Samarin Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А зачем иметь кучу не нужных колунов?А всего то нужен один единственный. С любым монстром справится колун на 3 кг и он же основной! И если честно умные люди не покупают такие дрова и тем более не готовят сами. А гении покупают уже колотые и в сеточках, А вундеркинды проводят газ. ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ну это же кому как. Я вот каждую осень приезжаю к родственникам на круглогодичную дачу, и перекалываю им машину дров. Просто так. Иногда хочется изменить нагрузки со штанги на колку или переноску брёвен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 И ещё вопрос про сталь из которого сделан колун.Есть возможность сделать из марки стали 45 с последующем закаливанием до всада колуна или сделать из рельсовой стали которая не закаливается,там нет углерода? Мартэновская печь ждёт .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 И ещё вопрос про сталь из которого сделан колун.Есть возможность сделать из марки стали 45 с последующем закаливанием до всада колуна или сделать из рельсовой стали которая не закаливается,там нет углерода? Мартэновская печь ждёт .... В стали нет углерода? Украли!!! :ph34r: Тут ведь главное - цэна вопроса. Если в норм деньги зделают - я бы подкалёную взял бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 В стали нет углерода? Украли!!! :ph34r: Тут ведь главное - цэна вопроса. Если в норм деньги зделают - я бы подкалёную взял бы. В рельсовой стали углерода менее 1 % А мне почему то рельсовая сталь приглянулась. На фискарсах то же подкалённая вроде,а мнётся и зазубрины появляются от колки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 В рельсовой стали углерода менее 1 % А мне почему то рельсовая сталь приглянулась. На фискарсах то же подкалённая вроде,а мнётся и зазубрины появляются от колки! Я не очень умный, я Яндэкс спросил: "Рельсовая сталь - это углеродистая легированная сталь..." ;) Мне кажэцца, она симпатичнее в образе, в звучании: "РЕЛЬСОВАЯ, МЛИН, СТАЛЛЛЬ!!!" :angry: Просто ужоснах! :D Но, кмк, нужно просмотреть, из чего мэтры колуностроения делают. Было бы это настолько прям хорошо - половину рельсов бы ужэ ка колуны перепилили бы. М? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Я не очень умный, я Яндэкс спросил: "Рельсовая сталь - это углеродистая легированная сталь..." ;) Мне кажэцца, она симпатичнее в образе, в звучании: "РЕЛЬСОВАЯ, МЛИН, СТАЛЛЛЬ!!!" :angry: Просто ужоснах! :D Но, кмк, нужно просмотреть, из чего мэтры колуностроения делают. Было бы это настолько прям хорошо - половину рельсов бы ужэ ка колуны перепилили бы. М? У меня зубило из пальца гусеничного сделано(сталь 65 г)!Ни одно покупное с ним не сравнится!Это факт! Меня давно удивляет,почему сразу нельзя было сделать качественно.Наверно выгодно, что бы покупали чаще. И мэтры колуностроения из такого же дерьма ваяют! Возьмём колуны фискарс. В инете куча видео где люди прямо говорят-что зазубрины с первой колки появляются! А ведь колуны этой фирмы ценой не малой. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Где-то читал восторженный крик,что: "Колун из зуба ковша экскаватора-ВЕЧЕЕЕЕЕЕЕЕН !!!!" :D Колол китайцем ушастым за 250 руб. Зазубрин не было. Чуть затупился и всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 . В инете куча видео где люди прямо говорят-что зазубрины с первой колки появляются! А ведь колуны этой фирмы ценой не малой... Современные на пластике Фискари дажэ смотреть не буду. Мэтров я имею ввиду япов, янкесов, шведов СТАРЫХ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 У меня зубило из пальца гусеничного сделано(сталь 65 г)!Ни одно покупное с ним не сравнится!Это факт! Меня давно удивляет,почему сразу нельзя было сделать качественно.Наверно выгодно, что бы покупали чаще. И мэтры колуностроения из такого же дерьма ваяют! Возьмём колуны фискарс. В инете куча видео где люди прямо говорят-что зазубрины с первой колки появляются! А ведь колуны этой фирмы ценой не мылой. https://www.youtube.com/watch?v=XaIkfSgc0Dk А Вы видели как заточены фискарсы? Переточите их, как и пологается, в линзу и некаких зазубрин не будет.И между прочим, на том фискарсе которым я колю зазубрины начали появлятся только на второй год, видимо песка на колоде за год накопилось. И эти микросколы на процесс не влияют, или я просто не замечаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Где-то читал восторженный крик,что: "Колун из зуба ковша экскаватора-ВЕЧЕЕЕЕЕЕЕЕН !!!!" :D . Сталь Гадфельда из чего сделан экскаваторный зуб практически не обрабатывается резаньем, плохо вытягивается в прокате, плохо куётся ! Все детали изготавливаются в виде отливок под давлением в окончательную форму,почти без обработки. Из нее делают башмаки гусениц тракторов, зубья экскаваторов, вставные грани дробилок. Хорошо работает на удар и истирание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А Вы видели как заточены фискарсы? Переточите их, как и пологается, в линзу и некаких зазубрин не будет. А вы видели в видео сравнение старого и нового фискаря! Изготовление в наше время идёт на удешевлении материалов ,из чего изготавливается колун! А мы покупатели будем углы менять и говорить,всё нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А вы видели в видео сравнение старого и нового фискаря! Изготовление в наше время идёт на удешевлении материалов ,из чего изготавливается колун! А мы покупатели будем углы менять и говорить,всё нормально. Да нормальные там материалы, производство только механизированное стало. А если они сделали скандинавские спуски, значит был какой-то тайный смысл. Мне нравится этот колун от фискарса и стоит он не так уж много. Для души конечно что то другое нужно, но и стоить это будет уже больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Мда... ко мне как-то приехали друзья на дачу, один - с топориком маленьким. Топорик в принципе был заточен с магазина, не идеально конечно, но терпимо. Взялся друг наколоть щепочек для растопки костра - через 5 минут вся РК в зазубринах и вмятинах. Колол он на бетонном блоке. Я даже говорить ничего не стал. Да, топорик китайский вроде. А что - шведский б не пострадал? Тут все зависит от прокладки между рулем.... Я вот уже 2 лета колю фискаром 25, РК в идеале. Удобнейший топор, ручка никуда не отваливается, нормальная сталь. Переколото уже с машину дров- дровяной сарай 2 на 3 метра и высотой 2 метра забит под завязку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 . Мэтров я имею ввиду япов, янкесов, шведов СТАРЫХ!!! Вот если бы мэтры изготавливали свои колуны из стали Гадфельда из чего сделан экскаваторный зуб! Я бы шляпу снял!И в пояс поклонился! А они сегодня из одного лепят,завтра из другого -только наклейки меняют. Давно уже всё придумано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Для непонятливых - про СЕГОДНЯ и ЗАВТРА я ничего не говорю. Я говорю про ВЧЕРА. У Вас кста есть шанс с ковкой именно им наследовать. А нынешние омноляпщики нервов не стОят. Но те жэ Фискари на СВОЕЙ работе неплохи, я их в жэсточайшэм поюзе видел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 У меня тут накопилось бонусов на покупку колуна от Фискарс, за 50%- 2200р Надо купить и жёстко протестировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 У меня тут накопилось бонусов на покупку колуна от Фискарс, за 50%- 2200р Надо купить и жёстко протестировать. Готов самый жёсткий полигон для тестирования предоставить! :D Рядом плита бетонная и если клячики ставить и колоть прямо на ней,думаю дня три и тест закончится . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Завтра заеду куплю. Появится время- замудохаю как следует, с пристрастием )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Рядом плита бетонная и если клячики ставить и колоть прямо на ней,думаю дня три и тест закончится . Не, ну если с подворотом колоть не уметь и фигачить РК в бетон со всей дури - какой жэ это тэст? Это поговорка про "здуру и ...й можно сломать" :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Гера, Х27 или поменьше ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Х27 или поменьше ? Если бы выбирал,выбрал бы- х27 ,и вес по мне 2.56 кг Но длина рукояти 91.5 это перебор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А у 25-го ведь такой жэ вес, разве нет? Ну, 2,46. И 70 см. Т.е. 25й будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Гера, Х27 или поменьше ? Да вообще не представляю. Написано колун ))))))) В спеках написано Kokonaispituus 708 mm, paino 1570 g. Х21 получается )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Это 21-й, наверно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makkks Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 "Рельсовая сталь - это углеродистая легированная сталь..." ;) Мне кажэцца, она симпатичнее в образе, в звучании: "РЕЛЬСОВАЯ, МЛИН, СТАЛЛЛЬ!!!" :angry: Просто ужоснах! :D Но, кмк, нужно просмотреть, из чего мэтры колуностроения делают. Было бы это настолько прям хорошо - половину рельсов бы ужэ ка колуны перепилили бы. М? вот нарыл из рельсовой стали не только колуны делают http://forum.guns.ru/forummessage/97/1326047-7.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Рельсы,экскаваторы... Чел утверждает ,что колун у него из чугуна! ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Были реально чугунные! Как-то давно нужна была деревяха на прямое топорище, и случайно наткнулся в каком-то сельпо на колун в сборе по цене двух батонов. Голова болталась, всад кувалдный, деревяха бук (!!!), ровный по слоям. Долго валялась голова- чугун, очень зернистый, с огромным облоем по бокам, крашеный шваброй в чёрную краску, причём прямо на рукояти красили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Брутально по самые хныкалки!!! :angry: А народ вон переживает,что закалка лезвия не та ,мол без нанотехнологий. :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Ну если топоры из бронзы, тогда почему бы колуны не из чугуна?:) http://m.svh24.de/ks-tools-bronze-axt-900-mm-963.9609-176251 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.