Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

правильно пишется

Правильно пишется так, как воспринимается.

1. - Гигроскопичность материала - не меняется от его сплющивания.

Ещё ни одно болото - молотком не осушили.

2. - Борщкраф - модный способ помирать.

Ибо, костёр надо разжигать, а палки плющить - идиотизм.

3. - Мы живём в "Эпоху червей" - они учат нас жить, кушать, ходить в лес - и всё из своих офисов.

При этом вышеуказанные процедуры - должны выполнятся каким-то странным образом.

Владимир, а Вы у костра из горючего сланца в горах грелись?

Или в лесотундре, в трёхнедельный дождь чего-нито жгли?

В пустыне, в начале февраля, противогазами топили?

Если нет - повремените с дурацкими советами - чтоб очередной борщкрафтер - не издох в шаговой доступности от людей.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

бушкрафт
кроме этого определений для означенной деятельности нет?

тут енто слово еще до появления Жеки ...хм... не приветствуется...

Жека же не накинулся персонально на Владимира, а на слово и стереотип поведения, связываемый с....

Но смысл излагать мысли вперемешку с понтами, с подковыркой, с подъ-бкой, чего не сказать по-людски нормально ?
а смысл загаживать свою речь свежевыдуманным мархетинхоффым высером?
Опубликовано:

кроме этого определений для означенной деятельности нет?

тут енто слово еще до появления Жеки ...хм... не приветствуется...

Жека же не накинулся персонально на Владимира, а на слово и стереотип поведения, связываемый с....

а смысл загаживать свою речь свежевыдуманным мархетинхоффым высером?

Артём, мы с Вами будем определять где какие слова приветствовать и кому чем речь загаживать ? Список неприветствуемых слов нужен ? Бушкрафт - имхо не худший случай, выживание - лучше. Но коверкать в борщкрафт - тупо пошло, а кстати борщ сготовить - как раз требует отличных эргономических качеств от ножа, особо если резать не к доске а на руках.

Опубликовано:

слова, слова...

борьшкрафтер начитался, накупил всякой хни с брендиками и понтами и замерз наглухо в прямом эфире айфончиГа... реальные события позапрошлой зимы широко освещенные СМИ

почему мну уверен, что половине форумчан хватило бы 10-ой части того, что было при тушке борьшкрафтера для вполне комфортной ночевки? думаете первая или единственная жертва мархетолохофф?

Опубликовано:

борьшкрафтер начитался, накупил всякой хни с брендиками и понтами и замерз наглухо в прямом эфире айфончиГа...

Вот это и выбешивает.

Начитаются - а МЧС потом носом лес роет.

Опубликовано:

Начитаются - а МЧС потом носом лес роет.
ни моск, ни навыки в комплектацию чудо девайсофф не входят

а мархетолохи заняты - бабло рубят на лохах и лулзы ловят

то чудо о котором выше по айфончиГу интересовался у таких же: как развести костер и обустроить лагерь... уже находясь на приличном удалении от населенки

ну а фигли?! у бирафсгрызлами фсё так лихо получаетцо! нуно тока правильными девайсами запастись!

Опубликовано:

реальные события позапрошлой зимы широко освещенные СМИ

нашел, прочитал. мдя.

если кому-то тоже стало интересно - http://lurkmore.to/Игорь_Грудцинов

ссылка на лурк, но только там нашел всё более-менее в кучке.

ЗЫ за тамошнюю картинку про то, "как надо выживать" - руки бы оторвать.

Опубликовано:

само собой, нет - но интересно было узнать подробности.
эпическая сага

да

думал все в курсе - в свое время шума было

у Бродяг в ветке на Ганзе занимательная тема есть о том "как НЕ надо"....

Опубликовано:

эпическая сага да думал все в курсе - в свое время шума было у Бродяг в ветке на Ганзе занимательная тема есть о том "как НЕ надо"....

то ли пропустил, но ли забыл...

а вот ветку про "как не надо" вроде бы помню.

по теме - а нафига плющить ветки-то? О_о как-то слабо могу себе представить этот процесс, особенно - сабжевым режиком.

настрогать "зубочисток" или стружки из сухой сердцевины полешка, потом добавить лучинок и, в финале - более толстых веток - более-менее понимаю, а плющить - как-то воображение отказывает. о_О

Опубликовано:

А сколько ещё "неизвестных героев" - в сети ежей жопой давят, а в реале - ни кран починить, ни картошку пожарить.

Про прогулки на природе - ваще молчу.

Все борщкрафтеры выживают крайне интересно - в комфортный сезон и в комфортной местности.

И севера - тут ни при чём, ибо - тоже не показатель.

Много других малоприятных мест - где плющенье ножом саксаула или лиан со всякими прочими тугаями - толку не даст.

Вот туристы - те везде лазают, к тому же туризм - это отдых правильно подготовленных людей там, где борщкрафтеры пытаются выжить.

Опубликовано:

а нафига
ключевое!

если длязаради добратцо до сухого или облегчения растопки - таки фсё, что моно расплющить ентим тыльником будет насквозь мокрое... плющ, не плющ.... а для добывания сухого в сыром лесу отнюдь не навыки плющить потребны

если же плющили в сухом тады ой... 

Опубликовано:

Учитывая, что с бушем у нас плоховато (в отличии от борща)... Парккрафтеры - так пойдёт? Или лучше - песочницовыживалы?
остряк!

борЬШкрафтер смИшнее   

Опубликовано:

Чет уже какую тему открываю и срачь. Давайте уважать друг друга.

По сабжу не понимаю этих ножей. Так много однотипных. Ну а после Грилса, так все в выживальщики подались. Да и сталь китайскую поставили, не уж то своей стали нету?

Интересно на самом деле где производят?

Если было озвучено прощу не пинать.

Опубликовано:

повремените с дурацкими советами

Выживание и бушкрафт - это разные вещи. По поводу "плющить ветки" - дело не в том, что я по ним стучал, а в том, что мне это понадобилось и нож позволил эту задачу выполнить.

Santyaga78, это не замечания, это забота, может если Nim Shehit будет писать правильно, он начнет высказываться хотя бы немного в тему. Кстати, в том-то и прелесть бушкрафта, что он не чужеродный... объяснять это не буду, захотите понять - поймете.

2LAV

Его на самом деле производят в Златоусте, сталь выбирали по параметру "цена-качество-доступность".

Опубликовано:

дело не в том, что я по ним стучал, а в том, что мне это понадобилось

То-то и оно.

Подготовились бы - не понадобилось.

Хватило бы сухого спирта или свечи таблетки (просто, как пример) - и хоть в сырых вербах разжигайтесь.

И вместо того, чтоб стучать - грелись бы у костра.

А то, как китайские комсомольцы - "Мужественно преодолеваем трудности, а если их нет - то сначала создаём, потом - мужественно преодолеваем!" (С)

Опубликовано:

Немного по теме. Захотелось мне посмотреть нож отечественного производителя. Из них  у меня есть только Кизляр (не нравиться, где-то валяется и очень мало им пользовался). Ну и прочитав эту ветку купил посмотреть. Не понравится - подарю. Пока у меня только вот несколько наблюдений. Кстати, нож с финскими спусками и с тыльником металлическим.

1. Спуски скажем так не прямые как на тех же Морах, например (хотя на Морах строго говоря они тоже возможно не идеальны), но здесь спуски конкретно выгнутые - эдакая линзоватость. Сделаны в ноль, но линза, блин и точить не удобно, если как на Морах захочешь по всему спуском брусочком пройти, то здесь не получится.

2. Насечек на обухе нет, хотя где-то здесь в теме видно, что есть насечки под большой палец.

3. Тыльник не видно, что бы крепился через паз 0 непонятно как там все внутри.

4. Ну рукоять немного не симметрична, но это не критично. Воняет правда хренью какой-то. И как-бы так сказать по точнее - дерево мохриться этакими щепочками.

5. В ножнах сидит туго очень и не понятно то-ли кожа, то ли нет.

В общем спуски сразу сел перетачивать, рукоять пошкурить и покрыть каким-нибудь Данишем (больше нет ничего).

Точиться довольно тяжело, может и правда перекал, хотя из меня заточник как из говна пуля.

Еще ничего не резал, так что насчет сколов сказать не могу.

Как-то так. Никого категорически ругать не хочу. Так несколько своих наблюдений, может кому пригодится, а то сплошной что-то срач не по теме.

Опубликовано:

гыыыыыы ! как тут повеселело в ветке ! заканчивайте какать, господа !

а вот хочу себе взять, но на выходных поплющу веточки для розжига (честно, для меня это в новинку, плющил только, чтобы использовать в кач-ве волокна или как кисточку), мож понравится - возьму с тыльником, не понравится - возьму обычный, в общем к обычному больше склоняюсь. как-то других применений тыльнику для себя не вижу....

Опубликовано:

но здесь спуски конкретно выгнутые - эдакая линзоватость. Сделаны в ноль, но линза, блин и точить не удобно, если как на Морах захочешь по всему спуском брусочком пройти, то здесь не получится.

так это наоборот офигенно.

лёгкая линзочка очень даже в тему, на мой взгляд :)

Опубликовано:

Хватило бы сухого спирта или свечи таблетки (просто, как пример) - и хоть в сырых вербах разжигайтесь.
Не надо тут тлетворного влияния ! "Книжечка" бересты - наше фсё !  :D
Опубликовано:

asketes,

Большое спасибо за полноценную информацию.

Посмотрел этот нож на фото.

Обязательно на ближайшей выставке зайду на стенд Златоуста и присмотрюсь внимательнее.

Нож при первом видении очень правильной эргономики и форм.

Опубликовано:

так это наоборот офигенно. лёгкая линзочка очень даже в тему, на мой взгляд
не так уж сложно подвод сделать или спуск выпрямить, если иначе не прёт....
Опубликовано:

Если честно рубить дрова и забивать гвозди ножом, мутноватая тема!

Это из серии берите лом и подметайте плац! ...хотя фик его знает я не бушкрафтер без топора в лес не хожу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.