Перейти к публикации

  

63 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы ножи на магниты вешаете?

    • Рукояткой вверх
      17
    • Рукояткой вниз
      43
    • Горизонтально
      4


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а с нижнего крючка сняли штопор ....

Ну это чтобы как бы перед американцами в грязь лицом не макнуться, мол советские - пьющие, тут всё культурно - чай-кофе, соковыжималка-сепаратор. И всё как бы с намёком на зажиточность - есть соковыжималка, значит в семье водятся фрукты, есть ножи и тяпка для отбивных - значит и мясцо имеется и т.д. Холодильника только нет, не порядок. Хотя на английской кухня-фотке, где Джон с Полом чифирят и через десять лет его не было и кухня грязная.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

 

 

Помойму вообще не принципиально как их вешать, ручкой вверх - можно тактически обратным хватом брать  :)  Ручкой вниз - взять привычным прямым.

Считаю что если магнит слишком сильный, то отрывать от него неудобно (у родителей такой - на всякий случай приходится его придерживать чтоб не вылетели шурупы из стены).

 

Почитал на предыдущей странице что магнит тупит РК и царапает спуски. Ну так если рассуждать, то и на мойку металлическую не нужно нож класть, да и вообще лучше им не работать - поцарапается. Губкой кстати тоже не мыть - садит РК. Тряпочкой из микрофибры протереть и на полочку, бархатом обшитую, положить.

 

Для меня намного более важной задачей является расположение магнита подальше от плиты. Вытяжки нет, жир летит по всей кухне. Поэтому загнал в самый дальний угол от плиты. Вместе с комплектом шумовки\черпаки получился даже какой то концепт  :D

Опубликовано:

если я повешу ножи рукоятью вниз, они падают, поэтому они на магните рукоятью вверх. может я что - то не так делаю? сталь на клинках различная, есть нержа, есть углерод.ножи на магнитах висят более 3х лет, но царапин на клинках нет.

Опубликовано:

Напрямую, на магниты не то, лучше через деревяху

Просто выглядит более презентабельно. Дорогой кухонный нож да, прикупил бы такой. А дешевенькие трамонтины и на обычном неплохо смотрятся. Ну и интерьер кухни - у меня ничего выдающегося, никаких дизайнерских изысков.

Опубликовано:

Мне подумалось, что дерво для РК все же безопаснее, и, бесспорно, эстетичнее. Кстати, про шурупы - пожалел плитку портить, наклеил на толстый двусторонний скотч, полет нормальный. Из минусов дерева - от влаги черные пятна образуются.

post-11329-0-65610200-1478295800_thumb.jpg

Опубликовано:

Чайник, кофейник и самовар. И какой-то кухонный комбайн или чего это такоеСи

Соковыжималка, натуральный зверь! реально "Болгарка" У деда с сарая достал недавно :) Причем вся железная, ну скорей всего алюминий, а так тяжелющая!

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Лайф хак! Обезжириваем магнит, приклеиваем изоленту.

post-15082-0-50210900-1491848016_thumb.jpg

Все! Ножи держаться крепко (на моей кухне удобнее ручками вниз) и не царапаются:D

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне магниты не нравятся. Купили экологичный блок для ножей, и не паримся.

Здесь люди общаются о магнитах, не нравится, идем дальше в тему блоков и общаемся там.

Не надо привлекать к себе внимание тактикой вегана в мясной лавке.

Опубликовано:

Мне магниты не нравятся. Купили экологичный блок для ножей, и не паримся.

Тогда уж надо сказать, почему магниты не нравятся.;)
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

На кухне ножи которыми пользуется жена хранятся в блоке с пластиковыми волокнами, ножи которыми пользуюсь сам - на магните рукоятью вниз. Так мне удобно. Всё это подальше от плиты и рабочей зоны. 

После работы каждый нож мою, вытираю насухо и убираю на место. 

Воздействие влаги на положение ножа в этом случае не влияет. Влияет боязнь при неловком движении уронить нож. Мало не покажется) именно поэтому у жены своя кучка, совсем немного туповатая (кроме двух японцев). Столовые ножи вместе с приборами и прочие специальные ножи типа сырного, овощечистки, консервного и спецножниц лежат по выдвижным ящикам т. к. не часто нужны.

IMG_20201003_134425.jpg

IMG_20201003_135321.jpg

Опубликовано:

Нож не должен оставаться мокрым в любом положении. 

"...Тонкая режущая кромка японского ножа чувствительна к влаге, после мытья ее необходимо просушить. Для японских ножей особенно важно правильное хранение..."

Опубликовано:
26 минут назад, wiktor69 сказал:

Нож не должен оставаться мокрым в любом положении. 

"...Тонкая режущая кромка японского ножа чувствительна к влаге, после мытья ее необходимо просушить. Для японских ножей особенно важно правильное хранение..."

Хвостовик клинка страдает от влаги если нет герметизации,поэтому вешаю вниз лезвием на всякий случай.

Опубликовано:
1 час назад, wiktor69 сказал:

Нож не должен оставаться мокрым в любом положении. 

Смываю моющие кипятком и протираю. Клинок горячий и то, что не стёрлось полотенцем элементарно испаряется. Магнита нет, говно не хочется а от Дяди Гарри дороговато.

Опубликовано:

Там по законам физики происходит явление смачивания. Жидкость между двумя плоскостями полюбому не вытекает  а всасывается в древесину окисляя потом хвостовик. Выход у японцев в периодической смене рукояти, а нам придётся или не мочить или пропитывать посадочное  эпоксидкой например. 

IMG_20201004_113143.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.