Андрей В.Х. Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Ребята будьте бдительны, желающих подзаработать (нечестно) на ваших увлечениях и хобби развелось очень много.... ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Ребята будьте бдительны, желающих подзаработать (нечестно) на ваших увлечениях и хобби развелось очень много.... ^_^ Да, уже слышал, но не видел. http://photo.pechati-stolica.ru/gallery/Udarnye-klejma/5/ Столько оружейных клейм там по ссылке... ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Пожалуйста http://photo.pechati-stolica.ru/gallery/Udarnye-klejma/15/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 без налёта старины не купил-бы всё равно никогда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Друзья, может у кого есть такой колун на руках, хочу заказать фрезированную версию для пробы в работе, нужен схематический чертеж. Больно нравится форма, хочу попробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Драссьте. У меня есть, я его пять лет нахваливаю во всех темах )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Гера! Удружи, хоть схематический чертежик с основными размерами сделай. Я себе нафрезирую такой, и тоже после пробы буду расхваливать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Итак, размеры головы большого колуна GB ( не путать с топором-кувалдой, он больше) Если поставите на поток- я первый в очереди на дубликат- у меня есть приятель, мечтающий об этом колуне уже 6 лет ))) ВЫСОТА ГОЛОВЫ не 170, а 160!!! Ошибка )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Спасибо! Посмотрим) смогут ли теперь такое изготовить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 У меня советский есть... такой же формы почти) надо сфоткать как-нибудь. Ну, ладно, не такой же))) но похожей геометрии) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Ребята, если Вы не против, хотел бы сохранить эту тему для всех максимально компактной. Может перенесем обсуждения в близкие темы? Согласны? С Огромным уважением ко-всем. Гера, Прошу удалить и этот пост через пару дней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holtoff Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 без налёта старины не купил-бы всё равно никогда... так а налёт старины изобразить намного проще ударного клейма... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Итак, размеры головы большого колуна GB ( не путать с топором-кувалдой, он больше) Если поставите на поток- я первый в очереди на дубликат- у меня есть приятель, мечтающий об этом колуне уже 6 лет ))) ВЫСОТА ГОЛОВЫ не 170, а 160!!! Ошибка ))[/quote Достаточно несложная деталь. Голову отлить из стали, фрезеровка на R 300, закалка на половину лопасти, отпуск до 40 HRC. Клеймо можно при литье сформировать любой. Если конструкция колуна удачная можно и пару- тройку сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Немного еще: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malah Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Интересный способ ловли оси топорища на подвешенном топоре. Вроде бы такого ещё небыло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Вот выиграл на аукционе каталог Робертъ Кенцъ за 1904 год, для этого торгового дома топоры клеймились буквами Р.К., если кому интересно по другому инструменту вот в электронном виде http://rarebooks.314159.ru/kentz/kentz1.htm 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Опа! У меня есть Топоръ англiйскiй бондарный. Очень недёшев был... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Опа! У меня есть Топоръ англiйскiй бондарный. Очень недёшев был... Опа ! И у меня оказывается тоже! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 А у меня есть топор ПЛОТНЫЙ! Жаль не этого производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Название не понятное. Это что- топор для работы на плотах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Или для ПЛОТницких работ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pgk Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 ага, были оказывается нюансы, плотный, плотничий и плотничный жаль, что нет иллюстраций к "топорам плотничьим" финским и "сибирскаго фасона" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 24 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Наконец-то кое-что нашлось по итальянскому производителю "RUBINO". Представляю Вам каталог 40-го года "OFFICINE DI NETRO. GIA' G.B. RUBINO. NETRO - BIELLA. CATALOGO GENERALE. EDIZIONE 1940". 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Наконец-то кое-что нашлось по итальянскому производителю "RUBINO". Интересно, спасибо! Особенно традиционные региональные формы- Veneto, Milano и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 24 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Дополню: производство находилось в г. Нетро, ул. Via Rubino 7 (Италия). http://www.archeologiaindustriale.org/cms/centro-di-documentazione-sulla-lavorazione-del-ferro-ex-officine-rubino/ Сейчас по указанному адресу находится эко-музей металлообработки. Если верить источникам - фирма Giovanni Battista Rubino зарегистрирована в 1900г. http://www.bononetro.com/chisiamo3.htm Надеюсь, кому-то такая информация пригодится ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Думаю будет интересн чертёж плотничных топоров 1943 года. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Спасибо Ильдар! Вот бы еще и по остальным такая информация отыскалась :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Она есть... По валочникам точна;) Но, в открытую на форуме её публиковать низя:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Может это рисунк поможет? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.