Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Классный мясорубчик) Топорище бы ему покороче сделать , и самое то будет. Может тоже прикупить подобный, в хозяйстве пригодится... :)

Опубликовано:

Всем привет. Вчера заступил на смену и как обещал,хотел отснять селфи поэтапного разруба свинины.Но в этой теме в 57 посте камрад kostyan mkr1 упомянул ролик от "Разруб Р.Ф." - я решил его просмотреть .Вот в этом ролике

отличное видео по разрубу свиной туши.За исключением некоторых нюансов у нас разруб идентичен. Ну а так как видео все-таки лучше фото,я решил не делать свой фоторепортаж.

 

Предложу несколько иной отчёт.

Где-то здесь шел разговор о рубке костей.В начале несколько слов.Разруб всех свинных костей и губчатых говяжьих костей никакой трудности не представляет. А вот трубчатые говяжьи кости - другое дело.При неправильном разрубе они колятся как стекло на множество мелких и острых осколков.Потом как тщательно мясо не промывай,а эта мелочь всё равно нередко попадает в пищу и доставляет неприятности.

Ну а теперь собственно фото.Для примера взята бедренная говяжья кость.

 

Вот такая "гантеля"

post-6448-0-10185400-1424281077_thumb.jpg

 

для сравнения рядом свиная бедренная

 

post-6448-0-99012500-1424281091_thumb.jpg

Опубликовано:

Итак,вернёмся к нашим баранам...

Для того,что-бы избежать появления осколков ,первый разруб делаем не посередине кости,а ближе к какому-нибудь "шару" нашей "гантели" и чуть наискосок.

 

post-6448-0-66599600-1424288752_thumb.jpgpost-6448-0-63941700-1424288765_thumb.jpg

Опубликовано:

Далее разрубаем каждый "шар" вдоль. Вообще цель разруба данных костей - доступ к костному мозгу.Из такой кости получается отличный прозрачный бульон.

Наша цель достигнута- костный мозг доступен,потерь в виде осколков нет,всё идет в продажу.

 

post-6448-0-09065000-1424289214_thumb.jpg

 

post-6448-0-88951700-1424289219_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот вкратце и всё.Теперь вопрос к уважаемым форумчанам .Достался по случаю тут мне топорик недавно.Вес 2,5 кг, сталь хорошая,рукоять на замену.Ну вобщем нужно немного приложить к нему руки и довести до ума. Подскажите,кто в курсе,что за клеймо на нём?

Спасибо.С ув.

 

post-6448-0-45463000-1424289659_thumb.jpg

 

post-6448-0-25035600-1424289667_thumb.jpg

 

post-6448-0-52755400-1424289675_thumb.jpg

 

post-6448-0-93695400-1424289682_thumb.jpg

Опубликовано:

Дело мастера боится...это мусат у Вас?

Да,мусат.Ручка деревянная раскололась.Рог эпоксидкой залил.

 

Деревянная была обычная цилиндрическая,как на напильнике. мусат скатывался с наклонных поверхностей и падал.Однажды ручка раскололась.Рог изогнут-теперь не скатывается ,да и в руке удобно лежит.

Опубликовано:

Ижсталь! Чуть выше говорили об одноногих ежах и поросятах, на которые и похоже это клеймо. Это не мы с Герой придумали)))), так народ прозвал!

Опубликовано:

Я таких целиковый мослов в продаже и не видел. Уже разрубленные продаются.

А вообще, больше полезных инструкций сюда. А то не знаешь иногда, как подступиться... пилить, рубить или резать эти кости. :)

Опубликовано:

У нас тоже. Но если попросить, то принесут  :) странно посмотрят, но принесут.

Ещё вот хвостов говяжьих никак не могу укупить - за ними гонка, кто успеет урвать  :)

Опубликовано:

Я таких целиковый мослов в продаже и не видел. Уже разрубленные продаются.

А вообще, больше полезных инструкций сюда. А то не знаешь иногда, как подступиться... пилить, рубить или резать эти кости. :)

Такие мослы целыми покупают обычно владельцы крупных собак- специально просят не рубить,чтоб собака не поранилась об острые края.Покупают ей эту игрушку специально,чтоб на дольше хватило.

Опубликовано:

У нас тоже. Но если попросить, то принесут  :) странно посмотрят, но принесут.

Ещё вот хвостов говяжьих никак не могу укупить - за ними гонка, кто успеет урвать  :)

Про хвосты: вспомнился забавный эпизод из жизни.

Период талонной системы на все,ехал выполнять продовольственную программу для семьи.

Привычно - австралийская баранина("кенгурятина"),но остатки как то не были похожи на мясо,больше на обрезки с большими кусками сала.

Смотрю,лежит какая то хрень длинно красная,выглядит настораживающе,но готовить то что то надо.

Спросил у теток,что с "этим" можно сделать,ответ "борщ","холодец" вполне устроил.

Дали мне штук пять этих "веревок",согнул я их в дугу и затолкал в полиэтиленовый пакет с ручками.

В автобусе битком,вишу на одной руке,в другой моя добыча.

Стою возле молодой барышни,ей хорошо,она сидит,с подругой о чем то чирикает.

Не выдержал пакет напора бычьего хвоста,надорвался.

Как эта хрень распрямиться! Прямо барышне в лицо! Один,второй,все встали!

Понятно,всем весело,кроме меня и барышни.

Хвосты не складываются,пакет не держит,барышня меня сердито просит убрать мою добычу,народ комментирует и ржет.

Дома то я то же посмеялся, а так то было неловко.

Опубликовано:

 

 


Такие мослы целыми покупают обычно владельцы крупных собак- специально просят не рубить,чтоб собака не поранилась об острые края.Покупают ей эту игрушку специально,чтоб на дольше хватило.

Когда у меня был пес и знакомый мясник, мне такую кость просто давали из-под прилавка. :) В продаже не было.

Опубликовано:

Спасибо! Точно- ижсталь. На просторах интернета нашел подтверждение. И буква "М" на чекухе обозначает "мясорубный".

Топор мясника М2 с топорищем 500 мм "Ижевск".
Выполнен способом ковки из цельнометаллической заготовки, что исключает сколы, трещины и другие механические повреждения полотна топора. Благодаря качественной инструментальной стали 60Г и высокой твердости 50HRc, достигаемой высокотехнологичной закалкой заготовки, эти топоры выдерживают большие нагрузки и обладают значительной долговечностью

Опубликовано:

Доброго вечера всем! Прочитав тему про топор мясника , а так же тех кто умеет им работать, сегодня поехал на дачу. Специально , чтобы сфотографировать топор , который я ( стыдно признатся) считал одним из видов потеса. Ну или что то там плотницкий.

Клемо четкое 1941, Н , ну и голва быка с соответствующими буквами.

Мясник значит?

post-9829-0-36843400-1424619824_thumb.jpg

post-9829-0-00240800-1424619850_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.