Перейти к публикации

Швейцария против США

Швейцария или США?  

58 пользователей проголосовало

1. 1. Викторинокс и/или Лезерман?

2. 2. Многопредметник или мультитул?

• Многопредметник
    • Мультитул
  3. 3. Вы хорошо подумали перед тем как ответить?

• Да
    • Нет
    • Совсем не задумавался...

Рекомендованные сообщения

Народ, я согласен про электриков так как сам электрик, только изолированный инструмент. И вообще вот вам задачка: у вас мультитул и вам одновременно нужны плоскогубцы ну и например отвёртка или напильник. Решение??? Я как бы для себя вывел простую формулу один инструмент не должен совмещать более двух функций. а то вы сломаете свой тоол и хана всему набору.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня в машине давно живёт SOG Powerlock, все операции выполняет, только крышечки, закрывающие инструменты стали выпадать и я их снял.

Конечно хромированные Виксы и Лейзермены поприятнее в руках, но этот у меня ещё не стёрся )))

Как сотрётся- куплю Викторинокс. ))

Лично у меня в руках "горели"  (от 220) в прямом смысле и пасатижи с диэлектрическими ручками и китайский мульт,...особой разницы не заметил. 

Лично у меня в руках "горели"  (от 220) в прямом смысле и пасатижи с диэлектрическими ручками и китайский мульт,...особой разницы не заметил. 

это потому что Вы сначала садили инструмент на корпус, а только потом на фазу, а попробуйте голым металлом просто за фазу взяться..... И сразу увидте разницу, и даже почувствуете. :D А штаты выиграли по разнообразию и полезности мультитулов - даже и вопросов нет, я уже не говорю про цену.

Игорь,поверь проф.электрику,что даже голой рукой,взявшись за фазу,ничего не будет...если нет второй точки,соединённой с нулём или землёй или другой фазой.А горят одинаково,что штатовский инструмент,что китайский.Только штатовский больше жалко,чем китайский.

Нуль, фаза..... для меня темный лес. Единственно, что помню из институтского курса электротехники и автоматики, что Доливо-Добровольскому памятник нужно поставить за трехфазный асинхронный двигатель.

Конечно хромированные Виксы и Лейзермены поприятнее в руках, но этот у меня ещё не стёрся ))) Как сотрётся- куплю Викторинокс.

Гера, если блестяшки не нравятся, то бери вороненый. У него клинок обычный, а не "маслорезка" :)

post-182-0-05957800-1398669395.jpg

Хотя сам я пользуюсь блестящим.

post-182-0-08167200-1398669677_thumb.jpg

Игорь,поверь проф.электрику,что даже голой рукой,взявшись за фазу,ничего не будет...если нет второй точки,соединённой с нулём или землёй или другой фазой.А горят одинаково,что штатовский инструмент,что китайский.Только штатовский больше жалко,чем китайский.

Серёга, я верю тебе как родному, поскольку сам довольно профессиональный электрик.

А викториноксы приятнее и патриотичнее - всё-таки европейцы и социалисты, каких поискать.

Нуль, фаза..... для меня темный лес. Единственно, что помню из институтского курса электротехники и автоматики, что Доливо-Добровольскому памятник нужно поставить за трехфазный асинхронный двигатель.

Уже. Вся трёхфазная система - памятник Ему.

И вообще вот вам задачка: у вас мультитул и вам одновременно нужны плоскогубцы ну и например отвёртка или напильник. Решение??? Я как бы для себя вывел простую формулу один инструмент не должен совмещать более двух функций. а то вы сломаете свой тоол и хана всему набору.

любой мульт - это компромисс.

если мне понадобятся пассатижи и отвертка - лучше, пусть они у меня будут хоть в каком-то виде, чем не будут вовсе.

ЗЫ и ваша задачка решается просто: нужны ДВА (т.е., по числу рук :) ) мультитула.

я согласен про электриков так как сам электрик, только изолированный инструмент

а эта проблема решается еще проще - мотком изоленты в кармане.

а туда, где этого окажется недостаточно - вообще нефиг лезть мультитулом.

да ну вас, я не буду учавствовать в сравнении - "Что лучше для спорта - бизон или лопастный аэратор?" 
Поддержу.

Любой инструмент сгорит если им короткое замыкание устроить, а изолированный инструмент нужен что бы работать под напряжением когда есть такая необходимость или нет возможности снять напряжение. Для меня мульт всё таки больше как дополнение к основному инструменту и конечно для пеших выходов не важно с оружием или без и не важно куда, главное больше суток.  А для остального всегда есть нормальный инструмент и дома и в машине и на работе.

лопастный аэратор

Этто што?

А у тебя что там и бассейн есть в номере?  :D

А у тебя что там и бассейн есть в номере?  :D

Нет, но раковина большая  :D

Вот некоторые занимаются тем, что Бушу крафтинг приворачивают,..деревья ножами валят,..и.т.д.

...А я сегодня на дачу поехал, чёй нибудь сделать,..тяпло ведь +21, в маечке,...смотрю рама лежит,..летнюю кухню делаю. 

Думаю надо выпилить нужное, и вставить,...а за пилой лень идти....я на поясе ребар,...а в нем пила есть,...а почему бы и нет подумал я ....и перепелил эту заразу за пару минут. думал поворчать на хреновую пилу,..не удалось. Пилит отменно!

post-3520-0-32409300-1399043472_thumb.jpg

post-3520-0-59824500-1399043473_thumb.jpg

post-3520-0-23825100-1399043474_thumb.jpg

т.е. мне на себе надо еще таскать адидасовскую пилу, швецкий топор, найковские кросовки на спине? да? К чему это пафос вообще?  Я показал что сделал рабочей пилкой ребара, в своей теме про этот мультитул. Причем здесь адидасовская пила? 

Тема, судя по названию, про адидас, сиречь Victorinox SAK 111 mm, тоже некоторым образом-с :)

Вообще если в Ребаре пила как в Вэйве, то я ей пилить сухую ветку утомился - короткая даже для ветки в 3 см.

А вот Рюкзаком примерно такой же крепости ветку в 6 см перепилили... Пилил не я, но с виду пиливший человек тоже притомился :D Я в итоге за адидас, если конкретно пилить.

Хотя Китай(?) в виде выдвижной ножовки Фискарс заруливает их обоих (или обеих?), проверял с утра.

Покажите мне мультитул на котором написан производитель адидас!!!!! 

Длинны пилки вполне хватило перепелить раму, причем на фото видно как я пилил. Сначала сверху по всей длине, потом под углом.

Обеих, когда женского роду.

Верил, прочитав обзоры, что 111 мм пила пилит хорошо. Но, что так хорошо, понял только попилив самостоятельно. А уж я на строительстве дома перепилил всяким - кубометры. Единственный недостаток у этих всех пилок - отсутствие разводки. В сырой древесине может поджимать.

Тема, судя по названию, про адидас, сиречь Victorinox SAK 111 mm, тоже некоторым образом-с :)

Вообще если в Ребаре пила как в Вэйве, то я ей пилить сухую ветку утомился - короткая даже для ветки в 3 см.

А вот Рюкзаком примерно такой же крепости ветку в 6 см перепилили... Пилил не я, но с виду пиливший человек тоже притомился :D Я в итоге за адидас, если конкретно пилить.

Хотя Китай(?) в виде выдвижной ножовки Фискарс заруливает их обоих (или обеих?), проверял с утра.

Пардон. А откуда рядовые граждане могут знать что Викторинокс САК 111 это адидас?

Из профильных тем. У почитателей виксов и вопроса-то не возникнет.

Там адидасов целое семейство. Зеленые, красные, оранжевые.

'Адидас' не написано, нарисованы квазиадидасовсие треугольники, которые были в ходу, до того как вернули трилистник с двумя просветами. Хорошо, что не семилистник, с них станется.,

Покажите мне мультитул на котором написан производитель адидас!!!!!

Пардон. А откуда рядовые граждане могут знать что Викторинокс САК 111 это адидас?

Во, нормальные предъявы для ножевого форума!

А покажите мне нож, на котором написано: Себа, Миля, Крыса, Опёнок или Хомяк. Откуда рядовые граждане могут знать, что это такое? :)

А покажите мне нож, на котором написано: Себа, Миля, Крыса, Опёнок или Хомяк. Откуда рядовые граждане могут знать, что это такое? :)

Ну по крысам и миляи ипрочим опятам догадаться легко, а про некоторые другие иногда приходится подумать. Так рядовой гражданин постепенно становится ножником. А насчёт надписей подмечено правильно - обязать мерзавцев повернуться к потребителю сиськами и хотя бы на коробке написать всё как есть , причём кириллицей!

Я как то особо "многочегоделающими" ножами не увлекаюсь,..и поэтому даже не думал что адидас - это Викторинокс.

...Даже не стыдно!  :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.