Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

hungryforester

Как вы ножи на магниты вешаете?

  

55 пользователей проголосовало

  1. 1. Как вы ножи на магниты вешаете?

    • Рукояткой вверх
      13
    • Рукояткой вниз
      39
    • Горизонтально
      4


Рекомендуемые сообщения

Рукоятью вверх. Мне так эстетически приятнее.

Так же я банан открываю не со стороны черенка, а с обратной. Так менее удобно, но так красивее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я до 10 см точняк буду рукояткой вниз вешать... Но у меня один магнит для них, а другой (даже пара для надежности) для 5-10-дюймовых, и вот там не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я до 10 см точняк буду рукояткой вниз вешать... Но у меня один магнит для них, а другой (даже пара для надежности) для 5-10-дюймовых, и вот там не знаю.

Раздербань жёсткий, там отличный, сильный магнит. Выдержит саблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только что сделал на кухню нож из Х12МФ, а он на магните не держится, слегка природняется только. Засада. В ящике не комильфо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рукоятью вверх. Мне так эстетически приятнее.

побояню :)

 
0_e9ffc_bf1ff1c5_L.jpg
 
неодимовые магнитики,купленные по случаю, вставлены в деревяху,а она в кусок короба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, рукояткой вниз повесил, наоборот неудобно было бы снимать.

 

post-295-0-18012200-1407671994_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у меня набор попроще и рукоятками вверх..

Эстетика получше, да и брать на такой высоте все же удобней.

 

 post-166-0-89249400-1407690623_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я под шкафчик повесил магнит горизонтально. Рукоятки торчат по минимуму, место всё-равно не используемое. И берём ножи не глядя висят по порядку, по росту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет слов - по обоим крайним сообщениям :)

Что так?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стильно, хитро :) Вообще в теме неизбитые вещи начали писать, интересно читать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну чтоб голословным не быть и я втыкну фоток. Конечно не имею блатной коллекции кухонников, да и каких либо других ножей, но всёж.

 

post-8126-0-05321900-1407949055_thumb.jpg

post-8126-0-44014400-1407949058_thumb.jpg

 

Вот как-то так. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот как-то так.

Креативненько!.. :D

Кстати, такой магнит, как у Степана, со временем неслабо царапает ножики. Ну, не столько царапает, а оставляет в местах контакта достаточно заметные полоски...

Поэтому я перевесил с такого магнита на закрытый деревяшкой.

 

132491921.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разделочные цеха прям таки ))

неужели всем ножам есть работа?

промысел? заготовка? ;)

почему спрашиваю,нам пяти опят за глаза хватает,ну иногда канадца от КС и МСЛку по заморозке привлекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так филейник длинный один, сантоку один, шеф 10" капусту порезать один, шеф помидоры на весу нарезать тоже только один... :D

 

Один немец и один русский на всю кучу, так что я пока что не буду эти магниты менять, не в коня корм-с. Бразильцы и узбек вешаться отказались - места нет. Можно подсократить будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ходу только шеф и мелкий, средний изредка.

Тройка - за глаза.

На заморозку с костями? - отлично справляется ножовка по металлу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


неужели всем ножам есть работа? промысел? заготовка? ;) почему спрашиваю,нам пяти опят за глаза хватает...

А ещё у меня обуви пар 10-12...

А некоторые в одних калошах круглый год, и ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё у меня обуви пар 10-12...

А некоторые в одних калошах круглый год, и ничего...

Хмм.. подозревал такую реакцию :) 

Просто интересно,из 13-ти ножей на вашем фото все ли используются постоянно? 

Из моих 5-ти опят десятка и "детский" долбятся ежедневно-многоразово,а остальные совсем не обязательно.

вот и поинтересовался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все ли используются постоянно?

Конечно же нет.

Периодически.

Но все...

Слева направо:

- первые 6 - чисто столовые, ими мной официально разрешено ( :D) резать еду на тарелках;

- потом 2 сырных, мы много едим сыра. Сначала был Аркос, потом купил Викс, да так оба и прижились, мне и сыновьям удобней резать Виксом, а жена предпочитает Аркос...

У меня ещё типа такого есть, подруга старшего сына из Голландии привезла, зная страсть нашей семьи к сыру...

450030_fun1.jpg

- дальше 15 см Канетсуга, его чаще берёт младший для всяких бутербродно-колбасных работ... Купил как-то на пробу, да так и оставил для мелкого...

- 20-ти см Масахиро, самый востребованный в семье универсал. Как-то всей семье удобнее работать длинными ножиками...

- 21 см шеф Тоджиро. Ну, для него всегда полно работы, когда еду готовим...

- 17 см сантоку Тоджировская из широгами, только по овощам, которые трескаем в большом количестве...

- 17 см деба, 8 мм в обухе - большая рыба, птица...

Да и вообще, люблю я ножики... и умею их готовить... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у меня набор попроще и рукоятками вверх..

Эстетика получше, да и брать на такой высоте все же удобней.

 

 attachicon.gifP1060117.JPG

КАКИЕ КРАСАВЦЫ !УМЧАЛСЯ В ИКЕЮ ЗА МАГНИТАМИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вешаю рукояткой кверху по таким причинам:

- Так проще брать неглядя - простое движение руки сверху вниз, снизу вверх у меня как-то мозг не хочет понимать :).

- Если вдруг чего - поскользнулся, оперся, рукояти вверх менее опасны - даже понимая, что я там могу оказаться только если вдруг пойду гулять по столешнице, но все равно - вверх торчащие клинки меня напрягают :), а вот вниз - оно как-то нормально мозгом воспринимается

- Смотря где ножи весить - у меня вот на стене, а у камрада 63sem на вытяжке - там не повесишь ножи вниз клинком, а то потянешься понюхать борщ и … будешь как дурак без скальпа ходить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухня пока в проекте, так что, тема интересна весьма! И даже тут - такое разнообразие! :o  :blink:  Вот за что люблю наш форум!!! :D  Кое-что взял на заметку. Спасибо всем высказавшимся!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну чтоб голословным не быть и я втыкну фоток. Конечно не имею блатной коллекции кухонников, да и каких либо других ножей, но всёж.

Вот как-то так. :)

"Вельми понеже" :), попробовал так же повесить на новой кухне, очень даже удобно оказалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вешаю лезвием вниз . Из тройки , только шеф оригинальной формы, у маленького жена отломила кончик , открывая банку с огурцами, пришлось на наждаке округлить скол, а прямая рк среднего это я учился точить камне ))))

post-8642-0-64227700-1419973071_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×