Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ни фига се.. У вас, Матвей, снег уже..?!!

А ,,Янчик,, этот понравился..)

Да.. Чувствуется..Мастерство с каждым режиком все выше и выше..! Так держать!!!

Опубликовано:

Да, наверное на счет дола вы правы,...но доктор сказал что боржоми можно уже не пить, нож вчера уехал в златоглавую.  :)

Янош, снег у нас уже с 14 октября числа лежит постоянный.  :D

Опубликовано:

Красив, ничего не скажешь! Очень жду, когда будет выставлен кухонник.

 

 


доку такой делал....только он его не одел до сих пор по ходу.

:ph34r: Работа, чтоб её. Я и сейчас на работе. :ph34r:

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Артём, фотки классные, спасибо!

А как по резу, по ощущениям? Кстати, рукоять в 130 как? или длинновата?

А Пашин клинок сколько у тебя 150? Что то конкретно так различаются по длине.

Опубликовано:

Фото красивое.Нож красивый.Но к сожалению не воспринимаю я эти (якутские)ножи,наверное пока не попробую сам их в деле.

Надо попробовать 

Попробовать стоит! :)

Опубликовано:

Артём, фотки классные, спасибо!

А как по резу, по ощущениям? Кстати, рукоять в 130 как? или длинновата?

А Пашин клинок сколько у тебя 150? Что то конкретно так различаются по длине.

Матвей рез обалденный! Продукты, мясо (мороженное и парное), дерево на растопку, на ура, а  сало мороженное строгает... просто сказка:) 

Рукоять, хорошо тебя послушал, мне понравилась! 

Пашин клин да, 150. Сабля:)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, поехали издали :D

Не смог я пройти мимо Матвеевского ножа и наконец, после некоторых процедур, получил его на нашей ПОЧТЕ :)

Название ("Невесомый"), данное Матвеем своему ножу, вполне себя оправдывает, нож реально очень легкий.

В ходе общения, мы пришли к единому мнению о похожести данного ножа на узкие Карачаевсие ножи,

чему в доказательство я вставлю фотку из сети.

Несмотря на пропорции на фото, рукоять оказалась не большая, для понимания выкладываю свою ладошку с ножом (прошу прощения за "нерезкость", но вечером тушку держать в одной руке, а нож в нехарактерной левой - тяжело -_- ). Рукоять оказалась отличной, и, если бы была меньше - стала неудобной для меня.

А вот и "косяк", супруга умудрилась пораниться, кончик ножа торчит из ножен при полном погружении ножа в них...

Полученный инструмент был тут же отправлен на фотосессию и заточку, дабы завтра (воскресенье: мясо, овощи и т.п.) быть подвергнутым испытаниям B)

После заточки газетку резал, угол 34 градуса, припаркован к когорте маленьких кухонных ножиков.

Постараюсь завтра продолжить приключения "Невесомого"  за реальной работой по продуктам...

Спокойной ночи, "Невесомый" ;)

 

post-9249-0-26851200-1449938468_thumb.jpg

post-9249-0-85177300-1449938641_thumb.jpg

post-9249-0-78335400-1449938687_thumb.jpg

post-9249-0-22794300-1449938788_thumb.jpg

post-9249-0-12317200-1449938808_thumb.jpg

post-9249-0-36826100-1449938829_thumb.jpg

post-9249-0-17675300-1449938841_thumb.jpg

post-9249-0-80560200-1449938974_thumb.jpg

Опубликовано:

Ух ты! Как обстоятельно! Володя, спасибо за столь яркий отзыв. Бум с нетерпением ждать продолжения.

 А вот по поводу кончика торчащего,....ибо нефиг его заталкивать по самые гланды :D.

Да, признаю, здесь вышел косяк. Хотя не могу понять почему. Вроде изначально ни чего ни куды не торчало, а потом после ручкания некоторых деятелей, начал выступать кончик, но не много,...ровно настолько - что бы взять анализ крови. :ph34r:  Видимо растянуло кожу, с толстой кожей такого не было, а здесь использовал 2,5 мм.

Обнаружил это я в день отправки, и смог только вставить маленький кусочек покрашенной кожи в отверстие для слива на кончике ножен.

 

...И это, Номер 34 я не вырезал. :)

Опубликовано:

...И это, Номер 34 я не вырезал. :)

А тебя ни кто и не обвиняет в вырезании номера :D

Я себе углы пишу на всех ножах, ибо эксперимент продолжается всю жизнь, и рисунки меняюцца  -_-  ...

Опубликовано:

Продолжу...

Загрузил "Невесомого" не характерной для него работой, а именно, нарезкой сырого мяса на порционные куски. Понимаю, что для этого есть другие ножи, но хотелось посмотреть, как он будет с этим мясом разбираться :)  Разобрался. Конечно чуда не произошло и большой кусок мяса резать узким деликатным ножом не очень удобно, но в плане реза - режет замечательно.

Затем перешли к очистке луковицы (именно очистки, потому что нож такого плана эту работу должен выполнять на 5 баллов из 5 возможных). Отлично! Удобно держать, очень удобно управлять клинком и очень комфортно выполнять очистную работу.

После очистки, луковицу порезал... Вот где его "конёк", невероятно удобно резать овощи и фрукты. Такое чувство, что нож становится продолжением пальца (режу, упирая указательный в обух сверху). Пошинковал помидорку, огурчик, грушку... Супер.

Для понимания общих размеров сфотографировал с нашим Сучком.

Пошли пятна - углеродка же ;)

В качестве завершения хочу сказать Матвею большое спасибо за Нож. Однозначно прописался у меня на кухне в качестве маленького помощника по чистке и резке фруктов, овощей ну и чего-нибудь не большого, но вкусненького :D

И немного фоток...

post-9249-0-73654600-1450013584_thumb.jpg

post-9249-0-99290400-1450013593_thumb.jpg

post-9249-0-99194100-1450013604_thumb.jpg

post-9249-0-41003800-1450013618_thumb.jpg

post-9249-0-34215900-1450013637_thumb.jpg

post-9249-0-16769900-1450013658_thumb.jpg

post-9249-0-51415300-1450013673_thumb.jpg

Опубликовано:

Володя, спасибо большое за отзыв!

Всегда приятно когда нож нравится своему новому хозяину.

Пусть трудится ножик, ему полезно. :)

Кстати, я его сразу и позиционировал как кухню именно по овощам и фруктам. ;)

А то что пятнышками пошёл, дык совсем не удивлен, ожидаемый результат после лука на углеродке.

З.Ы. прикольно смотрятся на пару с сучком.

Опубликовано:

Да, первая мысль была: "Матвей клинок, до нужной длины, Мамонтом добил..." :D

Но нож именно пикниковый. Честно и без всяких изворотов -  пикник.

Я бы в машину его кинул, но, поскольку живу в собственном доме, для меня это не актуально - пикники в саду-огороде :)

Поэтому - кухня на 100%.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

красиво но как-то смотрится парадным вариантом,для праздничного национального кустюма :)

рабочий клинок мне видится примерно таким :)

post-2621-0-22487500-1450996063_thumb.jpg

post-2621-0-88702000-1450996088_thumb.jpg

post-2621-0-36297700-1450996116_thumb.jpg

Опубликовано:

Профиль в разрезе совсем не понял. Ни разу не видел таких якутов, это скорее разрез "T образного" обуха  от кинжала.

А вот клиночки и нож на фото хорошие.  Кому то нравятся грязные долы, кому то шлифованные.

На счет парада и работы,...это я думаю лучше спросить у ребят которые пользуются моими якутами.

Опубликовано:

Профиль в разрезе совсем не понял. Ни разу не видел таких якутов, это скорее разрез "T образного" обуха  от кинжала.

это у того же автора такое виденье якута, Г профиль,

вот так оно выглядит,с одной стороны линза с другой плоский дол.:)

post-2621-0-18408900-1451051548_thumb.jpg

post-2621-0-79093700-1451051561_thumb.jpg

post-2621-0-27824300-1451051578_thumb.jpg

post-2621-0-04764200-1451051589_thumb.jpg

post-2621-0-97467100-1451051600_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся.

Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики.

Опубликовано:

Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся.

Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики.

там 7мм в обухе :D мяса хватает и для линзы и для дола :D

post-2621-0-18798400-1451074805_thumb.jpg

post-2621-0-49359300-1451074815_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся.

Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики.

Матвей, если правильно уловил смысл поста, то клин на 4й фоте как раз совпадает с кусочками "разреза", не?

Опубликовано:

442 пост, длинная последняя фотка, это целый клин и распиленный потом - это единственный из всех показанных с таким профилем.  

 

Влад, 7 мм в обухе это хорошо, но он может быть и 5 и 4мм, но форма ЛИНЗЫ, а на разрезе просто плоская сторона одна, а со второй стороны выбрано до РК, тоже почти плоско.

Опубликовано:

442 пост, длинная последняя фотка, это целый клин и распиленный потом - это единственный из всех показанных с таким профилем.  

 

Влад, 7 мм в обухе это хорошо, но он может быть и 5 и 4мм, но форма ЛИНЗЫ, а на разрезе просто плоская сторона одна, а со второй стороны выбрано до РК, тоже почти плоско.

этож не завод,не станок с ЧПУ,попросили сделать линзу,мастер делает линзу :)

Опубликовано:

это у того же автора такое виденье якута, Г профиль,

вот так оно выглядит,с одной стороны линза с другой плоский дол. :)

 

Место перехода Г-профиля в хвостовик мне видится чрезвычайно уязвимым. В остальном - блестящая идея, хоть далеко и не новая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.