ART Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, dochanter сказал: Только рассматривал я чемоданчик хороший Что-то типа военного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 11 часов назад, ART сказал: Что-то типа военного Да нет, что Вы, это ЯЩИК - .. и весьма не хороший! ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 22 часа назад, dochanter сказал: Всему сообществу, привет!!! Вот и дождался!!!!.. Я стал счастливым обладателем творения рук Ефима!!! Музейный экспонат!!! Приехала она чуток раньше, но долго подбирал пьедестал... Мне кажется гармонично. Отдельно, пару слов об упаковке, СУПЕР!! Можно сбрасывать с самолета и ни фига с ней не случится.. Вот, смотрите, хвастаюсь... Поздравляю, знаю какой это праздник!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 2 часа назад, Brickmann сказал: Поздравляю, знаю какой это праздник!!! Спасибо, Юрий! Действительно Праздник!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 В 07.08.2018 в 09:42, dochanter сказал: Всему сообществу, привет!!! Вот и дождался!!!!.. Я стал счастливым обладателем творения рук Ефима!!! Музейный экспонат!!! Приехала она чуток раньше, но долго подбирал пьедестал... Мне кажется гармонично. Отдельно, пару слов об упаковке, СУПЕР!! Можно сбрасывать с самолета и ни фига с ней не случится.. Вот, смотрите, хвастаюсь... Вячеслав, поздравляю! Приятно побаловать себя таким подарком. Да и детям с внуками будет чего оставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 (изменено) 7 часов назад, Viktor Demidov сказал: Вячеслав, поздравляю! Приятно побаловать себя таким подарком. Да и детям с внуками будет чего оставить. Спасибо, Виктор!!! Девочки мои уже взрослые ... и подарили деду аж три внука!!! Егорке еще рановато, а вот Макс с Артуром глядят глазенками шо блюдце... Изменено 29 августа 2018 пользователем dochanter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) 29.08.2018 в 07:24, dochanter сказал: Спасибо, Виктор!!! Девочки мои уже взрослые ... и подарили деду аж три внука!!! Егорке еще рановато, а вот Макс с Артуром глядят глазенками шо блюдце... Вячеслав, очень за тебя рад. У тебя три внука и это такая радость для нас дедов. Наверное старших уже можно обучать заточному делу? Поделись своим опытом по заточке ножей на станке Фимы. Думаю ему будет приятен твой отзыв, да и нам всем будет очень полезен. Изменено 7 октября 2018 пользователем Viktor Demidov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Немного усовершенствовал Роллс-Ройс- сделал гнутый шток для заточки конвекса. Тема стара, но может кому-то пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Скажите, пожалуйста, зачем насиловать это произведение? Вы не сможете точить линзу т. к. Амплитуда движений будет разная в 80% случаев, посмотрите видео того же Жирова(да простят меня аксокалы) в замедленной съемке и вдумчиво, линза на апексоидах - маркетинг, она есть от рук человека по дефолту На апексоидах такое же породие на линзу, как и на руках Изменено 18 октября 2018 пользователем Tili Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Линза получается замечательная, не понимаю насколько она разная. Разница углов в начале и конце камня 6 градусов, этого достаточно для ширины подвода в 4 мм. Последнее предложение Вашего письма, я вообще не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Про последнее предложение: Для получения линзы на апексоиде необходима постоянная амплитуда движения, с и по градусов, человеком оно выдерживается ровно как и "я точу руками плоский подвод, лучше приспособ", но не могу сделать чёткое фото предмета с выдержкой в 2 сёк. Извените за каламбур. Линза контролируемая на апексоиде, такая же линза как и ровная фаска на руках(если у Вас не было травм) то есть невозможна. Из за разной амплитуды движений. Изменено 18 октября 2018 пользователем Tili Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 10 часов назад, Tili сказал: Скажите, пожалуйста, зачем насиловать это произведение? Вот это правильно! С таким продолжением тема может уйти далеко в сторону, а не хотелось бы... Все же мэтра нужно уважать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Испортил такую красивую вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Алексеевич Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Да и мне кажется што ничего хорошего из этого усовершенствования не получится! 19.10.2018 в 11:32, Martine сказал: Испортил такую красивую вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inginer Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Отличная тема и с микроскопом идея отличная, надо будет по разбирать мои старенькие, только реечная передача не плавнее червячной... или тут не нужно минуты ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 Последняя работа:https://www.youtube.com/watch?v=gEl9j3vYXW8&t=1s 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 11 часов назад, Driver сказал: Последняя работа:https://www.youtube.com/watch?v=gEl9j3vYXW8&t=1s Крайняя, при всём уважении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 3 часа назад, SASHOK сказал: Крайняя, при всём уважении. Санек)))... Когда я уезжал из СССР, мы не боялись слова "последний" и пользовались им. То, как вы изменили это слово - ваши проблемы, не мои. Да и здесь не лингвинистический форум, а вроде про ножи, нет? Да и не стОит учить старших, что им делать и как говорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, Driver сказал: Да и здесь не лингвинистический форум, а вроде про ножи, нет? Да и не стОит учить старших, что им делать и как говорить. Ефим Семёнович, и в мыслях не было, просто будучи выходцем из семьи шахтёра слово последняя для меня имеет и другой смысл. Ни в коей мере не хотел обидеть своего идейного наставника, а тем более учить, мне самому ещё учиться. По поводу Ваших точилок и шилдика на них, нет ли в идеях сделать свой собственный логотип или фирменное клеймо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, SASHOK сказал: Ефим Семёнович, и в мыслях не было, просто будучи выходцем из семьи шахтёра слово последняя для меня имеет и другой смысл. Ни в коей мере не хотел обидеть своего идейного наставника, а тем более учить, мне самому ещё учиться. По поводу Ваших точилок и шилдика на них, нет ли в идеях сделать свой собственный логотип или фирменное клеймо ? Саня, дай тебе Бог здоровья... Про шахту понял. Но и согласись - как ты говоришь Небесам ПОХ, не проживешь ни меньше ни больше даже на 1 секунду)))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 6 часов назад, Driver сказал: Санек)))... Когда я уезжал из СССР, мы не боялись слова "последний" и пользовались им. То, как вы изменили это слово - ваши проблемы, не мои. Да и здесь не лингвинистический форум, а вроде про ножи, нет? Да и не стОит учить старших, что им делать и как говорить. Ефим, с языка снял. вспоминая свое детство, юность ... не могу припомнить применение слова "крайний " может конечно в столицах его и потребляли ... но, у нас, в Омске... хоть в баню ,хоть в магазин за хлебом ,водкой всегда спрашивали , кто последний? и когда тут начинают ... крайний нож... крайний .... хз что, режет ухо ... но, как говорится , это поколение пепси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 5 часов назад, listig сказал: Ефим, с языка снял. вспоминая свое детство, юность ... не могу припомнить применение слова "крайний " может конечно в столицах его и потребляли ... но, у нас, в Омске... хоть в баню ,хоть в магазин за хлебом ,водкой всегда спрашивали , кто последний? и когда тут начинают ... крайний нож... крайний .... хз что, режет ухо ... но, как говорится , это поколение пепси. Володь, да если про очередь, то у нас, в Курске, за "Кто последний?" можно было бы и по роже лица схлопотать)))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 15 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 Я вот в очереди всегда спрашиваю: "Кто последний на этом празднике жизни?" Люди улыбаются... А про последние/крайние произведения свои можно говорить "очередной". Ведь все верят в лучшее (и верить в это приятно). Зато как звучало бы - "очередной шедевр"! Это у мэтров. Ну или у меня, например, - "очередная поделка". 😊 Неплохо же? Сорри, что влез в беседу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 15.07.2019 в 00:16, SegaD сказал: Я вот в очереди всегда спрашиваю: "Кто последний на этом празднике жизни?" Люди улыбаются... А про последние/крайние произведения свои можно говорить "очередной". Ведь все верят в лучшее (и верить в это приятно). Зато как звучало бы - "очередной шедевр"! Это у мэтров. Ну или у меня, например, - "очередная поделка". 😊 Неплохо же? Сорри, что влез в беседу. Пытаюсь понять, где применить слово "крайний". Никаких ассоциаций с "краем", типа - с правого края, с левого..., скорее - с правого фланга... Крайняя изба? Больно размыто... Остается, более-менее с активным смыслом - "Опять крайнего нашли")))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 4 часа назад, Driver сказал: Пытаюсь понять, где применить слово "крайний" Ну как где, в урологии конечно же)))) крайняя плоть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 7 часов назад, Сэм сказал: Ну как где, в урологии конечно же)))) крайняя плоть)))) О, точно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Одиночный зажим... Проклятая нержавейка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 час назад, Driver сказал: Проклятая нержавейка! Нормуль, скоро и титан будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 час назад, Tamtek сказал: Нормуль, скоро и титан будет Нее, Сережа, в разрезе титана - я восхищаюсь тобой! А сам титан и нержу ненавижу)))... - Гиви, памидоры любишь?... - Кушить люблю, так - нэт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения