ianoj Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Ни фига се.. У вас, Матвей, снег уже..?!! А ,,Янчик,, этот понравился..) Да.. Чувствуется..Мастерство с каждым режиком все выше и выше..! Так держать!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 октября 2015 Автор Опубликовано: 30 октября 2015 Да, наверное на счет дола вы правы,...но доктор сказал что боржоми можно уже не пить, нож вчера уехал в златоглавую. :) Янош, снег у нас уже с 14 октября числа лежит постоянный. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Красив, ничего не скажешь! Очень жду, когда будет выставлен кухонник. доку такой делал....только он его не одел до сих пор по ходу. :ph34r: Работа, чтоб её. Я и сейчас на работе. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Опубликовано: 31 октября 2015 Иди ты,... уже на пенсию, ножики строгай, зайцев гоняй :D . Кухонничек недельки через недельку -две, не раньше. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Нож хороший и фотки и природа тоже! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 Вот. Все видели все сказали. Тема основная там: http://rusknife.com/topic/20503-нож-еще-один-дамаск/ 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Ещё. Невесомый. Здесь: http://rusknife.com/topic/20631-невесомый-кухонный-ножик/ 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Наконец-то руки до фото дошли! Матвей спасибо за якута! :) Не плавает! :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Фото красивое.Нож красивый.Но к сожалению не воспринимаю я эти (якутские)ножи,наверное пока не попробую сам их в деле. Надо попробовать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября 2015 Артём, фотки классные, спасибо! А как по резу, по ощущениям? Кстати, рукоять в 130 как? или длинновата? А Пашин клинок сколько у тебя 150? Что то конкретно так различаются по длине. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Фото красивое.Нож красивый.Но к сожалению не воспринимаю я эти (якутские)ножи,наверное пока не попробую сам их в деле. Надо попробовать Попробовать стоит! :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Артём, фотки классные, спасибо! А как по резу, по ощущениям? Кстати, рукоять в 130 как? или длинновата? А Пашин клинок сколько у тебя 150? Что то конкретно так различаются по длине. Матвей рез обалденный! Продукты, мясо (мороженное и парное), дерево на растопку, на ура, а сало мороженное строгает... просто сказка:) Рукоять, хорошо тебя послушал, мне понравилась! Пашин клин да, 150. Сабля:) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 Ну, поехали издали :D Не смог я пройти мимо Матвеевского ножа и наконец, после некоторых процедур, получил его на нашей ПОЧТЕ :) Название ("Невесомый"), данное Матвеем своему ножу, вполне себя оправдывает, нож реально очень легкий. В ходе общения, мы пришли к единому мнению о похожести данного ножа на узкие Карачаевсие ножи, чему в доказательство я вставлю фотку из сети. Несмотря на пропорции на фото, рукоять оказалась не большая, для понимания выкладываю свою ладошку с ножом (прошу прощения за "нерезкость", но вечером тушку держать в одной руке, а нож в нехарактерной левой - тяжело -_- ). Рукоять оказалась отличной, и, если бы была меньше - стала неудобной для меня. А вот и "косяк", супруга умудрилась пораниться, кончик ножа торчит из ножен при полном погружении ножа в них... Полученный инструмент был тут же отправлен на фотосессию и заточку, дабы завтра (воскресенье: мясо, овощи и т.п.) быть подвергнутым испытаниям B) После заточки газетку резал, угол 34 градуса, припаркован к когорте маленьких кухонных ножиков. Постараюсь завтра продолжить приключения "Невесомого" за реальной работой по продуктам... Спокойной ночи, "Невесомый" ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Опубликовано: 12 декабря 2015 Ух ты! Как обстоятельно! Володя, спасибо за столь яркий отзыв. Бум с нетерпением ждать продолжения. А вот по поводу кончика торчащего,....ибо нефиг его заталкивать по самые гланды :D. Да, признаю, здесь вышел косяк. Хотя не могу понять почему. Вроде изначально ни чего ни куды не торчало, а потом после ручкания некоторых деятелей, начал выступать кончик, но не много,...ровно настолько - что бы взять анализ крови. :ph34r: Видимо растянуло кожу, с толстой кожей такого не было, а здесь использовал 2,5 мм. Обнаружил это я в день отправки, и смог только вставить маленький кусочек покрашенной кожи в отверстие для слива на кончике ножен. ...И это, Номер 34 я не вырезал. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 декабря 2015 Опубликовано: 12 декабря 2015 ...И это, Номер 34 я не вырезал. :) А тебя ни кто и не обвиняет в вырезании номера :D Я себе углы пишу на всех ножах, ибо эксперимент продолжается всю жизнь, и рисунки меняюцца -_- ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 Вандал. Если за год 5 раз переточишь, то рукоять укоротится на 3 см. :D 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Продолжу... Загрузил "Невесомого" не характерной для него работой, а именно, нарезкой сырого мяса на порционные куски. Понимаю, что для этого есть другие ножи, но хотелось посмотреть, как он будет с этим мясом разбираться :) Разобрался. Конечно чуда не произошло и большой кусок мяса резать узким деликатным ножом не очень удобно, но в плане реза - режет замечательно. Затем перешли к очистке луковицы (именно очистки, потому что нож такого плана эту работу должен выполнять на 5 баллов из 5 возможных). Отлично! Удобно держать, очень удобно управлять клинком и очень комфортно выполнять очистную работу. После очистки, луковицу порезал... Вот где его "конёк", невероятно удобно резать овощи и фрукты. Такое чувство, что нож становится продолжением пальца (режу, упирая указательный в обух сверху). Пошинковал помидорку, огурчик, грушку... Супер. Для понимания общих размеров сфотографировал с нашим Сучком. Пошли пятна - углеродка же ;) В качестве завершения хочу сказать Матвею большое спасибо за Нож. Однозначно прописался у меня на кухне в качестве маленького помощника по чистке и резке фруктов, овощей ну и чего-нибудь не большого, но вкусненького :D И немного фоток... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 Володя, спасибо большое за отзыв! Всегда приятно когда нож нравится своему новому хозяину. Пусть трудится ножик, ему полезно. :) Кстати, я его сразу и позиционировал как кухню именно по овощам и фруктам. ;) А то что пятнышками пошёл, дык совсем не удивлен, ожидаемый результат после лука на углеродке. З.Ы. прикольно смотрятся на пару с сучком. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Да, первая мысль была: "Матвей клинок, до нужной длины, Мамонтом добил..." :D Но нож именно пикниковый. Честно и без всяких изворотов - пикник. Я бы в машину его кинул, но, поскольку живу в собственном доме, для меня это не актуально - пикники в саду-огороде :) Поэтому - кухня на 100%. 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 красиво но как-то смотрится парадным вариантом,для праздничного национального кустюма :) рабочий клинок мне видится примерно таким :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Опубликовано: 25 декабря 2015 Профиль в разрезе совсем не понял. Ни разу не видел таких якутов, это скорее разрез "T образного" обуха от кинжала. А вот клиночки и нож на фото хорошие. Кому то нравятся грязные долы, кому то шлифованные. На счет парада и работы,...это я думаю лучше спросить у ребят которые пользуются моими якутами. 0 Ответить
emden Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Профиль в разрезе совсем не понял. Ни разу не видел таких якутов, это скорее разрез "T образного" обуха от кинжала.это у того же автора такое виденье якута, Г профиль,вот так оно выглядит,с одной стороны линза с другой плоский дол.:) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Опубликовано: 25 декабря 2015 Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся. Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики. 0 Ответить
emden Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся. Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики. там 7мм в обухе :D мяса хватает и для линзы и для дола :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Блин, Влад, но показанная линза на клинках ну ни как не сходится с разрезом Г профиля. Вот хоть АБ камень убейся. Либо аффтор бздит, либо перепечатывальщики. Матвей, если правильно уловил смысл поста, то клин на 4й фоте как раз совпадает с кусочками "разреза", не? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Опубликовано: 26 декабря 2015 442 пост, длинная последняя фотка, это целый клин и распиленный потом - это единственный из всех показанных с таким профилем. Влад, 7 мм в обухе это хорошо, но он может быть и 5 и 4мм, но форма ЛИНЗЫ, а на разрезе просто плоская сторона одна, а со второй стороны выбрано до РК, тоже почти плоско. 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 442 пост, длинная последняя фотка, это целый клин и распиленный потом - это единственный из всех показанных с таким профилем. Влад, 7 мм в обухе это хорошо, но он может быть и 5 и 4мм, но форма ЛИНЗЫ, а на разрезе просто плоская сторона одна, а со второй стороны выбрано до РК, тоже почти плоско. этож не завод,не станок с ЧПУ,попросили сделать линзу,мастер делает линзу :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 это у того же автора такое виденье якута, Г профиль, вот так оно выглядит,с одной стороны линза с другой плоский дол. :) Место перехода Г-профиля в хвостовик мне видится чрезвычайно уязвимым. В остальном - блестящая идея, хоть далеко и не новая. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.