парковку могу вписаться, зато на трассе... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Жрет мой немного, если турбина не включается, там же есть режим эко, когда при выжатом тормозе выключается двигун, едешь по городу и при любой остановке в трафике двигун гаснет, снимаешь ногу с тормоза - заводится. На трассе не мерил, не до того - шибко быстро еду однако. 200-й ест 16.5, чтоб ему ... S класс это очень хорошо, но не вместо CLA, только вместо LC200, большой больно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Матвей, какой там у вас, в Лангепасе, дефицит парковочного места?! :) Вот тебе длинная и широкая машина. Зимой не везде проеду и не при каждой гостинице на парковку могу вписаться, зато на трассе... :) БМВ 7-ка что ли? дефицит места....вечером сфоткаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Жрет мой немного, если турбина не включается, там же есть режим эко, когда при выжатом тормозе выключается двигун, едешь по городу и при любой остановке в трафике двигун гаснет, снимаешь ногу с тормоза - заводится. Вообще здорово придумали буржуины! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 БМВ 7-ка что ли? Ага. Была вторая, разнгонная. Но больше стояла без дела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Это что за блоха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Это не блоха. Это Рено Клио. :) В городе классно на ней гонять было. Парковаться удобно. И внутри, на удивление, много места. А на трассу лучше не выезжать было. При обгоне хотелось выскочить и подтолкнуть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 А на трассу лучше не выезжать было. Почему - три часа позора и ты на даче. А в город опасно, капсула смерти. В российский город, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Там четыре подушки безопасности. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Это что за блоха?Это разве блоха? У меня жена два года на вот таком микробе ездила. Очень довольна была, пока её не разбили (наверное не заметили :)). Для города отлична, автобан на свой страх и риск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Там четыре подушки безопасности. Четыре подушки мало, лучше одну катапульту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 А это моя любимая трасса Скандинавия, по которой я летаю 200 ... в России подушки нужны только в гроб под голову. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Едет новый русский на 140-м "Слоне" по трассе- вдруг видит, Ока перед ним. Он фарами помигал- Ока прибавила, но не уступает. Он прибавил- и Ока прибавила. Короче, не обогнать никак. Скорость уже за 200, вдруг Ока встала как стоячая. Удар, НР вылезает из машины- перед ним такой же Мерин стоит, там такой же НР... -Слышь, братан- тут передо мной Ока ехала?! -Тсс! Она между нами! )))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Чего меня пугать?! Меня пугать не надо. Я малую машинку продал. :) Очень уж не хотелось с хороших кресел в нее пересаживаться. Только зря стояла. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 А это моя любимая трасса Скандинавия, по которой я летаю 200 .. А по финке слабо 200? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 В Лапландии как два пальца, там туда один олень, сюда один олень, а впереди тыща км. А на юге они везде камеры понаставили, мперилисты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Ага. И штрафы, в зависимости от доходов. Не знаю, как иностранцам рассчитывают, я у финнов аккуратно езжу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Меня разок обули на 30 евров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 А это моя любимая трасса Скандинавия, по которой я летаю 200 .. . Лятун блин! Аккуратнее надо, аккуратнее.... .....я свой первый штраф получил с устной формулировкой - за то что низко летел на отечественном автокрыле! в то время целых 100 рублей заплатил. .....Ваз 21061, скорость 167.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Меня разок обули на 30 евров. Это не обули. Это только пальчиком погрозили. У нас за неправильную парковку штраф больше. А у финнов... "Самый большой в мире штраф за нарушение ПДД был зафиксирован именно в Финляндии. Нарушителем был 27-летний Юсси Салонойа. Он выплатил штраф в размере 170.000 евро за превышение скорости. И это за превышение скорости всего на 40 км/ч! Он ехал по Хельсинки 80 километров в час, вместо положенных 40." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 ЁЁпнулись они на всю голову! Определенно! За такие бабки я бы по всем городам потом на тракторе со скоростью 100 гонял.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Там штраф зависит от дохода. "Попаданец" один из самых богатых людей Финляндии. Что ему штраф в 30 евро? А вот 170 штук уже заставят задуматься. За такие бабки я бы по всем городам потом на тракторе со скоростью 100 гонял.... Сомневаюсь. Повторные штрафы еще больше. Так можно и все бабки потерять. Да и вообще. Финскую полицию не боится только легендарный эстонский продавец лисичек Март Куус. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 ааа,..что, после оплаты такого штрафа гонять низя? ....Я думал последующий год вкючен уже. Ну это как - оплати интернет в новогоднюю ночь за 20 000 и пользуйся весь год на 10 000 .... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Не верю, сказки. Кстати, финны гоняют, мама не горюй, иногда такое чудо мимо пронесется, что только ветер, нарушают только держись. Мы, конечно, стесняемся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 Если ТС не против, может тему сделать не исключительно автотехнической, а вообще, темой связанной с авто, ПДД, правовым ликбезом, безопасностью на дорогах и т.д.? Как тема про корабли и море? Сегодня получил впервые по почте постановление, вынесенное при использовании систем видеофиксации. Сама система у нас стоит уже лет семь, не работает ни хрена. А это камера в патрульной машине стоит. Машина катается и фиксирует. Вобщем припарковался я на десять минут и на 1500 рублей. Как-то непривычно. Я вообще человек законопослушный. Последний раз платил штраф за грязный нумер года три назад. Ну вот получил, и получил. Мож обжаловать? Я таким положением оскорблен. Раньше офицер подходил, представлялся, отдавал честь, вежливо общался, выносил постановление, вежливо просил больше не нарушать. А теперь такой бездушный конвейер. А как у кого вообще с видеофиксацией? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 С ней хреново,...без неё лучше было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.