medic_1966 Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Вообще-то, вроде бы, должно быть колечко. Но по рисунку больше похоже на оковку. Да дело не в этом. Дело в хвостовике. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 А монтируется вначале кольцо, затем клин? Просто под кольцом так мало деревянного 'тела', что в процессе подгонки клина тело можно замять. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 хоть под кольцо, хоть колачёк надо перепад хотя бы пару мм, чтоб в сам металл больстера клинок уперся 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Перепад добавил, но шпилька на хвостовике при этом утончилась с ф4 до ф2...2,5. Хочу заметить, что все не так страшно, как кажется- слева и справа от клика достаточно дерева, эта ступенька на рукояти и так нормально удерживала бы кольцо. Рисовано все в AutoCAD-e, да немного приукрашено в PhotoShop-e. 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 хватит гадать, срочно просим счастливых обладателей оригинала сбить рукоять и зафотать ! :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Опубликовано: 7 июня 2014 Ну зачем так радикально, рентген нужен :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Могу и рентген, но вот вам расчлененка. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 однако экономили металл на хвостовик. И опять же, выкладывали фотографии финок у которых подъем пятки минимальный, скорее всего этот клинок был с такой рукояткой. 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Могу и рентген, но вот вам расчлененка. ууу, экономненько как... но мне кацца, что уж если копировать, то хвостовичок можно и посолидней, а то как-то прям по-жлобски совсем.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Зачем хвост копировать, его все равно не видно. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Возможно конкретно этот клинок вообще подаван какой делал. Спуск змейкой ... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Ребята, а оно вам надо - прямо-таки факсимильную копию? Всё равно ведь рано или поздно захочется внести изменения в эргономику. Долычи вон с всадным монтажом сучки делают, задирают тыльник рукояти как хочется, люди берут, хвалят ) А если сквозной монтаж так уж хочется, можно и более полого сделать... Вот моя любимица, из AEB-L, один из самых удобных ножей, какие я когда-нибудь делал... Изготовил, поработал, рукоять малость изменил, снова поработал, ещё чуть доделал - всё, прекрасно, больше не требуется! Ну, или действительно утоньшать хвостовик по максимуму, или ещё круче его задрать вверх - только ради чего? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Действительно, для таких маленьких ножей всадной монтаж за глаза и за уши. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 с всадным монтажом хвоста на 80-90мм длины вполне надежно рукоять сидит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Пока тут народ выходит из проекта, входит в проект, мне Aleksandr Bransk взял, да и сделал клин. Рукоять попробую прилепить самостоятельно из абрикосы. Не растет у нас береза. Обух 4.3 мм. у основания. Что скажет уважаемое сообщество? Фото мастера. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Растёт у нас берёза вполне. Меньше её чем жердёлы, но найти можно. Если захотеть :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Растет конечно. В парке Горького и возле Областного законодательного собрания. Не, надо местного колориту финке придать. Мне жердела как-то милее, ближе. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Да хоть из какой деревяхи ручку делайте, а конечный вид ножа зависит от того как соберете и обработаете. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Рукоять попробую прилепить самостоятельно из абрикосы. Не растет у нас береза. Один раз работал с абрикосом. Очень понравилось! Как яблоня, только лучше (трескается также :) ). В меру твёрдое дерево, с блеском после полировки, в одном куске оттенки от зеленовато-бурого до бордового. ЗЫ Жердёла - это дикий абрикос? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Да, одичавший, растущий в лесополосах. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Канонически вроде как нет, там силуэт поизящнее, но вообще конечно пойдет даже очень. Особенно если в руку легла. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Из крайних.. Фото как всегда не совсем удачное, ну не фотограф я.... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Понравилась. Свою из Вашего клина доделываю. Спуски не низковаты? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Спуски как на чертеже в заголовке, 8мм 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Класс! Один в один получилось. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 На моей, Вашего изготовления -14 мм у тупья, фактически 2/3, но это я просил так сделать. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Из крайних.. Очень хорош! Спуски можно было бы чуть повыше, до середины, но это и от толщины клинка зависит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.