asi Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 наверно стоит предположитьчто жизнь за решеткой может оказаться дороже, чем жищнь вне ее на пособии... не стоит забывать что местная зарешетка наверно это не зарешетка в РФ. и на самом деле очень близка к житью на пособии. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 странная позиция, весь цивилизованной мир , считает пенсионную систему одним из важнейших показателей социального благополучия .. ну ну... дай то Бог ,чтобы ничего не случилось... а если болезнь,несчастный случай и инвалидность.. чем двигать и куда? Безусловно, пока пенсионная система России несовершенна. Именно это обстоятельство заставляет меня лично, да и остальных, надеюсь, создавать и реализовывать некие компенсационные мероприятия. Но об этом не в этой теме. Но вот точно знаю, что зубы в старости я буду вставлять за свои бабки, дядя не даст мне на протэзы. А я и просить не буду. Существуют системы отсчета, относительно которых.... Так из другой страны ситуация в России кажется ..... ну не очень. А из России в свою очередь просто п-ц. То гомосеки, то жирафы, но пенсии платят неслабые. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Александр, вы педофилов забыли упомянуть. :-) 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 ага они у ас тут на кажом шагу вместе с голубыми. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Понеслась душа в рай ... если будет продолжаться в таком ключе, тему прикрою. Там хорошо, где нас нет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Понеслась душа в рай ... если будет продолжаться в таком ключе, тему прикрою. Там хорошо, где нас нет.Вариант - Здесь хорошо, где их нет :-) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Да у меня все из головы не идет дополнительное наркопособие и трава по рецепту. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Да хоспидя ... Я же про бабу ,бутылку и блок сигарет с иронией написал ... Реальность однако такова , что социальное ведомство оплачивает квартиру и питание , однако естественно ,что человеку хочется больше . Чтобы, это больше реализовать ,то надо работать .. По зарплате тоже могут быть ограничения из-за того ,что есть нормативное кол-во часов в месяц ,оговоренные профсоюзом . Больше-низзя . Я-бы и согласился может ,месяц сверх-урочно поработать ,чтобы свежую МБШ-атинку прикупить ,но нельзя. В этом плане неплохо людям , чья специальность позволяет оказывать какие-то услуги населению . Ремонт квартир ,перевозки , настройка компов и прочее. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 А как в Германии с ситуацией типичной для России с Украиной - трудится человек сторожем на стройке, а в свободное время делает чуть-чуть ножиков и продаёт? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Сергей приветствую . Думаю ,что это возможно ,по-сути какая разница ,если продукт труда будет востребован . Я на жел-дороге работаю и каким-то нужным населению ремеслом не-владею )) Но часовой тариф в Германии и СНГ сильно различается ,так ,что ручной труд может оказаться не-выгодным ,если не-будет спроса . Знакомый компютерщик берёт за свои услуги по-настройке-ремонту 25 евро в час . Если делать нож ,исходя из этого тарифа , то его вряд-ли купят . 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 если торгует до определенной суммы - то проблем нет. если уже больше - то надо бы оформиться и платить с этого налоги. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 после армии помотало по заграницам даже южную африку навестил,Иран,Турция,Пакистан.Сейчас Казахстан,паспорт Российский,хотя предлагали после службы и американский,но в последний момент взыграл патриотизм в Китай перееду на пенсии.Везде душевные люди особенно с бурами сошёлся они как русские ,чем дальше от больших городов тем лучше, в Намибии и Анголе вообще когда узнавали что русский везде уважение как и у афганцев. Пищу всегда предпочитаю местную,но пока привыкаю неделю с белым другом провожу. Широко открытыми глазами смотрю на мир,русским надо чаще ездить не в туристические поездки,тогда и ныть перестанут,самые счастливые люди санны ничего нет.Здесь даже пилот из Родезии работает тесен мир .Есть с кем брааль делать.Вообще по миру родезийцев и буров раскидало,тоже у них на форумах такие вопросы есть. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 но в последний момент взыграл патриотизм в Китай перееду на пенсии ??? Китай признает раб. стаж заработанный в России и будет платить пенсию ? или Русская пенсия позволит жить в Китае? надо чаще ездить не в туристические поездки,тогда и ныть перестанут я думаю ,что ноют от того, что денег мало ,и не хватает не только на тур поездки... а ты о каких поездках говоришь? Пищу всегда предпочитаю местную,но пока привыкаю неделю с белым другом провожу. ты где сейчас привыкаешь? :D 0 Ответить
shraik Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 у меня пенсии в России нет,только какая то бумажка зелёная из Пенсионого.Я в поездки по контрактам езжу ЧВК.Деньги откладываю,плюс после монетизации 600 баксов набегает в год.В Москву раз в год приезжаю.В прошлом году в Сокольниках гулял . 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Дима, печально.... те надежда только на самого себя.... у нас. к примеры , итальянцы ,работают здесь до пенсии, а затем едут к себе домой и радуются жизни, тк пенсия заработанная в германии выше пенсии ,заработанной в Италии. а уровень жизни ниже , правда сейчас не сильно , но ниже. Это правило действует и для др стран,, возможно в будующем и россияне заработавшие здесь пенсию смогут получать ее на родине (при условии уплаты пенс. взносов) не захочешь,без проблем ,при отезде тебе выплатят все что заплатил . 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Дмитрий, Вы это, в России поаккуратнее. Все работники ЧВК, а также всевозможных иностранных легионов, чьих бы оне не были, иде бы не находились, имеют реальную возможност быть привлеченными к уголовной ответственности за наемничество, как наемники. Ну б его нафик. Поаккуратнее в общем. 0 Ответить
Sergey Kr Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Добрый вечер! Зашел на тему случайно. Оказалась очень интересная тема. Немного о себе. Родился, крестился, учился и женился в родном и любимом мною Курске. После окончания Курского Политеха направили в Старый Оскол. Меня в пусконаладку, супругу на ОЭМЗ в отдел АСУ. На наш скромный вопрос - а жилье. Конечно даем - два койко места в разных общежитиях. Естественно, мы с чиновниками разошлись во взглядах на жизнь. Дальше было все как у всех. Борьба. И мы перераспределились на Украину, в Кривой Рог. Как молодой специалист квартиру получил через 2 года. Показатель на то время очень высокий. Кривой Рог в то время занимал 2-е место после Москвы по стрительству жилья. Так я стал жителем Украины. Приросли, обзавелись майном (имуществом), да так и остались. Не украиннцы точно, но видимо русские в душе.Эмигранты или нет? Живем нормально. Но, как в известном фильме- стабильности нет. Пенсии тут как таковые отсутствуют. Медицины нет. Образование платное. . Работы для людей тоже нет. Потому жители Украины и составляют авангард гастарбайтеров. И в свете нынешних событий - думаешь. В общем, много чего думаешь. Но жизнь идет своим чередом. С уважением. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Привет, Сережа! У меня сейчас друзья в Щигры из Курска перебрались. Работают, все есть, до Курска сам знаешь - рукой подать. Очень довольны. По поводу переездов... Конечно, это непросто. Конечно, лучше жить там, где родился..., но всяко бывает и одним словом не объяснишь... Кто-то бежит от проблем в родной стране, а фактически везет эти проблемы с собой. 99.99% - если ему плохо в родной стране, то и в другой не будет хорошо. Как, например, если не было друзей, то и там не будет. Но люди, пожившие в других странах знают, что всегда и везде найдешь единомышленников, правда все всегда заняты и бывает, не с кем выпить... Людей видел разных. Русские здесь из Прибалтики, Казахстана, с Кавказа и тд. Из самой России почти нет. А вообще, будете смеяться, работает принцип - люди, уехавшие из страны своей национальности, как бы это помягче..., эээ, ну могли бы быть и получше... Меня это не касается..., а может и да... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 люди, уехавшие из страны своей национальности .... должны по приезду ее поменять .... 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Поменять можно графу в документах,себя - сложнее... 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Знаю случай, когда человек, никуда не уезжая: поменял национальность, фамилию, имя и .... отчество. В паспорте. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Пенсии тут как таковые отсутствуют.Потому жители Украины и составляют авангард гастарбайтеров. Как так, отсутствуют? Мой одноклассник, живущий в Одессе, но отработавший в казахстанской (еще при СССР) шахте-10 лет (подземный стаж, дающий право в 50, уходить на пенсию), получает пенсию в 700 у.е. и наслаждается жизнью. Насчет авангарда, вы погорячились. Смуглые парни нынче впереди :wacko: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 .... должны по приезду ее поменять .... Да, я тут видел и как из православия в католицизм переходили..., говорю ж - мерзкие личности. Но против католицизма ничего не имею - итальянов местных обожаю. Они не стесняются, в отличие от русскоязычных, разговаривать в супермаркете на итальянском. Есть здесь и такие, кто дома говорит по-английски, говорят им трудно говорить по-русски. Но уже очень многие водят детей в воскресные школы, дети читают и пишут по-русски. А Россия, конечно, была и остается Родиной, пышной краснощекой девушкой в розовом сарафане и с венком из васильков на голове... 0 Ответить
Sergey Kr Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 99.99% - если ему плохо в родной стране, то и в другой не будет хорошо. Как, например, если не было друзей, то и там не будет. Привет, Ефим! Ты знаешь, твои слова напомнили события конца 80-х годов. Тогда очень много евреев уезжало из города. И я в ОВИРЕ наблюдал. Семья евреев. Три поколения. Обязательно бабушка/дедушка, потому что в Израиле они сразу бы получали пенсию. Старшее поколение явно не хочет уезжать. Младшее активно тянет стариков в Израиль, говоря что будет там лучше. И я отчетливо помню, как дед сказал-если на родине нет счастья, откуда оно возьмется в Израиле (дословно). Очень запало в душу! Как так, отсутствуют? Мой одноклассник, живущий в Одессе, но отработавший в казахстанской (еще при СССР) шахте-10 лет (подземный стаж, дающий право в 50, уходить на пенсию), получает пенсию в 700 у.е. и наслаждается жизнью. Насчет авангарда, вы погорячились. Смуглые парни нынче впереди Как так, отсутствуют? Мой одноклассник, живущий в Одессе, но отработавший в казахстанской (еще при СССР) шахте-10 лет (подземный стаж, дающий право в 50, уходить на пенсию), получает пенсию в 700 у.е. и наслаждается жизнью. Насчет авангарда, вы погорячились. Смуглые парни нынче впереди :wacko: По поводу пенсий! Пенсии, заработанные в СССР отчасти сохранились в урезанном виде. Но не 700 у.е. За подземный стаж, столько здесь не платят. У меня у тестя было 25!! лет подземного стажа. + дитя войны. Пенсия была 300-350 у.е. В основном пенсии на уровне 100-150 у.е. Чернобыльцам/афганцам пенсии урезали в разы. Женщинам пенсионный возраст увеличили до 60 лет. По поводу авангарда! Я имел в виду квалифицированных гастарбайтеров. С уважением. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 только какая то бумажка зелёная .Это скорее всего т.н. СНИЛС. Вы его берегите, как зеницу ока. Эта бумажка ныне наравне с пачпортом. Очень важная бумажка. Без нее как и не гражданин вовсе. Она в куче мест нужна будет.P.S. Страховое свидетельство является единственным идентификатором персональных данных граждан во всех федеральных и региональных ведомствах России, идентификатором универсальных социальных карт. С помощью таких карт можно получать разнообразные государственные услуги – от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 По поводу пенсий! Пенсии, заработанные в СССР отчасти сохранились в урезанном виде. Но не 700 у.е. За подземный стаж, столько здесь не платят. У меня у тестя было 25!! лет подземного стажа. + дитя войны. Пенсия была 300-350 у.е. В основном пенсии на уровне 100-150 у.е. Чернобыльцам/афганцам пенсии урезали в разы. Женщинам пенсионный возраст увеличили до 60 лет. По поводу авангарда! Я имел в виду квалифицированных гастарбайтеров. С уважением. Ну не знаю. Передаю со слов моего одноклассника. Судьбу его я не прослеживал, но думаю, отработав какое-то время в КЗ, он переехал в Украину (в сер.90-х, скорее всего) и, наверняка, где-то еще работал. Может это его совокупный доход, то есть он еще и где-то подрабатывает, не знаю. При случае спрошу :D . Про квалификацию, я и не подумал :wacko: . Я, про количество :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Оффф ТОП 100! Сидит наркоман на ветке дерева и вдаль смотрит, за бугор. Проходит мимо милиционер и спрашивает - ты чего там сидишь? - да вот смотрю куда поехать, где хорошо! - Милиционер: - Так везде хорошо, там где нас нет. - нарк: - Так вот я и смотрю где вас нету! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Поменять можно графу в документах,себя - сложнее... Знаю случай, когда человек, никуда не уезжая: поменял национальность, фамилию, имя и .... отчество. В паспорте. Тальков еще пел..."Перекрасить можно рожу, ну а душу - никогда" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Знаю случай, когда человек, никуда не уезжая: поменял национальность, фамилию, имя и .... отчество. В паспорте. Когда в международном розыске, еще и пол поменять можно, лишь бы гулять по улицам. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Фамилию менять ...наверное и чакру меняешь. В соседнеей роте был Вадик , взял фамилию жены. Попал в Афган,его восьмёрку сбили. Сейчас на встречах вспоминая его , почему то все едины во мнении ( если бы он не поменял фамилию !!!... ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.