Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Универсальность почти всегда ухудшает же выполнение специфических задач. Итить... на... лядь.... здец.... А как, по Вашему, предки жили?!!! Как, ещё в 20 веке, кардами - готовили едьбу и чинили сбрую?!!! Всё делалось - одним ножом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Итить... на... лядь.... здец.... А как, по Вашему, предки жили?!!! Как, ещё в 20 веке, кардами - готовили едьбу и чинили сбрую?!!! Всё делалось - одним ножом. 1. Есть нож типа Леуку. Как пример. Был, вроде как. Но им не делали всего. Или я не прав ? В истории никак не силён, мне конкретное практическое применение при конкретных ТТХ интересны, а не история ножей. Пока что. Если мелкий пчак удобнее по рыбе или что-то удобне по чему-то, то можно понять и сформулировать конкретные физические причины, не вдаваясь в историю. 2. Я мысль понял, но разные типы ножей всё же были. Или нет ? Или не везде ? 3. Какая - упомянутая Мора ? 4. Как бы тему про Емельянова к сабджу приблизить. Если надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Всё делалось - одним ножом. Страшно признаться, но я и сейчас, когда на охоту выбираюсь, всё делаю одним ножом - и еду готовлю и птичек потрошу, и щепки добываю, и колышки строгаю.Не смотря на то, что в сумке, как правило, их штук 10-ть лежит. Иногда один нож меняю на другой, но также всё делаю им одним. Для тех задач, которые у меня на охоте бывают, мне достаточно одного ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Какая - упомянутая Мора ? Старая. Где-то в темах - уже показывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 В полемике участвовать не буду, а по ножам скажу. Каждый по отдельности - хорош, а осмысленной спаркой станут если большой в обухе станет 0,8-1мм, разделится функционал, а пока нет работы которую нельзя сделать вторым из данной спарки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 ...нет работы которую нельзя сделать вторым из данной спарки... Хау! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Страшно признаться, но я и сейчас, когда на охоту выбираюсь, всё делаю одним ножом - и еду готовлю и птичек потрошу, и щепки добываю, и колышки строгаю. Не смотря на то, что в сумке, как правило, их штук 10-ть лежит. Иногда один нож меняю на другой, но также всё делаю им одним. Для тех задач, которые у меня на охоте бывают, мне достаточно одного ножа. А я еще ими и ем иногда.....хоть и говорят что злой буду,... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Интересны варианты без нарядности.Совсем без нарядности делаются, конечно, но не всегда получается: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 В полемике участвовать не буду, а по ножам скажу. Каждый по отдельности - хорош, а осмысленной спаркой станут если большой в обухе станет 0,8-1мм, разделится функционал, а пока нет работы которую нельзя сделать вторым из данной спарки.ПРи такой толщине обушка получается филейник. Вполне нормальная идея. Вот так она реализуется: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Парадокс аднака...или тЫндЭнцЫя такая...в одиночку вполне я бы сказал "адЫкватные" ножЭки...но а в спарке...ну ващпЭ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Парадокс аднака. Никакого парадокса. Это, как раз, тот случай, когда - "Свой дурак - хуже врага". (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Парадокс аднака...или тЫндЭнцЫя такая...в одиночку вполне я бы сказал "адЫкватные" ножЭки...но а в спарке...ну ващпЭ...Два хороших ножа по отдельности хорошо, а два хороших ножа вместе - плохо? И никаких аргументов. ----------------------------------------------------------- Без перехода на личности пожалуйста! Изменено 19 августа 2014 пользователем Turbo4x4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Два хороших ножа по отдельности хорошо, а два хороших ножа вместе - плохо? И никаких аргументов. ----------------------------------------------------------- Без перехода на личности пожалуйста! Аргументов более чем достаточно без меня высказано...согласен с ними...2 одинаковых по функционалу ножа таскать на себе нет никакого смысла...Жека правильно написал - на рыбалке филейник и "мульт" справятся со всеми реальными и выдуманными задачами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Т.е. ножей все-таки два? Уже прогресс. А вот какие они каждый решает для себя сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 А кто говорил что нож обязательно один? Мультитул вообще не нож а плоскогубцы с дополнительным клинком. Просто 2 практически одинаковых ножа - глупость. Понимаю ещё в одном стиле филейник и разделочный (пример из серийки - Mora fishing comfort). Но одинаковые - глупость и развод на бабки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 А кто говорил что нож обязательно один? Мультитул вообще не нож а плоскогубцы с дополнительным клинком. Просто 2 практически одинаковых ножа - глупость. Понимаю ещё в одном стиле филейник и разделочный (пример из серийки - Mora fishing comfort). Но одинаковые - глупость и развод на бабки А где вы увидели два одинаковых ножа?. Или вам их ТТХ ничего не говорят? И потом, кто вам мешает заменить большой нож на филейник? Мне например нужен большой нож с обушком 2.2, а кому-то 0.8-1.0 мм. Пожалуйста. В чем проблема? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Странный Вы человек. Показываете один комплект, а рассуждаете обо все что только в голову взбредет. Я задавал вопрос: Какие конкретно размеры на представленной на фото спарке? Вы пока не ответили на него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 А где вы увидели два одинаковых ножа?. Или вам их ТТХ ничего не говорят? Ситуация стала еще больше напоминать старый классический анекдот: "папа, где море"... ТТХ: Ножевая спарка для рыбы Спарка из 2-х ножей нож большой «ЩУКА» , малый «ЩУКА» Общая длина большого ножа 290–310 мм. Длина клинка 160 – 180 мм. Гарда, пятка литьё мельхиор. Материал рукояти на обоих ножах: венге, рог лося, рисунок на роге лося выполнен в технике «скрим-шоу». Толщина обуха клинка – 2.2мм. Общая длина малого ножа 260–270 мм. Длина клинка 110–130 мм. Толщина обуха http://rusknife.com/topic/16884-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/page-2клинка – 3.0мм. Попробую терпеливо объяснить. Один раз. Для многих из здесь присутствующих (надеюсь, они со мной согласятся), ножи с клинками 130 и 160 и толщиной 2,2 и 3 мм являются фактически ОДИНАКОВЫМИ. Следовательно, на практике, они выполняют ОДНУ И ТУ ЖЕ работу. Т.е., иными словами, являются ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ. И разница между ними НЕСУЩЕСТВЕННА. А значит, два ножа со сходными параметрами попросту НЕ НУЖНЫ и коэффициент полезного выхлопа подобной "спарки" стремится к нулю. И вам, кстати, это уже озвучивали выше: Только - нахрена два одинаковых, с разницей в длине клинка в пару сантимов? Того, что покороче и в погружной части ножен - хватит на всё Если большой 160, а меньший 130 - то оно нафиг не нужно такое. А если 180 и 110 соответственно - то это здорово. Только вот ноженки бы для них отдельные и выхлоп был бы гораздо лучше. Каждый по отдельности - хорош, а осмысленной спаркой станут если большой в обухе станет 0,8-1мм, разделится функционал, а пока нет работы которую нельзя сделать вторым из данной спарки. Просто 2 практически одинаковых ножа - глупость. Понимаю ещё в одном стиле филейник и разделочный (пример из серийки - Mora fishing comfort). Но только вы это никогда не поймете. Ибо вы - гуру и мессия, а все вокруг диванные инернет-теоретики и пыль под вашими царственными стопами. Кроме себя вы никого не слушаете и не желаете слышать. И вообще, ваша энергия достойна лучшего применения. Да только кое-что дурное ногам покоя не дает. А вот какие они каждый решает для себя сам. И потом, кто вам мешает заменить большой нож на филейник? Писец... Сначала нам с упорством пня втюхивают одно, потом виляют хвостом и делают "поправку на ветер". Ловко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 vsevles, У вас какая-то "арифметика Пупкина". Еще раз для продвинутых "спецов". Размер Вы задаете САМИ по КАЖДОМУ ножу в том ДИАПАЗОНЕ, который указан в сертификате. Комплектность ВЫ ВЫБИРАЕТЕ САМИ - ту, которая Вам подходит. Я выбрал то, что показал. Вы можете выбрать другую. Похоже, что такие простые вещи действительно только "гуру" могут освоить. С другой стороны могу понять. Я в магазинах уже давно ничего не покупаю. У них ведь как. Написано "люмин" значит "люмин", Написано "чугуний", значит "чугуний". А просто пообщаться с мастером и заказать то, что нужно именно Вам, Вам наверное не подходит. Что касается "хвостов", то Вы опять ничего не поняли. Принципиальным для меня является наличие ДВУХ ножей на охоте на копытных и на рыбалке по хищным. Какие именно эти ножи зависит конкретных условий и объекта охоты (рыбалки). Теперь понятно? Или опять "дурака включим". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Вопрос вот в чём: нафига мне именно некие ножи мастера имярек для формирования "спарки"? Для моих скромных, не мега-охотничьих нужд (подсвинков, понимаешь, клепиками не пыряем) вполне достаточно комплекта из складного ножа, фикса и топорика/мпл/паранга (шанцевый инструмент, короче). Друг, вот, обходится дукдуком и кукрей на 10" :) Он на выездах бывает чаще и дольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Вопрос вот в чём: нафига мне именно некие ножи мастера имярек для формирования "спарки"? Для моих скромных, не мега-охотничьих нужд вполне достаточно комплекта из складного ножа, фикса и топорика/мпл/паранга (шанцевый инструмент, короче). Друг, вот, обходится дукдуком и кукрей на 10" :) Он на выездах бывает чаще и дольше. А нафига вы ходите на этот ресурс? Друг Ваш поди не ходит. У него все есть. И ножики и ответы на все вопросы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Только вас спросить забыл, куда ходить. Зы перефразирую про "нафига", а то некорректно получилось: нафига мне использовать строго ножи мастера имярек в спарке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Только вас спросить забыл, куда ходить. Зы перефразирую про "нафига", а то некорректно получилось: нафига мне использовать строго ножи мастера имярек в спарке? Разве я так ставил вопрос? Используйте любые ножи, любых фирм или мастеров в любом варианте: одиночном, спарочном, в комплекте. Я то говорю о том, что использую я. И показываю это. Господа же оппоненты в основном гавкают, а что-то показать ни-ни. Потому, что нечего показывать. А куда вам ходить...да куда хотите. Столько вариантов ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 в основном гавкают, а что-то показать ни-ни. Потому, что нечего показывать. Смешная шутка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Смешная шутка. Согласен Но так смешнее: Господа же оппоненты в основном гавкают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Я понимаю, что может у кого то заторможенная реакция,...повторю... Val_7 КАКИЕ конкретно РАЗМЕРЫ НА ПРЕДСТАВЛЕННОЙ НА ФОТО СПАРКЕ???? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Я понимаю, что может у кого то заторможенная реакция,...повторю... Val_7 КАКИЕ конкретно РАЗМЕРЫ НА ПРЕДСТАВЛЕННОЙ НА ФОТО СПАРКЕ???? Да, виноват, забыл померять. Завтра выложу. Или сегодня попозже вечером. Я же уже не вам ровесник... заторможенная реакция. А Вы такой молодой, вежливый. Обязательно выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 А зачем чего-то показывать в теме про ножи мастера имярек? Если это что-то не сделано им. Как вы изволили выразиться, "гавкают", вовсе не мы. В ответ на вполне справедливые замечания и не менее корректные вопросы вы хамите и переходите на личности. И не только в этой теме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Действительно...Зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 мдааааа... хотя всё ожидаемо... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.